мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Это — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Многие восклицают: так это же мясо по-французски! Но это не совсем так. Каждый рецепт индивидуальным делают нюансы — способ приготовления, один-два новых ингредиента… Так и здесь: если традиционный «французский» рецепт включает только лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе есть еще и картошка, и помидоры (реже — тушеные грибы)

К тому же, при готовке лук укладывается двумя слоями, а все ингредиенты заливаются жидкой заливкой и закрываются фольгой. Благодаря этому мясо запекается быстро и получается нежнейшим

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Для многих людей этот рецепт станет новинкой и открытием. Но наверняка найдутся хозяйки, помнящие, как мясо по-капитански готовили их мамы, а то и бабушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками, отбиваем. Для этого рецепта можно купить даже экономный вариант — куски, которые в магазине называются «поджарка» (на фото именно такие кусочки). В любом случае свинину следует нарезать поперек волокон. После отбивания, куски пересыпаем солью, перцем (или прованскими травами, паприкой — на свой вкус, но в классическом варианте рецепта указывается именно перец). Оставляем их мариноваться, пока идет работа с очисткой/нарезкой овощей

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Смазываем противень или широкую форму для запекания маслом. Выкладываем половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Сверху укладываем мясо (кусочки можно располагать внахлест). Следующий ряд — лук, потом помидоры

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Укладываем картофель, порезанный тонкими брусочками. В традиционном рецепте эта форма указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх, благодаря чему верхние ряды картофеля будут готовиться быстрее. Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Накрываем форму фольгой (или еще одним противнем, если есть), отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Через 45-50 минут картошка будет почти мягкой

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Убираем фольгу/верхний противень, подержим в духовке наше блюдо еще минут 10-15, чтобы сырная шапочка запеклась и покрылась тем самым румянцем, благодаря которому все так любят подобные блюда

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Кстати! Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.

Пробуйте приготовить! Вам, наверняка, понравится. Готовится просто и быстро. Приятного аппетита!

Источник

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну.

Мясо по-капитански в мультиварке

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Мясо по-капитански в микроволновке

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

Мясо по-капитански с телятиной

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

Мясо по-капитански из курицы

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

Мясо по-капитански с помидорами

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

Мясо по-капитански с грибами

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Картошка с мясом в духовке по-капитански. Пошаговый рецепт

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Картошка с мясом в духовке по-капитански

Картошка с мясом по-капитански или в народе просто «Капитан» очень вкусное, сытное и достаточно простое второе блюдо, приготовленное в духовке. Картошка по-капитански отлично подходит для семейного ужина и праздничного стола.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта картошки по-капитански: мякоть мяса свинины или говядины, картофель, лук, твердый сыр, майонез, соль и специи.

Рецепт приготовления картошки по-капитански
мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Продукты для картошки по-капитански

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Мясо хорошо промыть, обсушить и порезать достаточно крупными кусками или пластами. После чего хорошо отбить кухонным молотком.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Мясо отбитое кухонным молотком

2) Отбитые куски мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и оставить просаливаться на 30 минут.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

3) Лук очистить, промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

4) Глубокий противень смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Мясо выложить на противень

5) По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За это время мясо дойдет до полу-готовности, оно должно дать сок и слегка подрумянится.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

6) Далее сверху мяса равномерно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Лук за это время слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук отдельно на сковороде в растительном масле.

Источник

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сытное блюдо, которое способно быстро восстановить силы у мужчин.

Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания. Но сейчас этого делать необязательно и капитанское мясо можно готовить по любому случаю и без него. Обязательно попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

PS. Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Мясо по-капитански в духовке

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!

Оригинальный рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородках под молочным соусом бешамель.

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Ингредиенты для соуса:

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-капитански в духовке

Этот рецепт чем-то напоминает мясо по-французски. Отличается тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается молоточком. Не стоит класть много сыра, а картошка нарезается тонкой соломкой или натирается на терке. В традиционном рецепте мяса по-капитански присутствует свинина, картофель, сметана, сыр. По желанию можно добавить немного майонеза. Нежное, вкусное мясо понравится всем. К тому же вместе с картофелем получается полноценное основное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт мяса по-капитански в духовке

Возьмите глубокий противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Распределите половину нарезанного лука равномерно по всей форме.

Свинину промойте под водой, нарежьте на порционные куски, как для отбивных. Примерная толщина – один сантиметр. Для мяса по-капитански лучше всего использовать шею или лопатку, небольшое количество жирка нам будет только на руку. Также можно использовать духовую свинину или окорок.

Теперь положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте молоточком с двух сторон.

Положите мясо сверху на лук, посолите и поперчите.

Теперь положите оставшиеся полукольца лука на мясо.

Картофель освободите от кожуры, сполосните, удалите изъяны. Нарезать нужно соломкой.

Теперь всю картошку положите следующим слоем. Посолите и поперчите.

На крупной терке натрите сыр.

В отдельной посуде перемешайте сметану с майонезом. По желанию можно использовать какой-то один ингредиент.

Положите в мисочку сыр и хорошенько перемешайте.

Смажьте картошку полученным соусом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С и готовим мясо по-капитански в течение часа. По готовности ориентируйтесь на картошку.

Каждую порцию можно украсить свежими овощами и зеленью.

Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

Это — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Многие восклицают: так это же мясо по-французски! Но это не совсем так. Каждый рецепт индивидуальным делают нюансы — способ приготовления, один-два новых ингредиента… Так и здесь: если традиционный «французский» рецепт включает только лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе есть еще и картошка, и помидоры (реже — тушеные грибы)

К тому же, при готовке лук укладывается двумя слоями, а все ингредиенты заливаются жидкой заливкой и закрываются фольгой. Благодаря этому мясо запекается быстро и получается нежнейшим

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Для многих людей этот рецепт станет новинкой и открытием. Но наверняка найдутся хозяйки, помнящие, как мясо по-капитански готовили их мамы, а то и бабушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками, отбиваем. Для этого рецепта можно купить даже экономный вариант — куски, которые в магазине называются «поджарка» (на фото именно такие кусочки). В любом случае свинину следует нарезать поперек волокон. После отбивания, куски пересыпаем солью, перцем (или прованскими травами, паприкой — на свой вкус, но в классическом варианте рецепта указывается именно перец). Оставляем их мариноваться, пока идет работа с очисткой/нарезкой овощей

Интересно: Салат Оливье с курицей на Новый 2021 год — простые классические рецепты приготовления

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Смазываем противень или широкую форму для запекания маслом. Выкладываем половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Сверху укладываем мясо (кусочки можно располагать внахлест). Следующий ряд — лук, потом помидоры

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Укладываем картофель, порезанный тонкими брусочками. В традиционном рецепте эта форма указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх, благодаря чему верхние ряды картофеля будут готовиться быстрее. Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Накрываем форму фольгой (или еще одним противнем, если есть), отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Через 45-50 минут картошка будет почти мягкой

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Убираем фольгу/верхний противень, подержим в духовке наше блюдо еще минут 10-15, чтобы сырная шапочка запеклась и покрылась тем самым румянцем, благодаря которому все так любят подобные блюда

мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Картинка про мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт. Фото мясо по капитански в духовке с картошкой и помидорами сыром в духовке рецепт

Кстати! Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.

Пробуйте приготовить! Вам, наверняка, понравится. Готовится просто и быстро. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-капитански

Чтобы приготовить мясо по-капитански быстро используем отварной картофель и готовые свиные отбивные. Дополним наш рецепт помидорами. Лучше всего использовать спелые овощи твердых сортов, так они сохранят свою форму и не распадутся.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить мясо по-капитански в духовке

Глубокий противень смазываем маслом.

Лук нарезаем полукольцами и кладем первым слоем.

Свиные отбивные посолите и поперчите с двух сторон и положите сверху.

Томаты помойте, удалите основание плодоножки. Нарежьте кольцами, толщиной около одного сантиметра и положите на мясо.

Отварной картофель нарежьте кружочками и разместите следующим слоем.

Пора заняться соусом. На сковородке разогрейте немного масла, всыпьте муку и немного обжарьте.

Теперь добавьте сметану и размешайте до размягчения всех комочков. Затем влейте воду и посыпьте специями.

Равномерно залейте соусом все ингредиенты на противне.

Сыр натрите на терке, посыпьте последним слоем.

При температуре 200 С пеките мясо по-капитански в течение получаса, можно и сорок минут. Главное, чтобы пропеклось мясо.

Если у вас нет заранее отваренной картошки. Возьмите сырую или натрите на крупной терке.

Вариант 1: Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт

Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.
Помимо свинины в рецепт входит картофель и лук, также добавим немного сыра. Подавать к столу этот вариант блюда можно самостоятельно, но куда вкуснее будет в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени, любимого соуса или кетчупа. Непременно обратите внимание на рецепт, вам точно понравится результат, поэтому, давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

Как готовить мясо по-капитански в духовке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Взять высокую керамическую форму, смазать растительным маслом. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, половину лука выложить в форму.

Свинину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать небольшими кусками и отбить кухонным молотком. Выложить мясо на луковый слой.

Поверх свинины выложить остаток нарезанного лука. Посыпать все ингредиенты солью, перцем, добавить паприку и другие специи на свое усмотрение.

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель лучше нарезать брусками. Выложить весь картофель поверх лукового слоя.

Твердый сыр натереть на крупной или средней терке. Посыпать сыром картофельный слой. Форму запечатать фольгой и поставить в духовку, запекать 25-30 минут. Спустя время можно подавать готовое блюдо к столу.

Вариант 3: Мясо по-капитански в духовке с грибами

Ингредиенты:

Как приготовить

Помойте и нарежьте ломтиками свинину. Сразу же отбейте с двух сторон.

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кубиками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Смажьте противень маслицем и положите половину лука.

Затем кладем свиные отбивные, не забудьте посолить и поперчить.

Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

Возьмите майонез и сделайте из него сетку по всей поверхности противня, выдавливая прямо из тюбика.

Если у вам майонез в ведерке, то можно смешать сыр с майонезом в отдельной мисочке, а потом смазать ингредиенты.

Духовой шкаф разогреваем до 200 С и выпекаем в течение сорока минут.

Пока готовится мясо, сделайте гарнир. Лучше всего подойдет жареная картошка. Добавьте в нее нарезанный квадратиками лук и измельченный чеснок. Подавайте с измельченным укропом.

Ингредиенты для приготовления мяса по-капитански

1 подготавливаем мясо.

Картофель айдахо: рецепт приготовления оригинального блюда в духовке
Свинину промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, острым ножом срезаем излишки жира, пленку, жилки, а также мелкие кости, если таковые имеются. После этого нарезаем ее поперек волокон пластами примерной толщины от 1 до 1,5 сантиметров. Затем по очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем их при помощи кухонного молоточка. Сильно не усердствуем, просто немного разминаем мясные ткани. Дальше перекладываем свинину в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до момента использования.

2 подготавливаем овощи, сыр и готовим чесночный майонез.

Тем временем чистым ножом очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок, а у каждого грибочка срезаем корешки. Дальше овощи промываем, сушим, поочередно выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук режем соломкой, четвертинками, кольцами либо полукольцами толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны шинкуем пластами либо кубиками размером от 6 до 8 миллиметров.Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в миску. Туда же вливаем нужное количество майонеза и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и измельчаем его в чистую посуду на крупной, средней либо мелкой терке. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, смазываем противопригарный противень столовой ложкой растительного масла и приступаем к следующему шагу.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Теперь выкладываем на подготовленный противень половину лука. Сверху на него мясо, которое смазываем чесночным майонезом и посыпаем оставшимся луком.Затем идет слой грибов и самый последний из сыра. Отправляем сырое блюдо в разогретую духовку и запекаем в течение 45 минут.За это время все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем при помощи кухонной лопатки делим его на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу с любимым гарниром.

5 подаем мясо по-капитански.

Мясо по-капитански подают в горячем либо холодном виде, в любом из этих вариантов оно очень вкусное. В основном данное блюдо сервируют в качестве основного, дополняя каждую порцию салатом, тушеными овощами, пюре, кашами из разных круп, макаронными изделиями либо отварным или пропаренным рисом. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто на мясо выкладывают слой из колец томатов, отварного картофеля и салатный перец, нарезанный тонкой соломкой;

– по желанию можно использовать чистый майонез;

– для противления данного блюда лучше брать жирные сорта сыра и майонеза, в них содержится минимальное количество воды, во время тепловой обработки в духовке мясо должно запекаться, а не тушиться в выделившейся жидкости;

– набор специй не принципиален, приправляйте свинину любыми пряностями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочное.

Вариант 4: Мясо по-капитански в духовке с соусом бешамель

Молочная заливка, сделанная по особому рецепту, сделает вкус мяса просто потрясающим. Приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка, даже начинающая. Удивите свои родных нежными сочным мясом под аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Свинину сполосните и нарежьте пластинами толщиной около одного сантиметра. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Сразу посыпьте солью и перцем, положите на тарелку.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Очищаем картошку, споласкиваем, кладем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности.

Слейте воду из картошки, остудите и нарежьте кружочками.

Самое время приготовить вкусный соус. Возьмите любую металлическую кастрюльку, растопите в ней сливочное масло. Засыпьте мукой, хорошенько перемешайте. Не должно быть комочков.

Влейте в соус молоко, варите, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало. Обязательно добавьте соли и перец на ваше усмотрение. Выключаем огонь, когда соус станет густоватым.

Возьмите противень и смажьте небольшим количеством масла.

Сначала положите весь лук.

Затем положите свиные отбивные.

Далее идет отварная картошка. Ее можно немного посолить и поперчить на усмотрение хозяйки.

Залейте картошку с мясом и луком нежным соусом.

Натрите сыр и засыпьте весь соус.

Разогрейте духовку до 190 С и готовьте мясо в течение сорока минут.

Когда все готово, достаньте противень из духовке, поставьте на плиту и на трогайте около пяти минут. Нужно, чтобы соус с сыром загустели и закрепили все слои.

Теперь можно нарезать и подавать к столу. Украсьте порции веточками зелени.

Мясо по капитански в духовке с картошкой новогоднее

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Бесподобно вкусная сытная картошечка для праздника или семейного ужина. Мясо по-капитански — дальневосточный вариант приготовления всеми любимого мяса по-французски, и хотя рецепт во многом и похож, но есть и изменения, которые делают это блюдо особенным! Попробуйте!

Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Как получить очень нежную говядину?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Вариант 5: Мясо по-капитански в духовке с тимьяном

По традиции это блюдо готовили жены моряков, чтобы празднично встретить своих мужей из плаваний. Внесем немного разнообразия и добавим несколько веточек тимьяна в традиционный рецепт.

Ингредиенты:

Как приготовить

Мясо промываем, нарезаем пластинами около полутора сантиметров и отбиваем. Сразу же посолите и поперчите.

На смазанную маслом форму кладем отбивные.

Лук почистить, помыть и порубить тонкими перьями. Положите на мясо.

Картошку освободите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Положите следующим слоем. Посыпьте соль и перец.

Смешайте в мисочке сметану, сыр и тимьян. Распределите соус по всей картошке.

Духовку разогрейте до 180 С пеките в течение сорока пяти минут или часа.

Подавать можно с домашними соленьями и свежими овощами.

Мясо по-капитански с картошкой в духовке: рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить мясо по-капитански с картошкой в духовке. Говорят, что такое название это блюдо получило в далекие времена, когда жены моряков ждали их дома и готовили его к приезду мужей. Нам же оно известно как мясо по-французски. Как же его приготовить?

У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт приготовления мяса по-капитански с картошкой. Одни готовят его с томатами, другие добавляют болгарские перцы и морковь. Но обязательным ингредиентом блюда всегда выступает тертый сыр.

Свое кулинарное путешествие мы начнем с советов опытных хозяюшек:

И еще, если сырный слой уже достаточно хорошо прожарился, а мясо и картофелины сыроватые, смажьте верх блюда сметаной и покройте еще одним слоем сыра.

Необычайно вкусной и по-настоящему праздничной получается свинина по-капитански под нежным соусом «Бешамель». Для его приготовления нам понадобится молоко, мука и масло сливочное.

Состав:

Приготовление:

Куриное мясо, запеченное с овощами

Вкусным и ароматным получается мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами. Добавим болгарские перцы и морковь и получим блюдо, которое оценит любой гурман.

Свинина с грибами под сырной шубой

Напоминаем, что сегодня у нас на повестке дня – мясо по-капитански в духовке. Рецепт с фото из свинины с картофелем нам знаком, теперь внесем в него новые яркие вкусовые нотки и добавим грибочки.

Мясо по-капитански – общие принципы приготовления

В основном для блюда используется свинина. Мясо нарезается тонкими пластинами от 0,5 до 1,5 сантиметров и отбивается кухонным молотком. Затем кусочки натирают специями, иногда используют соусы и оставляют мариноваться.

Репчатый лук – обязательный ингредиент блюда. Его добавляется много. Лук нарезается полукольцами и выкладывается на противень первым слоем, затем идет мясо и только после него картофель. Его закладывают в сыром виде или предварительно отваривают до полуготовности.

Что еще можно добавить в блюдо:

Заливают блюдо соусами на основе майонеза или сметаны. Иногда используют молочный соус бешамель. А сверху все засыпается слоем сыра. Готовится блюдо в духовке. Обычно при температуре от 180 до 200 градусов.

Рецепт «Мясо по-капитански»:

Намазываем противень маслом (очень сложный шаг)

Лук (4-5 штук) нарезать полукольцами и разложить по дну противня, чтобы покрыть дно противня

Мясо (лучше шея) 500гр. нарезать, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить, можно разрезать на куски, чтобы потом было удобно делить, разложить сверху на лук.

Картошка (штук 12) почистить, порезать соломкой (и никак по-другому), посолить, поперчить и разложить на мясо.

2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны смешать и развести водой (1 стакан). Это, чтобы было не очень жирно. Полить содержимое противня этим содержимым

Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (лучше голландским)

Ставим в разогретую духовку, уже в духовке накрываем вторым противнем, для того чтобы быстрее приготовилось и картошка не подсохла. Проверяем готовность ножом, а затем снимаем верхний противень и даем зарумяниться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *