мясо по ирландски с пивом

Ирландское рагу

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Густое мясное рагу под названием Айриш стью (Irish stew — дословно «ирландское тушеное») – национальное блюдо Ирландии. Это одно из самых популярных в стране блюд, а также неизменный атрибут Дня святого Патрика.

Существуют десятки рецептов, как вкусно готовить рагу по-ирландски. Но даже сами ирландцы не смогут вам точно сказать, какой из них является классическим. Считается, что раньше в состав рагу по-ирландски входили только 3 составляющих: баранина, лук и картошка. Но позже список ингредиентов расширился, в него стали добавлять морковь, сельдерей, фасоль, брюссельскую капусту и прочие овощи. Причем, ингредиенты не обжаривали, как сейчас, а складывали в казан в сыром виде, чередуя слоями куски мяса и овощи (их резали крупно или выкладывали целиком). За счет длительного тушения, которое могло занимать до 3 часов, все вкусы и ароматы смешивались, в итоге получалось нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Как приготовить ирландское рагу в домашних условиях? Самый вкусный рецепт — рагу по-ирландски из баранины с пивом. Понадобится хороший кусок баранины (или жирная говядина), а также картофель, морковь, лук и специи. В идеале взять местное пиво Guinness или Beamish, хотя, как показывает практика, и с другими сортами темного пива получится не менее вкусно. Хмельной напиток размягчает мясо, придает рагу интересный вкус, аромат солода и своеобразную горчинку. В итоге получаем нежнейшее мясо в густой и очень ароматной подливе с овощами. Мужской половине ирландское рагу с пивом точно понравится! А если отставить гендерные стереотипы, то баранье ирландское рагу оценят как гурманы, так и просто голодные обоих полов – проверено!)

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Ингредиенты

Приготовление

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Лучше всего готовить ирландское рагу из бараньей лопатки — этот отруб подходит просто идеально для тушения, он содержит значительное количество соединительной ткани, которая даст наваристость бульону. Лопатку следует зачистить от лишнего жира, а затем снять мясо с кости. Срезать с кусочков прожилки не нужно, они станут мягкими при длительном тушении и дадут ярко-выраженный «мясной вкус» блюду.

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Баранину я нарезала крупно — кусками не меньше 3 см. Разогрела в сотейнике (можно взять казан или кастрюлю с толстым дном) растительное масло и загрузила в него мясо, обжаривала на максимальном огне, переворачивая лопаткой примерно каждые 3 минуты. Конечно же, вы можете обжарить мясо иначе, по всем кулинарным канонам: жарить его на отдельной сковороде, аккуратно выкладывая ровным слоем и запечатывая мясные соки внутри каждого кусочка; после чего пересыпать жареную баранину в сотейник; следом на сковороде обжарить лук; в конце деглазировать сковородку пивом и опять-таки все вылить в кастрюлю. Но для ирландского рагу такой сложный процесс не является обязательным, задачу можно упростить — обжаривать сразу все в сотейнике, где продукты будут впоследствии долго томиться.

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Спустя минут 10 из сотейника должна уйти вся влага, а кусочки схватиться румянцем — он придаст аромат дымка нашему рагу. Солим и перчим мясо.

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Репчатый лук режем крупными полукольцами. Морковь чистим и нарезаем крупными сегментами. Отправляем к мясу и припускаем до мягкости еще 5 минут.

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Вливаем темное пиво — оно должно полностью покрыть содержимое сотейника. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим баранину 1 час. За это время пиво испарится, оставив блюду привкус ячменя. Доливаем в сотейник примерно стакан кипятка и продолжаем тушить еще 30-60 минут, до абсолютной мягкости мяса (точное время зависит от возраста баранчика, интенсивности кипения и размера кусочков).

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Когда баранина приготовится, в сотейник следует добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками (если клубни мелкие, то можно оставить целыми). Далее очередь специй и трав — я добавила лавровый лист, тимьян, семена тмина и рубленый чеснок. Все тщательно перемешала и вернула обратно на огонь. Если жидкость сильно выкипела, то можно добавить кипятка, подсолить по вкусу.

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Продолжила тушить на медленном огне до готовности овощей, еще примерно 30 минут. Перемешивать содержимое не нужно.

Рагу по-ирландски очень вкусное, баранина получается мягкой и ароматной, а соус — густым и насыщенным. Подавать блюдо к столу принято горячим, посыпанным рубленной зеленью. К нему хорошо подходит белый хлеб, которым очень вкусно вымакивать соус. Можно подать с бокалом темного пива. Приятного путешествия в Ирландию!

Источник

Рецепты шефов: Ирландское рагу Шеф-повар ирландского паба Mollie’s Mews Тимофей Кузнецов рассказал, как приготовить ирландское рагу, или стью, — традиционное блюдо ко Дню святого Патрика.

Тимофей Кузнецов — шеф-повар ирландского паба Mollie’s Mews. Родился в Ленинграде в 1989 году. Папа сказал: «Станешь поваром — будешь всегда сыт». Правда, отец сулил сыну судьбу кока, но морского поварского училища не нашлось, так что Кузнецов окончил обыкновенное, постоянно практикуясь в разных местах.

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Тимофей Кузнецов

шеф-повар Mollie’s Mews

Завершив обучение в 2006-м, Тимофей попал на кухню петербургской сети Mollie’s Pubs, причём в один из главных пабов — The Office на Казанской улице. За несколько лет он прошёл путь от практиканта до старшего смены, вникая во все процессы приготовления еды и изучая ирландские рецепты. В 2011 году Тимофей захотел перемен и ушёл в Seven Sky Bar. Но тяга к сытной европейской еде без лишнего пафоса пересилила. В «Офис» повар вернулся уже су-шефом. В марте 2012-го, через полгода после открытия, Кузнецов возглавил кухню Mollie’s Mews, ещё одного крупного проекта сети в центре Петербурга.

Справка от шефа

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее
популярных блюд ирландской кухни. В классическом варианте его готовят из бараньей ноги, при этом желательно брать молодое мясо. Вместо баранины можно использовать говядину, я иногда делаю так дома. Пиво «Гиннесс» лучше брать разливное, оно отличается от бутылочного. Овощи режьте достаточно крупно, иначе блюдо рискует превратиться в кашу. Обычно это рагу подаётся большими порциями по 700 граммов, но, если вам кажется, что этого слишком много, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Источник

Ирландское рагу (Irish stew)

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

Ингредиенты

баранина (мякоть) 1 кг
лук 0,5 кг
картофель 1 кг
морковь 0,5 кг
соль
перец
ароматные травы
готовый бульон (просто вода тоже подойдёт)
бутылочка пива (желательно Гиннесс)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

А вот современная вариация этого славного рецепта:

Баранина мякоть-1 кг.;

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

картофель-1 кг.; морковь- 0,5 кг.;

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

соль, перец, ароматные травы.
Готовый бульон ( просто вода тоже подойдёт) и бутылочка пива ( желательно Гиннесс.)

Баранина ( в моём случае говядина, т. к. с хорошей бараниной у нас проблематично), нарезанная кусочками по 3 см,

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

укладывается в кастрюлю слоями с луком кольцами

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

и картошкой, порезанной достаточно крупно.

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Добавляем тимьян, перец и лавровый лист, ну и заливаем смесью бульона и – внимание! – пива мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом,

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

так, чтобы жидкость плескалась у верхнего края картошки.

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, тушим, примерно около часа. И потом, в гости к ароматному мясу и картошке приходит морковь. ( Тоже не надо её мельчить.)

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Все это еще часок варится, солится, перчится и с благодарностью вкушается на семейном обеде.

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Приятного Вам аппетита!

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Ирландское рагу

Со временем в ирландское рагу стали включать и другие ингредиенты: репу, морковь, сельдерей, капусту, специи, добавлять в бульон пиво, обжаривать мясо, резать овощи кружочками или мелкими кусочками.

ирландское рагу (Irish stew ) с говядиной и овощами

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Айриш стью неотъемлемая часть Дня Святого Патрика (отмечается 17 марта), одного из самых уважаемых праздников в Ирландии. Этот праздник отмечается не только в Ирландии, но и в других странах (даже в России), где есть диаспоры этих веселых рыжих товарищей.

Да, и что мы ещё забыли сказать про ирландское рагу, так то, что это вкусное кушанье оригинально сочетает в себе и первое и второе блюдо в одной тарелке. Итак, давайте перейдем к рецептам.

Рецепт «Ирландское рагу»

Баранина является предпочтительным мясом для хорошего ирландского рагу. Если вы не нашли баранины, то можно заменить её говядиной. Для рецепта подойдет жирная говядина. Этот вариант приготовления рагу с добавлением сельдерея, моркови и специй.

Ингредиенты:

Приготовление рагу по- ирландски

Возьмите баранину, картошку, лук и три литра Гиннесса. Выпейте Гиннесс и забейте на рагу!

Рецепт ирландского рагу с пивом

Как приготовить айриш стью с пивом Гиннесс

Как мы видим процесс приготовления ирландского рагу даже с пивом и овощами весьма прост.

А это видеорецепт приготовления ирландского рагу из баранины с картофелем и овощами.

Источник

Говядина по-ирландски

мясо по ирландски с пивом. Смотреть фото мясо по ирландски с пивом. Смотреть картинку мясо по ирландски с пивом. Картинка про мясо по ирландски с пивом. Фото мясо по ирландски с пивом

Празднуем День святого Патрика с говядиной по-ирландски. Кусочки говядины тушатся с морковью, сельдереем и луком в пиве Guinness. Это ирландское пиво темно-коричневого цвета с приятной горчинкой. Можете заменить его качественным темным крафтовым пивом стаут. Мясо получается нежным, а соус густым и ароматным. Блюдо вкуснее на следующий день после приготовления. Поэтому сегодня готовим, а завтра кушаем!

600 гр. говяжьей шейки, нарезанной кубиками по 2,5 см

3 ст. л. оливкового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока, измельченного

500 мл. говяжьего бульона (или воды)

2 стебля сельдерея, нарезанного кусочками

2 моркови, нарезанных крупными кусочками

500 мл. пива Guinness

1 ст. л. коричневого сахара (или кленового сиропа)

свежемолотый черный перец по вкусу

1 ч. л. прованских трав (смесь сушеного базилика, розмарина, тимьяна, майорана, орегано, шалфея, мяты)

веточка свежего розмарина

пучок рубленой свежей петрушки

Нагрейте духовку до 180 °С.

Нагрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле. Обжарьте на нем говядину на умеренно быстром огне небольшими порциями. Посыпьте говядину во время приготовления перцем. Достаньте мясо с помощью шумовки из кастрюли, переложите в миску и отставьте в сторону.

Положите в кастрюлю лук и чеснок. Жарьте на среднем огне 3 мин. Выложите обратно мясо в кастрюлю. Посыпьте мукой и обжаривайте, постоянно помешивая, 1-2 мин. Добавьте бульон и перемешайте.

Влейте пиво, добавьте сельдерей и морковь, соль, перец и сахар, прованские травы и розмарин и доведите до кипения. Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *