автоклав рецепты каша с мясом

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясомавтоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясомавтоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясомавтоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Думаю, вы согласны, что каша с мясом в автоклаве и закрытая на долгое хранение — это очень удобно. Бывают такие ситуации, что на приготовление совсем нет времени, да и обычную лень никто не отменял 😉 Вот тогда баночку с заранее приготовленным блюдом можно открыть и сытно поесть. К тому же, такую заготовку удобно брать с собой в поход или путешествие.

С приобретением домашнего автоклава я периодические готовлю заготовки: натуральную тушёнку, разнообразные каши и рыбные консервы. При этом соблюдается температура приготовления и условия хранения.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

Сделать такие заготовки можно практически из любой крупы. Да и много ингредиентов не понадобится. Время приготовления зависит от того, какой вид крупы или мяса вы выберете. В среднем на это уходит приблизительно 40-50 минут.

Рецепт приготовления перловой каши с мясом говядины в домашних условиях

Количество продуктов, указанных в этом рецепте, рассчитано на одну банку каши. Я и мои домашние уже давно оценили данное блюдо. И готовим мы довольно много. Мясо можете брать на свой вкус — это может быть свинина, говядина или баранина.

Необходимые ингредиенты на 1 банку:

Как сделать:

1. Замочите перловку на ночь,. Утром хорошо промойте её.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

2. Крупу выложите в банку. Добавьте к ней нарезанное крупными кусками мясо, душистый и чёрный перец, соль. Залейте все водой и закатайте крышкой.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

3. Поместите банку с кашей в автоклав и готовьте приблизительно 2 часа. Температура должна составлять 110℃, давление — чуть больше 1 атмосферы. Нагрузку установите на 600 Ватт.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

Каша в автоклаве гречневая с мясом курицы в пол-литровых банках

Гречка с курицей — это традиционное и очень вкусное сочетание, которое будет по душе любому. Добавив к нему зажарку из овощей, можно немного его разнообразить. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Такого количества ингредиентов хватит на 4 пол-литровые банки.

Для рецепта подготовьте:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречку замочите в воде на 2 часа. Куриные бёдра разрежьте напополам, чтобы получилось 4 куска.

2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

3. В каждую банку поместите по небольшому лавровому листу, 3-4 горошины чёрного перца. Отправьте в банки по куску курицы и засыпьте гречкой почти до самого верха. Добавьте по 1 ст.л. овощной зажарки и 0,5 ч.л. соли. Залейте кашу водой и накройте банки прокипячённой крышкой.

4. Поместите подготовленные банки в автоклав и залейте их водой, выше на 2-3 см от крышки.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

5. Вставьте в автоклав градусник и закройте его крышкой. Накачайте давление в 1 атмосферу. Готовьте кашу при температуре 112-114℃ в течение 40 минут.

Оставьте автоклав до полного остывания и доставайте холодные банки с готовым блюдом.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

Как приготовить рисовую кашу со свининой в белорусском автоклаве?

Моя семья просто обожает кашу, приготовленную по этому рецепту. Мясо я заранее слегка обжариваю, тогда оно приобретает аппетитную корочку. По вкусу блюдо напоминает привычный нам плов, однако, времени и продуктов на готовку уходит намного меньше.

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Мясо порежьте средними кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла примерно 10 минут.

2. Рис тщательно промойте и откиньте на сито.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

3. Для зажарки до золотистости обжарьте порезанный кубиками лук и натёртую морковь.

4. На дно промытых и простерилизованных банок положите 2 горошины перца и небольшой кусочек лаврушки. Добавьте по 5-6 кусочков мяса на банку. Сверху выложите 2 ст.л. овощной зажарки и 3 ст.л. риса. Добавьте 0,5 ч.л. соли, залейте фильтрованной водой и перемешайте.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

5. Банки закрутите крышками и загрузите их в автоклав. Накачайте давление в 1 атмосферу, включите газ и доведите температуру до 116℃. Готовьте блюдо на протяжении 40-45 минут.

Консервы можно доставать тогда, когда автоклав полностью остынет. Приятного аппетита!

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

Гороховая мясная каша, приготовленная в домашнем автоклаве

Перед тем, как делать такую заготовку, сварите мясной бульон. С ним блюдо становится более сытным и вкусным. Гороховая крупа становится мягкой и нежной, поэтому равнодушным не останется никто. Ингредиенты указаны на 1 баночку 0,5 л.

Нужные продукты:

Как приготовить пошагово:

1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле до золотистой корочки. Потом добавьте к луку натёртую на мелкой тёрке морковь.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

2. Мясо отварите, а получившийся бульон процедите через сито.

3. Отварное мясо порежьте на мелкие кубики. В каждую банку поместите примерно по 100 г мяса.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

4. Добавьте в каждую банку по 5-6 ст.л. с горкой колотого гороха и маленький лавровый лист. Сверху положите по 1 ст.л. зажарки, неполную 1 ч.л. соли и смесь перцев по вкусу. Залейте блюдо бульоном по плечики банки. Слегка перемешайте подготовленные ингредиенты.

Закатайте банки простерилизованными крышками и поместите в автоклав. Залейте водой, закройте автоклав и включите газ. Готовьте кашу на протяжении 40 минут при температуре 120℃.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

Автоклав на кухне — очень полезное и удобное устройство, которое заметно облегчит вам жизнь. Расскажите, а вы хоть раз готовили консервы в автоклаве? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, мне очень интересно почитать.

А ещё рассказывайте об этой статье своим друзьям, возможно, они даже не слышали о таком приспособлении. Готовьте, вдохновляйтесь и ожидайте новых рецептов в моём кулинарном блоге. До скорых встреч!

Источник

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Источник

Каши в автоклаве. Рецепты с мясом в домашних условиях

Публикация в группе : Вторые блюда

Консервировать в автоклаве разнообразные каши с кусочками мяса и душистыми специями в домашних условиях предпочитают многие приверженцы ЗОЖ. Высокое качество и превосходный вкус тушенки, приготовленной по любому выбранному рецепту, проверены временем, ведь первое устройство для подобных целей было изобретено еще в 1679 г.

Общие принципы приготовления каши в автоклаве

Автоклав по своей сути является стерилизатором. Нагрев в устройстве происходит под высоким давлением без интенсивного испарения и вываривания полезных веществ из герметично закрытых емкостей. Время приготовления и температурный режим зависят от вида используемого зернового и мясного компонентов.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

В таблице указаны средние параметры для обработки будущих консервов в автоклаве с наиболее популярными крупами:

Название продуктаВремя в мин.t в соответствии с °C
Гороховая30110
Рисовая40110–115
Гречневая40110–120
Перловая60110–150

Если в качестве мясного ингредиента использовать мякоть от немолодого животного, время приготовления нужно увеличить на 15–20 мин.

Для получения идеального результата консервирования при использовании автоклава требуется знания следующих принципов технологического процесса:

Немаловажное значение в домашнем консервировании имеет выбор надежного в работе автоклава — износостойкого и многофункционального агрегата. Перед первым использованием устройства следует внимательно изучить инструкцию производителя для правильной эксплуатации прибора.

Рецепт перловой каши с мясом говядины

Каши в автоклаве (в домашних условиях рецепты блюда можно корректировать по личным предпочтениям), приготовленные по представленной методике, являются классическим вариантом консервирования продуктов.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

Для создания блюда потребуются:

Очередность этапов создания кушанья:

Для получения пикантного вкуса к составу продуктов рекомендовано добавить сладкую морковь и дополнительные специи.

Гречневая с мясом курицы

В качестве мясного компонента в данном рецепте желательно использовать не очень молодую домашнюю птицу.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясомКаши в автоклаве — рецепт приготовления гречки с курицей.

Для создания блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Куры свежие3 шт.
Соль поваренная135 г
Лук-репка2 шт.
Гречка3–4 ст.
Листы лавра2 шт.
Перец горошком10–15 шт.
Морковь2 шт.

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд обычно содержат базовый набор продуктов) можно дополнить свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой, которые предназначены для получения изысканного вкуса и насыщенного аромата бульона.

Очередность этапов создания каши:

В итоге приготовления должно получиться около 13–15 банок с готовой продукцией.

Гречка с обжаренной курицей

Особенность представленной методики заключается в предварительной термической обработке мяса до получения на кусочках птицы румяной корочки.

Для приготовления еды потребуются:

Поэтапное приготовление блюда:

На завершающем этапе предстоит спустить давление в аппарате, дождаться остывания его содержимого примерно до 30 градусов, потом достать закатки из агрегата.

Тушенка с гречкой

Каши в автоклаве, приготовленные в домашних условиях, чаще всего наряду с крупой содержат курятину в составе рецептов, однако можно использовать другие виды мяса, поскольку гречка прекрасно сочетается с любым из таких компонентов.

Для создания кушанья потребуются:

Последовательность этапов приготовления:

Стерилизовать продукцию предстоит в течение 40–45 мин. при t 110 °C.

Гречка со свининой

Данный рецепт соответствует ГОСТ 8286-90 г., по которому издавна изготавливали самые вкусные и качественные консервы из мясных каш. Количество указанных в рецепте продуктов предназначено для закладки 2 банок объемом 0,7 л.

Для получения консервов потребуются:

Очередность этапов создания еды:

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюда обеспечивают его долговременное хранение при комнатной температуре) перед употреблением должны постоять до 2 недель. Вкус блюда со временем будет только улучшаться.

Рисовая каша со свининой

Консервы из представленных компонентов получатся особенно нежными и сочными.

Для создания пищи потребуются:

Поэтапное приготовление:

Представленный состав продукта позволит получить две 1,5-литровые банки с кашей.

Зная содержание оформленного блюда, можно не только легко рассчитать объем сырья для желаемого количества заготовок, но и дополнить еду другими пряностями и специями.

Гороховая мясная каша

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд возможно доработать по вкусу — заменить или дополнить состав продуктов) получаются особенно аппетитными, если в качестве мясного компонента использовать жирную баранину.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

Для приготовления консервов потребуются:

Последовательность этапов создания пищи:

Приготовленные консервы отличает прекрасный аромат и приятный вкус. Заготовки можно употреблять в качестве самостоятельной еды или использовать как прекрасную основу для душистого супа.

Полезные советы и рекомендации

В процессе консервирования круп с мясными и другими компонентами иногда возникают определенные сложности, а подчас и неудачи.

Чтобы избежать наиболее часто допускаемых ошибок, необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

Каши, прошедшие в домашних условиях стерилизацию в автоклаве, получаются особенно сочными и питательными, если в рецепты блюд включать не питьевую воду, а наваристый мясной бульон.

Видео о приготовлении каш в автоклаве

Гречневая и рисовая каша в автоклаве:

Источник

Рецепты приготовления мяса, рыбы, каши, овощей в автоклаве бытовом

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

Каша в автоклаве – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Друзья, всем большой привет! Случилась у нас как-то незапланированная поездка на природу с друзьями. Делать запасы моей семье было некогда, поэтому заботы о провианте взяли на себя наши товарищи. С собой они привезли вкуснейшие домашние консервы с кашей и мясом.

Оказывается, готовится каша в автоклаве просто, и хранится долго, как и все консервы. Незаменимое блюдо в походе, на рыбалке и на даче – просто разогрел, и полноценный обед или ужин готов. Да и дома можно кушать с удовольствием, когда нет свободного времени на готовку.

Получается гораздо вкуснее, чем консервы из магазина.

Время приготовления будет отличаться в зависимости от вида крупы.

Для гороха оно составляет 30 минут, для риса – 40 минут, для гречки и перловки – 1 час.

К крупе обычно добавляют мясо, но можно готовить с рыбой, фаршем или овощами, добавлять томатную пасту и зажарку – кто как любит. Получается вкусно и не хлопотно. При этом мясо не нужно часами варить, все за вас сделает автоклав

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

Каша в автоклаве: лучшие рецепты гречневой, перловой и гороховой в домашних условиях

Статья прочитана: 65318 раз 03.09.2018 Станислав Фролов 2018-09-03 2020-07-16

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Ты за натуральные продукты и напитки?

и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка! А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки. Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

Гречка с обжаренной курицей в автоклаве

Каша, приготовленная по данному рецепту, отличается особым, более насыщенным и ярким вкусом. А приготовить ее в автоклаве совсем не сложно.
Указать точный перечень ингредиентов сложно, так как в данном случае их можно менять на свое усмотрение. Но основные продукты такие:

на банку объемом 0,5 л:

гречневая крупа – 4 ст. л.

филе курицы 100-120 гр (примерно, можете менять в большую или меньшую сторону)

поджарок из лука и моркови – 2-3 ст.л.

перец, лавровый лист, другие приправы – по желанию.

Подготовка ингредиентов:

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла в течение 7-10 минут, регулярно помешивая.

Можно приступить к обработке курицы. Тушку моем, чистим и срезаем все филе. Более толстые куски разрезать так, чтобы толщина всех кусочков была примерно одинаковой. На сковороду наливаем немного раст. масла, даем подогреться, и по одному выкладываем кусочки куриного мяса. Филе нужно выкладывать только в один слой и обжаривать на большом огне с обоих сторон до золотистой корочки. Очень удобно обжаривать курицу на сковороде гриль. Обжаренное мясо после остывания нужно нарезать на одинаковые кусочки размером 2 х 2 см.

Гречневую крупу нужно только перебрать и хорошо промыть. Обязательно нужно пересыпать гречку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Замачивать крупу не требуется. Но если вы привыкли делать гречневую кашу в автоклаве с замоченной крупой – делайте так.

Банки нужно только хорошо промыть. Стерилизация в данном случае не требуется.

Все продукты подготовлены, теперь можно приступать к закладке банок.

Как приготовить гречку с курицей в автоклаве

В каждую банку укладываем слоями в следующей последовательности:

кусочек лаврового листа и перец черный горошком (я не кладу)

2-3 ст. л. зажарки из лука и моркови

обжаренное мясо 5-6 кусочков (на ваше усмотрение, можно положить побольше или поменьше)

4 ст. л. гречневой крупы

приправы, я кладу молотый черный перец, так как не кладу его на начальном этапе.

Таким образом нужно наполнить все банки.

Заливаем банки водой или бульоном, не доливая до верха 1-1,5 см, и закатываем. Устанавливаем их в автоклав и заполняем его водой в соответствии с инструкцией. Далее готовить нужно по инструкции, которая подходит именно к тому автоклаву, который есть у вас.

У меня белорусский автоклав, поэтому я готовлю гречку следующим образом:

после того, как автоклав полностью закупорен, мы накачиваем давление 0,2 МПа;

проверяем, не пропускает ли он воздух;

спускаем давление до 0,1 МПа;

ставим на газ и включаем горелку;

догоняем давление до 0,38 МПа и уменьшаем газ до минимума;

ждем 40 минут и выключаем газ.

Ждем то тех пор, пока давление в автоклаве не снизится до 0,1 МПа. Только после этого спускаем воздух и открываем автоклав.

Гречка с курицей, приготовленная в автоклаве, готова. Желательно убрать запасы на 1,5-2 месяца в подвал или погреб, чтобы они настоялись.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях рецепты УкрПромТех

Консервированные домашние каши – отличный вариант готового обеда из натуральных ингредиентов, который достаточно просто разогреть на сковороде или в микроволновке.

Если готовить каши в автоклаве в домашних условиях, можно быстро и без лишних усилий заготовить большое количество вкусных, полезных и сытных консервов из разных круп. Самые распространенные – гречневые, рисовые и перловые.

Но в целом ограничений по видам круп практически нет.

Как готовить каши в автоклаве

Традиционно каши в виде консервов на зиму готовят с мясом. Чтобы вкус был более насыщенным, кусочки мяса лучше поджарить. К слову, нарезка мяса должна быть крупной, иначе в процессе стерилизации оно распадется на волокна.

В кашу можно добавлять не только цельное мясо, но и фарш (особенно хорошо он сочетается с перловкой).

Можно готовить каши в чистом виде, добавлять в них зажарку, делать разные подливки, приправлять пассированными овощами или томатной пастой.

Процесс высокотемпературной стерилизации под давлением позволяет значительно упростить приготовление консервов из каши. В банки можно засыпать сырую крупу – она отлично разварится в автоклаве.

При этом объем крупы с соусом и мясом не должен превышать ½ банки – при варке каша будет увеличиваться и займет в итоге всю емкость. Заполнять тару водой нужно, оставляя 2 свободных сантиметра до крышки – опять-таки, с учетом увеличения содержимого в объеме.

Температура и время приготовления зависят от вида крупы. Мы подготовили таблицу параметров для автоклава с самыми распространенными видами круп:

Вид крупыВремя приготовления, мин.Температура, градусов Цельсия

Рисовая40110
Гречневая40110
Перловая40110
Гороховая30110

Рецепт рисовой каши с птицей в автоклаве

Для приготовления этой вкусной консервации понадобятся:

Рисовая каша с мясом в автоклаве готовится в такой последовательности: разделяем тщательно вымытые крылышки на 2 половины (для этого разрезаем каждое крыло по суставу). Отделяем тонкие и объемные части. Из тонких варим бульон без соли. По 250 мл готового бульона заливаем в каждую чистую банку, предназначенную для консервации.

Далее чистим лук и измельчаем полукольцами. Морковку промываем, чистим и трем крупно на терке. Пассируем морковь с луком, добавив в них крупные части крылышек. После перемешиваем ингредиенты с тщательно промытым рисом.

К бульону в банках добавляем по 4 горошины перца, по 1 лавровому листу. После закладываем смесь из зажарки с курицей и рисом. Кладем сверху сливочное масло, солим по вкусу. Банки закрываем металлическими крышками и переходим к стерилизации в автоклаве.

Рисовую кашу на зиму можно заготовить и без мяса – например, с овощами. Подбираем такие ингредиенты:

Овощи тщательно моем. Помидоры режем крупно. Морковку измельчаем на терке вместе с луком. Перец режем как захочется: можно соломкой, а можно полукольцами. Сильно нагреваем масло в сковороде (лучше до кипения), добавляем в его сахар и соль.

В него аккуратно опускаем лук и морковку. Тушим их до 10 мин. Рис промываем и просушиваем. Добавляем крупу в банки, сверху кладем слой томатов и перца, выше – зажарку. Как вариант, можно предварительно перемешать все ингредиенты и после закладывать в банки.

Емкости закатываем и начинаем стерилизовать положенное время.

Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве

Правильное приготовление каш в автоклаве в домашних условиях на основе гречневой крупы требует таких ирредентов:

Мясо моем и режем на кусочки. Крупу промываем. Чистим и измельчаем морковь и лук, делаем стандартную зажарку. Когда она приготовится, добавляем в нее мясо и крупу.

В пол-литровые банки кладем лавровые листы, смесь из крупы с зажаркой и мясом (не забываем, что ее должно быть не больше ½ банки), сверху посыпаем солью и кладем по 3 горошины перца. Добавляем в емкости горячую кипяченую воду.

После закатываем крышки и переходим к этапу стерилизации емкостей в автоклаве.

Можно приготовить в автоклаве и гречневую кашу с овощами – отличный вариант для вегетарианцев. Для этого нужны:

Овощи моем и чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Перец нарезаем соломкой.

Перец, лук и морковку обжариваем в масле подсолнечника по отдельности. В банки засыпаем крупу, добавляем сок выжатых томатов, зажарку, уксус, соль и сахар, специи.

Закрываем герметично емкости и используем автоклав для полного приготовления консервов.

Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке

Удобно готовить домашние консервы в духовке. Заготовка получается ароматной и очень вкусной.

Из указанного количества компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.

В чистые банки положить по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарезать кусочками и наполнить ими банки на треть объема. Сверху насыпать промытую гречку так, чтобы было занято половину объема.

Налить в банки горячую воду на 2/3 объема, всыпать соль (по 1 чайной ложке) и влить масло или положить смалец. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить в холодную духовку и устанавливает уровень нагрева на 150 градусов.

Как только жидкость закипит, снизить уровень нагрева до 120 градусов и держать банки в духовом шкафу на 4 часа. Затем банки сразу же закатать и оставить остывать на воздухе.

Каши для автоклава – лучшие домашние рецепты

С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству.

Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления.

Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа.

Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов.

Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы.

Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной.

Рисовая каша с куриными крылышками в автоклаве

Ингредиенты на 1 кг круглого риса: 3 кг крыльев, 2 крупные луковицы, 2 морковки, соль, перец горошком, лавровый лист и 100 г сливочного масла.

Приготовление

Ингредиенты

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Перловая каша со свининой в автоклаве

На 1 стеклянную банку емкостью 0,5 л нам понадобится такое количество ингредиентов:

100 г свинины, 50 г свиного смальца, 100 г перловой крупы, неполная ч.л. соли, небольшой лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, 1 ст.л. поджарки из лука и морковки.

Перед закладкой перловки в баночки, ее нужно замочить в чистой воде на 2 часа. Свинину нарезаем кусками размером 4х4 см.

Банки моем с содой, старательно ополаскиваем.

Теперь закладываем продукты в таком порядке: смалец, мясные кусочки, специи и соль. Сверху насыпаем набухшую в воде перловку и поджарку. Заливаем все ингредиенты горячей кипяченой водой по «плечики» банки (не доливая 2 см до краев банки). Закатываем герметически крышками.

Устанавливаем все банки в емкость аппарата, заливаем водой на 2 см выше крышек верхних банок, закрываем крышку и нагреваем до 110 градусов. Варим перловую кашу с мясом 60 минут, поддерживая нужную температуру. Выключаем нагрев, даем остыть, сливаем воду и вынимаем готовую продукцию собственного производства. Наслаждаемся результатом!

Вкусные советы для автоклавщиков

Домашние аппараты для консервирования гарантируют нам качественную стерилизацию заготовок из любых продуктов, а каши с мясом в автоклаве – незаменимые домашние консервы для очень занятых людей!

автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть фото автоклав рецепты каша с мясом. Смотреть картинку автоклав рецепты каша с мясом. Картинка про автоклав рецепты каша с мясом. Фото автоклав рецепты каша с мясом

Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

Эта каша, консервированная на зиму, может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Заготовку можно разогревать или есть в холодном виде. Кроме того, её можно использовать для приготовления рассольника, так как в состав включены соленые огурцы. В рецепте используется филе индейки, но можно использовать любое не слишком жирное мясо.

Крупу промыть и замочить минимум на 2 часа. Мясо нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать.

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин. Кашу можно купить в магазине или сделать самому.
Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов, который можно найти в любом магазине.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

Ингредиенты

Порядок приготовления

В банку доливаем чистую воду так, чтобы греча едва скрылась, и добавляем ½ ст. ложки соли. Закатываем банку.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Действительно, это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Вкусное, если правильно его приготовить. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но свои особенности все же есть.

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник. рассольник без картошки. Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра. Говядина 100 грамм. Соль 3,5 грамма. Перец чёрный 1 горошена. Огурец солёный 25 грамм. Поджарка лукморковь 25 грамм. перловка 25 грамм. Рассол 55 грамм. Воды до верха, примерно 250 грамм. Клавируем при 113С 60 минут. Перловку замочить в воде на ночь. В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты. Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке. Суп получается очень вкусный. При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Суп «харчо» Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра. Соль 3,5 грамма. перец 1 горошена. Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм. Ткемали 2-10 грамм. Говядина 100 грамм. Поджарка лукморковь 25 грамм. Перловка 25 грамм. Помидор 25 грамм. Перец сладкий 25 грамм. Вода до полной банки. Клавируем при 113С 60 минут. Перловку замочить в воде на ночь. Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить. Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков 4 шт. сладкого перца 3 головки чеснока 4 острого перца типа » Огонек» 2 ст. ложки соли 0,5 стакана сахара стакан растительного масла 0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального

10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра

Да и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54 Скажите, а меньше по времени нельзя? Вообще вроде читал что 40 минут достаточно.

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень. Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки. Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки. Банка 0,39 л. в каждую: 1 горошену перца 4-4,5 грамма соли. Половинка лаврового листа. Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.

Косточки остались косточками, не разварились совсем. Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше. В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная. Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне. По составу: 1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг! 2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал. 3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато 3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52 Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

Купил трёх цыплят Байсар, пустил в расчленёнку — грудка, окорочка, крылья, хребтина. Из хребтин сварил бульон. Закладка на банку 450 г Лавр 0.5 листа Душистый перец 1 шт Перец горошек 5 шт Лук репчатый 30 г Соль 0.5 ч.л Курятина 220 г. Рис сухой из расчёта 50 г. на банку бланшируется 7 минут в кипящей воде Морковь резаная 3 ст.л Зелёный горошек 4 ст.л я брал мороженный Перец болгарский 3 кусочка Смалец 3 ст.л Заложил в банки, залил до верху бульоном

Режим 120 град 70 минут. Открыл баночку — вкус да тот самый из детства из 70 тых. Иногда на банку добавляю порезанный шампиньон и вяленый помидор, но это уже извращения.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная. Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне. По составу: 1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг! 2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал. 3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато 3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21 Открыл одну банку-паштет мажется плохо,по оригинальному рецепту добавляются мозги,где их взять не знаю.При следующем приготовлении плюсом к сливочному маслу добавлю отварной свиной жир,процентов 25 к весу отварной печени.

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Созревший фарш: По банкам: Готово: Консерва пахнет действительно сосисками, структура необычная, с одной стороны можно порезать кусочками, но и мажется вполне прилично. Особых восторгов не вызвало, но как запас всегда готового завтрака очень не плохо. Запас такой консервы буду иметь постоянно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *