мясо по каталонски рецепт

Ритмичный перестук кастаньет в умелых руках превращается в стук живого человеческого сердца, дурманит и пьянит аромат цветка белой пенной акации, ярким кружевом лепестков выделяющегося на темных кудрях… Испания страна корриды и кипящей страсти танго, где алый багрянец вина так напоминает кровь, страна клинков и стали. Испания магия клинков и кожи…

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

Продажа ножей, наряду с их производством, занимает лидирующее место в экспортной торговле современной Испании. Свое контрастное звучание нежное и страстное, рваный и ритмичный пульс жизни эта страна с гордостью вынесла из своего прошлого, что предопределило будущее. Уникальная эксклюзивность, изысканная вычурность малейших нюансов сделали Испанию настоящей императрицей в сфере светской жизни.

Дело в том, что испанские фирмы свято чтят традиции прошлого, в частности семейную и корпоративную субординацию, при этом отдавая должное новейшим техническим разработкам. Например, испанская мебель статусного премиум-класса, изготовленная из настоящего дерева и обшитая темно-вишневой кожей, вот уже на протяжении столетий считается признанной классикой и пользуется колоссальной популярностью в мире.

Однако настоящего короля делают мелочи. Поэтому невозможно оставить без внимания и такую колоритную особенность испанского народа, как национальную кухню. Вы хотите побывать в этой удивительной стране, но финансовой возможности для воплощения вашей мечты пока не предвидится? Не отчаивайтесь, ваше желание обязательно осуществится, а пока…

Сотворение кулинарного шедевра в испанском стиле

Давайте создадим настоящий испанский ресторан на вашей кухне! Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Дальше мы начинаем корриду: смешиваем все специи в однородную массу и даем ей настояться. Теперь перед нами важный и ответственный этап обработка мяса. Для того чтобы данный этап прошел с филигранной ювелирной точностью, вам понадобятся испанские ножи Arcos. Нарезаем мясо на 8 порционных кусков. Здесь существует определенный нюанс, на который особо указывают испанские кулинары толщина каждого кусочка не менее 1 см! Это позволит сохранить блюду сочность и удивительный пикантный вкус. Смазываем мясо приготовленным маринадом и отправляем в холодильник на 24 часа. Финальный аккорд выкладываем подготовленный полуфабрикат на противень, предварительно смазанный маслом, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. В том случае, если вы любитель мяса, запеченного сильно, то увеличиваем лимит времени на 10 минут.

Вы слышите топот? Ваша семья уже спешит на кухню, привлеченная волшебным ароматом мяса по-каталонски. Теперь вам предстоит выступить в роли тореадора. Вы готовы? Коррида начинается!

Источник

Говядина по-каталонски / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: мясо :: рецепты :: говядина :: средиземноморская кухня :: французская кухня

Говядина по-каталонски

Душевное говяжье рагу с рисом в средиземноморском духе. Время приготовления 2.5ч.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

Секрет вкусного рагу в обжаривании кусочков мяса до корочки на сильно разогретой сковородке перед тушением в томатном соусе. Такой способ приготовления называется «фрикассе».

Тушение происходит в закрытой кастрюле в духовке практически без добавления жидкости.

Подбор продуктов

— консервированные помидоры в собственном соку 400гр или томатная паста 150гр

— свежие шампиньоны 300гр

— средняя луковица, средняя морковка

— белый рис, 2 стакана

— черный свежемолотый перец

— немного сливочного и растительного масла для жарки

Также должен сказать пару слов про томаты или томатную пасту. В России напряг с хорошими помидорами, а с хорошими консервированными помидорами напряг еще больший. Так что я советую взять томатную пасту красно-оранжевого цвета без добавок, и результат будет очень хороший.

Рецепт приготовления

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

1. Лук и морковку мелко порезать, поджарить на растительном масле (3 столовых ложки) до золотистого цвета лука. Жарить надо на среднем огне, постоянно переворачивать. Переложить в кастрюлю.

2. Мясо порубить на кубики 1.5-2см стороной, обсушить бумажными полотенцами.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла сильно-сильно, чтоб аж масло начинало дымиться.

4. Быстро обжарить кусочки мяса со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. За раз не кладите много, каждый кусочек мяса должен соприкасаться с раскаленной сковородкой.

Мясо перекладывать в кастрюлю.

5. Когда все мясо будет обжарено и переложено в кастрюлю, добавить туда помидоры/томатную пасту, стакан воды, 2 чайные ложки соли без горки, немного свежемолотого перца, лаврушку.

6. Отправить в духовку накрытую крышкой кастрюлю на 2ч. Поставить на нижнюю полку, температура духовки 180 градусов.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

7. Рис обжарить на среднем огне в той же сковородке, что и мясо, с добавлением 3-х столовых ложек растительного масла.

Надо постоянно перемешивать рис, он впитает жир и станет немного прозрачным.

Рис отложить в небольшую кастрюлю.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

8. Через 2ч порезать шампиньоны слоями и обжарить 5 минут на смеси растительного и сливочного масла. Жарить надо на средне-высоком огне, постоянно переворачивать.

Шампиньоны приобретут насыщенный грибной вкус, попробуйте.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

9. Пора заглянуть в кастрюлю. Мясо выделило жидкость, достать стаканчик-другой с помощью половника и перелить в кастрюлю с рисом.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

11. Отправить в духовку еще на 20 минут, а в это время сварить рис.

Всего надо 2.5 стакана жидкости (с учетом мясного бульона, взятого из кастрюли с мясом) и чайная ложка соли без горки на каждый стакан риса.

12. В конце приготовления проверить соль в рисе и в мясе.

На тарелку выложить рис, а сверху рагу. Получается очень вкусно: сочные кусочки мяса, насыщенные кусочки грибов и рис, сваренный на мясных соках.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира

Источник

Мясо с грибами по-каталонски

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить очищенный и мелко нарезанный помидор и нарезанную кружочками морковь. Полить уксусом. Усилить огонь и дать выпариться в течение 2 минут. Посолив и поперчив оставить на очень медленном огне еще на пять минут.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

Видео

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт
мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

© Copyright 2021 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Источник

Жаркое из телятины по-каталонски с «ель па амб томакет»

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

Если бы кто-нибудь из вас попросил меня написать эпиграф к этому рецепту жаркого из телятины по-каталонски, то сделать это было бы для меня совсем не сложно. Эпиграф наверняка звучал бы так: просто – это еще не значит не вкусно!

Каталонские кулинарные традиции берут свое начало еще в кухне древних римлян. В них просматриваются четкие средиземноморские черты, поэтому здесь всегда умели готовить замечательные и вкусные блюда из рыбы, риса, фасоли и овощей… Но особым предметом гордости жителей Каталонии всегда было мясо, приготовленное самыми различными способами. Так что данный рецепт – вовсе не исключение в этом ряду.

А теперь мы должны раскрыть тайну слова, которое наверняка вызвало у вас большой знак вопроса – «па-амб томакет» (испан. — pa amb tomàquet).

Если вы остановите в Барселоне любого прохожего и попросите его назвать лучшее изобретение каталонцев во все времена, девять из десяти наверняка ответят – ель па амб томакет, что в переводе с испанского значит «хлеб, натертый помидорами». Более, чем простой рецепт, скорее даже выработанная столетиями привычка, чем рецепт, движение руки втирающей сочный красных помидор в свежую краюху деревенского хлеба – вот символ самоидентификации Каталонии.

Традиция готовить па амб томакет, восходит к временам, когда люди впервые соединили хлеб и оливковое масло – два ключевых ингредиента средиземноморской кухни, унаследованные от греков. Впрочем, помидор не попал на испанскую кухню до середины 18-го века, поэтому первый описанный случай приготовления хлеба, натертого помидором, относится к 1884 году, когда хлеб пролежавший пару дней на кухне, был смочен в помидорной юшке и обильно сбрызнут оливковым маслом. Очень быстро такой хлеб стал неотъемлемой частью меню в каждой крестьянской кухне и исчерпывающе ответил испанцам на вопрос – что делать с черствым хлебом?мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

К этой короткой истории остается добавить, па амб томакет можно приготовить не только из черствого хлеба, но также из даже очень свежего и хрустящего. И поверьте он от этого не только ничего не проиграет, но будет еще вкуснее. Мы, собственно говоря, так и делаем.

Что ж удачи вам на кухне, да и вообще – во всем!

Источник

Говядина по-каталонски / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: мясо :: рецепты :: говядина :: средиземноморская кухня :: французская кухня

Говядина по-каталонски

Душевное говяжье рагу с рисом в средиземноморском духе. Время приготовления 2.5ч.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

Секрет вкусного рагу в обжаривании кусочков мяса до корочки на сильно разогретой сковородке перед тушением в томатном соусе. Такой способ приготовления называется «фрикассе».

Тушение происходит в закрытой кастрюле в духовке практически без добавления жидкости.

Подбор продуктов

— консервированные помидоры в собственном соку 400гр или томатная паста 150гр

— свежие шампиньоны 300гр

— средняя луковица, средняя морковка

— белый рис, 2 стакана

— черный свежемолотый перец

— немного сливочного и растительного масла для жарки

Также должен сказать пару слов про томаты или томатную пасту. В России напряг с хорошими помидорами, а с хорошими консервированными помидорами напряг еще больший. Так что я советую взять томатную пасту красно-оранжевого цвета без добавок, и результат будет очень хороший.

Рецепт приготовления

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

1. Лук и морковку мелко порезать, поджарить на растительном масле (3 столовых ложки) до золотистого цвета лука. Жарить надо на среднем огне, постоянно переворачивать. Переложить в кастрюлю.

2. Мясо порубить на кубики 1.5-2см стороной, обсушить бумажными полотенцами.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла сильно-сильно, чтоб аж масло начинало дымиться.

4. Быстро обжарить кусочки мяса со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. За раз не кладите много, каждый кусочек мяса должен соприкасаться с раскаленной сковородкой.

Мясо перекладывать в кастрюлю.

5. Когда все мясо будет обжарено и переложено в кастрюлю, добавить туда помидоры/томатную пасту, стакан воды, 2 чайные ложки соли без горки, немного свежемолотого перца, лаврушку.

6. Отправить в духовку накрытую крышкой кастрюлю на 2ч. Поставить на нижнюю полку, температура духовки 180 градусов.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

7. Рис обжарить на среднем огне в той же сковородке, что и мясо, с добавлением 3-х столовых ложек растительного масла.

Надо постоянно перемешивать рис, он впитает жир и станет немного прозрачным.

Рис отложить в небольшую кастрюлю.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

8. Через 2ч порезать шампиньоны слоями и обжарить 5 минут на смеси растительного и сливочного масла. Жарить надо на средне-высоком огне, постоянно переворачивать.

Шампиньоны приобретут насыщенный грибной вкус, попробуйте.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

9. Пора заглянуть в кастрюлю. Мясо выделило жидкость, достать стаканчик-другой с помощью половника и перелить в кастрюлю с рисом.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

11. Отправить в духовку еще на 20 минут, а в это время сварить рис.

Всего надо 2.5 стакана жидкости (с учетом мясного бульона, взятого из кастрюли с мясом) и чайная ложка соли без горки на каждый стакан риса.

12. В конце приготовления проверить соль в рисе и в мясе.

На тарелку выложить рис, а сверху рагу. Получается очень вкусно: сочные кусочки мяса, насыщенные кусочки грибов и рис, сваренный на мясных соках.

мясо по каталонски рецепт. Смотреть фото мясо по каталонски рецепт. Смотреть картинку мясо по каталонски рецепт. Картинка про мясо по каталонски рецепт. Фото мясо по каталонски рецепт

кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *