мясо по грузински с солеными огурцами

Классический рецепт солянки по-грузински

Классический рецепт солянки по — грузински не имеет никаких сложностей даже для человека далекого от кулинарии. В Грузии суп отличается остротой и пикантностью. Справиться с блюдом сможет каждый желающий. Главное соблюдать рецептуру и основные правила приготовления.

Особенности приготовления блюда

Можно выбрать любой из интересных вариантов приготовления солянки. Благодаря оригинальным рецептам у каждого заведения получается своя интерпретация первого. Приготовить вкусный суп можно и в домашних условиях по рецепту.


Чаще всего на столах встречается мясная солянка по — грузински, но нередко приобретают для блюда копчености и колбасу. Готовить суп довольно просто. Повара часто в своих рецептах комбинируют разные виды мяса, чтобы блюдо приобрело особый вкус.

Рецепт традиционной грузинской солянки

Количество ингредиентов в классической интерпретации блюда немного. По рецепту придется приобрести мясо, лук репчатый и соленые огурцы. Лучше всего готовить суп с говяжьей вырезки. Хорошо, когда туша молодая, ведь качество мяса определяет длительность готовки.

Для грузинского кушанья большое значение имеют специи и количество зелени. Из-за этого суп не подходит для детей и людей, которые страдают заболеваниями желудка. Продукты, с которых будет готовиться блюдо, лучше подготовить заранее.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Рецепт приготовления солянки из говядины по — грузински с фото:

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Подается настоящая солянка по рецепту только в горячем виде. При сервировке суп украшается рубленой кинзой или другой зеленью. Многие решаются самостоятельно внести в первое свою изюминку, экспериментировать с видами мяса или заправками.

Солянку используют и в качестве второго. Тогда она дополняется гарниром: картофелем или кашей.

Как быстро сделать солянку

Чтобы быстро приготовить грузинский супчик, нужно в рецепте мясо заменить колбасой. Сварим солянку за час, когда имеется готовый бульон, но если его нет, то придется взять обычную воду. Рекомендуется использовать несколько разновидностей колбасы, чтобы получить сборную солянку. Приобретают вареную, копченную, вяленую колбасу и другие варианты.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Ингредиенты для быстрого приготовления:

Для приготовления солянки рецепт допускает использование копченого окорочка. Такой продукт придаст блюду особый насыщенный вкус и аромат.

В смесь добавляется просеянная через сито мука. Масса перемещается в кастрюлю вместе с бульоном и специями. Сборная солянка тщательно перемешивается. Когда блюдо закипело, огонь убавляется. Перед снятием супа с плиты, первое посыпается свежей зеленью. По рецепту блюдо настаивается перед подачей.

Рецепт солянки с ребрышками

Если в качестве мяса взять ребрышка из говядины, то солянка будет особо сытной. В рецепте не предусматривается их обжарка. Иногда используются свиные ребра. От этого суп никак не страдает.


Для начала следует сделать бульон. Мясо отваривается, пенка на поверхности бульона оперативно убирается. На сковороде обжаривается лук до появления золотистой корочки. Затем добавляются соленые огурчики, мука, красный острый перец, томатная паста, укус, который иногда заменяется лимонным соком.

Протушенные овощи отправляются в кастрюлю. На этом этапе согласно рецепту солянка солится. Когда блюдо хорошо прокипело, добавляется зелень и отключается огонь.

Секреты вкусной грузинской солянки

От обычной настоящей солянки грузинский рецепт отличается повышенной остротой. Детям такое блюдо давать не рекомендуется. По рецепту кушанье подается как в качестве первого, так и второго. Все зависит от желания и количества бульона. Чтобы сделать суп гуще, иногда используется мука или крахмал, но если все правильно выполняется по рецепту, то никакие загустители не понадобятся.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Советы по приготовлению солянки по-грузински:

Для традиционной грузинской солянки используют специальную посуду – кеци. Она представляет собой большую глиняную сковороду. Но в домашних условиях большинство хозяек не могут похвастаться такой посудой.


Чтобы удивить гостей хозяйке нужно знать, как приготовить солянку по — грузински. Это отличный вариант для первого блюда, а если минимизировать жидкость, то можно преподнести кушанье в качестве второго. Каждый при желании может внести что-то особенное от себя.

Источник

Грузинская солянка

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Солянка по-грузински — ароматное мясное блюдо, острое и согревающее. В Грузии ее называют «Остри». Готовится из говядины на косточке, с добавлением соленых огурцов, каперсов и томатной пасты.

Грузинская солянка может быть жидкой, как суп, или же более густой — тогда ее подают как второе блюдо и зачерпывают с миски лавашем. Густота регулируется количеством бульона.

В рецепте грузинской солянки отсутствует картофель, но, несмотря на это, блюдо получается сытным и отлично утоляет голод после плодотворного рабочего дня. «Остри» очень ароматная и с огоньком, поэтому тарелка супа согреет вас в холода и наполнит новыми силами.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Приготовление

Срежьте кости с мяса, при необходимости порубите их (чтобы потом поместились в кастрюлю). Я использовала говяжью отбивную на кости — отруб с ребрами и сочной мякотью, практически без сухожилий и соединительной ткани, что даст нам и хороший бульон, и мягкое мясо, которое быстро сварится.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Пару неочищенных луковиц разрежьте пополам. Выложите говяжьи гости и лук на противень (я добавила еще пару кусочков мяса, чтобы бульон был наваристее). Запекайте 30 минут в духовке, заранее раскаленной до 200 градусов.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Запеченные продукты переложите в глубокую кастрюлю. Морковь и имбирь очистите, вымойте и обсушите, добавьте в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы она доходила до края посуды. Положите гвоздику, перец горошком, посолите по вкусу и доведите до кипения. Варите бульон под крышкой на медленном огне 2 часа. Первые 30 минут не забывайте регулярно снимать пену.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Готовый бульон должен получиться красивого золотистого цвета, быть прозрачным. Процедите (если вы готовили бульон не только на косточке, но и добавляли в него мясо, то снимите его, нарежьте мелко и отложите в сторону, оно полностью готово, добавите его в суп под конец варки). Обратите внимание, что бульон не должен быть слишком соленым, ведь мы еще будем добавлять в суп и огурцы, и каперсы, так что не пересолите!

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиком примерно 1 см. Луковицу очистите, мелко порубите. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном немного растительного масла. Обжарьте говядину вместе с луком, до прозрачности лука.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Посыпьте мукой и обжарьте 30 секунд.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Затем добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Влейте 4-5 ложек бульона. Доведите до кипения, добавьте щепоть соли и немного черного молотого перца. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Влейте оставшийся бульон — количество определяйте сами в зависимости от желаемой густоты (бульон должен быть горячим, подогрейте его, я использовала 1,5 литра, в итоге получился жидкий суп). Варите под крышкой на медленном огне полчаса или больше, до полной готовности мяса.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Соленые огурцы нарежьте кубиком. Очистите чеснок и порубите мелко ножом.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Под конец добавьте в кастрюлю огурцы и чеснок, а также каперсы, уксус и мегрельскую аджику. Суп повторно доведите до кипения, отрегулируйте соль по вкусу и варите 5-7 минут.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Подавайте, разложив по тарелкам и посыпав сверху рубленой петрушкой или кинзой. При желании можете дополнить долькой лимона. Солянка по-грузински лучше всего сочетается с толстым лавашем или грузинским хлебом шотис пури. На второй день, когда она настоится, станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить рецепт в книгу

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, азу станет любимым блюдом всей семьи.

Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и говядину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Классический вариант приготовления азу из говядины

В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нужно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Очистить лук от шелухи, нарезать кубиками, мелкой соломкой нарезать соленые огурцы, если они водянистые, лишнюю влагу из них нужно убрать.

Шаг 3. На сковороду с растительным маслом выложить мясо и прожарить его до золотистой корочки на большом огне.

Шаг 4. После частичной готовности в сотейник выложить лук и жарить его до прозрачности.

Шаг 5. После того как лук станет прозрачным, в сковороду можно добавлять огурцы, томатную пасту.

Шаг 6. Чеснок очистить и пропустить через пресс, также выложить в сковороду.

Шаг 7. В небольшом количестве воды растворить одну столовую ложку муки и добавить в сотейник.

Шаг 8. Состав нужно тщательно перемешать, добавить соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 9. Мясо нужно накрыть крышкой и тушить до готовности. Азу можно считать готовым, после того как мясо будет мягким.

Азу из говядины с солеными огурцами и грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалить все жилы и имеющейся жир.

Шаг 2. Высушить мясо бумажными полотенцами, нарезать тонкими полосками.

Шаг 3. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, измельчить маринованные огурцы.

Шаг 4. Лук нарезать на четверти и измельчить тонкими полукругами, очистить от кожуры.

Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 6. В глубокий сотейник выложить говядину и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 7. В сотейник выложить шампиньоны, маринованные огурцы, тщательно перемешать массу.

Шаг 8. Добавить очищенную и измельченную морковь, лук, протушить массу под закрытой крышкой около 30 минут.

Шаг 9. Добавить томатную пасту, всыпать специи, тушить до готовности говядины и подавать к столу.

Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке

Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления, удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью мякоть нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Мясо нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а затем добавить нарезанные огурцы, очищенный от шелухи и нарезанный лук.

Шаг 3. Все составляющие выдержать на огне около 3 минут.

Шаг 4. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.

Шаг 5. Мясо с овощами нужно закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень.

Шаг 6. Верхним слоем будут нарезанные томаты.

Шаг 7. Горшочек заливают бульоном или водой, закрывают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.

Шаг 8. Готовое азу можно подавать непосредственно в горшочках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Сытное азу с рисом и огурцами

Само по себе азу представляет мясную закуску, поэтому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зерна риса промыть водой до чистых вод.

Шаг 2. Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.

Шаг 3. Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.

Шаг 4. Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5. После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.

Шаг 6. Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.

Шаг 7. Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.

Шаг 8. В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.

Шаг 9. Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен.

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Солянка по-грузински — рецепты приготовления

Солянка

Солянка по-грузински — рецепты приготовления

Солянка

Среди перечня коронных блюд наших мам и бабушек, одно из почётных мест по сей день занимает солянка по-грузински. Пик популярности угощения на территории бывшего СССР выпал на конец 80-х годов. Именно тогда многие отправлялись на отдых в Грузию, привозя с собой помимо невероятных воспоминаний, рецепт изумительно вкусной солянки.

Особенности приготовления блюда

Сразу следует отметить, что заявленное угощение готовится не так-то и просто. Чтобы добиться настоящего грузинского вкуса и аромата солянки, придётся учесть несколько важных нюансов.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Важно! Вкус солянки полностью зависит от богатства её состава, а потому сэкономить на блюде не получится.

Главная изюминка угощения – все ингредиенты готовятся заранее, а потом собираются воедино перед подачей к столу. Требуемых элементов много, только одного мяса нужно не менее 4 видов. Добавьте к этому списку ещё овощи, рыбу горячего копчения, травы, соления и целую дюжину ароматных специй.

Секретов правильно приготовленного яства несколько:

Мясной суп, приготовленный на восточный мотив, прекрасно подходит как для любого застолья, так и для ежедневного питания. Осталось лишь рассмотреть несколько наиболее популярных рецептов солянки по-грузински, достойных кулинарной копилки каждой хозяйки.

Классический рецепт солянки по-грузински

В своём базовом исполнении наваристый суп обладает густой консистенцией и непередаваемым ароматом.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцамимясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцамимясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Добавить блюду яркого послевкусия поможет небольшая порция красного вина.

Перечень необходимых продуктов:

К столу подаётся исключительно в горячем виде в качестве первого блюда или мясного гарнира.

Готовим с ребрышками

Очередная версия грузинского угощения получается ещё более ароматной, чем в своём классическом исполнении.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцамимясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцамимясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Для создания такого лакомства заранее подготовьте список следующих продуктов:

К столу готовая грузинская солянка с рёбрышками подаётся со свежей зеленью.

Солянка по-грузински с баклажанами

Интересный вариант привычного блюда с добавлением полезных компонентов.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Чтобы приготовить угощение, позаботьтесь о наличии следующего списка продуктов:

К столу мясная солянка с баклажанами подаётся горячей, со свежей зеленью.

Приготовление супа в мультиварке

Чтобы сэкономить время и силы, даже столь сложное блюдо, как грузинская солянка, легко приготовить с помощью современной кухонной утвари.

мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцамимясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцамимясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть фото мясо по грузински с солеными огурцами. Смотреть картинку мясо по грузински с солеными огурцами. Картинка про мясо по грузински с солеными огурцами. Фото мясо по грузински с солеными огурцами

Для этого, помимо самой мультиварки, потребуется наличие следующих компонентов:

• 1 болгарский перец;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• пучок зелени (петрушки, кинзы);

• специи (кориандр, хмели-сунели, красный перец);

К столу угощение можно подавать в любом виде, но лучше горячим.

Найдите идеальный вариант солянки по-грузински из выше перечисленных, чтобы блюдо ещё долго радовало колоритностью своего неповторимого вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *