мясо по капитански в духовке с макаронами

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну.

Мясо по-капитански в мультиварке

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Мясо по-капитански в микроволновке

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

Мясо по-капитански с телятиной

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

Мясо по-капитански из курицы

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

Мясо по-капитански с помидорами

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

Мясо по-капитански с грибами

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо по-капитански с фаршем — 5 быстрых и простых рецепта с фото

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Мясо по-капитански с фаршем — одно из моих самых любимых блюд. По технологии приготовления оно напоминает запеканку. Традиционно блюдо получают из цельных мясных кусков, но мне больше нравятся варианты с фаршем. Дополнительно я рассмотрела рецепт порционных котлет.

Мясо по-капитански в духовке

Блюдо запекают в духовке, с ингредиентами допустимо экспериментировать.

Дополнительно добавляют овощи, сыр и так далее. На капитанское блюдо похоже мясо по-французски с фаршем.

С грибами и фаршем

Классический рецепт приготовления:

С мясом и овощами

Рецепт по желанию можно дополнить любыми овощами:

Приготовление в мультиварке

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины):

Как приготовить котлеты по-капитански

Мясо по-капитански можно приготовить в виде больших порционных котлет.

Для этого удобно использовать специальные одноразовые формочки для запекания.

Если формочек нет, допустимо сформировать порционные котлеты прямо на противне или в большой форме.

В заключение прикладываю видео-рецепт мяса по-капитански из цельного куска свинины:

Мясо по-капитански при любом способе приготовления получается очень сочным и ароматным. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Рекомендую также приготовить вкусную лазанью или фаршированные баклажаны. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Мясо по-капитански в духовке с картошкой. Рецепты из свинины, фарша, говядины, курицы

Научиться готовить мясо с удивительным ароматом и неповторимым вкусом нужно хотя бы потому, что основу рецепта запеченного в духовке угощения по-капитански с картошкой составляют не только искусно подобранные ингредиенты, но и душевная энергетика, вложенная авторами в эту простую и питательную пищу.

Общие принципы приготовления блюда

Для правильного и успешного исполнения рецептов представленного кушанья нужно принять во внимание следующие принципы приготовления пищи:

Главным условием получения роскошного блюда является правильно обработанное и хорошо пропеченное мясо

Классический рецепт в духовке

Мясо по-капитански в духовке с картошкой, приготовленное традиционным способом, имеет довольно ограниченный состав компонентов. При желании рецепт угощения можно дополнить или слегка изменить, не забывая при этом об аутентичности блюда.

Ингредиенты

В таблице перечислены необходимые для приготовления продукты:

Состав компонентовКоличество
Клубни картофеля2 кг
Лук репчатый400 г
Говядина1 кг
Масло растительное30 мл
Сметана (лопатка или шея)150 г
Майонез100 г
Специи (перец, соль)по вкусу
Сыр Российский (другой твердый сорт)400 г

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Классический рецепт блюда можно дополнить душистыми травами (тимьяном, орегано, укропом, петрушкой), а также сладкой морковью. Вместо подсолнечного, рекомендовано использовать масло оливы. Добавленные или замещенные продукты обогатят угощение новыми, очень интересными вкусовыми оттенками.

Последовательность действий

Поэтапное создание блюда:

Презентовать горячее угощение рекомендовано в порционной посуде. Если в качестве формы для выпекания использовалась фарфоровая или стеклянная емкость, готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Рецепт из свинины

Особенностью представленной методики приготовления станет порционное оформление кушанья, что лучше всего подходит как для повседневного употребления, так и при сервировке праздничного застолья.

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронамиМясо по-капитански в духовке, рецепт из свинины.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

Последовательность действий

Поэтапное создание блюда:

Приготовленную еду можно подать как в горячем, так и в немного остывшем виде, украсив порции нарубленной зеленью.

Из фарша

Угощение по-капитански, оформленное из перемолотого мяса, в домашней кулинарии отличается одной из самых простых способов приготовления. При этом кушанье получается сочным и очень питательным.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Последовательность действий

Поэтапное создание пищи:

Мясо по-капитански в духовке с картошкой рекомендовано презентовать в порционном виде, дополнив сервировку еды домашними овощными солениями.

Из говядины

Рекомендованная технология приготовления блюда не только позволит достать из печи уже оформленные по отдельности порции, но и научит использовать сыр без неудобно тянущихся при подаче кушанья «нитей».

Ингредиенты

Необходимый состав продуктов:

Последовательность действий

Поэтапное создание кушанья:

Из курицы

Одной из востребованных современных вариаций приготовления блюда станет аппетитно оформленное по-капитански мясо птицы.

Ингредиенты

Состав требуемых компонентов:

Последовательность действий

Поэтапное создание пищи:

Горячее кушанье следует подать порционно или расположить на плоском блюде, украсив еду свежими растениями. Сервировать угощение можно овощами, а также выбранным по вкусу гарниром.

С помидорами

Мясо, запеченное по-капитански в раскаленной духовке с нарезанной соломкой или кружочками картошкой и розовыми черри, получится особенно сочным и нарядным.

Ингредиенты

Список необходимых компонентов блюда:

Последовательность действий

Поэтапное создание пищи:

Одновременно с запеченным мясом желательно приготовить гарнир из свежих овощей, поданных в целом или нарезанном виде.

С грибами

Данное блюдо является адаптированным, но не менее вкусным и ароматным вариантом приготовления оригинальной французской еды.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

Последовательность действий

Последовательность этапов приготовления:

Мясо по-капитански в духовке с картошкой и грибами необходимо отправить на 45 мин. в нагретую до 190 °C печь. Подать угощение положено в горячем состоянии.

С сыром

Особенностью французского блюда является использование жирных сортов кисломолочного продукта с минимальным содержанием влаги. Именно такой компонент не позволит получить тушеное вместо аппетитно запеченного угощения.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Последовательность действий

Очередность этапов создания угощения:

Если в создании блюда использовалась говядина, время запекания следует увеличить на 15–20 мин.

С макаронами

Данное кушанье можно назвать истинным примером домашнего кулинарного творчества. Особенность блюда заключается в том факте, что роль картофеля в данном рецепте отведена макаронным изделиям.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

Последовательность действий

Последовательность этапов создания еды:

Полученное угощение нужно подать в горячем состоянии, украсив каждую порцию нарубленной зеленью.

Под соусом бешамель

Мясо по-капитански в духовке с картошкой невозможно испортить, особенно если в составе рецепта присутствует знаменитый французский соус бешамель.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

Последовательность действий

Описание этапов приготовления:

Оформленную посуду требуется отправить на 30 мин. в нагретую до 190 °C печь. При подаче кушанья к столу каждую порцию можно украсить веточками свежей зелени.

Полезные советы и рекомендации

Получить угощение с идеальным вкусом и аппетитным оформлением помогут следующие простые, но важные правила:

Видео о приготовлении мяса по-капитански в духовке

Рецепт приготовления мяса по-капитански в духовке:

Источник

Мясо по-капитански в духовке — оригинальное и сытное блюдо

Если вы хотите на праздник приготовить какое-то оригинальное, привлекательное по виду мясное блюдо, тогда стоит обязательно сделать мясо по-капитански. Оно всегда получается очень вкусным, поэтому можете не сомневаться в том, что гости останутся голодными. Наоборот, все точно будут очень хвалить такое оригинальное мясное блюдо, многие будут узнавать, как вы его готовили.

В наши дни рецептов приготовления такого мяса существует несколько. Точнее сказать, что ингредиенты в разных рецептах несколько отличаются. В этом рецепте используется свинина, но выбор смело можно остановить и на говядине или же филе курицы. Сыр подойдет тот, который вы привыкли кушать. Однако, лучше все же выбор остановить на твердом. Во-первых, он после запекания расплавится и будет блюдо смотреться привлекательнее. Ну и, во-вторых, вкус готового мяса будет намного интереснее и сытнее. В качестве дополнения же к блюду готовить ничего не нужно, так как оно делается с картофелем и этого вполне достаточно.

Единственное, вы смело можете сделать какой-то овощной салатик. Здесь же выбор стоит остановить на том, который вам больше всего нравится. Так, можно, к примеру, сделать салат из домашних помидоров и огурчиков. Заправить же салат нужно тем соусом, который вам больше нравится. Имеется в виду, что подойдет не только майонез для заправки, но и сметана или вообще растительное масло.

Ингредиенты:

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Как приготовить:

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Выложите половину на дно формы для запекания. Подойдет не только керамическая, но и стеклянная или же металлическая.

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Мясо хорошо сполосните под краном проточной воды. Нарежьте его кусочками. Толщина каждого должна быть не более 1 см. Выложите мясо сверху на лук. Обязательно каждый кусок посолите и поперчите.

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

На куски мяса выложите оставшийся нарезанный лук.

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Теперь нарежьте картофель так, как вам удобнее. Выложите его сверху на предыдущие ингредиенты.

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

В миску выложите сметану, майонез и добавьте натертый на крупной терке сыр твердый. Перемешайте.

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Аккуратно выложите готовую массу на картофель, который предварительно обязательно посолите и поперчите.

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Сверху, если есть крышка, накройте блюдо нею.

Источник

«Мясо по-капитански» в духовке: пошаговый рецепт

мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с макаронами. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с макаронами. Картинка про мясо по капитански в духовке с макаронами. Фото мясо по капитански в духовке с макаронами

«Мясо по-капитански»: YouTube/Простая Кухня Для Вас

«Мясо по-капитански» — изысканное блюдо русской кухни. В остальном мире его называют мясом по-французски, мясом по-орловски или телятиной по-орловски. Это кулинарное изделие с историей. Блюдо отличается чудесным запахом и великолепным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Француз Урбен Дюбуа — создатель этого блюда. Он был поваром графа Алексея Орлова — ближайшего соратника императора Николая I. Изначально блюдо представляло собой слои мяса, картофеля и сыра. С тех пор мало что изменилось. В то время готовили исключительно телятину, но со временем начали использовать свинину и говядину.

Свое название оно получило благодаря женам и невестам моряков. Раньше возвращение мужей из рейса торжественно отмечали: хозяйки готовили «мясо по-капитански». Пик популярности блюда в Советском Союзе пришелся на начало 1980-х гг. Тогда додумались заменить соус сливками, сметаной и майонезом, поскольку с прилавков стали исчезать необходимые продукты.

Замена соуса бешамель не единственное отличие «мяса по-капитански» от французского варианта. Для приготовления блюда используют небольшие порционные сковородки (плоские металлические тарелки) или специальные формочки, в которых подают кушанье на стол. Если нет подходящей формы, то «мясо по-капитански» легко приготовите в большой форме для запекания.

Русское блюдо имеет свои секреты приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *