блюда с лапшой лагман рецепт

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Макароны варим таким вот образом как на фото.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман

Лагман жареный с курицей

Рецептов узбекского блюда лагман очень много, его делают разными способами с различным набором ингредиентов. Быстрее всего его можно приготовить из куриного мяса на сковороде.

Лагман с курицей в кастрюле

Лагман – яркий представитель узбекской кухни, который может быть подан на стол как суп и как второе блюдо, это зависит от количества подливки. Обычно лагман готовят из говядины или баранины, но и с курицей он получается невероятно вкусным.

Классический лагман с курицей с картошкой и лапшой

Классический рецепт лагмана из курицы очень прост, а набор ингредиентов доступен любой хозяйке. Блюдо получается очень сытным и представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу.

Классический лагман с курицей с лапшой в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из Узбекистана с мясом и овощами. Лагман представляет собой суп густой консистенции, который подается вместе с лапшой. Благодаря использованию в рецепте куриного мяса, блюдо получается очень нежным и легким.

Лагман с курицей с баклажанами

Лагман чем-то напоминает овощное рагу с мясом. Часто хозяйки модифицируют это блюдо по своему вкусу, добавляют дополнительные ингредиенты или заменяют традиционную говядину на другие виды мяса. Предлагаем вам приготовить оригинальный лагман с курицей и баклажанами.

Лагман с курицей в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления блюда лагман с курицей. Оно представляет собой густой суп с содержанием овощей, лапши и мяса.

Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

Лагман с курицей – блюдо узбекской кухни, которое хозяйки находят очень вкусным и полезным. Процесс приготовления заключается в том, что мясо и овощи томятся вместе на медленном огне, что позволяет сохранить всю сочность овощей и сделать мясо очень мягким.

Лагман с курицей на костре в казане

Еда, приготовленная на костре имеет особый аромат. Помимо ухи и барбекю на костре можно приготовить вкусное блюдо, которое называется лагман. Оно представляет собой лапшу с густой подливой из мяса и овощей.

Лагман с курицей по-узбекски

Не смотря на то, что традиционный лагман готовится с говядиной, всегда возможны варианты. Если вам нравится менее калорийная пища, то говядину можно заменить на куриное мясо. Еще один плюс лагмана с курицей – это более быстрый процесс приготовления.

Лагман из свинины с картошкой и лапшой в казане классический

Лагман, блюдо знаменитое своим великолепным вкусом и сбалансированным составом. Мясо и овощи готовятся вместе, поэтому подливка получается такой наваристой и ароматной.

Лагман жареный со свининой

Жареный лагман готовится очень просто и быстро. Это блюдо чем-то напоминает макароны по-флотски и в нем гармонично сочетается все: яркий вид, аромат и великолепный вкус.

Лагман из свинины в кастрюле

Блюдо с интересным названием лагман представляет собой лапшу с густой подливкой из мяса и овощей. Обычно используют баранину, но в качестве альтернативного варианта допускается свинина.

Лагман из баранины в казане на плите

Для приготовления лагмана удобно использовать глубокий толстостенный казан – в нем можно быстро управляться с перемешиванием большого количества ингредиентов и избегать пригорания. Высокие стенки не позволяют брызгам разлетаться во все стороны. Данный лагман готовим традиционно на основе баранины. Для экономии времени используем уже готовую лапшу. Не забываем про ароматную зелень при подаче – это важный момент для общего вкуса и восприятия блюда.

Лагман из баранины в мультиварке

В мультиварке лагман получается очень наваристым. Тушение происходит медленно при равномерном нагреве чаши – мясо и овощи раскрывают весь свой вкус, и бульон становится очень насыщенным. При подготовке ингредиентов рекомендуем не использовать терку, а именно, резать овощи кусочками – это позволит им сохранить форму при длительном тушении.

Лагман из баранины с лапшой

Лагман из баранины с лапшой особенно ценится в холодное время года. Горячее сытное блюдо быстро согревает и отлично утоляет голод. Количество бульона в лагмане можно регулировать по собственному вкусу: кому-то нравится более жидкий суп, а кто-то предпочитает больше мяса с овощами и немного подливки. По сути, лагман заменяет и первое, и второе блюдо – как за счет сытности, так и за счет универсальности подачи.

Классический узбекский лагман из баранины в казане

Классический узбекский лагман – это очень вкусно! Разваренная мягкая баранина, нежные сочные овощи и пряная насыщенная подливка. Традиционное дополнение – сытная лапша. Готовить ее в идеале нужно в домашних условиях из теста. Как вариант, можно купить уже готовую – тогда останется лишь отварить ее за несколько минут. Не забываем про свежую зелень при подаче – это важный вкусо-ароматический акцент и завершающий штрих.

