мясо по вдохновению рецепт

Мясо «По вдохновению»

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Ингредиенты:

соль, молотый перец, приправы для мяса,

1 большая луковица,

1,5 ст. л. томатной пасты,

2 ст. л. топленого масла,

Как готовить:

1.Мясо очистить от сухожилий и плёнок, нарезать поперек волокон

небольшими кусочками (фото 1).

2.Кусочки мяса очень хорошо отбить (фото 2).

3. Готовим маринад: растолочь 3-4 дольки чеснока с таким количеством соли, сколько необходимо для всего мяса; добавить треть стакана уксуса, молотый перец и треть стакана воды. Размешав смесь, залить ею мясо и оставить на 1 час (фото 3).

4. Готовим соус: нашинковать одну большую луковицу, потушить ее в масле; добавить

полторы столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки сметаны и теплую воду,

кипятить 10 минут; потом положить в соус сахар по вкусу и изюм. Соус должен быть кисло-сладким.

5. Мясо сначала быстро обжарить на сухой, очень горячей сковородке, сливая выделяющийся сок (фото 4), потом добавить масло и обжарить до образования розовой корочки (фото 5).

6. Залить мясо приготовленным соусом и тушить до готовности.

7.К мясу подать картофельное пюре, салат или другой гарнир (фото 6).

Рецепт в нашей семье существует более 30 лет. Очень вкусное
мясо, только нужно довольно долго тушить,как всяко мясо.

Источник

Рецепт мяса по-вдохновению

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Источник

Мясо «по-вдохновению»

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

27 февраля 2009, 23:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо очистить от сухожилий и плёнок, нарезать поперек волокон

небольшими кусочками (фото 1).

2.Кусочки мяса очень хорошо отбить (фото 2).

3. Готовим маринад: растолочь 3-4 дольки чеснока с таким количеством соли, сколько необходимо для всего мяса; добавить треть стакана уксуса, молотый перец и треть стакана воды. Размешав смесь, залить ею мясо и оставить на 1 час (фото 3).

4. Готовим соус: нашинковать одну большую луковицу, потушить ее в масле; добавить

полторы столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки сметаны и теплую воду,

кипятить 10 минут; потом положить в соус сахар по вкусу и изюм. Соус должен быть кисло-сладким.

5. Мясо сначала быстро обжарить на сухой, очень горячей сковородке, сливая выделяющийся сок (фото 4), потом добавить масло и обжарить до образования розовой корочки (фото 5).

6. Залить мясо приготовленным соусом и тушить до готовности.

7.К мясу подать картофельное пюре, салат или другой гарнир (фото 6).

Пошаговые фото рецепта

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Дополнительная информация

Рецепт в нашей семье существует более 30 лет. Очень вкусное мясо, только нужно довольно долго тушить,как всяко мясо.

Источник

«Делюсь правильным рецептом!»: как готовит мясо по-французски Константин Ивлев

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Константин Ивлев на авторском кулинарном YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит мясо по-французски.

«Чтобы вы не наделали кулинарных глупостей, делюсь правильным рецептом блюда и только нужными лайфхаками!» — заявил Ивлев.

Ингредиенты: говяжья вырезка – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры – 60 г, лук репчатый – 140 г, сыр тертый – 40 г, майонез – 50 г, сливочное масло – 50 г, оливковое масло – 40 мл, петрушка – 3 г, зеленый лук – 5 г, соль, перец – по вкусу.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Мясо по-французски. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

По словам шефа, в блюдо можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индюшку и так далее. Главное, чтобы оно было нежирное.

Отбить мясо через пищевую пленку, должны получиться кусочки толщиной в 1 см. Чуть посолить и хорошо поперчить.

Обжарить быстро с двух сторон буквально на капле масла, полминуты на каждом бочке.

Нарезать шампиньоны ломтиками вместе с ножками. Быстро обжарить на сливочном масле. Посолить уже готовыми.

Застелить противень слоем пергамента, выложить мясо, предварительно слив ненужный сок от него в раковину. Сделать сверху слой из шампиньонов, поперчить. Далее — слой из кружками нарезанных томатов, затем — из кружков лука (не разделять на кольца). Выкладывать овощи веером. Посолить, поперчить.

Смешать 1:1 сыр с майонезом, распределить по блюду. Сверху сбрызнуть по паре капель оливковым маслом.

Включить духовку на 220°C. Запекать около 15 минут, чтобы все продукты просто схватились. Нашинковать зелень, посыпать блюдо.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке

В преддверии праздничных дней нам очень хочется подать к столу что — нибудь этакое. Ищем легкие пути приготовления вкусных и приятных глазу блюд. В интернете и в кулинарных книгах описано очень много рецептов, аж глаза разбегаются. Выбор нелегок.

Неизменным фаворитом праздничного застолья и повседневного является уникальное блюдо, которое под силу приготовить даже самому неопытному в этих делах человеку. Мясо по-французски порадует гостей не только своим сливочно-сырным вкусом, но и красивым видом. Подается это блюдо индивидуальной порцией, выложенной на тарелочку. Можно посыпать зеленью и положить в качестве украшения нарезанные на дольки свежие помидоры или украсить пластинками нарезанных шампиньонов с веточками зелени. В одной из прошлых статей были опубликованы рецепты мяса по-французски с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами мяса по-французски с любимой картошечкой.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Время для приготовления понадобиться совсем мало по сравнению со многими другими кушаньями. Мясо по-французски можно приготовить из разнообразного вида мяса и способы приготовления различны: в духовке — самый популярный способ, в мультиварке — новый метод, на сковороде — готовят те, кто любит пожирнее и с поджаристой корочкой.

Содержание:

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Несомненно классические блюда всегда пользуются особым спросом. Не буду рассказывать всю историю происхождения мяса по-французски, лишь кратко пройдусь по теме, как оно появилось.

Этим яством в 19 веке угощал графа Орлова — соратника нашего царя Николая Первого, личный повар графа — Урбен Дюбуа. Готовилось это блюдо из вырезки телятины. Позже для приготовления мяса по-французски стали применятся различные виды мякоти. В классическом рецепте задействовано мясо из свинины и оно считается традиционным. Видимо свинина больше пришлась по вкусу русским гурманам, так как она быстро готовится и блюдо из нее получается очень сочное и нежное.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Возьмем мякоть свинины и порежем на плоские небольшие кусочки толщиной приблизительно 1,5 — 2 см.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

2. Нарезанные кусочки мяса хорошо отобьем кухонным молотком с двух сторон.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

3. Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

4. Уложим отбивные на дно формы первым слоем. Посолим и поперчим.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

5. Лук нарежем полукольцами. Выложим в глубокую посуду. Добавим к луку кетчуп и хорошо помнем рукой получившуюся смесь.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

6. Уложим лук с кетчупом на мясо вторым слоем.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

7. Нарежем картофель на тонкие круглые ломтики либо воспользуемся крупной теркой. Во втором случае получается аккуратно и быстро. Очень советую приобрести такую вещь!

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

8. Уложим натертый картофель поверх лука, посолив и поперчив сверху.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

9. Обильно польем майонезом или приготовленным самостоятельно соусом Бешамель.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Соус Бешамель считается неотъемлемой частью в приготовлении классического рецепта мяса по-французски. Приготовление: в растопленное на медленном огне масло засыпаем просеянную муку и помешиваем до однородной консистенции. Заливаем молоком, доводим до кипения, не переставая помешивать. Снимаем с огня и добавляем мускатный орех, соль, перец. Соус готов!

10. Натираем сыр и посыпаем последним слоем на наше блюдо.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

11. Отправим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 минут до золотистой корочки.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Вот и весь процесс классического рецепта мяса по-французски. При желании можно менять варианты приготовления на свой лад. Например, блюдо можно посыпать сыром не так, как в этом рецепте, а за 10 минут до готовности, тогда блюдо будет покрыто плавленой сочной шапкой. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой

Представляю для вас не менее замечательное руководство по приготовлению мяса по-французски с дополнением свежих помидор в составе, которые придадут нотку сладости блюду.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком с двух сторон и обрабатываем специями. Уберем стейки в глубокой посуде в сторону, оставим мариноваться, занимаясь остальными ингредиентами.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

2. Нарежем репчатый лук полукольцами. Помнем его руками и уберем в сторонку.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

3. Нарежем помидоры кольцами.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

4. Принимаемся за нарезку картофеля. Стараемся, чтобы ломтики были не большой толщины. Отправляем в посуду, солим и добавляем специи.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

5. Натираем твердый сыр на крупной терке.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

6. Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим первым слоем картофель. Вторым — наши маринованные кусочки мяса.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

8. Смажем мясо майонезом и добавим нарезанный лук.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

9. Последующий слой будет состоять из колечек помидор.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

10. Посыпаем все тертым сыром и заправляем майонезом, распределив тонким слоем по всей площади будущего кушанья.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

11. Отправим наше творчество в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Блюдо выложим на тарелку и насладимся необыкновенным чудесным вкусом мяса по-французски, приготовленном в духовке с помидорами, сыром и картофелем! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах. Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями. А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят. Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем. Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Вот и процесс приготовления завершен.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами

Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат этого обалденного блюда. Ко мне пришло вдохновение приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю…

Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт

Нет в наличии сыра — не беда! Приготовим мясо по-французски без сыра и картофеля. А уж кто соблюдает диету — тому не повод обойтись без этого вкуснейшего блюда! Предлагаю в этом рецепте использовать мясо индейки, так как это низкокалорийный продукт. Поехали…

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если цветная капуста в замороженном виде — достаем заранее или размораживаем в микроволновой печи.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Нарезаем филе индейки на плоские кусочки, предпочтительней использовать грудку. Можно отбить немного кухонным молотком.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Выкладываем кусочки на предварительно смазанный противень. Посыпаем на мясо соль и приправы.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Очень хорошо с мясом индейки сочетаются приправы для плова и сушеный укроп.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху приправленного мяса.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Вслед за помидорами выкладываем предварительно нарезанные шампиньоны. Добавим немного соли.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Нарежем размороженную цветную капусту на соцветия и добавим следующим слоем, посолив немного.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Разобьем два яйца и добавим в них половину пачки творога, то есть 90 грамм, соли, черного перца и специи. Разомнем вилочкой творог и размешаем полученную смесь. Получается консистенция, которая по вкусовым ощущениям заменяет сыр. Заливаем получившейся смесью всю поверхность блюда.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Отправляем блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Вынимаем получившееся кушанье. Настало время его попробовать. Мясо получается сочным, так как расположенная сверху «подушка» из овощей выдала сок и пропитала им мясо. Получается вкусное, полезное и диетическое мясо по-французски!

Мясо по-французски на сковороде

Этот интересный рецепт продемонстрировал нам Сергей Яцкоборовский. Приготовление блюда рекомендуется тем, у кого нет духовки. Но даже имея дома духовой шкаф, с удовольствием хочется попробовать такое мясо по-французски на сковороде. В этом кушанье нет картофеля, помидор и грибов, но! Добавив много сметаны и сыра получается вкуснейшее яство! Посмотрите какое великолепие получилось в результате! Главное не жалеть сыра!

Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

В наше время на рынке для облегчения ведения хозяйства и комфорта представлено множество бытовой техники на любой вкус и кошелек. У многих современных людей на кухне живет кухонная помощница, которая облегчает процессы приготовления блюд и называется она мультиварка.

В мультиварке можно приготовить большой ассортимент блюд. Это и каши, и первое, и второе, и пирог можно испечь. Вам не нужно стоять возле нее и контролировать процесс приготовления, бросив другие домашние дела. Для приготовления блюд вам достаточно выбрать определенный режим и выждать срок готовности.

В этой чудо — технике и приготовим мясо по-французски. Правда на этот раз мясо будет не отбито, а нарезано на кусочки. Читайте дальше и смотрите фото пошагового рецепта.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо, например свиную шею. Нарежем кубиками — примерно 1,5 — 2 см.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Нарезаем лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Картофель нарежем тонкими дольками.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Для выпекания мяса по-французски в мультиварке лучше всего использовать картофель желтых сортов, так как он менее разваривается в процессе приготовления в отличие от других сортов.

Промываем картофель под проточной водой и добавляем к нему нарезанный лук, специи, соль, выдавим чеснок. Перемешиваем.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

В картофель с луком нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Обратите внимание! Сливки используем либо домашнего приготовления, либо покупные, но с жирностью не менее 30 %.

В чашу вливаем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем мясо 10 минут, помешивая. Добавляем соль и специи.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Выкладываем поверх мяса нашу заправленную картошечку и разравниваем по всей поверхности. Добавим еще немного специй. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечки и время приготовления 35 минут.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

По истечении времени откроем крышку — добавим в чашу тертый сыр. Закроем крышку и оставим наше блюдо томиться в режиме выпечки 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

мясо по вдохновению рецепт. Смотреть фото мясо по вдохновению рецепт. Смотреть картинку мясо по вдохновению рецепт. Картинка про мясо по вдохновению рецепт. Фото мясо по вдохновению рецепт

Добавлю парочку советов: сыр нужно брать хороших сортов, так как недорогой — это сырный продукт, содержащий растительные жиры. Он не плавится так, как должен плавиться натуральный сыр. Мультиварки у всех разные режимы, время приготовления соответственно разнятся, поэтому методом проб рецепт стоит выработать под себя.

Итак, для вас подобраны различные варианты приготовления мяса по-французски на любое мероприятие: будь то это торжество или повседневный ужин! В этой статье захотелось продемонстрировать видео-рецепты именно кулинаров — мужчин. Почему? Сама не знаю, но согласитесь мужчины очень вкусно готовят, можно сказать с некой «изюминкой». Кушайте на здоровье и с удовольствием, угощайте своих близких и помните о том, что одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *