мясо по гавайски рецепт с ананасами
Отбивные по-гавайски
ОПИСАНИЕ
Рецепт прост в приготовлении. Вкусно, быстро, красиво.
Пищевая ценность порции
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Мясо по-гавайски: легко и сказочно вкусно
Мясо по-гавайски – оригинальный и вкусный рецепт, который целесообразно хотя бы раз применить на вашей кухне. Сочное, ароматное и нежное, оно станет замечательным кулинарным открытием для всей семьи. К тому же, это недорого.
Мясо по-гавайски – пища настроения.
Готовят ли такое мясо на Гавайях? Мы не летали, не знаем. А если не готовят – то много теряют, и попробовав его однажды, вы убедитесь в этом сами.
За продуктами для него не обязательно отправляться на острова – они найдутся на ближайшем от вас рынке или супермаркете.
Мясо по-гавайски: ингредиенты и рецепт
Мясо – 500 г
• Ананасы консервированные кольцами – 1 банка
• Лук репчатый – 1 шт.
• Помидоры свежие – 1 шт.
• Сыр – 200 г
• Майонез – 100 г
• Растительное масло
• Соль и перец по вкусу
А теперь – пошаговый рецепт этого чуда:
1. Мясо моем, даем стечь и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные куски поперек волокон, толщиной около 2 см.
2. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку, чтобы сохранить кухню чистой, и хорошо отбиваем с обеих сторон деревянным молоточком. Не перестарайтесь, чтобы не порвать мясо.
3. Помидоры и лук нарезаем кольцами. В принципе, добавлять овощи необязательно, но с ними получается сочнее и вкуснее. Кольца ананаса вынимаем из сиропа, чтобы немного стекли. Сыр натираем на средней терке.
4. Застилаем противень фольгой и слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. Выкладываем на него куски мяса, солим и перчим по вкусу. Сверху выдавливаем буквально по капле майонеза и смазываем мясо тонким слоем. Затем выкладываем кольца лука, помидоры и по колечку ананаса. Обильно посыпаем тертым сыром. В противень наливаем немного воды или сока из ананасов. Так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем 30-40 минут (в зависимости от сорта мяса). Приятного аппетита!
Также рекомендуем попробовать картофельный рулет с мясной начинкой. Просто и одновременно празднично – то, что нужно для вашего стола
Курица по-гавайски с ананасами — красивое и праздничное блюдо
Курица по-гавайски с ананасами получается очень сочной и довольно праздничной по виду, именно поэтому ее можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, но, подойдут и другие части курицы, только нужно будет предварительно срезать мясо с косточек. Ананасы можно купить любой формы, главное потом их нарезать на более мелкие кусочки. Твердый сыр нужно использовать вкусный и качественный, так как сырный продукт может испортить вкус готового блюда и просто напросто не расплавится при запекании в духовке. Из специй, кроме соли и молотого черного перца, можно смело добавить еще паприку, сушеный чеснок и прочие.
Подавать готовую курицу по-гавайски стоит к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Она может выступать, как самостоятельным блюдом, так как довольно сытная, так и дополнением к какому-то гарниру или салату.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным. Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.
2. Теперь обильно смажьте мясо майонезом. Его смело можно заменить сметаной.
3. Сверху выложите кусочки ананаса, если они крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие кубики.
4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на ананас.
5. Отправьте форму с мясом в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, духовку можно включить заранее, чтобы она нагрелась.
После того, как курица по-гавайски будет готова, сразу же подайте ее к столу.
Свинина с ананасами – вкусные рецепты, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
Ананас
В духовке
В мультиварке
На сковороде
С ананасами
Свинина
Свинина с ананасами – вкусные рецепты, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
Ананас
В духовке
В мультиварке
На сковороде
С ананасами
Свинина
Свинина с ананасом — великолепное сочетание, которое отличается самодостаточностью вкуса. Оно весьма популярно и уже давно переросло первозданное назначение, как блюдо для праздничного стола. Сейчас хозяйки готовят свинину с ананасами различными способами и считают это сочетание классикой повседневности. Существует множество рецептов, которые позволяют максимально раскрыть тонкости вкуса тандема слегка сладковатой свинины и кисло-сладкого ананаса.
Свинина с ананасами в духовке
И, конечно, первым представляем классический вариант, который исключает использование каких-либо дополнительных ингредиентов, наподобие грибов и помидор, помимо самого мяса и ананаса.
На 500 г свинины без костей и жира возьмем:
Поэтапную правильную подготовку мяса в тандеме с ананасом разберем на примере этого блюда:
Готовим на сковороде
Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?
Для воплощения рецепта возьмем:
Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:
Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.
Рецепт приготовления по-китайски
Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.
Подготовим:
Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.
Мясо с ананасами в мультиварке
И, конечно, нельзя не упомянуть о методе приготовления свинины с ананасами в мультиварке.
Для приготовления вооружимся продуктами:
Приступаем:
Мясо, приготовленное по данному рецепту, несмотря на кажущуюся простоту, в прямом смысле тает во рту.
С добавлением сыра
Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.
На 500 г свинины возьмем:
Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.
Как сделать отбивные
Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.
О том, как это правильно делать, читайте далее:
Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.
Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.
Медальоны из свинины с ананасами
Отойдем от классических вариантов и добавим нотку пикантности в блюдо при помощи грибов.
На 600 г свинины и 200 г грибов потребуется:
Свинина с ананасом и сыром готовится следующим образом:
Готовим около получаса до аппетитной корочки и невероятного аромата.
Способ готовки по-французски
Медальоны с ананасом и сыром по-французски готовятся до безобразия просто, а получаются просто волшебными.
Для воплощения рецепта потребуется:
Приготовление вновь начинаем с подготовки мяса: промываем, нарезаем, приправляем специями и отбиваем. Готовые мясные медальоны выкладываем на промасленный противень. Следом обильно распределяем тонкие луковые кольца. Затем пойдут ананас и тертый сыр.
Чтобы избежать пересушивания мяса, вливаем около 75 – 100 мл воды и ставим в духовку (250°С).
Через 40 минут изымаем мясо с ананасами из печи и наслаждаемся замечательным вкусом и ароматом.
В остро-сладком соусе
Сочетание острых и сладких ноток в послевкусии блюд давно стало классикой, которая всегда раскрывается с новой стороны.
На 400 г свинины возьмем:
Технология приготовления свинины в остро-сладком соусе с ананасами:
Поджарка из свинины с ананасами
Пошаговые действия:
Тушим до загустевания и подаем с гарниром из картофеля или риса.
Свиной антрекот по-гавайски
И вновь готовим на сковороде. В этот раз антрекот по-гавайски.
Какие продукты нужно подготовить:
Свиной антрекот по-гавайски готовим следующим образом:
Добившись желаемого состояния, выкладываем мясо на порционную тарелку и украшаем ранее обжаренными помидорами.
С орешками кешью и соевым соусом
И вновь блюдо для ценителей восточной кухни. Благодаря добавлению в него кешью, вкус мяса становится максимально подчеркнутым и выраженным.
Ингредиенты на стакан кешью и 50 мл соевого соуса:
Готовим так:
Подаем свинину с ананасами, присыпав кунжутным семенем.
Рецепт оригинальных мясных рулетиков
Надоели слоеные блюда? Тогда приготовьте блюдо по-новому – в виде рулетиков. Наличие фруктово-сырной начинки сделает их сочными, ароматными и безумно вкусными.
Для приготовления 4 порций блюда заранее подготовьте:
За 50 минут мы должны выполнить следующие действия:
Немного подождав, снимаем нитки и приступаем к дегустации, простого, но пикантного блюда.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
И вновь воплощение в реальность классического рецепта свинины в кисло-сладком соусе с ананасами.
Для приготовления потребуются:
Свинина в кисло-сладком соусе готовится таким образом:
Вновь наслаждаемся бесподобным вкусом такой необычной свинины, преображенной в совокупности с ананасами.
По какому бы рецепту вы ни готовили, будьте уверены, что получите вкусное и ароматное блюдо. Испортить такую свинину почти невозможно, если, конечно, изначально были выбраны качественные ингредиенты.
Куриные отбивные с ананасами по-гавайски
Здравствуйте!
Сегодня хотел бы предложить приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, запеченные в духовке.
Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и твёрдым сыром, превращается во вкусные, сочные отбивные из курицы по-гавайски. Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков приблизительно на 4 порции. Подаём как с гарниром, так и с салатиком из овощей.
Рецепт куриных отбивных с консервированными ананасами, по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции:
Начнём приготовление.
Моем грудку, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки.
Каждую половинку режем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк.
У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.
Смотрим фото ниже, там 4 части из половинки.
Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.
Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.
Мясо смазываем майонезом.
Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Посыпаем им наше блюдо.
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.
В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно красивый.
Если вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.
Отбивные с ананасами готовы.
Достаём из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.
Похожие записи
Превращаем сухую куриную грудку, в сочные и вкусные отбивные. Приветствую! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить…
Простой рецепт куриных окорочков в духовке. Здравствуйте! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусные куриные окорочка…