Суп лагман из баранины

Данный вариант лагмана потребует времени, и все потому, что готовить его будем на бульоне. На его варку уйдет три-четыре часа, зато вкус готового блюда получится очень насыщенным и ярким. Лапшу будем использовать покупную – хорошо для этой цели подходит удон. Этот вид лапши продается во всех крупных супермаркетах. Готовый суп можно хранить пару дней в холодильнике, а вот лапшу нужно отваривать порционно непосредственно перед употреблением. Нельзя опускать ее в лагман и оставлять на время хранения – консистенция блюда и его вид будут испорчены.

Лагман из баранины по-узбекски

Для того, чтобы лагман получился действительно вкусным, баранину рекомендуем выбирать молодую – волокна при тушении хорошо размягчаются, мясо будет нежным. Не обходите вниманием специи – именно они создают нужный аромат и характерную остроту. Ну и, конечно, домашняя вытянутая лапша – никакие спагетти ее не заменят. Даже специальная покупная лапша не даст той насыщенности и текстуры, которую имеет рукотворный вариант.

Лагман из баранины на костре в казане

Приготовление лагмана в казане на костре – это событие дня! Процесс атмосферно отличается от обычной готовки на кухне и заметно привносит приятных впечатлений. Ароматы обжаренного мяса с овощами, исходящие из казана, смешиваются с дымком костра и свежим воздухом – аппетит разыгрывается не на шутку. Приготовьте лагман в кругу семьи и друзей – такой обед точно запомнится!

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Лагман – это горячее сытное блюдо узбекской кухни, состоящее из тушеных овощей и мяса, с большим количеством подливы. Подается лагман традиционно с лапшой домашнего приготовления. Но не всегда есть достаточно времени для хлопот на кухне, поэтому иногда можно себе позволить заменить какие-то ингредиенты по обстоятельствам. Например, лапшу берем уже готовую – это существенно сэкономит время и усилия.

Лагман из баранины в казане

Лагман очень удобно готовить в казане – большой объем и толстые стенки емкости позволяют быстро управляться с обжаркой компонентов и избегать пригорания. Для данного рецепта используем баранину – она даст насыщенный вкус и сытность готовому блюду. Хотя, конечно, допустимо брать и другие варианты мяса, но вкус лагмана уже будет отличаться.

Уйгурский лагман в домашних условиях
Лагман с курицей и грибами

Лагман – очень универсальное кушанье. Это густой сытный суп, который с успехом может заменить и второе блюдо. Для его приготовления используется большое количество овощей, мясо, лапша – многосоставной набор продуктов для достижения насыщенности вкуса и полноценной питательности. Хозяйки любят такой подход, когда одно блюдо может заменить целый обед, ведь это значит, что меньше времени придется хлопотать на кухне. В данном рецепте используем куриное филе, шампиньоны и замороженную овощную смесь.

Жидкий лагман с курицей

Лагман – это густой суп из восточной кухни. Азиаты кладут в него овощи, кусочки куриного филе и лапшу. Блюдо также отличается обилием специй и трав. Если в планах подать лагман в качестве первого блюда, то добавляем больше бульона. Можно и наоборот: сократив количество жидкости в составе, получим фактически второе сочное блюдо на основе овощей, курицы и лапши. В любом случае лагман очень сытный и вкусный.

Лагман без редьки из говядины

Ароматный, сытный лагман с аппетитными кусочками говядины и домашней лапшой – лучшее блюдо для семейного стола. Тушеные овощи и пряные специи отлично дополняют основные ингредиенты и делаю блюдо настоящим шедевром!

Лагман без редьки из свинины

Лагман без редьки со свининой получается очень вкусным и не менее наваристым. Домашняя лапша с вкусной подливкой точно понравится всей семье, а готовить ее совсем не сложно. Ароматное блюдо быстро исчезает с тарелок!

Лагман с редькой классический

Лагман – аппетитное блюдо арабской кухни. Пряное, ароматное, с потрясающим насыщенным блюдом его можно подавать как суп или же лапшу с подливой. Все зависит от количества бульона и вашего желания. Классический рецепт готовиться с говядиной и домашней лапшой. Это очень вкусно!

Лагман из свинины с лапшой в мультиварке

Лагман из свинины с лапшой получается еще более наваристым и питательным. А приготовление в мультиварке значительно упростит и ускорит процесс. Порадуйте домашних аппетитным блюдом восточной кухни.

Лагман из свинины с лапшой в казане

Один из самых популярных способов приготовить аппетитный лагман из свинины – это в казане. Блюдо выйдет максимально наваристым и с приятным пряным ароматом. Домашние оценят такой вариант семейного обеда.

Классический лагман из свинины с лапшой в домашних условиях

Лагман из свинины по классическому домашнему рецепту требует внимания и последовательности. Но несмотря на это, процесс приготовления покажется вам интересным и стоящим такого изысканного блюда.

Лагман из свинины с баклажанами

Часто традиционный лагман готовят с добавлением баклажанов. Оцените их сочетание с мягкой и сочной свининой. Оригинальный вкус и аромат обеспечен вашему домашнему блюду.

Классический узбекский лагман из свинины

Классический лагман по-узбекски можно приготовить из сочного свиного мяса. Блюдо выйдет ароматным и насыщенным по вкусу. Попробуйте популярный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Лагман в казане на плите из свинины

Приготовление лагмана в казане позволит сохранить все ароматные свойства ингредиентов. А добавление сочной свинины сделает его еще более наваристым и питательным. Попробуйте простой и интересный рецепт!

Лагман из свинины по-узбекски в казане

Национальное узбекское блюдо лагман можно приготовить из нежной и мягкой свинины в казане. Оцените интересный и несложный домашний рецепт для вашего питательного обеда.

Лагман из свинины в мультиварке

Один из самых простых способов приготовить домашний лагман – в мультиварке. Добавление в блюда свинины сделает процесс еще более быстрым, так как мясо быстрее становится мягким, чем говядина или баранина.

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

Лагман с мягкой и сочной свининой выходит ароматным и аппетитным. Блюдо легко готовится в домашних условиях. Его можно подавать к обеду и ужину, дополнив зеленью или свежими овощами по вкусу.

Лагман из свинины на костре в казане

Ароматный лагман из свинины можно приготовить в казане на костре. Приготовление на свежем воздухе выходит еще более оригинальным и аппетитным. Подавайте блюдо со свежей зеленью для вашего семейного обеда.

Лагман из свинины по-узбекски

Легендарный узбекский лагман можно приготовить из свинины. Нежное и мягкое мясо более простое в приготовлении, что значительно ускорит кулинарный процесс. Попробуйте традиционный рецепт для вашего особенного обеда.

Лагман из говядины с картофелем и лапшой

Лагман из говядины с лапшой выходит еще более питательным с добавлением картофеля. Домашнее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола. Подавайте вместе с ароматной свежей зеленью!

Лагман из говядины с лапшой в казане

Лагман с лапшой из говяжьего мяса идеально подходит для приготовления в казане. Блюдо покорит вас приятным пряным ароматом и оригинальным вкусом. Настоящая находка для сытного обеда!

Классический лагман из говядины с лапшой в домашних условиях

Классический лагман с лапшой в домашних условиях требует продолжительной и кропотливой готовки. Но при этом процесс покажется вам увлекательным. Попробуйте оригинальное блюдо восточной кухни для вашего сытного обеда.

Лагман из говядины с баклажанами

Лагман из говядины и баклажанами получается еще более ароматным и аппетитным. Овощи прекрасно дополняют мясо и лапшу в наваристом блюде. Попробуйте рецепт для оригинального домашнего обеда.

Классический узбекский лагман из говядины

Приготовьте знаменитый лагман из говядины по классическому узбекскому рецепту. Блюдо выйдет ароматным, питательным и в меру жирным. Такой вариант хорош для большого семейного обеда.

Лагман в казане на плите из говядины

Домашний лагман из говядины можно приготовить в казне на плите. Наваристое и ароматное блюдо послужит отличным вариантом обеда для большой семьи или компании.

Лагман из говядины по-узбекски в казане

Наваристый лагман из говядины чаще всего готовят в казане. Национальное узбекское блюдо не только послужит сытным обедом для всей семьи, но и сделает ваш стол более красочным и оригинальным.

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины – удивительное блюдо, отличающееся своими питательными свойствами и пряным ароматом. Его можно приготовить в мультиварке, что облегчит сам процесс приготовления и сэкономит ваше время.

Классический лагман из говядины с овощами

Лагман из говядины и овощей по классическому рецепту выходит сочным и наваристым. Порадуйте себя и близких ароматным обедом, который никого не оставит равнодушным.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Лагман из аппетитной говядины не сложно приготовить в домашних условиях. Сытное наваристое блюдо подходит для обеда или ужина на большую компанию. Оцените увлекательный процесс приготовления.

Лагман из говядины на костре в казане

Чтобы ощутить особый вкус и аромат настоящего лагмана, приготовьте его в казане на костре. Блюдо послужит оригинальной альтернативой шашлыкам. Оцените рецепт из говядины, подходящий для обеда на природе.

Классический лагман из говядины с покупной лапшой

Классический ароматный лагман из говядины можно приготовить с покупной лапшой. Такой вариант значительно сэкономит ваше время и силы. Попробуйте наваристое блюдо для вашего семейного обеда.

Лагман из говядины по-узбекски

Узбекский лагман из говядины – это всегда сытное и ароматное блюдо, которое как нельзя лучше подходит для большого семейного обеда. Порадуйте близких оригинальной и питательной кухней.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное899099.90
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Морковь351.30.16.9
Чеснок150.16.50.529.9
Помидоры свежие140.603.8
Картофель7720.416.3
Томатная паста63.20015.8
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Зелень32.61.913.9
Щавелевый суп
Шурпа
Гаспачо
Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп с мясом
Щавелевый суп на бульоне
Гаспачо классический
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Грибной суп из лисичек
Щавелевый суп без мяса с яйцом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть фото блюда с лапшой лагман рецепт. Смотреть картинку блюда с лапшой лагман рецепт. Картинка про блюда с лапшой лагман рецепт. Фото блюда с лапшой лагман рецепт

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *