мясо по курземски рецепт

Курземес строганов

мясо по курземски рецепт. Смотреть фото мясо по курземски рецепт. Смотреть картинку мясо по курземски рецепт. Картинка про мясо по курземски рецепт. Фото мясо по курземски рецепт

мясо по курземски рецепт. Смотреть фото мясо по курземски рецепт. Смотреть картинку мясо по курземски рецепт. Картинка про мясо по курземски рецепт. Фото мясо по курземски рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Курземес строганов

Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так называется из-за места возникновения: этот рецепт мяса по-латышски, как его ещё называют, возник в местечке Курземе в Латвии, и теперь довольно распространён, но всё же не настолько, чтобы встречаться повсеместно. Известно, что латышская кухня, как и многие другие, зарождалась в крестьянском доме, когда еда должна была быть сытной и готовиться из продуктов, которые производились в своём натуральном хозяйстве.

Курземес строганов — как раз такая еда: это поджаренное мясо, тушёное в сметанном соусе с добавлением солёных огурцов для кислинки. В разных рецептах есть небольшие отклонения: не всегда используют несколько сортов мяса, не везде присутствует морковь. Но всё остальное — и методика, и продукты повторяются. Получается вкусно и сытно, подают обычно с гарниром, чаще картофельным.

Как приготовить «Курземес строганов» пошагово с фото в домашних условиях

мясо по курземски рецепт. Смотреть фото мясо по курземски рецепт. Смотреть картинку мясо по курземски рецепт. Картинка про мясо по курземски рецепт. Фото мясо по курземски рецепт

Для приготовления курземес строганов нужно взять мясо, копчёную грудинку (или шпик, корейку), лук, солёный огурец, морковь, сметану, муку, перец, соль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *