мясо по корейски на камне

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне

Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Свинина по-корейски – общие принципы приготовления

• В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».

• Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.

• В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.

• Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй.

• Чеснок – обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.

• В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.

• Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.

Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом

• полкило охлаждённой свинины (мякоть);

• 3 ст. л. соевого тёмного соуса

• уксус пищевой – 1 ст. ложка;

• измельчённый имбирный корень – 0,5 ч. л.;

• 1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;

• ложка кунжутных семечек.

1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.

2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.

3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.

4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами

• две небольших морковки;

• 200 гр. консервированных ананасов;

• две ложки кукурузного масла;

• ложечка молотого имбиря;

• один болгарский перец;

• 50 мл соевого несолёного соуса;

• половина столовой ложки крахмала.

1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.

2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.

3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.

4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов – некрупными кусочками.

5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.

6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.

7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.

Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе

• полкило постной свиной мякоти;

• половинка ложечки размолотого сухого имбиря;

• соевый тёмный, солёный соус – 50 мл;

• четверть ложечки красного перца;

• сок из половины лимона.

1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!

2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.

3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.

4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.

5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.

Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами

• свежие некрупные огурцы – 800 гр.;

• полкило свиной мякоти;

• две небольших луковицы;

• 3 крупные дольки чеснока;

• ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);

• сахар – менее половины ложечки;

• треть ложечки соли;

• один сладкий перец;

• 70 мл соевого соуса;

• толчёный кориандр – 1/2 ч. л.;

• три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;

1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.

2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.

3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.

4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.

5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.

6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.

Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

• килограмм свежей свинины (мякоти);

• 700 гр. свежих грибов;

• столовая ложка мёда;

• соевый соус – 75 мл;

• полторы ложки семечек кунжута;

• 0,25 ложечки молотого перца;

• небольшая головка чеснока.

1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.

2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.

4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.

5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.

Свинина по-корейски с овощами

• головка горького лука;

• 400 гр. свиной мякоти (грудка);

• чёрный перец и любые специи для свинины;

• некрупная, сладкая морковка;

• 0,3 чайной ложечки острого молотого перца;

• ложка соевого солёного соуса;

• кукурузное масло – 50 мл;

• свежая зелень петрушки.

1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь – некрупной соломкой, а зубчики чеснока – помельче.

2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.

3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.

4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.

5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.

Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

• Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

• Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

• Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

1. Кимчи

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

2. Пигоди

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

3. Ттоки

Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

4. Сундэ

Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.

5. Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухнимясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне

6. Твенджан ччигэ

Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

7. Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

8. Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

9. Кимпаб

Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

10. Чиргум-ча

Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

15 простых и очень вкусных блюд из баранинымясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне

11. Пибимпаб

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

12. Веча

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

14. Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

15. Омук

Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

20 самых вкусных блюд грузинской кухнимясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне

16. Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

17. Токпокки

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».

Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.

19. Кактуги

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

20. Пулькоги

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жаренная свинина с кимчи по-корейски, рецепт с фото и видео

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне

Корейская кухня отличается наличием в ней острых ингредиентов и большого количества самых разных специй. Блюда этой кухни готовят из разных продуктов, однако, одним из основных является мясо.

Пожалуй, самой популярной закуской корейской кухни можно назвать мясо по-корейски, которое маринуется в ароматном маринаде, а после быстро обжаривается на сильном огне.

Мясо по-корейски: классический рецепт

Для приготовления такого блюда можно использовать совершенно разное мясо – курицу, говядину, свинину и т. д., однако, важно чтобы продукт был качественным и свежим. Итак, покупая любое мясо, возьмите во внимание следующие советы:

Итак, для приготовления классического мяса по-корейски вам потребуются такие продукты:

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
Простой

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения SVETLADINKA

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Пянсе — корейское блюдо, представляющее собой пирожки, приготовленные на пару. Они очень распространены на Дальнем Востоке, в Средней Азии и Сибири. Подают их обычно с корейской морковкой, острыми соусами или корейскими салатиками. Остроту выпечки вы можете регулировать по своему вкусу. Давайте узнаем с вами, как приготовить пянсе в пароварке.

Рецепт пянсе в пароварке

В небольшом количестве теплой воды растворяем сухие дрожжи, сахарный песок и ставим в теплое место. Когда опара немного подойдет, замешиваем тесто, добавляя остальные необходимые ингредиенты, и убираем в на 1 час теплое место. А этим временем пока подготавливаем начинку: капусту меленько шинкуем, луковицу чистим, режем кубиками, а чесночок измельчаем. С куриных голеней снимаем филе и мелко рубим его. Затем слегка обжариваем мясо, добавляем капусту, лучок, чесночок, солим и перчим. Тушим начинку минут 10, периодически помешивая. Теперь отщипываем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки, выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки. Пароварку промазываем маслом, выкладываем пянсе и готовим 40 минут. По прошествии времени, нежные вкусные пянсе в пароварке готовы!

Пирожки пянсе в пароварке

Дрожжи разводим в воде, всыпаем сахар и даем опаре подняться. Затем вливаем воду, всыпаем муку, соль и замешиваем мягкое, липковатое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку. Не теряя времени зря, готовим начинку. Для этого мясо измельчаем удобным для вас способом, добавляем нарезанный кубиками лук и чеснок. Кладем нашинкованную капусту, все перемешиваем, солим и перчим. Из поднявшегося теста формируем ровные шарики, расплющиваем их и начиняем. Залепляем удобным способом, выкладываем в пароварку и готовим 45 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/pyanse-v-parovarke#ixzz41kyuve76 Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Мясо, приготовленное в корейском стиле, сочетает в себе три вкуса, характерные для всей восточной кухни: сладкий, кислый и острый. При чем, чем более сбалансированными станут эти вкусы, тем правильнее будут выполнены традиционные рецепты.

Маринованное мясо по-корейски – рецепт

Говяжий стейк нарезаем максимально тонкими ломтиками. Смешиваем сахар, с соевым соусом, кунжутным маслом, мирином, пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством чили. Маринуем кусочки мяса в полученной смеси в течении 10-15 минут.

В сковороде вок разогреваем растительное масло и обжариваем на нем маринованную говядину в течении 40 секунд. Обжаренное мясо смешиваем с нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и сразу же подаем к столу.

Если вы не употребляете животную пищу, то используя за основу этот рецепт можно приготовить соевое мясо по-корейски.

Мясо по-корейски с грибами

Соединяем сахар с соевым соусом, острым перцем, соком лайма и маслом. добавляем в смесь растертый в пасту чеснок. В полученный маринад кладем говяжий стейк и оставляем его там на 1 час, не забыв перевернуть на другую сторону по истечении половины времени.

Разогреваем гриль и извлекаем мясо из маринада. Нарезаем говядину тонкими ломтиками и насаживаем их на шампур. Быстро обжариваем мясо на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить мясо по-корейски с овощами?

Возможно, вы даже не подозревали, что в корейской кухне, как и в европейской, существуют рецепты тушеного мяса. Один из таких рецептов – мясное рагу по-корейски – описан далее.

Мясо по-корейски с морковкой следует подавать как обычное рагу: в глубокой тарелке, посыпав небольшим количеством зелени. Прекрасным гарниром к этому блюду станет отварной рис. Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-po-koreyski-recept#ixzz41kz98rz9 Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Свиные уши – лакомство не для слабонервных, но однажды попробовав его влюбляешься навсегда. Лучше закуски под бокал пива и не найти, а если еще и приготовить уши правильно, то их даже запивать не захочется. Свиные уши готовят по-разному: варят, тушат, запекают, жарят, чаще всего предварительно замариновав. Мы же поделимся с вами рецептами хе из ушей.

Рецепт хе из свиных ушей

Перед приготовлением ушей их необходимо подготовить соответствующим образом. Сперва уши следует проверить на наличие запаха и если он присутствует, вымочить уши в нескольких холодных водах до нейтрализации запаха. После вымачивания уши бреют и очень хорошо промывают.

Теперь готовим бульон. Этот бульон не имеет привычного нам традиционного вкуса, он аутентично азиатский, солено-сладко-кислый. Для бульона необходимо соединить мирин, вино, соевый соус, воду и пальмовый сахар, подогреть все до растворения сахарных кристаллов, а затем добавить пряности и сами подготовленные уши. Накрываем емкость с блюдом и готовим уши на минимально возможном огне в течении 5 часов. По истечении времени вас будут ждать ароматные маринованные уши, очень мягкие и вкусные.

Как приготовить хе из свиных ушей?

Тщательно промываем, очищаем и обриваем свиные уши. С тонкого края к толстому, сворачиваем ухо в рулет и фиксируем с помощью плотной веревки или шпагата. Отвариваем уши в кипящей воде около 15 минут, чтобы размягчить их и избавится от запаха.

В отдельной посуде соединяем ингредиенты для маринада: оба вида соевого соуса, сахар, звездочки аниса, тертый имбирь и кладем в смесь уши. Тушим уши на протяжении полутора часов под крышкой на минимальном огне, а затем быстро обдаем ледяной водой, освобождаем от веревок и нарезаем полосками. Подаем, посыпав нарезанными перьями лука и полив маринадом из измельченного чеснока и уксуса.

Простое хе из свиных ушей

Тщательно промытые уши заливаем водой и варим 15 минут. Шум, образующийся на поверхности воды, убираем при помощи шумовки, а готовые отварные уши после варки промываем. Перекладываем уши в другую емкость и заливаем свежей водой. Варим их на протяжении 3 часов, на медленном огне. Затем уши нарезаем соломкой и соединяем с маринадом, состоящим из наполовину выпаренной смеси вина, соевого соуса, бульона и пряностей.

Хе из свиных ушей по-корейски

Готовим маринад, взяв за основу первый рецепт. Предварительно отваренные 15 минут уши кладем в маринад и варим в нем 2 часа на минимальном огне. Готовые уши промываем ледяной водой и нарезаем соломкой. Также режем соломкой огурец и морковь, а редис – тонкими кружочками. Смешиваем овощи с ушами и зеленью и поливаем маринадом из уксуса, соевого соуса и сахара.

Источник: https://womanadvice.ru/he-iz-svinyh-ushey#ixzz41kzHg94G Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Свиные уши под соусом-маринадом – весьма популярное блюдо во многих странах азиатско-тихоокеанского региона: в Корее, Китае, Вьетнаме, Таиланде, на Филиппинах. Подобные блюда популярны также в Мексике и других странах Латинской Америки и во многих других странах, где развито свиноводство. Вообще, блюда из свиных ушей считаются особо лакомым кулинарным изыском. Эти блюда традиционные народно-деревенские, но в данный момент уже могущие считаться образцами высокой кухни.

Расскажем, как можно приготовить маринованные свиные уши в разных регионально-национальных стилях и вариантах.

Сначала разберемся, как сварить свиные уши – в порядке общей подготовки – до того, как будем их мариновать.

Как сварить свиные уши?

В любом из вариантов сначала свиные уши следует тщательно промыть, обжечь на открытом огне, чтобы удалить остатки волос, тщательно почистить и еще раз промыть. Затем заливаем уши холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, аккуратно снимаем пенки и жир (бульон потом можно использовать для супа). Варим уши на минимальном огне в течение 1,5-2-х часов с добавлением лука, корня петрушки, лаврового листа, перца-горошка и гвоздички. Можно еще добавить в мясной бульон семена фенхеля, кориандра и тмина. Готовые уши остужаем в бульоне или извлекаем и остужаем. Нарезаем короткой соломкой (тонкими короткими полосками).

Теперь можно при помощи добавления соусов-маринадов придать ушам дополнительный и вполне определенный вкус в том или ином национально-региональном стиле.

Острые маринованные свиные уши по-корейски

Основные специи корейской кухни – это чеснок, кинза и красный перец, возможно также добавление меда и соевого соуса.

Чеснок следует истолочь в ступке или продавить через пресс. Если красный острый перец свежий – его можно растолочь вместе с чесноком, небольшим количеством соли и остальными специями в виде семян. Соус можно приготовить на основе бульона с добавлением лимонного сока и соевого соуса. Лемонграсс и имбирь (если он свежий) следует хорошо измельчить. Пропорции ингредиентов соуса – свободные – ориентируйтесь на вкус.

Перед заливанием подготовленных ушей соусом его можно процедить, что, впрочем, необязательно. Маринуем нарезанные уши минимум в течение часов 2-х, а лучше 5-ти. Подаем с рисом или рисовой лапшой, оформив зеленью. Можно подать соджу или пиво.

Если добавить в этот соус (см. выше) мед, некоторые другие специи и сок характерных для местности фруктов или фруктовых уксусов, он приобретет более универсальный обобщенно-региональный оттенок.

Острые маринованные свиные уши с фасолью

Сваренные и нарезанные соломкой свиные уши замаринуем в одном из вариантов сальсы или моле: в светлом соусе, составленном из сока лимона, чеснока и острого красного перца (в свежем недозрелом виде) и плода авокадо. Или в красном соусе: томат + острый красный перец чили + чеснок. Или в желтом соусе: чеснок + острый перец + сок тыквы + сок лимона.

Маринуем уши в течение хотя бы 20 минут, перемешиваем с готовой фасолью (цветной, или красной, или молодой стручковой). Добавляем в этот салат спелую желтую грушу, красный сладкий перец, много зелени кинзы и петрушки, поливаем сметаной или масляно-уксусной заправкой (уксус натуральный винный). Подаем с текилой, пульке, мескалем или

Источник: https://womanadvice.ru/marinovannye-svinye-ushi#ixzz41kzbnvrp Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Традиционное вьетнамское блюдо представляет собой ломтики рыбы, обычно хищной, маринованные в большом количестве лимонного сока или уксуса, с добавлением острых специй. В наших краях в домашних условиях хе можно легко приготовить из распространенной повсеместно щуки. Мякоть щуки нежная и сочная, а от того вкусна в сыром виде, а речной запах рыбы легко удаляется с помощью обилия лимонной кислоты. О том, как приготовить хе из щуки читайте далее.

Рецепт хе из щуки

Перед тем, как готовить хе из щуки, саму рыбу необходимо помыть, очистить от чешуи и срезать плавники. Гибким и острым ножом вспарываем рыбье брюхо и удаляем все внутренности, брюшную полость промываем. Вдоль хребта рыбы проходимся тонким ножом и отделяем филе, плавно двигаясь вдоль по ребрам. Готовое филе нарезаем кубиками, или соломкой.

Кусочки рыбы заливаем лимонным соком и оставляем на 30-40 минут.

По истечении времени вы обнаружите, что в емкости с рыбой скопилось большое количество жидкости — ее следует слить. Маринованные кусочки щуки тщательно солим, заливаем маслом, добавляем чеснок, красный перец и молотые семена кориандра. Перемешиваем рыбу со специями и оставляем еще на 15-20 минут, после чего блюдо можно охладить и подавать к столу.

Приготовление хе из щуки по-корейски

Этот рецепт отличается своей простой как в приготовлении, так и во вкусе. Любителям минимализма такой вариант хе непременно придется по вкусу.

Филе щуки проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Нарезаем кусочки рыбы вдоль пополам, а затем вдоль соломкой. Заливаем рыбные ломтики рисовым уксусом (300 мл) и оставляем на 1 час.

Репчатый лук режем тонкими кольцами и также заливаем уксусом, смешанным с сахаром и солью. Оставляем лук на 30 минут.

Рыбу извлекаем из маринада и слегка подсушиваем на бумажных полотенцах. Смешиваем рыбу и маринованный лук, добавляем к смеси нарезанный перец чили, из которого предварительно следует удалить семена, а также нарезанные листья мяты. Подаем хе к столу охлажденным.

Салат хе из щуки

Рыбу чистим, моем и филируем. Щуку нарезаем тонкой соломкой и хорошенько присаливаем. Кладем посоленную рыбу в миску, заливаем уксусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Даем рыбе промариноваться в холодильнике около часа.

Пока щука готовится, займемся овощами. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем морковь к рыбе, перемешиваем и следом приправляем все красным перцем и кориандром. По прошествии времени маринования, излишки влаги, вышедшие из рыбы, сливаем. Готовность рыбы можно проверить очень просто — если кусочки щуки побелели — значит рыба готова.

Репчатый лук нарезаем кольцами и пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук вместе с маслом добавляем к рыбе, следом кладем в салат нарезанный соломкой свежий огурец и еще раз все перемешиваем. Перед подачей блюду желательно настоятся еще порядка часа в холодильнике.

Источник: https://womanadvice.ru/he-iz-shchuki#ixzz41kzikinD Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Салат хе из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда не надоедает. Подавать такой салатик можно к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты салата хе с мясом.

Хе из говядины по-корейски

Итак, для начала давайте приготовим приправу. Для этого наливаем в сковороду стакан растительного маслица, слегка раскаляем его, пол минутки обжариваем в нем толченый чесночок, всыпаем специи, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Полученную приправу осторожно переливаем в сухую чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Далее переходим к подготовке мяса. Его необходимо тщательно выбирать, так как оно не будет подвергаться никакой термической обработке, а только замаринуется в эссенции. Итак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина. Теперь складываем ее в миску, оставляем на некоторое время разморозиться, после чего добавляем в мясо половину порции сахара, вливаем немного уксусной эссенции и посыпаем солью. Мясо слегка побелеет в уксусе, и пустит сок. Оставляем говядину мариноваться примерно на 1,5 часа и перемешиваем ее каждые 25-30 минут.

Не теряя времени зря, займемся пока морковкой. Для этого промываем ее, очищаем и натираем на специальной терке, или шинкуем тонкой соломкой. Затем в тертую морковь добавляем оставшийся сахар, соль и уксусную эссенцию. Перемешиваем хорошенько и оставляем на некоторое время пустить сок.

Когда пройдет примерно полтора часа с момента маринования мяса, очищаем от шелухи лук, измельчаем его тонкими полукольцами и пассеруем на маслице. Мясо сильно отжимаем, убирая весь лишний сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем сверху кипящим маслом с луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем. Ну, вот и все, настоящий корейский салат хе из мяса готов! Осталось только потерпеть еще часочек, дав блюду настояться при комнатной температуре и пропитаться.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-he-iz-myasa#ixzz41kzoAjsl Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Кимчи – это особый вид капусты, который растет на Дальнем востоке и в Корее. У нас ее нет, поэтому можно воспользоваться альтернативным вариантом и приготовить капусту кимчи по-корейски из пекинской. Давайте же узнаем вместе, как сделать это оригинальное блюдо.

Рецепт приготовления кимчи по-корейски

Сейчас расскажем, как готовить кимчи по-корейски. Капусту хорошенько промываем и разрезаем пополам, вырезая при этом кочерыжки. Затем окунаем ее в воду, чтобы она попала между листьями. Далее берем крупную соль и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3 крупных листочка капусты и так же их солим. Подготовленные полукочаны кладем в емкость, заливаем водой так, чтобы они полностью были в воде и придавливаем сверху.

Оставляем капусту засаливаться примерно на 6–8 часов. Когда она просолиться, хорошо промываем под проточной водой, слегка отжимаем и откидываем на 30 минут на дуршлаг.

А этим временем давайте пока займемся заправкой. Для начала приготовим нам необходимо приготовить специальный рисовый отвар: две столовые ложки рисовой муки разводим в небольшом количестве холодной воды, а остальную воду кипятим и постепенно вводим туда разведенную муку. Хорошо перемешиваем все, чтобы не было комочков, и оставляем остывать. У нас должен получиться однородный клейстер. Редьку и китайскую грушу промываем, нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лучок шинкуем меленько, а репчатый лук рубим полукольцами. Редьку слегка подсаливаем, выделившийся сок сливаем. Чеснок и имбирь нужно перекручиваем через мясорубку, добавляем базовую заправку, сахар, клейстер и рыбный соус.

Хорошо все перемешиваем и добавляем полученную смесь к нарезанным овощам. Даем соусу постоять примерно 30 минут. Затем пробуем его на соль и при необходимости подсаливаем. Далее надеваем резиновые перчатки, и полученной смесью обильно смазываем каждый листочек пекинской капусты. После этого снова плотно складываем их обратно в полукочан, берем самый длинный лист, аккуратно обвязываем его вокруг и кладем в контейнер.

Когда все будет уложено, накрываем сверху отложенными ранее листочками и оставляем контейнер на сутки при комнатной температуре, а потом ставим на 3 дня в холодильник. Перед употреблением острую корейскую капусту кимчи нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт корейской капусты кимчи

Разберем еще один способ, как приготовить кимчи по-корейски. Итак, берем пекинскую капусту, хорошенько промываем и разрезаем пополам. Затем вырезаем аккуратно все кочерыжки и шинкуем овощ полосками шириной в 1,5 сантиметра. После этого, перекладываем ее в тазик, приправляем сахаром и солью, слегка разминаем руками.

Далее ставим капусту под пресс и выдерживаем в таком виде примерно 12 часов. Теперь отправляем капусту под проточную воду, тщательно промываем, освобождая ее тем самым от излишек соли. Далее слегка отжимаем капусту, перекладываем в кастрюлю, добавляем перечную пасту и перемешиваем. Оставляем капусту еще на 4 часа, после чего снова перемешиваем и настаиваем ровно 6 часов. По истечении времени раскладываем кимчи по-корейски по заранее подготовленным баночкам и убираем в холодильник.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-kimchi-po-koreyski#ixzz41kzvVmxo Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Рецепты корейской кухни пришлись по душе многим. Довольно часто эти блюда присутствуют на нашем столе. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить кабачки по-корейски.

Рецепт кабачков по-корейски

Кабачки нарезаем соломкой, солим и даем постоять минут 30. Добавляем сахар, приправу и хорошо перемешиваем. Произвольно нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук убираем, а масло сливаем в кабачки. Туда же добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник часа на 3. Все, кабачки по-корейски готовы к употреблению.

Салат из кабачков по-корейски

Кабачки моем, если они молодые, то можно их не очищать. В противном случае снимаем кожуру и удаляем семечки. Трем кабачки на терке для моркови по-корейски. Так же поступаем и с морковью. Лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем и даем постоять минут 30. Полученный салат раскладываем по подготовленным стерильным банкам, выливаем сверху оставшийся маринад и стерилизуем в духовке. Для поллитровых баночек это займет 15 минут. Потом накрываем крышками и закатываем. Кабачки по-корейски на зиму храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки по-корейски

Вымытые кабачки нарезаем тонкими кружочками, затем посыпаем солью и ставим под пресс на 2 часа. Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле. На мелкой терке трем морковь, а перец режем соломкой. С кабачков сливаем сок, а сами кабачки смешиваем с луком, морковью, измельченным чесноком и перцем. Добавляем уксус, соевый соус, сахар, красный молотый перец, кунжутное масло и семя, и перемешиваем. Ставим корейский салат в холодильник на час. А затем подаем к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/kabachki-po-koreyski-recepty#ixzz41l03Xthz Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Блюда корейской кухни пришлись по вкусу многим. Они уже давно присутствуют на наших столах и не считаются экзотикой. Любителей такой кухни мы сейчас порадуем и расскажем рецепты приготовления корейских салатов с грибами.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Куриное филе варим до готовности, яйца – вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки режем соломкой. Так же режем и куриное мясо. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук мелко крошим. Измельчаем зелень. В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, перец, соль и хорошенько перемешиваем. Перед подачей к столу даем салату из грибов по-корейски настояться минут 20-30 в прохладном месте.

Корейский салат из древесных грибов

Корейский салат из сушеных грибов

Салат с корейской морковью и грибами

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-gribov-po-koreyski#ixzz41l0BbeEg Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Блюда корейской кухни для нас уже давно перестали быть экзотикой – они вошли в наше меню и полюбились многими. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления корейских салатов с мясом. Они выходят вкусными, пикантными и сытными!

Корейский салат «Хе» из мяса

Мясо нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, слегка подсаливаем и обжариваем на большом огне, пока не выпарится влага. Морковь трем на крупной терке, мелко крошим лук, соединяем его с морковью, слегка подсаливаем и добавляем измельченную зелень. Сюда же выкладываем мясо, добавляем соевый соус, уксус, по вкусу соль и перец и хорошенько все перемешиваем. На сухую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и нагреваем его до тех пор, пока не появится дымок. Выливаем кипящее масло к остальным ингредиентам и снова хорошенько перемешиваем. Все, хе готово!

Корейский салат «Огурцы с мясом»

Свиное мясо по-корейски с томатами

Для того чтобы свиное мясо получилось вкусным, его нужно правильно замариновать. По данному рецепту свинина получается в меру острая и очень мягкая.

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
В томатах

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне

Твенджан ччигэ

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
Фото: news.xopom.com
Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

Тебе понадобится:
1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.
Приготовление:

Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

Говядина по-корейски со свежими огурцами

Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
С огурчиками

Куриные бедрышки по-корейски

Чтобы стряпать мясо по этому рецепту, вы можете использовать любую часть курицы, то есть, подойдет и куриная мякоть, и крылья, и бедрышки. Блюдо отличается пряным вкусом и особым ароматом.

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
Остренько

Мясо по-корейски с вешенками

Мясо с грибами – всегда выигрышное сочетание, поскольку блюда с такими ингредиентами получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными на вид.

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
С грибочками

Ттоки

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
Фото: qraved.com
Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится:
3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление:

Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

Мясо по-корейски с острой морковью

Любой рецепт мяса по-корейски предполагает, что основной ингредиент должен получиться острым, жгучим и пряным. Однако этот рецепт подойдет только тем, кто действительно любит очень острые закуски, поскольку морковь для этого блюда мы замаринуем особым способом с добавлением острых ингредиентов.

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
С морковкой

Курица в кисло-сладком соусе

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
Фото: zen.yandex.ru
Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

Тебе понадобится:
500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.
Приготовление:

Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

Мясо по-корейски с капустой

Сочное и острое мясо с вкуснейшей ароматной капустой – все это о данном блюде. Несмотря на то, что многие считают жареное мясо с маринованной капустой не лучшим сочетанием, блюдо получается оригинальное и совершенно необычное на вкус.

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
Сочно

Мясо по-корейски с баклажанами

Пряную и острую закуску по-корейски также можно приготовить из мяса и баклажанов. Такое блюдо получается достаточно острым и с ярко выраженным кисловатым вкусом.

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
Пряно

Кимпаб

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
Фото: r-sushi.ru
Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

Тебе понадобится:
300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.
Приготовление:

Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

Мясо по-корейски с картофелем

Блюда из мяса и картошки есть, пожалуй, практически в любой кухне мира и корейская не составляет исключения. Стоит отметить, что это совершенно логично и понятно, поскольку сочетание этих продуктов дарит нам сытное и вкусное блюдо, которое доступно каждой семье.

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
Мясо

Мясо по-корейски может стать отличным блюдом для любого стола, ведь его можно готовить как на скорую руку, так и используя всю свою кулинарную фантазию и навыки.

Камди-ча

мясо по корейски на камне. Смотреть фото мясо по корейски на камне. Смотреть картинку мясо по корейски на камне. Картинка про мясо по корейски на камне. Фото мясо по корейски на камне
Фото: vegan-pvp.com
Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится:
500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление:

Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *