мясо по поповски рецепты

Готовим сочную говядину по-московски — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает готовить по лучшим рецептам из разных уголков России.

В своих изысканиях на тему российской кухни я погружаюсь все глубже в историю, это весьма интересный процесс. Сегодня я отыскал для вас блюдо, которое уже давно исчезло из повседневного обихода, а, возможно, что никогда в нем и не присутствовало.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Фото: Максим Гринкевич

Дело в том, что говядина по-московски — блюдо трактирное, ресторанное, как и большинство блюд, в названии которых присутствует уточнение «по-московски». Я о нем узнал из книги о русской кухне замечательного кулинара и повара Влада Пискунова и попытался приготовить. На мой взгляд, получилось весьма интересно, поэтому с удовольствием делюсь.

Что нам понадобится:

Смысл этого блюда заключается в долгом тушении говядины в соусе с добавлением бородинского хлеба. Технология довольно традиционная, но вот использование хлеба придает мясу интересный необычный вкус. Также, в силу того, что тушить мясо мы будем долго, нам не понадобятся слишком дорогие отрубы. Здесь отлично сработает задняя нога или лопатка на кости. И кость нам тоже пригодится. Экономия в наше время никому не помешает.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Шаг 1:

Нарезаем говядину тонкими ломтиками. Можно особо не мельчить, в принципе, дальше будет понятно. Каждый ломоть отбиваем молотком до плоского состояния. Естественно, предварительно максимально избавляемся от пленок, сухожилий и лишнего жира. Кости обрезаем и отставляем пока в сторону.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Шаг 2:

Также нарезаем овощи. Лук режем довольно тонкими кольцами, а морковь — мелким кубиком. В рецепте рекомендуется также использовать корни пастернака и сельдерея. В наше время их не так просто найти, а особого вкуса они не придают. Я в качестве компенсации добавил в блюдо суповую приправу, где эти корни присутствуют, но вообще соответственно увеличил количество моркови. Немного осовременил рецепт.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Шаг 3:

Теперь нужно слегка обжарить овощи на сковороде. Традиционно это делается на вытопленном из сала жире, но, сами понимаете, это дань времени, сегодня мы можем это сделать на подсолнечном масле. Разогрели масло, обжарили лук и морковь до мягкости, сильно выжаривать не нужно. Опять же оставляем овощи, пока они не понадобятся.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Шаг 4:

Кстати про сало. Если оно у вас цельным куском, то нужно нарезать его тоненькими слайсами. Я использовал готовую нарезку подкопченной грудинки, что придало блюдо дополнительный аромат. Но можно брать обычное соленое свиное сало, это будет канонично.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Шаг 5:

Последний компонент — это бородинский хлеб. Очень хорошо, если он у вас немного черствый. Например, вы оставили его на столе на сутки без упаковки. Дело в том, что нам нужно натереть его на средней терке, а сделать это со свежим мягким хлебом будет сложновато. Но возможно, конечно. Корочки с хлеба нужно срезать — они нам не понадобятся.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Шаг 6:

Теперь можно переходить к сборке блюда. Здесь можно использовать чугунную кастрюлю или какой-то керамический горшок для запекания. Что-то, что можно поставить в духовку. Дно формы выстилаем ломтиками сала. Сверху раскладываем такие же тонкие отбитые ломтики говядины. Их присаливаем и посыпаем молотым черным перцем по вкусу. Тут все зависит от того, насколько соленое у вас сало, ведь оно отдаст соль всему блюду.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Шаг 7:

Поверх говядины тонким слоем насыпаем натертый хлеб.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Шаг 8:

На хлеб отправляются наши обжаренные овощи. Дальше повторяем все сначала по слоям — сало, говядина, хлеб, овощи, пока не закончатся продукты или место. До краев форму заполнять не нужно, нам еще нужно сделать в ней соус.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Шаг 9:

Вот для вкусного соуса поступаем так. Кладем сверху на выложенные слоями продукты оставшиеся говяжьи кости, лавровый лист, несколько горошинок душистого перца и три зубчика чеснока. Я еще насыпал суповой приправы, о которой говорил. Заливаем получившуюся конструкцию подогретым говяжьим бульоном или просто водой и закрываем крышкой. Если нет крышки, подойдет, например, фольга.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Шаг 10:

Блюдо собрано. Остается только разогреть духовку до 160 градусов и отправить наш горшок или форму туда на два часа. Это блюдо не терпит спешки, все должно протомиться как следует. А мы пока занимаемся своими делами.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Шаг 11:

