мясо по турецки с овощами рецепт с фото

Мясо по-турецки с говядиной: пошаговый рецепт

Друзья, мясо по-турецки в нашем понимании представляет собой обычное тушеное мясо с большим количеством подливы.

Это рецепт простого и незатейливого горячего блюда, для которого традиционно на родине используют баранину и именуют тас-кебаб. В зависимости от региона и местных обычаев, может быть применена говядина, телятина, козлятина, курятина, свинина, и даже рыба или морепродукты. Также бывает это блюдо в вегетарианской версии, основой для которого служит тофу или фалафель. Не зависимо от того, какое используется мясо, кушанье получается сочным, сытным и нежным.

мясо по турецки с овощами рецепт с фото. Смотреть фото мясо по турецки с овощами рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по турецки с овощами рецепт с фото. Картинка про мясо по турецки с овощами рецепт с фото. Фото мясо по турецки с овощами рецепт с фото

Отличительная особенность тас-кебаб от обычного тушеного мяса – подлива, в которой оно тушится приготовленная на основе красного вина и муки. Благодаря вину мясные волокна размягчаются и становятся очень нежными, а мука придает соусу тягучую и густую консистенцию. Но текстуру соуса можно регулировать количеством добавленной муки.

Готовится блюдо, как и любое тушеное мясо длительно, но много пристального внимания хозяйки не требует. В сегодняшнее время мясо по-турецки часто готовят не только в самостоятельном виде, но и с картошкой или морковкой. Гарнируют его в глубоких тарелках чаще всего с отварным рисом и картофельным пюре с большим количеством собственного соуса. Также часто такое мясное блюдо подают в самостоятельном виде с подливой, в которую макают свежий хлебушек, лепешку или лаваш.

Источник

Мясо по-турецки (мясо с чаем)

мясо по турецки с овощами рецепт с фото. Смотреть фото мясо по турецки с овощами рецепт с фото. Смотреть картинку мясо по турецки с овощами рецепт с фото. Картинка про мясо по турецки с овощами рецепт с фото. Фото мясо по турецки с овощами рецепт с фото

24 сентября 2021, 10:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я сегодня буду готовить свинину, но таким же способом можно готовить и из говядины.

Лучше всего таким способом готовить мясо в чугунном котелке или казане.

Наливаем в чугунок достаточное количество растительного масла и как следует нагреваем его.

Выкладываем на тарелку шумовкой и закладываем в следующую порцию мяса.

Таким образом обжариваем все кусочки подготовленного мяса.

Не думайте, что это долго. Я 1,5 кг мяса обжарила буквально за 10 минут.

После мяса выкладываем в чугунок подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, приготовим наш хитрый ингредиент для соуса.

А соус у нас будет из чая.

Завариваем в кружке крепкий-крепкий чай.

Нам потребуется 300 мл крепкого чёрного чая.

Обязательно накрываем котелок крышкой.

В конце приготовления можно добавить немного специй.

Я добавляю чуть-чуть уцхо-сунели.

Но можно обойтись и вовсе без специй, так как вкус уже получается очень интересный.

После того как выключили плиту, желательно дать блюду настояться, хотя бы минут 20.

Поверьте мясо получается нежнейшее и вкуснейшее.

И подлива выходит красивая и тоже очень вкусная.

Подавать такое мясо на стол можно с абсолютно любым гарниром.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *