мясо по рецепту аллы духовой
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой
Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова-отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вкусный.
Понадобится:
1. Мясо.
2. Мёд.
3. Горчица.
4. Соль.
5. Перец.
6. Капля растительного масла для жарки.
Готовим:
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось».
Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском.
Cofete.ru
Дорогие друзья! Сегодня мы рады представить вам блюда, приготовленные по рецептам уникальной женщины, основательницы и бессменного руководителя танцевального ансамбля «Тодес» — Аллы Духовой.
Алла Владимировна выросла в Латвии (город Рига), там окончила творческую школу с уроками музыки и хореографии. Выступала в танцевальном ансамбле «Ивушка». И по-настоящему увлеклась танцами. Причем, ей нравилось не просто танцевать, хотя это у нее получалось профессионально даже в школьном возрасте, а самой придумывать танцевальные движения, то есть заниматься постановкой танцев.
В 16 лет она уже создала свой танцевальный коллектив «Эксперимент». Девушки танцевали брейк-данс, который в то время был запрещен в СССР. Поэтому приходилось оттачивать и корректировать каждое движение, использовать другие хореографические направления западной и американской танцевальных школ. Тем не менее, «Эксперимент» пользовался популярностью в Латвии, их выступления проходили «на ура» и в других регионах Советского Союза. Так молодая танцовщица стала обладательницей гран-при престижных фестивалей и конкурсов. И поняла, что любимое увлечение может стать стабильным источником доходов.
Алла постоянно изучала кассеты с записями западных танцоров, посещала выступления профессиональных коллективов, пополняла свой опыт, чтобы в будущем строить настоящие спектакли. Для этого в дальнейшем получила режиссерское образование.
Знаменитый балет «Тодес» появился на свет 8 марта 1987 года. Тогда в Палангу на международный танцевальный фестиваль приехала мужская группа из Санкт-Петербурга с одноименным названием. Парни тоже танцевали брейк-данс. Алле Духовой они очень понравились, поэтому на общем собрании было принято решение объединить оба коллектива в один. Под названием «Тодес». Руководителем, режиссёром, идейным вдохновителем и даже менеджером стала Алла Владимировна.
Сегодня танцевальному ансамблю Духовой уже более 30 лет. За эти годы он приобрёл мировую известность, выступал со звездами российской и мировой эстрады (Рики Мартином, Майклом Джексоном, Мэрайей Кери, Филиппом Киркоровым, Софией Ротару, Кристиной Орбакайте, Татьяной Булановой). Позднее группы многих артистов эстрады были полностью сформированы из бывших танцоров «Тодеса».
Кроме подтанцовок большой коллектив Духовой постоянно гастролирует, выступает с сольными программами. И постоянно обновляется. В настоящее время в городах России и бывшего постсоветского пространства плюс на Мальте открыто более 100 школ танцев «Тодес», где преподают ученики Аллы Духовой, прошедшие психологическую и педагогическую подготовку и успешно сдавшие экзамен. Принимают в школы всех желающих, независимо от возраста, весовой категории и физической подготовки.
В марте 2014 года был открыт театр танца Аллы Духовой, где прославленный «Тодес» ставит свои оригинальные спектакли. Это даже не спектакль, а настоящее шоу, где представлена первоклассная хореография, фантастические костюмы, декорации формата 3D и умопомрачительные световые эффекты! Хореографом и художественным руководителем театра является Алла Владимировна.
Но не только танцы привлекают эту женщину. Не зря мы назвали её уникальной. Она с детства прекрасно моделирует одежду. И сейчас выпускает собственную линию одежды. Она любит чёрный цвет и уже много лет носит удлинённое каре с чёлкой. Очень талантливая, с обаятельной улыбкой.
Любит путешествия и живопись, книги и хорошее кино, природу и животных. Увлекается скандинавской ходьбой. Несколько лет назад бросила курить. Вот тут и начались проблемы с лишним весом!
Живет она по-прежнему в Риге, там у нее большой дом. Конечно, из-за бесконечных гастрольных туров дома бывать приходится не часто.
Она умеет и любит готовить. При любой возможности старается порадовать своих родных чем-то вкусненьким. И заметьте, делает это с удовольствием! Её коронное блюдо — пирожки с разными начинками.
Мы по рецептам Аллы Владимировны приготовили не пирожки, а совсем другие блюда. Не менее вкусные, быстрые и доступные.
Быстрый рецепт идеального мяса
Мясо действительно готовится очень быстро. И получается сочным, нежным и ароматным. Просто удивительно! Причем этот рецепт нами опробован уже неоднократно, на мясе нутрии и курицы. Результат всегда выше всяких похвал!
Ингредиенты:
В идеале мясо должно быть без костей, то есть мякоть. И нарезается оно по рецепту небольшими кусками средней толщины. Но мы использовали куриные бедрышки, 5 штук. Они очень удачно вписываются в сковородку для обжарки. И в нашу форму для запекания.
Итак, подготовленное мясо (куриные бёдрышки) солим и обжариваем на растительном масле. На сильном огне. Совсем недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы оно «запечаталось».
Затем готовим маринад. Для этого в миске смешиваем пчелиный мёд с горчицей. Алла Духова в программе «Смак» использовала французскую горчицу, но мы взяли свою, русскую. Не у всех же есть французская горчица!
Обжаренные кусочки мяса выкладываем на противень или форму для запекания. Приправляем любимыми специями и обильно смазываем маринадом.
Форму с мясом отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Накрывать ничем не надо.
Готовое мясо можно подавать с любым гарниром!
Общее время приготовления — 30 минут.
Салат с ананасами
Салат тоже готовится очень быстро. Из той серии, когда гости уже на пороге. Его готовила Алла Духова перед камерой, потом показывали по телевизору.
Ингредиенты:
Курицу мы использовали не копченую, а отварную (куриную грудку). Мелко её порезали — кубиком.
Листья пекинской капусты нашинковали, также по возможности мелко.
Открыли банку консервированных ананасов, измельчили их. Соединили все ингредиенты в салатнице, заправили салат майонезом. Алла Владимировна предлагала заправить лёгким майонезом, но его любят далеко не все. Поэтому мы использовали обычный майонез. Но можно сделать заправку из сметаны с горчицей. Тоже получится вкусно. И майонез не нужен.
Общее время приготовления — 15 минут.
Вот такие рецепты Аллы Духовой мы предлагаем вашему вниманию.
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Как быстро и вкусно приготовить мясо по рецепту Аллы Духовой
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Алла Духова готовила такое мясо в программе Смак. Это быстрый, ленивый и вкусный рецепт.
Количество продуктов берите на свое усмотрение, но я обычно на 600 гр свинины беру 1 столовую ложку жидкого меда полную или чуть больше и 2 столовых ложки горчицы.
Продукты:
- Капля растительного масла для жарки
Как приготовить мясо по-быстрому:
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по 1-2, чтобы мясо «запечаталось».
Тем временем наводим «соус» из горчицы, мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, можно взять и нашу обычную.
Сковороду снимаем с огня и мясо хорошо смазываем (прямо в сковороде) подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах.
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Этот рецепт стоит вашего внимания!
Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова-отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вкусный.
Ингредиенты:
Мясо
Мёд
Горчица
Соль
Перец
Капля растительного масла для жарки
Приготовление:
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось».
Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском.