мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну.

Мясо по-капитански в мультиварке

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Мясо по-капитански в микроволновке

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

Мясо по-капитански с телятиной

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

Мясо по-капитански из курицы

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

Мясо по-капитански с помидорами

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

Мясо по-капитански с грибами

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Это — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Многие восклицают: так это же мясо по-французски! Но это не совсем так. Каждый рецепт индивидуальным делают нюансы — способ приготовления, один-два новых ингредиента… Так и здесь: если традиционный «французский» рецепт включает только лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе есть еще и картошка, и помидоры (реже — тушеные грибы)

К тому же, при готовке лук укладывается двумя слоями, а все ингредиенты заливаются жидкой заливкой и закрываются фольгой. Благодаря этому мясо запекается быстро и получается нежнейшим

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Для многих людей этот рецепт станет новинкой и открытием. Но наверняка найдутся хозяйки, помнящие, как мясо по-капитански готовили их мамы, а то и бабушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками, отбиваем. Для этого рецепта можно купить даже экономный вариант — куски, которые в магазине называются «поджарка» (на фото именно такие кусочки). В любом случае свинину следует нарезать поперек волокон. После отбивания, куски пересыпаем солью, перцем (или прованскими травами, паприкой — на свой вкус, но в классическом варианте рецепта указывается именно перец). Оставляем их мариноваться, пока идет работа с очисткой/нарезкой овощей

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Смазываем противень или широкую форму для запекания маслом. Выкладываем половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Сверху укладываем мясо (кусочки можно располагать внахлест). Следующий ряд — лук, потом помидоры

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Укладываем картофель, порезанный тонкими брусочками. В традиционном рецепте эта форма указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх, благодаря чему верхние ряды картофеля будут готовиться быстрее. Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Накрываем форму фольгой (или еще одним противнем, если есть), отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Через 45-50 минут картошка будет почти мягкой

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Убираем фольгу/верхний противень, подержим в духовке наше блюдо еще минут 10-15, чтобы сырная шапочка запеклась и покрылась тем самым румянцем, благодаря которому все так любят подобные блюда

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Кстати! Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.

Пробуйте приготовить! Вам, наверняка, понравится. Готовится просто и быстро. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с мясом в духовке по-капитански. Пошаговый рецепт

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Картошка с мясом в духовке по-капитански

Картошка с мясом по-капитански или в народе просто «Капитан» очень вкусное, сытное и достаточно простое второе блюдо, приготовленное в духовке. Картошка по-капитански отлично подходит для семейного ужина и праздничного стола.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта картошки по-капитански: мякоть мяса свинины или говядины, картофель, лук, твердый сыр, майонез, соль и специи.

Рецепт приготовления картошки по-капитански

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Продукты для картошки по-капитански

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Мясо хорошо промыть, обсушить и порезать достаточно крупными кусками или пластами. После чего хорошо отбить кухонным молотком.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Мясо отбитое кухонным молотком

2) Отбитые куски мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и оставить просаливаться на 30 минут.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

3) Лук очистить, промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

4) Глубокий противень смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Мясо выложить на противень

5) По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За это время мясо дойдет до полу-готовности, оно должно дать сок и слегка подрумянится.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

6) Далее сверху мяса равномерно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Лук за это время слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук отдельно на сковороде в растительном масле.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Выложить лук на мясо

7) По прошествии заданного времени, опять вынимаем противень. Лук запекся и стал мягким,приобретя слегка золотистый цвет.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

8) Пока мясо и лук находились в процессе приготовления нужно заняться картошкой. Картофель берите средних размеров, вымойте, очистите и нарежьте потоньше пластиками.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Картошка, нарезанная пластиками

9) Следующим шагом резанную картошку поместите в глубокую посуду или кастрюлю – для удобного перемешивания. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и сдобрите майонезом, все тщательно перемешайте. Слишком майонезом не увлекайтесь, иначе получится слишком жирно.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Глубокая посуда удобна при перемешивании

10) Теперь подготовленный картофель выкладываем сверху на лук, раскладывая равномерно по всей поверхности. Картофель при перемешивании даст сок, смешанный с майонезом. Залейте этим соком картошку сверху.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Залить картофель получившимся соусом

11) И снова отправляем противень в духовку на ещё на 20-25 минут. За это время картофель запечется и даст красивый золотистый цвет, а мясо постепенно будет доходить до готовности.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

12) За то время, что готовилась картошка, нужно подготовить сыр. Его натираем на крупной терке.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Натертый сыр на крупной

13) По прошествии 20-25 минут, противень вынимаем из духовки. Натертый сыр посыпаем сверху на запеченный картофель.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

На картофель посыпать тертый сыр

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Картошка с мясом по-капитански

Картошка с мясом по-капитански в духовке готова! Дайте блюду немножко остыть и разложите порционно по тарелкам. Подавайте блюдо с овощным салатом или со свежей зеленью и овощами.

Источник

Картошка с мясом в духовке по-капитански. Пошаговый рецепт

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Картошка с мясом в духовке по-капитански

Картошка с мясом по-капитански или в народе просто «Капитан» очень вкусное, сытное и достаточно простое второе блюдо, приготовленное в духовке. Картошка по-капитански отлично подходит для семейного ужина и праздничного стола.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта картошки по-капитански: мякоть мяса свинины или говядины, картофель, лук, твердый сыр, майонез, соль и специи.

Рецепт приготовления картошки по-капитански
мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Продукты для картошки по-капитански

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Мясо хорошо промыть, обсушить и порезать достаточно крупными кусками или пластами. После чего хорошо отбить кухонным молотком.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Мясо отбитое кухонным молотком

2) Отбитые куски мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и оставить просаливаться на 30 минут.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

3) Лук очистить, промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

4) Глубокий противень смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Мясо выложить на противень

5) По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За это время мясо дойдет до полу-готовности, оно должно дать сок и слегка подрумянится.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

6) Далее сверху мяса равномерно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Лук за это время слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук отдельно на сковороде в растительном масле.

Источник

«Мясо по-капитански» – блюдо с историей! 5 лучших рецептов!

Автор: Марина Выходцева

Мясо по-французски сейчас у всех на слуху и очень популярно.Ну а раньше, запеченное блюдо из картофеля с мясом называли капитанским.Его готовили по большим праздникам, и с нетерпением ждали появления на столе.Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания. Но сейчас этого делать необязательно и капитанское мясо можно готовить по любому случаю и без него.

Мясо по-капитански – общие принципы приготовления:

В основном для блюда используется свинина. Мясо нарезается тонкими пластинами от 0,5 до 1,5 сантиметров и отбивается кухонным молотком. Затем кусочки натирают специями, иногда используют соусы и оставляют мариноваться.

Репчатый лук – обязательный ингредиент блюда. Его добавляется много. Лук нарезается полукольцами и выкладывается на противень первым слоем, затем идет мясо и только после него картофель. Его закладывают в сыром виде или предварительно отваривают до полуготовности.

Заливают блюдо соусами на основе майонеза или сметаны. Иногда используют молочный соус бешамель. А сверху все засыпается слоем сыра. Готовится блюдо в духовке. Обычно при температуре от 180 до 200 градусов.

Мясо по-капитански с картошкой и сыром.

Классический рецепт капитанского мяса, для которого потребуется сырой картофель. Используем свинину, вкуснее всего получается из нежной шейки, Но можно использовать и любой другой участок туши.

Состав:

• 500 граммов свинины;

• 220 граммов голландского сыра;

• 50 граммов майонеза;

• 50 граммов сметаны;

Рецепт приготовления:

Берем немного растительного масла и смазываем противень.

Нарезаем колечками очищенные головки репчатого лука и укладываем первым слоем.

Свинину нужно порезать пластинками, как для отбивных. Простукиваем с двух сторон молотком, натираем специями, раскладываем ровным слоем поверх луковых колечек.

Очищаем картофелины, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Крупно для этого блюда делать не нужно, иначе кусочки останутся сырыми. Прямо в миске перемешиваем с солью, перцем и выкладываем поверх кусочков мяса.

В воде разводим майонез и сметану, хорошо размешиваем и выливаем соус в противень.

Посыпаем натертым мелкой стружкой сыром и ставим в духовку на 200 градусов.

Раньше блюдо накрывали вторым противнем, чтобы сыр не высох и картофель успел пропечься, Но сегодня все проще, можно использовать фольгу.

Как только картошка начнет легко прокалываться, снимаем защитную крышку и зажариваем капитанское блюдо до корочки.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Мясо по-капитански с вареной картошкой и помидорами.

Рецептура мяса по-капитански с отварным картофелем. Используются свиные отбивные. Помидоры выбираем плотные, чтобы они поддались нарезке аккуратными кружками.

Состав:

• 1 кг свиных отбивных;

• 600 граммов отваренного почти до готовности картофеля;

• около 300 граммов помидоров;

• 150 граммов сметаны;

• 2 ложки масла сливочного;

Рецепт приготовления:

На смазанный противень укладываем слой из нарезанного полукольцами лука.

Сверху раскидываем перченые и соленые свиные отбивные.

Помидоры нарезаем кружками и укладываем на свинину.

Отварную картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх помидорчиков. Обязательно солим и перчим.

Теперь готовим соус из сметаны. Для этого хорошо разогреваем в сковороде масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Вводим сметану, размешиваем, чтобы не появлялись комочки. В последнюю очередь вводим воду, специи.

Выливаем соус на противень, стараемся поливать продукты равномерно.

Посыпаем сыром и отправляем запекаться на сорок минут.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Мясо по-капитански с грибами.

Рецептура очень ароматного и вкусного мяса по-капитански, в которое не добавляется картофель. Но зато блюдо готовится с грибочками. Берем обыкновенные шампиньоны, свежие.

Состав:

Рецепт приготовления:

Промываем свинину, удаляем с поверхности кусочков пленки, жирок оставляем. Нарезаем пластинками по одному сантиметру, отбиваем с двух сторон.

Натираем кусочки перчиком и солью, складываем в миску и даем немного полежать.

Грибы режем пластинками и жарим на сковородке с растительным маслом минут десять, больше не нужно. Затем добавляем сметану и специи, размешиваем.

Очищаем луковички, нарезаем полукольцами.

Смазываем противень и выкладываем на него 2/3 лука.

По луку раскладываем кусочки мяса.

Теперь посыпаем оставшимися полукольцами лука, а сверху раскладываем обжаренные грибочки со сметаной.

Ставим блюдо в духовку, в которой запекаем при 190 градусах до полной готовности.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Мясо по-капитански с соусом бешамель

Многие считают, что для приготовления настоящего мяса по-капитански нужен соус бешамель. На самом деле это один из популярнейших вариантов этого блюда. Бешамель обеспечивает сочность масса и картофеля, который используется отварной.

Состав:

• 2 головки репчатого лука;

• 50 граммов масла сливочного;

• 20 мл растительного масла;

Рецепт приготовления:

В сотейники растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Добавляем тонкой струйкой молоко, энергично размешиваем лопаткой. Соус солим и варим до легкого сгущения. Выключаем.

Картофелины отвариваем почти до готовности, остужаем, очищаем и режем пластинками по 4 миллиметра.

Шинкуем лук полукольцами. Раскладываем на противень с маслом растительным.

Свиную вырезку полосуем на отбивные, легонько простукиваем молоточком и припудриваем специями, отправляем на лук.

Поверх свинины выкладываем кружочки картофеля и поливаем все блюдо соусом бешамель.

Засыпаем сыром и в духовку! Запекаем в среднем сорок минут, ставим 200 градусов.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Мясо по-капитански с соевым соусом

Из говядины капитанское мясо готовят редко, так как она может получиться жесткой и сухой. А вот нежную и молодую телятину можно приготовить очень вкусно, особенно если ее заранее замариновать в соевом соусе.

Состав :

• 80 мл соевого соуса;

• 700 граммов телятины;

• 800 граммов картофеля;

Рецепт приготовления:

Нарезаем телятину пластинами по 5-7 миллиметров, отбиваем.

Соединяем соевый соус с ложкой сметаны, ложкой кетчупа, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и натираем с обеих сторон телятину. Складываем в миску, остатки соуса можно просто вылить сверху. Оставляем на час, можно дольше.

Нарезаем колечками лук, отправляем в смазанный противень.

Выкладываем маринованную в соевом соусе телятину.

Теперь слой картофеля, который нужно порезать тонкой соломкой, посолить и перемешать с оставшейся сметаной.

Завершает сборку натертый сырок.

Отправляем капитанское мясо запекаться на 50 минут, первые полчаса готовим, накрыв противнем или фольгой, а затем хорошо поджариваем. Можно в конце прибавить температуру.

мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и свининой

Мясо по-капитански – полезные советы и хитрости:

• Не нужно сыпать на мясо слишком толстый слой сыра. Под массивной коркой картофель получится не очень вкусным, да и накладывать такое блюдо будет проблематично.

• Мариновать можно не только мясо, но и картофель. Если вы его почистили раньше времени, то просто добавьте специй, сметаны или майонеза, перемешайте и пусть дожидается своего часа. Так он не потемнеет и будет еще вкусней.

• Блюдо приобретет другой вкус, если лук для него замариновать в растворе уксуса. Можно использовать не только столовый уксус, но и яблочный или винный.

Статья подготовлена по материалам с портала «Женское мнение»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *