мясо по венгерски рецепт в духовке

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Для рецепта мяса вам потребуется:

Рецепт приготовления мяса:

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Через 8-10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса. Обжариваем до такого состояния.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

И затем обкладываем овощами мясо. Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли (вода в процессе испарится, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), столовую ложку сладкой паприки, и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Источник

Классические и необычные рецепты приготовления гуляша по-венгерски из говядины

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

История блюда и вид кухни

Само название блюда говорит о месте своего происхождения. Гуляш из говядины относится к традиционной кухне Венгрии, произошедший еще в IX веке, а первые письменные упоминания датируются началом XVIII века.

В переводе с венгерского, название означает «еда пастуха», потому что, изначально, блюдо было кушаньем пастухов, и готовили они его на костре в котлах прямо на пастбищах.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Основным ингредиентом было мясо, которое варили, выпаривая всю влагу, затем высушивали на солнце, и уже потом готовили блюдо с добавлением в него овощей до характерной вязкости. За густоту блюдо раньше называли суп-гуляш.

В XVIII веке венгерский гуляш был лишен одного из главного составляющего ингредиента. В наше время приготовление блюда немыслимо без паприки, ведь она придает ему особую пикантность и ароматность.

Как приготовить «Венгерский гуляш из свинины»

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Доводим гуляш до кипения.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.

Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины

На 4 порции гуляша, потребуются следующие продукты:

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Боб-гуляш по-венгерски с фасолью

Боб-гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить на костре в казане.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Какие ингредиенты понадобятся?

Для 5-литрового казана потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки насыщенного супа с фасолью и ароматом копченостей понадобится выполнить такой порядок действий:

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Что можно добавить?

Для любителей остроты можно добавлять в состав жгучий чили или острую паприку. Важно помнить, что после настаивания суп может получиться острее.

Правила подачи блюда

К приготовленному венгерскому гуляшу можно добавить немного густой сметаны, испеченный хлебный багет и бокал красного вина.

Пошаговое приготовление с фото

Для правильного приготовления венгерского гуляша необходимо строго придерживаться правил приготовления.

Шаг 1. Мясо порубить на кубики и обжарить в глубокой сковороде, предварительно нагрев растительное масло.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Шаг 2. Лук мелко нарезать и пожарить в кастрюле до золотистой корочки, предварительно нагрев в ней растительное масло.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке и поместить вместе с мясом к луку, посолить и добавить немного тмина. Налить в кастрюлю часть воды, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Перемешать и оставить под крышкой на медленном огне 30 минут.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Шаг 4. К этому времени бульон почти выкипел. Затем перец разрезать на кубики, удалив семена. С помидора снять кожицу и нарезать на крупные куски. Переложить овощи к мясу. Поперчить, посыпать сушеную паприку и добавить мелкорубленый чеснок. Потомить минут 15.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Шаг 5. Долить остатки воды. Поместить в кастрюлю картофель, нарезанный на кубики. Увеличив огонь, потушить еще 15 минут.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Шаг 6. Влить томатную пасту, немного посолить, поперчить. Тушить еще около 30 минут до готовности овощей.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Количество жидкости можно регулировать самостоятельно. Гуляш должен получиться достаточно густым. После приготовления, оставить потомиться под закрытой крышкой 10 минут.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Гуляш по-венгерски от Ильи Лазерсона

Именитый повар Илья Лазерсон предлагает авторскую вариацию приготовления венгерского гуляша.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продуктовый набор для готовки блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый алгоритм действий от известного повара:

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Правила подачи блюда

В классической подаче можно дополнить угощение клецками, а также допустимо презентовать блюдо с овощами, зеленью и сметаной.

Варианты приготовления блюда

Очень часто можно встретить другое название венгерскому гуляшу – бограч из говядины, который имеет более 30 вариантов приготовления.

Гуляш с фасолью

Приготовление. Обжарить куски мяса на сковороде с растительным маслом до образования характерной корочки. Налить полстакана воды и накрыть крышкой, оставить на среднем огне на 20 минут. После этого добавить фасоль к мясу.

Тушить до готовности фасоли. Лук и морковь мелко накрошить и положить к остальным ингредиентам. Томат очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к мясу. Готовить под крышкой на медленном огне 40 минут. Картофель пожарить отдельно и подавать в качестве гарнира.

С чипетками

Венгры не мыслят приготовление традиционного гуляша без чипеток. Они представляют собой маленькие клецки, сделанные из теста, в которое дополнительно добавляют чеснок, паприку, орехи или зелень. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление. Смешать всё в одной посуде и замесить крутое тесто. Затем, намочив в воде пальцы, отрывать по маленькому кусочку теста и опустить в гуляш вариться за 5 минут до полной готовности блюда.

Венгерский гуляш без картошки

Приготовление. Пожарить мясо, порубленное на кубики, на растительном масле. Мясо посолить и поперчить, налить немного воды. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

В это время, в другой сковороде, обжарить 5 минут муку до коричневого цвета. К мясу положить все остальные нарезанные ингредиенты, поперчить, добавить паприку и горчицу.

Потушить 20 минут. Жареную муку развести в полстакане теплой воды, размешать вилкой до растворения комочков. Вылить в сковороду к мясу и овощам. Тушить еще полчаса пока блюдо не загустеет.

С говядиной в мультиварке

Один из наиболее легких рецептов в приготовлении блюда – это в мультиварке.

Приготовление. Включить мультиварку на режим «Жарка», и подождать пока кастрюля накалится. Обжарить не растительном масле кусочки мяса до образования корочки.

Овощи порубить на кубики и все одновременно переложить к мясу. Добавить соль, паприку и мелкорубленый чеснок. Налить 200 г горячей воды. Важно! Не добавлять много жидкости, так как из мультиварки вода не будет так много испаряться, как из кастрюли на плите.

Плотно закрыть крышку. И переключить мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. В готовое блюдо посыпать зелень.

Гуляш в казане

Традиционно блюдо готовили в казане, используя большое количество ингредиентов, поэтому вкус в нем получается отменным. Для этого понадобится:

А делее следующее, нагреть казан и бросить туда сало, нарезанное тонкими ломтиками. Чтобы сало растопилось, и в тоже время не сгорело, томить следует на медленном огне.

Затем положить нарезанное на кубики мясо. Пока оно готовится, в это время порезать овощи: лук мелкими кубиками, затем добавить к мясу и недолго прожарить. Морковь натереть на терке и погрузить в казан. Томить минуты 2-3. Все специи одновременно пустить в казан, и хорошо перемешать, чтобы все распределилось равномерно.

Добавить натертый чеснок и острый перец. Посолить. Налить воды около 1л. Закрыть крышку и оставить тушиться 1,5 часа. У томата удалить кожицу. Порезать его и сладкий перец на кубики, положить в казан за 30 минут до готовности. Часть зелени можно пустить на этом этапе готовки, а часть при подаче блюда горячим.

В горшочке

Шаги приготовления просты. Сливочное масло растопить и пожарить на нем лук, посыпать молотый перец. К луку бросить жариться кусочки говядины и добавить соль. После этого переложить в ингредиенты горшочки, налить немного воды и поставить томиться в духовку на полчаса.

Сладкий перец и картофель нарезать кубиками, помидор измельчить. Погрузить все приготовленные ингредиенты в горшочки, добавить еще воды, томатную пасту и молотую паприку. Тушить в духовке часа.

Венгерский гуляш из говядины по классическому рецепту

Приготовим мы сегодня обед в большой кастрюле с толстым дном. Можно использовать казан или глубокий сотейник. Поблагодарю сразу всех умников, кто сейчас закричит, что традиционное блюдо готовят из говядины с картофелем, но без томатов и чеснока. Не стоит ломать копья)

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Вы можете готовить без помидоров, без чеснока, да хоть и без картошки. Результат в любом случае будет изумительно вкусным.

Классический гуляш по-венгерски не предполагает добавление чеснока. Только паприка, красный и болгарский перец.

Но столько жгучего красного перца, как едят в Венгрии, вряд ли могут есть другие народы. Это специфическая особенность национальной кухни. Поэтому мы будем соблюдать венгерский рецепт, но большую часть острого перца заменим чесноком.

Что понадобится для приготовления гуляша:

Сало лучше брать копченое или шпик венгерский. Нарезаем его произвольно и отправляем в нагревающийся на плите казанок. Огонь малый и не забываем помешивать.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Мясо нарезается некрупными кубиками. Примерно 2 на 2 см. Такого же размера кусочки болгарского перца. Картофель режем произвольно. С томатов нужно снять кожицу. Как это делается, я описывала в рецепте гуляша из говядины с подливкой. Морковь нарезаем соломкой или кружочками, как нравится. Лук — кольцами и полукольцами.

Когда вытопится сало и останутся шкварки, можете их убрать шумовкой. Кто любит, можете оставить в казане.

Отправляем в кипящий жир мясо. Сначала оно пустит сок, потом жидкость выпарится и мясо начнёт поджариваться. Теперь надо, постоянно помешивая, дать ему подзолотиться со всех сторон.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Когда кусочки уже слегка обжарились, высыпаем лук и морковь. Снова даём чуть обжариться и добавляем болгарский перец. На этом этапе солим по вкусу, засыпаем паприку и красный молотый перец. Последним засыпается картофель.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Вливаем два стакана бульона или кипяченой воды и, закрыв крышкой, варим минут 20. Когда картошка сварится и можно добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туда же влить стакан томатного сока.

Томаты во все блюда добавлять только после того, как будет готова картошка. В кислой среде её сколько ни вари, остаётся твердая.

В самом конце варки, мелко покрошить зубчики чеснока и зелень. Добавить можно сразу в котёл, а можно подсыпать в тарелки перед подачей на стол.

Полезные советы

Для приготовления гуляша по-венгерски можно воспользоваться полезными советами:

Если придерживаться этих простых секретов, то блюдо выйдет очень вкусным.

Что такое венгерский гуляш

Гуйяш (по-венгерски) – это национальный суп венгров, имеющий густую консистенцию и острый вкус. Рецепт гуляша придумали пастухи, варившие его в больших казанах на костре во время выпаса крупного рогатого скота. Густота, наваристость и острота блюда являлись его обязательными качествами, позволяющими чабанам насытиться и согреться, находясь под открытым небом. По сути, эта еда является чем-то средним между рагу и супом.

В Венгрии к гуляшу подают чипетки (от слова «щипать») – это своеобразные клецки, приготовленные из муки, соли и яйца. Замешав тесто, от него отрывают небольшие кусочки неправильной круглой формы, подсушивают на открытом воздухе и подают к обеду. Иногда чипетки готовят вместе с венгерским супом или предварительно обжаривают, а затем доводят до готовности в гуляше.

В разных уголках Венгрии готовят суп-гуляш по-разному, называют его по-своему:

Источник

Гуляш по-венгерски — классический и народный рецепт приготовления

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Венгерский гуляш — самое знаменитое в Мире блюдо, родившееся в Венгрии. И самое спорное тоже. Тушеное мясо в томатном соусе, которое многие привыкли называть «гуляшом» ничего общего не имеет с блюдом, которое именуется гуляш по-венгерски.

Вступительное слово о знаменитом венгерском гуляше

Но ведь это всего лишь народное блюдо. И, как каждое, родившееся в недрах народа кушанье, гуляш имеет бесчисленное, астрономическое количество вариантов приготовления! Не будем спорить — будем готовить.

Говоря об аутентичности, хочу подчеркнуть, что в венгерский гуляш обязательно должны входить мясо (говядина, свинина, баранина), репчатый лук, паприка, свежий перец, топленый свиной смалец. Даже картошка — не обязательный компонент. Есть рецепты, в которых она отсутствует.

Еще один важный момент. Готовить кушанье «аутентичнее» всего в специальном котелке, который называется «бограч». Отсюда еще одно название блюда «бограч — гуляш», то есть гуляш, который варится в бограче. По венгерски правильнее говорить «гуйаш»(от слова gulyás, что значит «пастух»), а не гуляш.

Изобретенный (по всей видимости) пастухами венгерской местности Алфёльд густой суп готовят у нас в Закарпатье и в Венгрии для большой компании, которая собирается во дворе частного дома или на природе. Для нас бограч-гуляш — процесс, а не просто еда на свежем воздухе.

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Герой нашего сегодняшнего повествования не попадает под традиционную классификацию блюд. Для супа он слишком густ, а для второго блюда — в нем довольно много жидкости. Тут первое, и второе — «в одном котелке».

Венгерский гуляш — рецепт с вариантами

Венгерский гуляш — классический рецепт с фото

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Классическим чаще всего называют рецепт гуляша по-венгерски из говядины, приведенный апологетом венгерской ресторанной кухни Кароем Гунделем в его славно известной «Малой венгерской поваренной книге». Я бы назвала этот вариант ресторанным. Он более всего подходит для приготовления гуляша дома на кухне в чугунной посуде в любое время года.

Ингредиенты

Как приготовить

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Не класть паприку в слишком горячий жир. Иначе она поменяет цвет с красного на коричневый, будет неприятно горчить.

Время от времени доливать маленькими порциями воду, следить, чтобы говядина не подгорела.

Классический венгерский гуляш весьма вкусен, но слишком «прилизан» и «ровен». Ему не хватает сельской «фактурности», которая достигается в народных вариантах приготовления за счет дыма костра, добавления разнообразных овощей, копченого сала или бекона, острого красного стручкового перца и души большой компании.

Ведь бограч — гуляш обычно готовят все участники мероприятия — от мала до велика, под предводительством обширной «нейни»(тёти) или говорливого «бачи» (дяди). Вот так плавно мы переходим к нашему семейному рецепту бограча по-венгерски или по-закарпатски.

Суп гуляш по венгерски — рецепт нашей семьи

мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Судя по ингредиентам, наш вариант более всего походит на алфёлдский вариант гуляша — в него кладется большое количество моркови, корня петрушки, сельдерея, кольраби и нет мучных клецок. Если я не права, то пусть знатоки венгерской кухни меня аргументированно поправят.

Ингредиенты

Как приготовить

Муж зажигает костер в печи, дрова горят, потрескивают, бограч (котелок) нагревается на огне. Гуляш по-венгерски — это не просто кушанье, сваренное на костре — это процесс, который надо прочувствовать и полюбить!мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Все участники процесса чистят и режут овощи. Корешки и кольраби — мелким кубиком, картошку — крупными кубиками или дольками. Мелкие корнеплоды можно нарезать колечками. Болгарский перец — полосочками.мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Мясо используется в виде крупных кубиков со стороной 2,0-2,5 см.

В бограче растопить смалец. В нем поджарить мелкие кубики копченого сала до прозрачности. Теперь настала очередь заложить в котелок мясо. Обжарить его, помешивая, до симпатичного «жареного» цвета. Вынуть в отдельную посуду.мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Отправить жариться все овощи сразу. Тщательно перемешиваем содержимое посудины время от времени. Когда овощи хорошо обжарятся, снимаем котел, от души насыпаем паприку.мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Не бойтесь ее огненного алого цвета. Настоящая хорошая венгерская паприка, которую используют для приготовления гуляша, никогда не бывает острой.

Возвращаем мясо, наливаем немного горячей воды, немного солим. Тушим на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, доливая иногда воды, если нужно.

Пробуем мясо. Нравится? Доливаем немного воды, кладем свежий перец, картошку, острый перец, варим, пока вкус и консистенция картошки начинают нам нравится.

В это время доливаем водицы до нужной нам консистенции — несколько гуще обычного супа. Доводим до кипения.

Ошкуриваем и нарезаем помидор, закидываем его к честной компании, варим пару минут, наливаем вино, пробуем, выправляем на соль.мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Снимаем бограч с огня, мы его нюхаем и предвкушаем. Даем кушанью настояться и успокоиться. Суп гуляш готов! Можно в него накрошить немного зелени. Разливаем по тарелкам, наливаем по бокалам красное сухое вино из собственных подвалов. Жизнь удалась!мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть фото мясо по венгерски рецепт в духовке. Смотреть картинку мясо по венгерски рецепт в духовке. Картинка про мясо по венгерски рецепт в духовке. Фото мясо по венгерски рецепт в духовке

Меня часто спрашивают, из какого мяса правильнее всего готовить настоящий гуляш по венгерски? Однозначного ответа у меня нет. Мы дома чаще всего готовим из свинины или молодой говядины. Изначально венгерские пастухи готовили его из говядины. Потом, с развитием и популярностью свиноводства, кушанье стали варить из свинины.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *