мясо по польски рецепт с фото пошагово
Свинина тушеная по-польски — мягкая, сочная и вкусная
Свинина тушеная по-польски получается очень мягкой, сочной и вкусной. Для приготовления этого блюда лучше купить свиную вырезку, репчатый лук можно добавлять или же исключить его из перечня ингредиентов.
Обжаривать мясо следует на масле растительном, но можно использовать и свиной смалец или предварительно пожарить сало, а затем уже приступать к жарке мяса. Тушить мясо следует 30-45 минут, правда время во многом зависит от того, какая часть свинины используется для приготовления блюда. К примеру, свиная вырезка уже через 30 минут тушения станет мягкой, а вот мякоть свинины буде тушиться не менее 45 минут.
Подавать свинину тушеную по-польски следует с молодым отварным картофелем или же каким-нибудь другим гарниром. В целом мясо сочетается с чем угодно, его даже можно смело подавать и без ничего если на это есть желание.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Свиную вырезку очень хорошо вымойте, а затем острым ножом нарежьте ее на средние по размеру кусочки.
2. Репчатый лук очистите, сполосните под краном проточной воды, нарежьте его полукольцами или же кубиками.
3. На сковороде разогрейте масло растительное и выложите кусочки нарезанного мяса.
4. Обжарьте мясо буквально минут 5-7, а затем выложите к нему нарезанный репчатый лук.
5. Обжарьте лук до мягкости вместе с мясом. По времени эта процедура займет не более 3 минут.
6. Влейте в сковороду воду, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
7. Затем добавьте муку и очень хорошо все перемешайте.
8. Поставьте сковороду на плиту, накройте ее обязательно крышкой. Тушите мясо в течение 30-45 минут.
Подавайте свинину тушеную по-польски прямо в сковороде к столу, а можете разложить блюдо порционно в тарелки. Сверху не забудьте выложить вымытую и измельченную зелень. Это может быть укроп, петрушка или же какая-то другая зелень.
Мясо по-польски: простые рецепты
Для настоящего домашнего обеда или ужина великолепно подходит мясо по-польски. И рецепт с фото призван помочь тем, кто ни разу не готовил это сытное блюдо. По причине того, что ему не одна сотня лет, компоненты рецептуры со временем дополнялись. Каждая польская хозяйка, желая повкуснее накормить свое семейство, не только вкладывала в приготовление душу, но и экспериментировала с продуктами. В итоге рецепт мяса по-польски можно воплотить как из минимального их числа, так и дополнив его по своему вкусу.
Подавать блюдо можно с картофельным гарниром или как самостоятельное.
Классика в еде
Вам будет интересно: Печеночный торт без молока: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Классика не стареет. Со временем она лишь обретает новых поклонников. Для мяса по-польски такое замечание является справедливым. Рецепт, максимально близкий к старинному оригиналу, будет состоять из следующего продуктового набора:
Способ приготовления
Готовить мясо по-польски станем на сковороде. Желательно взять хорошую чугунную посуду.
Мясо промыть и нарезать крупными кубиками. Помним о том, что оно еще уменьшится в объеме при термической обработке. Растопим смалец и обжарим мясо до полуготовности в раскаленной сковороде вместе с раздавленным чесноком. Подсолим содержимое сковороды по личным предпочтениям.
Перемещаем его в подходящий по объему сотейник. Выкладываем вместе с жиром и нарезанным полукольцами луком. Заливаем горячей водой, рассчитав ее количество так, чтобы жидкость слегка покрыла мясо и лук. На этом этапе приготовления мяса по-польски добавим лавровый лист, специи. При необходимости подсолим блюдо. Тушим при минимальной температуре до готовности. Мясо должно стать очень мягким.
За несколько минут до полного завершения процесса высыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем ее, стараясь избегать появления комков. После трех-пяти минут тушения с мукой мясо по-польски готово.
Мясо по-польски в духовке
Часто блюдо становится любимым в связи с простотой приготовления и сытностью. По этой причине многие приспособились готовить мясо в духовке. Получается очень питательно и вкусно. Чтобы убедиться в этом, нужны вот такие компоненты для мяса по-польски:
Пошаговый рецепт
Очень простое в приготовлении блюдо станет еще понятнее, если пользоваться подробным пошаговым описанием действий:
С томатом и мукой
Свинину порежем средними кусками. Посолим ее и добавим перец, разные специи. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки масла. На сильном огне жарим мясо до золотистой корочки, но не до готовности.
Прибавляем в сковородку лук (кольца или полукольца). Жарим до золотистости вместе с мясом, сдобрив приправами.
В глубокую форму выкладываем все, что получилось в сковороде. Кипятим чайник. Горячей водой заливаем мясо так, чтобы оно полностью скрыло его.
Накроем глубокий противень фольгой и отправим в духовку на полтора часа. Температура — 170-200 градусов.
Смешаем в миске муку и немного холодной воды. Добавим томатную пасту и раздавленный чеснок.
Вынимаем мясо из духовки и выливаем к нему соус. Вновь ставим форму на 10 минут, чтобы соус загустел. Мясо по-польски готово! Подать к столу его можно с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, сваренной на воде. Хорошо сочетается это мясо с рисовым гарниром. Если в доме есть поклонники острой пищи, то в данное блюдо можно добавить стручок жгучего перца. Не забудьте вытащить его из соуса перед подачей.
Мясо по- польски
У нас отличная, довольно постная свинина.
Нарезаем её на кусочки.
Мясо обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем лук нарезанный полукольцами. Продолжаем обжаривать вместе.
Заливаем горячей водой, так чтобы вода покрыла полностью мясо. Доводим до закипания, убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и тушим приблизительно 2 часа. Мясо должно стать очень мягким.
Когда мясо стало мягким, добавляем к нему, лавровый лист, майоран и душистый перец. Выдавливаем чеснок. Солим.
В чашке размешиваем муку с холодной водой и вводим к мясу.
Добавляем томатную пасту, размешиваем.
А также вводим перец.
Наше блюдо готово. Вкусно с картофельным пюре, пастой, рисом и другими крупами.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
—Друзья
—Статистика
Мясо по-польски, простые рецепты
Лилёша все записи автора
Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван помочь тем, кто ни разу не готовил это сытное блюдо. По причине того, что ему ни одна сотня леь, компоненты со временем дополнялись. Каждая польская хозяйка желая повкуснее накормить своё семейство, не только вкладывала в париготовление душу, но и эксперементировала с продуктами. В итоге приготовление мяса по-польски можно воплотить, как из минимального их числа, так и дополниы по своему вкусу.
Подавать мясо с картофельным гарниром или, как самостоятельное.
Готовить мясо станем на сковороде. Желательно взять хорошую чугунную посуду.
Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. Помним о том, что оно еще уменьшится в объеме при термической обработке. Растопим смалец и обжарим мясо до полуготовности в раскалённой сковороде вместе с раздавленным чесноком. Подсолим содержимое сковороды по личным предпочтениям.
Перемещаем его в подходящий по объёму сотейник. Выкладываем вместе с жиром и нарезанным полукольцами луком. Заливаем горячей водой, рассчитав её количество так, чтобы жидкость слегка покрыла мясо и лук. На этом этапе приготовления мяса по-польски добавим лавровый лист, специи. При необходимости подсолим блюдо. Тушим при минимальной температуре до готовности. Мясо должно стать очень мягким.
За несколько минут до полного завершения процесса высыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем ее, стараясь избегать появления комков. После трех-пяти минут тушения с мукой мясо по-польски готово.
Мясо по-польски в духовке
Часто блюдо становится любимым в связи с простотой приготовления и сытностью. По этой причине многие приспособились готовить мясо в духовке. Получается очень питательно и вкусно. Чтобы убедиться в этом, нужны вот такие компоненты для мяса по-польски:
мясо — 1 килограмм
сметана — 300-500 миллилитров
лук репчатый — 6-8 больших луковиц
сыр — 100-200 граммов. Подходит любой, только не плавленый
соль и специи по вкусу
постное масло для противня
Очень простое в приготовлении блюдо станет еще понятнее, если пользоваться подробным пошаговым описанием действий:
1.Промытое мясо (желательно свинину) нарезать пластами, толщина которых — не менее
1 сантиметра. Величина избирается опционно. При желании можно слегка отбить куски: это сделает блюдо более нежным.
2.Свинину натереть солью и прочими специями на вкус кулинара и едоков.
3.Очистить весь лук, указанный в рецепте. Нашинковать его кольцами. Можно шинковать полукольцами (как вам нравится). Делим на две части: одна — больше, другая — меньше.
4.Наливаем на противень масло. Здесь не стоит экономить, ложки три — минимум. Промазываем внутреннюю часть формы.
5.Делаем луковую подушку. На неё выкладываем мясо.
6.Поверхность накрываем оставшимися луковыми кольцами.
7.Сыр натереть на любой тёрке. Смешать его со всей нормой сметаны.
8.Вылить сметану с сыром на мясо и лук. Разровнять и подсолить при желании. Сюда можно добавить любимые специи.
9.Накроем противень фольгой, чтобы верх не сгорел во время приготовления.
10.Духовку греем. В горячую помещаем противень с мясом на 40 минут. Вынимаем, убираем фольгу и ставим допекаться еще на 20 минут.
500-800 гр. свинины без кости
лук репчатый — 3 крупные головки
постное масло без аромата
чеснок — 3 зубка
5 ст. л. томатной пасты;
мука — 1,5 ст. л. с горкой
соль, лавровый лист, ароматные травы и прочие специи по вкусу
форма для выпечки с высокими бортами
Свинину порежем средними кусками. Посолим ее и добавим перец, разные специи. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки масла. На сильном огне жарим мясо до золотистой корочки, но не до готовности.
Прибавляем в сковородку лук (кольца или полукольца). Жарим до золотистости вместе с мясом, сдобрив приправами.
В глубокую форму выкладываем все, что получилось в сковороде. Кипятим чайник. Горячей водой заливаем мясо так, чтобы оно полностью скрыло его.
Накроем глубокий противень фольгой и отправим в духовку на полтора часа. Температура — 170-200 градусов.
Смешаем в миске муку и немного холодной воды. Добавим томатную пасту и раздавленный чеснок.
Вынимаем мясо из духовки и выливаем к нему соус. Вновь ставим форму на 10 минут, чтобы соус загустел. Мясо по-польски готово! Подать к столу его можно с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, сваренной на воде. Хорошо сочетается это мясо с рисовым гарниром. Если в доме есть поклонники острой пищи, то в данное блюдо можно добавить стручок жгучего перца. Не забудьте вытащить его из соуса перед подачей.
слова и фото автора
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Национальная кухня |
Метки: польская кухня
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
Свинина по-польски — рецепт с фото пошагово
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4463.5 ккал | белки 83.8 г | жиры 16 г | углеводы 513.6 г |
Порции | |||
ккал 1115.9 ккал | белки 21 г | жиры 4 г | углеводы 128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 16.3 г |
Описание приготовления:
Люблю простые народные рецепты. Они проверены годами и поэтому всегда получаются “на ура”.
Вот простой рецепт, как приготовить мясо по-польски. Говядина получается сочной и мягкой. А ваши любимые и родные останутся сытыми и довольными. Это я гарантирую. Готовьте с удовольствием!
ОПИСАНИЕ
Мясо хорошо подавать гостям как основное горячее блюдо,быстро готовиться и вкусно получается.
Плавленный сыр мягкий.
Классика в еде
Классика не стареет. Со временем она лишь обретает новых поклонников. Для мяса по-польски такое замечание является справедливым. Рецепт, максимально близкий к старинному оригиналу, будет состоять из следующего продуктового набора:
смалец — 1 столовая ложка;свинина или говядина — полкилограмма мякоти;луковица репчатая — 1 штука;чеснок — 4-5 зубков;мука — 2 столовые ложки;соль и перец по вкусу;лист лавра — опционно.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец ч.м. (душистый горошком) – по вкусу
Перец острый – по желанию
Масло постное – 1 ст.л.
Способ приготовления
Готовить мясо по-польски станем на сковороде. Желательно взять хорошую чугунную посуду.
Мясо промыть и нарезать крупными кубиками. Помним о том, что оно еще уменьшится в объеме при термической обработке. Растопим смалец и обжарим мясо до полуготовности в раскаленной сковороде вместе с раздавленным чесноком. Подсолим содержимое сковороды по личным предпочтениям.
Перемещаем его в подходящий по объему сотейник. Выкладываем вместе с жиром и нарезанным полукольцами луком. Заливаем горячей водой, рассчитав ее количество так, чтобы жидкость слегка покрыла мясо и лук. На этом этапе приготовления мяса по-польски добавим лавровый лист, специи. При необходимости подсолим блюдо. Тушим при минимальной температуре до готовности. Мясо должно стать очень мягким.
За несколько минут до полного завершения процесса высыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем ее, стараясь избегать появления комков. После трех-пяти минут тушения с мукой мясо по-польски готово.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Рецепт «Мясо по-польски»:
Итак, первым делом мы взялись за тесто, так как ему нужно будет время отлежаться и, как обычно это с тестом бывает, чем больше – тем лучше.
Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку. Начинаем аккуратно месить и вот тут подливаем понемногу наше молоко. Тесто получается изумительным, эластичным, ровным, к рукам не прилипает, ведет себя достойно и спокойно, за что и отправляется в целлофане на покой на ближайший час.
А мы в это время займемся мясом: промоем, уберем жилки-сухожилки-пленки, если есть, и нарежем ровными одинаковыми кусочками. И начинаем обжаривать мясо мелкими партиями на сильном огне до устойчивой золотой корочки. Современные пани давно поняли, что лучше всего для этого дела подходит «китаянка вок», ну, а что делать – не выкидывать же эту глобализацию!
Пока жарится очередная партия, мы мелко режем 6 луковиц, да-да, его должно быть очень много, ведь это – основа будущего фантастического соуса.
На очереди – перчик с помидорками. В этот раз мы все вытащили из морозильника трудолюбивой девушки Милы, которая этим летом заготовила очень много овощей.
И в порядке живой очереди лук-перчик-томат закинули все это в казан.
Процессы обжарки мяса и тушения овощей, таким образом, шли практически параллельно, «ноздря в ноздрю», и финишировали одновременно. Ну, что ж, самое время их объединить в казанке и весело тушить, периодически помешивая и добавляя немного воды, если процесс переходит в жарку.
И пользуясь тем, что мясо теперь не требует нашего пристального внимания, мы займемся второй важной составляющей – тестом, которое совсем скоро превратится в чудесные пампушки. Их у нас будет два вида –две разные начинки, это такой барский вариант, вполне себе можно обойтись и одним.
Для первой мы растопим сливочное масло и выдавим в него через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Для второй – обжарим мелко нарезанный лук.
А вот теперь беремся за тесто: раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него обжаренный лук, распределяем равномерно по всей площади, сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
Точно так же поступаем и со второй начинкой.
Ну что, пришла пора очередного объединения. Убавляем огонь, аккуратно укладываем наши рулетики на мясо в казанок, добавляем специи, заливаем водой так, чтоб ничего не торчало, закрываем крышкой и забываем на 15 минут.
Самое время подавать гостям, украсив зеленью и тонкими полосками острого перца для тех, кто любит погорячее.
Smacznego, panowie!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С чем ассоциируется у вас Польша? Уверена, большинство вспомнит пресловутые яблоки, сказочно-красивые женские имена и таких же актрис. Ну может, еще искрометная Иоанна Хмелевская кому-то придет на ум, или косметика и ширпотреб. А мне вот повезло. Чудесная пани Мила пригласила к себе на кухню и познакомила с потрясающе вкусным семейным блюдом, Мясом по-польски. А я все для вас сфотографировала и записала. И вот делюсь этой вкуснотищей с удовольствием.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо по-польски»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
До кипения доводим 2 л воды, закладываем чеснок, перечные горошины, лавровые листы, сметану с горчицей, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем, чтобы убрать сгустки сметаны и горчицы, еще раз кипятим и снижаем температуру/бурление. Провариваем пару минут и выключаем огонь. Жидкость полностью остужаем.
Мясо моем под холодной водой, если нужно, зачищаем лишние пленки и погружаем в охлажденную к тому моменту жидкость с приправами — накрываем. Мясо должно быть полностью под водой. Включаем тихий (!) огонь. Да-да, именно тихий и медленно, очень медленно ждем кипения. Как только мутный бульон активно закипел, уменьшаем температуру и кипятим под крышкой 15 минут. Выключаем. Оставляем свинину в кастрюле с уже вполне насыщенной ароматами жидкостью ровно на сутки.
Следующим днем действуем по той же схеме. Возвращаем кастрюлю с ошейком в бульоне на огонь. Сперва доводим до кипения на слабом огне, затем провариваем еще 15 минут (под крышкой) и также, не вылавливая, остужаем.
Холодное мясо вынимаем, вытираем насухо бумажным полотенцем и оборачиваем фольгой: плотно-плотно. Затем можно упаковать в пищевой пакет и туго стянуть края узлом, чтобы буженина не болталась, а была плотно, но без пресса, прижата со всех сторон. Оставляем сверток в холодильнике на 12-15 часов до окончательного вызревания. Что касается мясного отвара, не выливайте его. Он достаточно концентрирован, очень приправлен и пригоден для дальнейшего использования. Процедите несколько раз через марлю или мелкое сито, разлейте по контейнерам и заморозьте впрок. На основе такого концентрата готовят супы, борщи, соусы, подливы, все, что угодно для обеда и ужина.
Все, буженина по-польски к вашим услугам. Подавайте со свежими овощами, зеленью, соленьями, хреном и горчицей. Приятного аппетита.
Мясо по-польски в духовке
Часто блюдо становится любимым в связи с простотой приготовления и сытностью. По этой причине многие приспособились готовить мясо в духовке. Получается очень питательно и вкусно. Чтобы убедиться в этом, нужны вот такие компоненты для мяса по-польски:
Пошаговый рецепт
Говядину порезать на медальоны и хорошо отбить.Обжарить на масле.На протвень выложить фольгу и уложить мясо.Мясо посыпапь смесью специи и намазать сыром,посыпать зеленью, залить соусом(ткемали+сметана).Запечь в духовке 20 мин. 180гр.
Пошаговый рецепт
Очень простое в приготовлении блюдо станет еще понятнее, если пользоваться подробным пошаговым описанием действий:
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
С томатом и мукой
Несколько иной вариант приготовления — с соусом, дополненным томатом. Ингредиенты для блюда:
500-800 граммов свинины без кости;лук репчатый — 3 крупные головки;постное масло без аромата;чеснок — 3 зубка;5 столовых ложек томатной пасты;мука — 1,5 столовые ложки с горкой;соль, лавровый лист, ароматные травы и прочие специи по вкусу;форма для выпечки с высокими бортами.
Свинину порежем средними кусками. Посолим ее и добавим перец, разные специи. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки масла. На сильном огне жарим мясо до золотистой корочки, но не до готовности.
Прибавляем в сковородку лук (кольца или полукольца). Жарим до золотистости вместе с мясом, сдобрив приправами.
В глубокую форму выкладываем все, что получилось в сковороде. Кипятим чайник. Горячей водой заливаем мясо так, чтобы оно полностью скрыло его.
Накроем глубокий противень фольгой и отправим в духовку на полтора часа. Температура — 170-200 градусов.
Смешаем в миске муку и немного холодной воды. Добавим томатную пасту и раздавленный чеснок.
Вынимаем мясо из духовки и выливаем к нему соус. Вновь ставим форму на 10 минут, чтобы соус загустел. Мясо по-польски готово! Подать к столу его можно с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, сваренной на воде. Хорошо сочетается это мясо с рисовым гарниром. Если в доме есть поклонники острой пищи, то в данное блюдо можно добавить стручок жгучего перца. Не забудьте вытащить его из соуса перед подачей.