Спустя положенные два часа нужно вынуть форму из духовки, открыть крышку и перелить 150-200 мл получившегося бульона в какую-то емкость. В эту же емкость добавим 150-200 мл густой сметаны. Хорошенько все перемешаем и вернем получившийся соус в форму. После этого перемешиваем содержимое формы и можно подавать блюдо на стол.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Шаг 12:

Готовое блюдо украсим зеленью, а в качестве гарнира подойдет картофель, пюре, гречка, перловая или полбяная каша. У нас получилась очень мягкая вытушенная говядина с густым хлебным соусом. Как видите, хлеб полностью растворился и отдал свой аромат соусу. Это очень вкусно! Настоящая русская еда — бескомпромиссная и сытная. Блюдо довольно жирное, но, в целом, сравнительно легкое для желудка. А жевать так и вообще почти не надо. Это прекрасно, вы должны это попробовать. Всего вам вкусного!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Удобрение и лекарство для орхидей в одном флаконе Хотите, чтобы орхидея реанимировалась: корни.

Беляши с курицей Ингредиенты для теста: 1 ст. воды 0,5 ст. молока 2 яйца 1 ст.

Мастер-класс по бижутерии

Море идей для вязания шапок спицами + схемы вязания А вы связали себе шапки? А подарки н.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясо по-здОровски

Мясо нарезаю на кусочки толщиной около сантиметра. Мясо можно взять любое!

Перекладываю в подходящую емкость, добавляю томатную пасту и черный перец. Хорошо перемешиваю. Не солю! Вместо пасты можно взять томатный соус. Убираю в холодильник минимум на 6 часов.

Затем достаю мясо из холодильника, солю и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик, но можно взять и обычную бумагу для выпечки.

Смешиваю в отдельной тарелочке майонез, сметану и дижонскую горчицу, добавляю натертый на терке чеснок.

Выкладываю эту смесь на каждый кусочек мяса.

Сверху посыпаю тертым сыром.

Ставлю в духовку и запекаю 30 минут при 180 градусах. Получается ооочень аппетитное, сочное и безумно вкусное мясо. Даже куриное филе остается сочным при таком способе приготовления!

• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг

Источник

«Самое вкусное мясо по-французски»: шеф Емельяненко готовит его с томатом и жареным луком

Телеповар выбрал из трех рецептов самый аппетитный.

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef/ youtu.be/Qpjd3X1-6cw

Телеповар Василий Емельяненко, знакомый зрителям по участию в проекте «Мастер-шеф», в преддверии Нового года провел кулинарный эксперимент. Он приготовил три вида мяса по-французски и определил лучший, на его взгляд, рецепт.

Первый рецепт включал ингредиенты: свинину, шампиньоны, сыр, майонез, лук, соль и перец. Во второе блюдо входили продукты: свинина, картошка, лук, растительное масло, сыр двух видов, майонез, соль, перец. Состав третьего: томаты, обжаренный лук, сыр двух видов, майонез, соль, перец, растительное масло. И именно он стал победителем мини-конкурса Емельяненко.

«Титул абсолютного чемпиона нашего батла в номинации «Самый вкусный рецепт мяса по-французски» зарабатывает вариант № 3 с жареным луком и томатами», — сказал Василий на своем YouTube-канале Gadget Chef.

Третье место, на его взгляд, получает вариант № 2 (с картошкой), а второе — вариант приготовления № 1 (с грибами).

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef/ youtu.be/Qpjd3X1-6cw

Итак, рецепт-победитель. Мясо нарезать на слайсы, отбить с обеих сторон. И обжарить на масле. Лук тоже нарезать полукольцами и обжарить.

Из фольги сформировать лодочку, выложить на нее свинину. Нарезать толстыми кружками помидоры, разложить по мясу. Посолить, поперчить, сверху распределить лук.

Духовку нагреть до 170 градусов, поставить мясо запекаться, готовить 10 минут. В это время взять сыр, который хорошо плавится, натереть его крупно, смешать с майонезом. Разложить его по мясу и опять поставить в духовку на 20–25 минут.

«На вид это мясо не отличается от остальных двух претендентов, но в разрезе видны красные томаты, и это придает дополнительный колорит и оригинальность блюду. Сока много, мясо нежное, луком сырым не пахнет, как в двух других вариантах», — прокомментировал Василий готовое блюдо.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну.

Мясо по-капитански в мультиварке

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Мясо по-капитански в микроволновке

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

Мясо по-капитански с телятиной

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

Мясо по-капитански из курицы

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

Мясо по-капитански с помидорами

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

Мясо по-капитански с грибами

мясо по поповски рецепты. Смотреть фото мясо по поповски рецепты. Смотреть картинку мясо по поповски рецепты. Картинка про мясо по поповски рецепты. Фото мясо по поповски рецепты

Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *