мясо по вьетнамски рецепт с фото пошагово
Мясо по-вьетнамски
Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления. Например, достаточно распространенным блюдом, которое очень просто готовится, является мясо по-вьетнамски. Естественно, можно упростить получение деликатеса, если вами используется такая услуга, как доставка еды. Однако если вы хотите побаловать домашних необычно приготовленным мясом, то познакомитесь с тем рецептом, который мы предлагаем.
Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления мясо по-вьетнамски:
Итак, начинаем готовить мясо по-вьетнамски по нашему рецептику.
1. Чтобы приготовить это мясо, необходимо тщательно промыть мякоть, промокнуть ее бумажной салфеткой, измельчить в виде продолговатых кусочков.
2. Между собой смешиваются сахар, масло кунжута, соевый соус.
3. Нарезанное мясо перемешивается с полученным маринадом и остается настаиваться на протяжении 15 минут.
4. Соломкой нарезается очищенная морковь, измельчаются оба вида лука – как зеленый, так и репчатый. Дополнительно надо очистить и мелко измельчить чеснок и небольшой корень имбиря.
5. На масле в сковородке быстро обжарить до легкого румянца имбирь, чеснок и лук, при этом их необходимо постоянно помешивать.
6. Теперь на сковороду добавляется замаринованное мясо вместе с маринадом. Необходимо в течение 3 минут его обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
7. После этого мясо выкладывается из сковороды.
8. Морковь отправляется в сковородку и обжаривается на оставшемся масле, в течение 5 минут. После туда добавляется мясо, повторяется обжарка в течение 10 минут на сильном огне. Необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо не подгорело. Не забудьте поперчить и посолить его.
На этом приготовление мяса по-вьетнамски окончено. Его можно подавать с любым гарниром, а некоторые предпочитают это блюдо с картофелем. Уникальность приготовления такого блюда заключается в создании маринада из соевого соуса, лука и чеснока. После 15 минут мариновки мясо обжаривается на масле. Некоторые хозяйки советуют добавлять во время готовки мяса рыбный соус. Тогда вкус блюда будет более утонченным и необычным.
Говядина с овощами по-вьетнамски: рецепт основного блюда
Ингредиенты:
Говяжья вырезка | 270 г |
Морковь | 1 шт. |
Фасоль зелёная | 90 г |
Капуста китайская | 80 г |
Вода | 2 ст. л. |
Соус устричный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Зачистить говяжью вырезку и нарезать слайсами толщиной 2-4 мм, а затем полосками шириной 6-8 мм и сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 2
Нарезать морковь и китайскую капусту, мелко нарубить половину чеснока.
Шаг 3
Смешать с водой соевый и устричный соус.
Шаг 4
Обжарить на разогретой сковороде морковь и фасоль, постоянно помешивая, затем убрать их со сковороды.
Шаг 5
На разогретой сковороде обжарить мясо, добавить остальной чеснок, а затем добавить обжаренные овощи.
Шаг 6
Продолжать жарить полученную смесь еще минуту, добавить китайскую капусту.
Шаг 7
Залить всё подготовленным соусом, перемешать и снять с огня.
Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Мясо по-вьетнамски
Для вьетнамцев свиные ребрышки в кисло-сладком соусе не столько основное блюдо, сколько вкуснейший фаст-фуд — их продают на лотках, из вагончиков, прямо на улицах. В наших же условиях простой рецепт мяса по-вьетнамски может не только разнообразить повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Главная сложность приготовления — найти вьетнамский рыбный соус. Впрочем, его можно заменить на смесь соевого с белым уксусом. Конечно, вьетнамцы такое святотатство вряд ли одобрят, но в российских условиях и не такое бывает.
Рецепт:
В первую очередь нужно сделать карамель. По обычной схеме — в сковороде, из сахара и воды. Как только янтарная жидкость начнет густеть, снимаем сковороду с огня, иначе она станет горькой и невкусной.
В сковороду добавляем рыбный соус, лимонный сок и воду. Делаем это осторожно — от перепада температур вода начнет шипеть и брызгаться! Перемешиваем содержимое сковороды и снова ставим ее на огонь.
Буквально на глазах она начнет темнеть и станет гуще — это сигнал, что пора отправить в сковородку крупно порезанный лук, а за ним ребрышки. Уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
На медленном огне мясо будет готовиться полтора часа, наполняя ваше жилище невообразимыми ароматами и заставляя все чаще сглатывать слюну. Особенно, когда вам придется открывать сковород, чтобы перевернуть ребрышки. Зато в результате получится что-то волшебное — нежное, сочное, кисло-сладкое мясо с аппетитной корочкой будет само соскальзывать с кости прямо в рот.
Думаю, вам понравится!
Похожий видео рецепт «Мясо по-вьетнамски»
Необычная свинина по вьетнамски с рисом и кокосовым молоком
Свинина всегда была самым любимым и популярным ингредиентом на любом столе. Тогда вопрос: Вы пробовали блюдо — свинина по вьетнамски. Побалуйте себя экзотикой и приготовьте совершенно необычный деликатес. Оригинальное блюдо разнообразит обычное домашнее меню и порадует близких. Оно, несомненно, понравится всем любителям мяса кисло-сладкого оттенка. Следуйте пошаговому рецепту, и у Вас получится совершенно новое вкуснейшее блюдо.
И да, пробовать способы приготовления в разных кухнях мира — это просто прекрасно. Готовьте — свиные ребрышки по канадски, на столе будут блюда с разных уголков мира.
Продукты:
1. Свинина – 900 грамм;
2. Лук-шалот – 1 штука;
3. Чеснок – 5 зубчиков;
4. Растительное масло – 3 ст. ложки;
5. Черный перец – ½ ч.л.;
6. Соль – ½ ч.л.;
7. Специи — ½ ч.л.;
8. Соевый соус – 2 ст. ложки;
9. Имбирь (молотый) – 0.5 ч.л.;
10. Красный жгучий перец – 0.25 ч.л.
11. Сахар – 1 ч.л.;
12. Кокосовое молоко – 400 мл.;
13. Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Как приготовить рис со свининой
1. Измельчить чеснок.
2. Нарезать лук.
3. Полученные ингредиенты высыпать в посуду, добавить специи, соус, соль и сахар.
4. Мясцо нарезать на небольшие кусочки.
5. Налейте масло на сковороду, дайте разогреться. Каждый кусочек свинины обжарить до золотистой корочки.
6. К мясу добавить молоко и специи, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на медленном огне.
7. По истечению времени открываем посуду и тушим еще пол часа, пока не испариться вся жидкость и соус не загустеет.
Полученную свинину по вьетнамски подавать с отваренным рисом и свежим зеленым луком.
Рецепты вьетнамских блюд
Блинчики Бань Сео (Banh xeo) – это вкусная вьетнамская закуска, которая очень популярна не только во Вьетнаме, но и в Камбодже, и в Таиланде. Эти блинчики очень похожи на знаменитые корейские блины с припёком Чон (Джон). Горячие блинчики Бань Сео – отличный вариант быстрого сытного завтрака и перед рабочим днем, и в выходной день, когда не хочется утром тратить время на долгую готовку завтрака для всей семьи.
Прозрачные пельмени (Banh bot loc) – это популярное вьетнамское угощение, которое представляет собой небольшие полупрозрачные пельмени с начинкой. Благодаря тапиоковому крахмалу тесто обладает приятной жевательной текстурой, и сквозь него красиво просвечивается начинка. Как правило, пельмени Бань Лок готовят или с креветками, или с жареной свиной грудинкой, или со смесью этих двух начинок. Мы расскажем, как приготовить пельмени Бань Лок с креветками.
Жареная курица с лемонграссом (Ga nuong sa) – это один из хитов вьетнамского уличного стритфуда, популярный способ приготовления курицы на гриле во вьетнамской кухне. Лучше всего ее готовить на открытом огне, но и запеченные в духовке куриные бедрышки тоже будут вкусными. Весь секрет этого блюда – в маринаде для куриного мяса. У этого маринада очень богатый состав, и курица получается непередаваемо вкусной и при этом сочной и нежной. Приготовить курицу по-вьетнамски проще простого – смешать маринад, выдержать в нем куриные бедрышки и довести до готовности на гриле или в духовке. За уши не оттащишь!
Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.
Жареные кукурузные лепешки (Banh Ngo Sua Chien) – это очень популярное угощение во вьетнамской кухне. Эти мини-лепешечки чем-то напоминают наши оладьи. На вкус они обладают приятной легкой сладостью, но подают их традиционно с чили-соусом. Как правило, это фруктовые – например, кокосовый чили-соус, ананасовый, сливовый. Цельные зернышки кукурузы придают этим лепешкам пикантную вкусовую нотку. Лепешки готовятся быстро – отличный вариант завтрака для всей семьи, от мала до велика. Вьетнамцы ставят их в качестве закуски на обеденный стол.
Закуска из лапши, овощей и грибов (Miến xào thập cẩm chay) – это вкусное вьетнамское блюдо, которое отлично впишется в вегетарианский рацион или в постное меню. Оно достаточно сытное за счет присутствия лапши фунчозы и грибов. При легкой обжарке ингредиентов блюдо обогащается аппетитными ароматами. Смесь овощей придает закуске приятный контраст хрустящих и мягких текстур. Блюдо готовится очень просто и будет уместно как на семейном обеде или ужине, так и на праздничной трапезе.
Жареные крылышки с рыбным соусом (Canh Ga Chien Nuoc Mam) – это очень вкусная вьетнамская закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Рецепт очень простой – крылышки панируют в кукурузном крахмале, обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и готовности, а затем глазируют вкусным сладковато-солоноватым соусом, приготовленным из рыбного соуса, мёда, чеснока и черного перца. Закуска понравится всем, от мала до велика. Ценители куриных крылышек будут в восторге. Такие крылышки в пикантном сладковатом соусе особенно популярны на юге Вьетнама. Их подают гостям как закуску или в качестве основного блюда на семейный обед, дополнив вареным рисом.
Рис с машем, приготовленные на пару (Xoi Xeo) – это очень харизматичное вьетнамское блюдо, которое весьма популярно у себя на родине. Особенно им любят угощаться зимой, потому что от него так и веет теплом, во многом благодаря приятному желтому цвету риса. Такое угощение популярно в качестве уличной еды у вьетнамцев, особенно у студентов и рабочих, которым предстоит тяжелый трудовой день, а также его можно купить и на рынках, где кипит жизнь торговцев.
Карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau) – это интересное и вкусное вьетнамское блюдо из кусочков грудинки на шкурке, обжаренных в карамели и затем тушенных в кокосовой воде. На финальной стадии приготовления в блюдо добавляют также вареные яйца – перепелиные или куриные. Тушеная грудинка приобретает нежность и мягкость, а карамель придает пикантные оттенки вкуса и характерный темный колер. Обязательно это ароматное и сытное угощение дополняют вареным пресным рисом на гарнир.
Баклажан-гриль с луковым соусом (Ca Tim Nuong Mo Hanh) – это блюдо домашней вьетнамской кухни, которое распространено в основном на юге страны. Баклажан запекается на гриле и подается с ароматным луковым маслом, жареным дробленым арахисом и заправкой из рыбного соуса с чесноком и чили. Блюдо очень легкое, при этом гамма вкусов весьма богатая. Такое угощение может стать отличным гарниром к мясу или рыбе или просто хорошей закуской к обеденной трапезе.
Жареный тофу с луковым соусом (Dau ran tam hanh) – это любопытная вьетнамская закуска, которую подают в составе обеда или как дополнение к крепким напиткам. Его родина – север Вьетнама, это угощение относится к блюдам домашней кухни и входит в каждодневный рацион многих северян. Чаще всего его подают как гарнир, но ввиду сытости и отменного вкуса такой тофу иногда ставят на стол и в качестве основного блюда. К тому же готовится такой обед очень быстро – около 20 минут, этот рецепт всегда выручит занятых хозяек.
Паровая рыба с имбирем и соевым соусом (Сa hap xi dau) – это вкусное угощение вьетнамской кухни из морской белой рыбы. В каждой азиатской кухне есть замечательные рецепты блюд из рыбы. Вьетнамцы готовят рыбу на пару, что сохраняет содержащиеся в ней полезные микроэлементы. Рыба готовится с очень вкусным соусом и свежими приправами – луком, имбирем, морковью и зеленью.
Куриные ножки в кокосовом чили-соусе («кокосовая курица») – это вкусное и очень простое блюдо современной вьетнамской кухни. Это блюдо очень популярно у детей, и его без труда приготовят даже начинающие повара. Кокосовый соус чили умеренно острый, слегка сладковатый с насыщенным кокосовым вкусом.
Куриные крылышки любимы во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Курица – дешевый продукт, к тому же вкусный, и готовить блюда из курицы быстро. Одна из популярных вариаций куриных крылышек – в сливовом чили-соусе. Приготовить их вдвойне проще, если под рукой есть готовый соус. Рецепт очень прост, а результат гарантирован.
Куриные крылышки с острым соусом – это простое блюдо домашней вьетнамской кухни. Таким способом готовят не только крылышки, но и куриные ножки (голяшки) или даже кусочки филе (грудку или бедрышки). Мясо панируют в крахмале, затем обжаривают во фритюре, а после готовят с острым соусом для обжаривания.
Простые и быстрые рецепты вкусных вьетнамских блюд. Суп Фо с курицей, спринг-роллы с креветками, рисовая лапша с курицей и куриные шашлычки в ароматном маринаде с приятным сбалансированным вкусом. Попробуйте, эти блюда очень просто приготовить, и они обязательно вам понравятся!
Вьетнамская кухня не зря считается самой необычной среди стран Юго-Восточной Азии, ведь одной из главных особенностей является способность из любого продукта сделать превосходное блюдо. Этого всего можно добиться благодаря специям и пряностям!
Практически во всех вьетнамских рецептах присутствует лапша. Есть несколько популярных сортов, а именно: лапша пшеничная, рисовая, а также лапша сублимированная рисовая. Каждый из них используется для приготовления определенных блюд традиционной кухни Вьетнама.