бисквитный торт в форме сердца

Торт Сердечко

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Ингредиенты

Бисквит нижний (светлый)
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
Тёмные коржи (мой
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 3 ст.л.
мед 4 ст.л.
сода (не гасить) 1 ч.л.
молоко 3 ст.л.
мука 2 стакана (неполных)
Для крема
сметана 0,5 л-0,6 л (жирностью 25%)
загуститель для сливок 2 пакета
сахар 0,7 стакана (примерно)
Для украшения
горький шоколад и молочный(без наполнителей) по 5 долек
орехи грецкие горсть
банан
Для желе
сироп от абрикосов 0,4 л
быстрорастворимый желатин 15 г
сахар ( у меня получилось очень сладкое желе-надо учесть в следующий раз) 3 ст.л.
ягоды малины,виноградинки
Дополнительно
абрикосы консервированные(домашние) 1 банка
йогурт 1 баночка ( я использовала питьевой жидкий)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит нижний (светлый)

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня 24см), и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

Тёмные коржи (мой «фирменный» медовик)
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить мёд, соду-всё хорошенько размешать. Влить молоко.Всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать.Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут. Выпекать в СВЧ 7 минут на средней мощности( у меня форма диаметром 20 см).

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Желатин развести в 2 ст.л. воды и в СВЧ на несколько секунд в режиме «Разморозка» подогреть для полного растворения. Довести абрикосовый сироп до кипения, влить растворённый желатин,массу довести до кипения.Готовое желе налить в тарелочку и поставить в холод.

Для крема: Охлаждённую сметану взбить миксером до плотной консистенции, добавить сахар(по вкусу) и загуститель для сливок.

Медовый бисквит разрезать на 2 коржа. Один их них я поделила ещё раз пополам. Вырезать из бисквита самый верхний(маленький) корж в виде сердца(по трафарету). На заготовку аккуратно укладываем абрикосы. Когда желе немного схватится до такого состояния, что можно брать ложкой, выложить его на корж с абрикосами и убрать в холод. Лучше класть немного желе, при необходимости добавить еще, после застывания. У меня использовалась не вся порция.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Светлый бисквит я тоже делила на 2 коржа. По трафарету большего диаметра вырезала сердце.
Когда заготовки готовы, можно приступать к сборке торта.
1 корж укладываем на тарелку. Все открытые части тарелки закрываем бумагой или пищевой пленкой, чтобы не пачкать.
Пропитываем йогуртом и посыпаем орехами. Сверху мажем кремом. Поливаем из пакетика немножко растопленного шоколада. Накрываем второй частью бисквита и снова мажем кремом.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Торту необходимо постоять в холоде.Я собирала торт вчера и в холодильнике он простоял до сегодняшнего вечера.
Вкусно.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Торт в виде Сердца: рецепты с фото пошагово, идеи оформления

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Удивить любимого человека можно не только вкусной выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на фото представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.

Ягодный торт «Сердце»

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.

Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.

Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.

Торт «Сладкая валентинка»

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.

Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.

Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.

Торт с мастикой

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.

Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.

Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.

Торт с маскарпоне

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.

Оформление торта

Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю. Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.

Источник

Торт «Любящее сердце»

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 100 г
ванильный сахар 15 г (1 чайная ложка)
Для суфле
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 0,75-1 стакан
желатин 15 г
Для желе
компот или сок (без мякоти) красного цвета 1 стакан
желатин 25 г
Для украшения
взбитые сливки
сахарная пудра (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Испечь бисквит в форме сердца, остудить и вынуть из формы.

Совет. Если у Вас нет специальной формы, в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем, наложив бумажный трафарет в форме сердца, вырезать сердце из бисквитного коржа.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
Cверху смазать корж масляным кремом на сгущенном молоке.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

И накрыть вторым коржом.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина, и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

Совет. Если нет разъемной формы можно, при помощи фольги, обложить бока торта, так, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон к торту.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Приготовить желе.
В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.
Затем желатин нагревать до растворения, при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и остудить.

Совет. Для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке).

На застывшее суфле аккуратно, при помощи ложки, нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения).
Когда налили тонкий слой желе, поставить торт на холод до полного застывания.
Готовый торт смазать с боков взбитыми сливками и по краю, украсить бордюром из взбитых сливок.
Торту дать настояться ночь в холодильнике.

Источник

Праздничный бисквитный торт «Сердце»

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Существует много способов поздравить любимого человека с его праздником. Можно подарить что-то оригинальное, необычное. Особенно это получится тогда, когда он ещё не знает о вашем кулинарном таланте. Бисквитный шоколадный торт в форме сердца как раз тот прекрасный подарок и многозначительный намёк на ваши чувства. Смотрите подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром до густой пены.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Шаг 2. В полученную массу тихонько перемешивая(чтобы пена не осела) добавляем муку.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Шаг 3. Тесто выкладываем на смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 200ºС духовке 25 минут.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Шаг 4. Получившийся бисквит остудить и разрезаем его пополам в горизонте.

Шаг 5. Готовим крем: молоко соединяем с мукой и сахаром и варим до загустения.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Шаг 6. Загустевшую массу снимаем с огня, добавляем шоколад, масло и перемешиваем до однородной массы.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Шаг 7. Коржи верх и бока смазываем остывшим кремом.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Шаг 8. Готовим украшение: в маршмеллоу добавляем воду и нагреваем в микроволновке 10 минут, затем перемешивая постепенно добавляем сахарную пудру после чего полученную массу заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем её в холодильник на 30 минут.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Шаг 9. На посыпанном крахмалом столе раскатываем мастику и вырезаем из неё сердечка, цветочки, кружочки из которых делаем розочки (или другие украшения, на сколько хватит фантазии), украшаем торт.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Приятного аппетита!

Источник

Как сделать торт в виде сердца без специальной формы

Необходимые продукты

Яйца8 шт.
Сахар1.5 ст.
Мука1.5 ст.
Какао-порошок5 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливки600 мл.
Сахар1 ст.
Какао-порошок5 ч. л.
Шоколад230 г
Молоко4-5 ст. л.
Киви2 шт.
Клубника свежая или замороженная150 г

Кремовый десерт для влюбленных

Самое аппетитное лакомство – сделанное своими руками.

Кремовый торт приготовить совсем не сложно, если четко следовать пропорциям.

Вам понадобится:

Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Тесто выпекается около 35 минут.

Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Рецепт крема для торта «Сердце»

Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Приступаем к сборке торта

Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Торт “Сердце” с кремом пломбир

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Конечно я не смогла устоять. Тренд 2020 года, так называемый торт “Сердце”, он же цифра, буква (инициалы), форма, логотип и т. д

Идея сборки торта принадлежит израильской девушке кондитеру, но безусловно формы, крема, декор это уже полет фантазии индивидуально каждого.

Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.

Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)

Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.

Достаточно часто вместо песочного теста используют медовые коржи, если интересно, рецепт вы найдёте здесь. Достаточно будет 1/3 части порции.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Для приготовления песочного теста нам нужно:

70 гр. Сливочного масла (замороженного)

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.

Пока есть время, з аранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Польза торта

Можно не переживать за лишние калории поистине калорийной выпечки с шоколадной глазурью. Хорошее настроение и заряд бодрости от лакомства, разве можно сравнить с изнуряющими голодовками, которые не принесут ничего хорошего для нервной системы. Сладкоежки — это самые веселые люди на свете, так давайте и мы будем всегда улыбаться, тем более, что с наступлением весны этого хочется!

Ни одна свадьба, не зависимо от ее размаха, не обходится без свадебного торта. Он является таким же атрибутом, как свадебное платье невесты или кольца молодоженов. Многие гости даже специально ожидают окончания банкета, чтобы посмотреть и попробовать небольшой кусочек кулинарного шедевра. Что может быть символичнее на празднике, чем свадебный торт сердце?

Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги. Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором. Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?

Подставка и количество ярусов

Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество. В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.

Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:

На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали. Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.

Цвет оформления и начинка

Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов. Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики. Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.

При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:

Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный. Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем. Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.

Украшение и декор

Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.

В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка. В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы. Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.

Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок. Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов. Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца бисквитный торт в форме сердца. Смотреть фото бисквитный торт в форме сердца. Смотреть картинку бисквитный торт в форме сердца. Картинка про бисквитный торт в форме сердца. Фото бисквитный торт в форме сердца

Как сделать из бисквита сердце без формы

Приближается очередной праздник — День святого Валентина. Как бы вы не относились к новым датам, их атрибуты проникают в нашу жизнь: октябрьские тыквы, декабрьские венки на двери, февральские сердечки и прочие индейки, клеверные листочки, китайские фонарики.

Поддержу февральскую тему и покажу, как можно приготовить бисквит в виде сердца. Спасибо всем нашим кулинарам, по чьим рецептам в прошлом году осваивала бисквиты, и Свете за мастер-классы по кручению рулетов. В декабре попыталась освоить эту науку.

Бисквит готовится по рецепту Луки Монтресино, на сайте по-моему нет такого варианта. Русскоязычный источник процесса даёт ссылку на этого автора, правда, судя по количеству яиц в штуках, а не граммах, этот рецепт адаптирован для такого рулета. Подойдёт любая сладкая масса в качестве начинки, у меня малина.

Сам процесс «кручения» авторский, «сердечность» получается стилизованная. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *