мясо по каталонски рецепт
Ритмичный перестук кастаньет в умелых руках превращается в стук живого человеческого сердца, дурманит и пьянит аромат цветка белой пенной акации, ярким кружевом лепестков выделяющегося на темных кудрях… Испания − страна корриды и кипящей страсти танго, где алый багрянец вина так напоминает кровь, страна клинков и стали. Испания − магия клинков и кожи…
Продажа ножей, наряду с их производством, занимает лидирующее место в экспортной торговле современной Испании. Свое контрастное звучание − нежное и страстное, рваный и ритмичный пульс жизни эта страна с гордостью вынесла из своего прошлого, что предопределило будущее. Уникальная эксклюзивность, изысканная вычурность малейших нюансов сделали Испанию настоящей императрицей в сфере светской жизни.
Дело в том, что испанские фирмы свято чтят традиции прошлого, в частности семейную и корпоративную субординацию, при этом отдавая должное новейшим техническим разработкам. Например, испанская мебель статусного премиум-класса, изготовленная из настоящего дерева и обшитая темно-вишневой кожей, вот уже на протяжении столетий считается признанной классикой и пользуется колоссальной популярностью в мире.
Однако настоящего короля делают мелочи. Поэтому невозможно оставить без внимания и такую колоритную особенность испанского народа, как национальную кухню. Вы хотите побывать в этой удивительной стране, но финансовой возможности для воплощения вашей мечты пока не предвидится? Не отчаивайтесь, ваше желание обязательно осуществится, а пока…
Сотворение кулинарного шедевра в испанском стиле
Давайте создадим настоящий испанский ресторан на вашей кухне! Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Дальше мы начинаем корриду: смешиваем все специи в однородную массу и даем ей настояться. Теперь перед нами важный и ответственный этап − обработка мяса. Для того чтобы данный этап прошел с филигранной ювелирной точностью, вам понадобятся испанские ножи Arcos. Нарезаем мясо на 8 порционных кусков. Здесь существует определенный нюанс, на который особо указывают испанские кулинары − толщина каждого кусочка не менее 1 см! Это позволит сохранить блюду сочность и удивительный пикантный вкус. Смазываем мясо приготовленным маринадом и отправляем в холодильник на 24 часа. Финальный аккорд − выкладываем подготовленный полуфабрикат на противень, предварительно смазанный маслом, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. В том случае, если вы − любитель мяса, запеченного сильно, то увеличиваем лимит времени на 10 минут.
Вы слышите топот? Ваша семья уже спешит на кухню, привлеченная волшебным ароматом мяса по-каталонски. Теперь вам предстоит выступить в роли тореадора. Вы готовы? Коррида начинается!
Говядина по-каталонски / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: мясо :: рецепты :: говядина :: средиземноморская кухня :: французская кухня
Говядина по-каталонски
Душевное говяжье рагу с рисом в средиземноморском духе. Время приготовления 2.5ч.
Секрет вкусного рагу в обжаривании кусочков мяса до корочки на сильно разогретой сковородке перед тушением в томатном соусе. Такой способ приготовления называется «фрикассе».
Тушение происходит в закрытой кастрюле в духовке практически без добавления жидкости.
Подбор продуктов
— консервированные помидоры в собственном соку 400гр или томатная паста 150гр
— свежие шампиньоны 300гр
— средняя луковица, средняя морковка
— белый рис, 2 стакана
— черный свежемолотый перец
— немного сливочного и растительного масла для жарки
Также должен сказать пару слов про томаты или томатную пасту. В России напряг с хорошими помидорами, а с хорошими консервированными помидорами напряг еще больший. Так что я советую взять томатную пасту красно-оранжевого цвета без добавок, и результат будет очень хороший.
Рецепт приготовления
2. Мясо порубить на кубики 1.5-2см стороной, обсушить бумажными полотенцами.
4. Быстро обжарить кусочки мяса со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. За раз не кладите много, каждый кусочек мяса должен соприкасаться с раскаленной сковородкой.
Мясо перекладывать в кастрюлю.
5. Когда все мясо будет обжарено и переложено в кастрюлю, добавить туда помидоры/томатную пасту, стакан воды, 2 чайные ложки соли без горки, немного свежемолотого перца, лаврушку.
6. Отправить в духовку накрытую крышкой кастрюлю на 2ч. Поставить на нижнюю полку, температура духовки 180 градусов.
Надо постоянно перемешивать рис, он впитает жир и станет немного прозрачным.
Рис отложить в небольшую кастрюлю.
Шампиньоны приобретут насыщенный грибной вкус, попробуйте.
11. Отправить в духовку еще на 20 минут, а в это время сварить рис.
Всего надо 2.5 стакана жидкости (с учетом мясного бульона, взятого из кастрюли с мясом) и чайная ложка соли без горки на каждый стакан риса.
12. В конце приготовления проверить соль в рисе и в мясе.
На тарелку выложить рис, а сверху рагу. Получается очень вкусно: сочные кусочки мяса, насыщенные кусочки грибов и рис, сваренный на мясных соках.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
Мясо с грибами по-каталонски
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавить очищенный и мелко нарезанный помидор и нарезанную кружочками морковь. Полить уксусом. Усилить огонь и дать выпариться в течение 2 минут. Посолив и поперчив оставить на очень медленном огне еще на пять минут.
Гороскопы
Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц
Самые вкусные рецепты
Видео
© Copyright 2021 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки
Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,
Жаркое из телятины по-каталонски с «ель па амб томакет»
Если бы кто-нибудь из вас попросил меня написать эпиграф к этому рецепту жаркого из телятины по-каталонски, то сделать это было бы для меня совсем не сложно. Эпиграф наверняка звучал бы так: просто – это еще не значит не вкусно!
Каталонские кулинарные традиции берут свое начало еще в кухне древних римлян. В них просматриваются четкие средиземноморские черты, поэтому здесь всегда умели готовить замечательные и вкусные блюда из рыбы, риса, фасоли и овощей… Но особым предметом гордости жителей Каталонии всегда было мясо, приготовленное самыми различными способами. Так что данный рецепт – вовсе не исключение в этом ряду.
А теперь мы должны раскрыть тайну слова, которое наверняка вызвало у вас большой знак вопроса – «па-амб томакет» (испан. — pa amb tomàquet).
Если вы остановите в Барселоне любого прохожего и попросите его назвать лучшее изобретение каталонцев во все времена, девять из десяти наверняка ответят – ель па амб томакет, что в переводе с испанского значит «хлеб, натертый помидорами». Более, чем простой рецепт, скорее даже выработанная столетиями привычка, чем рецепт, движение руки втирающей сочный красных помидор в свежую краюху деревенского хлеба – вот символ самоидентификации Каталонии.
Традиция готовить па амб томакет, восходит к временам, когда люди впервые соединили хлеб и оливковое масло – два ключевых ингредиента средиземноморской кухни, унаследованные от греков. Впрочем, помидор не попал на испанскую кухню до середины 18-го века, поэтому первый описанный случай приготовления хлеба, натертого помидором, относится к 1884 году, когда хлеб пролежавший пару дней на кухне, был смочен в помидорной юшке и обильно сбрызнут оливковым маслом. Очень быстро такой хлеб стал неотъемлемой частью меню в каждой крестьянской кухне и исчерпывающе ответил испанцам на вопрос – что делать с черствым хлебом?
К этой короткой истории остается добавить, па амб томакет можно приготовить не только из черствого хлеба, но также из даже очень свежего и хрустящего. И поверьте он от этого не только ничего не проиграет, но будет еще вкуснее. Мы, собственно говоря, так и делаем.
Что ж удачи вам на кухне, да и вообще – во всем!
Говядина по-каталонски / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: мясо :: рецепты :: говядина :: средиземноморская кухня :: французская кухня
Говядина по-каталонски
Душевное говяжье рагу с рисом в средиземноморском духе. Время приготовления 2.5ч.
Секрет вкусного рагу в обжаривании кусочков мяса до корочки на сильно разогретой сковородке перед тушением в томатном соусе. Такой способ приготовления называется «фрикассе».
Тушение происходит в закрытой кастрюле в духовке практически без добавления жидкости.
Подбор продуктов
— консервированные помидоры в собственном соку 400гр или томатная паста 150гр
— свежие шампиньоны 300гр
— средняя луковица, средняя морковка
— белый рис, 2 стакана
— черный свежемолотый перец
— немного сливочного и растительного масла для жарки
Также должен сказать пару слов про томаты или томатную пасту. В России напряг с хорошими помидорами, а с хорошими консервированными помидорами напряг еще больший. Так что я советую взять томатную пасту красно-оранжевого цвета без добавок, и результат будет очень хороший.
Рецепт приготовления
2. Мясо порубить на кубики 1.5-2см стороной, обсушить бумажными полотенцами.
4. Быстро обжарить кусочки мяса со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. За раз не кладите много, каждый кусочек мяса должен соприкасаться с раскаленной сковородкой.
Мясо перекладывать в кастрюлю.
5. Когда все мясо будет обжарено и переложено в кастрюлю, добавить туда помидоры/томатную пасту, стакан воды, 2 чайные ложки соли без горки, немного свежемолотого перца, лаврушку.
6. Отправить в духовку накрытую крышкой кастрюлю на 2ч. Поставить на нижнюю полку, температура духовки 180 градусов.
Надо постоянно перемешивать рис, он впитает жир и станет немного прозрачным.
Рис отложить в небольшую кастрюлю.
Шампиньоны приобретут насыщенный грибной вкус, попробуйте.
11. Отправить в духовку еще на 20 минут, а в это время сварить рис.
Всего надо 2.5 стакана жидкости (с учетом мясного бульона, взятого из кастрюли с мясом) и чайная ложка соли без горки на каждый стакан риса.
12. В конце приготовления проверить соль в рисе и в мясе.
На тарелку выложить рис, а сверху рагу. Получается очень вкусно: сочные кусочки мяса, насыщенные кусочки грибов и рис, сваренный на мясных соках.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира