мясо по шанхайски кальмар

Рваный кальмар по-шанхайски

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу

Рваный кальмар по-шанхайски это отличная закуска к пиву. Рваный кальмар по-шанхайски легко приготовить в домашних условиях. Берите рецепт на заметку!

мясо по шанхайски кальмар. Смотреть фото мясо по шанхайски кальмар. Смотреть картинку мясо по шанхайски кальмар. Картинка про мясо по шанхайски кальмар. Фото мясо по шанхайски кальмар

Рваный кальмар по-шанхайски описание приготовления:

Рваный кальмар по-шанхайски обязательно найдет отклик в сердцах тех, кто любит пенное охлажденное пиво! Рваный сушеный кальмар — лакомство не только для взрослых, но и для детей! Срок годности закуски — 2-3 дня при хранении в холодильнике.

Ингредиенты:

Как приготовить «Рваный кальмар по-шанхайски»

мясо по шанхайски кальмар. Смотреть фото мясо по шанхайски кальмар. Смотреть картинку мясо по шанхайски кальмар. Картинка про мясо по шанхайски кальмар. Фото мясо по шанхайски кальмар

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести чищенных (белых) кальмаров или нечищенных.

мясо по шанхайски кальмар. Смотреть фото мясо по шанхайски кальмар. Смотреть картинку мясо по шанхайски кальмар. Картинка про мясо по шанхайски кальмар. Фото мясо по шанхайски кальмар

Выложите нечищенных кальмаров в глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте ее на кальмаров, вы увидите, как сверху тушек пропадает розовый покров. Тщательно ошпарьте их со всех сторон и внутри.

мясо по шанхайски кальмар. Смотреть фото мясо по шанхайски кальмар. Смотреть картинку мясо по шанхайски кальмар. Картинка про мясо по шанхайски кальмар. Фото мясо по шанхайски кальмар

Промойте тушки в холодной воде, удалите хорды и внутренности, тщательно промойте еще раз.

мясо по шанхайски кальмар. Смотреть фото мясо по шанхайски кальмар. Смотреть картинку мясо по шанхайски кальмар. Картинка про мясо по шанхайски кальмар. Фото мясо по шанхайски кальмар

Нарежьте тонкими полосками каждую тушку, разрезая ее пополам.

мясо по шанхайски кальмар. Смотреть фото мясо по шанхайски кальмар. Смотреть картинку мясо по шанхайски кальмар. Картинка про мясо по шанхайски кальмар. Фото мясо по шанхайски кальмар

Слегка смажьте растительным маслом противень и выложите на него нарезанные полоски кальмаров. Прогрейте духовку до 50-60 градусов и высушите кальмаров примерно 1,5 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой.

мясо по шанхайски кальмар. Смотреть фото мясо по шанхайски кальмар. Смотреть картинку мясо по шанхайски кальмар. Картинка про мясо по шанхайски кальмар. Фото мясо по шанхайски кальмар

Спустя указанное время полоски усохнут, уменьшатся в размерах.

мясо по шанхайски кальмар. Смотреть фото мясо по шанхайски кальмар. Смотреть картинку мясо по шанхайски кальмар. Картинка про мясо по шанхайски кальмар. Фото мясо по шанхайски кальмар

Перемешайте их в глубокой емкости с заявленными специями. Если любите острые закуски, то добавьте туда же пару щепоток молотого красного перца (чили).

мясо по шанхайски кальмар. Смотреть фото мясо по шанхайски кальмар. Смотреть картинку мясо по шанхайски кальмар. Картинка про мясо по шанхайски кальмар. Фото мясо по шанхайски кальмар

Выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *