мясо по грузински тушеное рецепт

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Чашушули

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Основные ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего размера. Добавила его в миску с мясом, с силой отжимая его руками, чтобы лук пустил сок. Влила растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавила столовую ложку аджики. Все хорошо перемешала и оставила на 30 минут мариноваться.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Разогрела большую и глубокую сковороду (в идеале готовить в казане). Выложила мясо вместе с луком на сухую сковородку. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку — воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, на среднем огне, время от времени заглядывая под крышку и помешивая.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, я добавила болгарский перец, нарезанный кубиком. Следом всыпала специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец (можно добавить еще немного молотого кориандра). Опять накрыла крышкой и тушила минут 5, чтобы сладкая паприка и специи раскрыли свой аромат.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Добавила в сковороду протертые помидоры, очищенные от кожицы, а также томатный сок. Жидкость от помидоров должна полностью покрыть мясо, поэтому вам может понадобиться больше сока (при необходимости можете развести томатную пасту в воде и использовать ее). Снова накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности мяса около 1 часа. Здесь важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Мясо должно стать абсолютно мягким и нежным, легко делиться на волокна. В самом конце я добавила соль и красный перец по вкусу — аджика, как правило, уже соленая и острая, поэтому будьте аккуратны! В самом конце засыпала в сковороду рубленый чеснок и зелень, сразу же сняла с огня и дала блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху можно посыпать дополнительной порцией зелени и тонко нарезанным луком (непосредственно перед подачей).

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу – гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного вам аппетита!

Источник

Мясо по-грузински

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.

Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

Как приготовить

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.


Готовую свинину по – грузински подают с любым гарниром и красным вином. Такое нежное мясо с островато-сладким послевкусием понравится даже самому изощренному гурману.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

Метод приготовления

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.

Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

Способ приготовления

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Лук + кусочек сливочного масла.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Картофель + кусочек сливочного масла.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

15 очень вкусных грузинских блюд, которые стоит попробовать

Обязательно попробуйте приготовить рецепты из нашей подборки, и вы прослывете истинным гурманом.

Содержание:

1. Чахохбили из курицы по-грузински

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Это блюдо является классическим в грузинской кухне. Раньше его готовили из фазанов и обязательно добавляли вино, теперь же рецепт стал гораздо проще. Вообще, если покопаться в истории можно найти информацию, что название блюда идет от слова «хохоби», что означает фазан. В наши дни найти в продаже такую птицу невозможно и потому рецепт очень упростился. Вместо перечисленных выше продуктов можно брать куриные бедра, а алкоголь совсем не добавлять.

Чахохбили очень сытное и вкусное блюдо и отлично подойдет в качестве ужина для большого количества людей.

Время приготовления: 1 час 1 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу-репку нарезать максимально тонкими полукольцами, а чеснок можно пропустить через пресс. Овощи требуется обжарить в сковороде в течение нескольких минут с добавлением сливочного масла.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. Куриные бедра вымыть и отправить обжариваться к овощам. Степень нужной прожарки следует определять по внешнему виду, примерно пять минут.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Следующим шагом в казан нужно влить бульон и добавить пасту из томатов. Важно пользоваться той посудой для приготовления, которая имеет толстое дно и высокие борта.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. Помидоры нарезать и добавить в казан, перемешать. Парой минут позже всыпать все перечисленные в списке ингредиентов специи и оставить тушиться.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Через тридцать минут чахохбили можно подавать к столу, обильно посыпав мелконарубленной зеленью.

2. Каурма из картофеля по-грузински

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Традиционная каурма готовится из мяса, а это блюдо – вегетарианская интерпретация. Несмотря на небольшой перечень продуктов блюдо получается вкусным и достаточно питательным. В приготовлении сложностей не возникнет даже у молодых кулинаров, а возможно, некоторые из вас уже готовят картофельную каурму на своей кухне просто не зная названия.

Каурма будет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду, а также прекрасным дополнением станет овощной салат.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу нашинковать и слегка обжарить.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. Клубни картофеля очистить и нарезать удобной вам формой. Лучше всего кубиками или соломкой.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. После того, как картофель добавили к жареному луку, также следует добавить приправы, которые вам больше по вкусу, и соль. Залить кипяченой водой так, чтобы картофель был наполовину скрыт.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. Куриное яйцо можно заменить на перепелиные, примерно три штуки. Яйца вымыть и вбить в чашку, слегка взболтать вилкой. После того, как ваш картофель потушился больше, чем двадцать минут к нему влить яичную смесь.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Зелень мелко порубить и всыпать в сковороду. Перемешать и подержать под крышкой. Подавать на стол в горячем виде.

3. Жареные пирожки с картошкой по-тбилисски

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Эти пирожки отлично подойдут в качестве сытного полдника. А еще – это замечательная идея для перекуса на природе. Кстати, в качестве начинки необязательно брать именно картофель. На своей родине, в Грузии, такие пирожки частенько подают к первым блюдам вместо хлеба. Из напитков можно использовать молоко или кефир, а если вы любитель сладких напитков, то возьмите какао.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кефир лучше подогреть, иначе тесто просто не получится. В миску к теплому кефиру добавить соду, а также сахар и соль.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. Пшеничной муки может потребоваться чуть больше, чем указано в рецепте. Муку следует пропустить через сито, чтобы избежать комков и не пропёкшихся мест.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Картофель следует отварить, для этого можно воспользоваться микроволной печью и целлофановым пакетом. Либо же в течение двадцати минут варить в кастрюле. Картофель потолочь и смешать с обжаренным измельченным луком.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. Из теста сформировать несколько небольших лепешек, в центр каждой из которых нужно положить немного начинки. Затем аккуратно залепить края так, чтобы начинка не вываливалась.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Жарить пирожки до красивой корочки, а затем подавать к столу. В качестве напитков подойдет фруктовый чай, хотя истинные грузины не откажутся от бокальчика мачари.

4. Ацецили из баклажанов

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Ацецили – грузинский салат, который вы с легкостью найдете в любом из ресторанов этой страны. Причем чаще всего овощи даже не перемешаны, а просто политы соусом. Этот салат станет отличным дополнением к любым основным блюдам, будь то запечённое мясо или обычные спагетти. Любопытно, но в переводе с грузинского само название блюдо переводится как «рваный». Это связано с тем, что ингредиенты не нарезают, а просто измельчают вручную.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перед тем, как приступить к термальной обработке баклажанов их следует замочить. Эта несложная процедура позволит убрать горечь. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и обжарить до состояния мягкости.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. После того, как с баклажанов стекло лишнее масло их следует измельчить: при помощи ножа или руками, как это делают на родине блюда

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Луковицу-репку очистить и нашинковать тонкими прозрачными полукольцами. Чеснок можно пропустить через кухонный пресс или просто измельчить ножом. Орехи также порезать.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. Все продукты собрать в одной посуде и добавить все перечисленные в списке ингредиентов специи, а также добавить масло. Что касается масла, то лучше выбирать без запаха.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Последним в салат добавляют соус из гранатов. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно по рецептам из интернета – это несложно. Размешать и оставить постоять на десять минут. Подавать лучше охлажденным, когда овощи как следует пропитались ароматами друг друга.

5. Салат «Газапхули» по-грузински

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
В переводе на русский название этого салата означает «весна». И это название как нельзя лучше подходит этому свежему овощному салату. Несмотря на всю простоту, оно выходит очень оригинальным. Ведь, согласитесь, не каждая хозяйка решается добавлять в свои блюда яблоки. Тем не менее, это отличный повод побаловать своих домашних неизбитым и в то же время незатейливым салатом. Особенно его отметят для себя женщины, которые следят за сантиметрами на талии, ведь на 100 грамм в нем всего 95 килокалорий.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурец вымыть и нашинковать соломкой. Если у вас есть шинковка, то можно воспользоваться ею. Некоторые хозяйки пользуются корейской теркой, но в этом случае салат будет очень отдаленно напоминать традиционный грузинский салат.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. Яблоки нарезать аналогично огурцу. Кроме этого, яблоки нужно сбрызнуть соком четверти лимона. Это нужно для того, чтобы фрукты не изменили внешний вид, ну и конечно для вкуса.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Зубчики чеснока можно натереть либо раздавить прессом, если же вы любите вешнюю аутентичность и острый вкус – то дольки следует нарезать.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. Обязательным ингредиентом идет зелень. Лучше всего вкус салата дополняет мелко рубленный укроп.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Заправить лучше всего обычным подсолнечным маслом и не забудьте посыпать солью. Салат можно сразу подавать на стол, не дожидаясь, когда он постоит.

6. Курица «Шкмерули» по-грузински

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Шкмерули, или, как его еще называют чкмерули — несложное блюдо из курицы. Для его приготовления курицу сначала жарят, а затем запекают в сливках с добавлением чеснока. Получается очень вкусно! Обычно подают на стол как самостоятельное блюдо, но чаще предлагают на гарнир спагетти или толченый картофель. Замечательно дополнят вкус также и свежие овощи, такие как томаты или огурцы.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное мясо можно брать как вырезку, так и бедрышки. Во втором случае, блюдо выйдет несколько жирнее и, как следствие, питательнее. Мясо вымочить в воде и удалить кожицу.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. Мясо выложить на фольгу и слегка присыпать специями для курицы или для мяса на гриле. Запекать нужно не более двадцати минут на температуре 170-190 градусов.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Самое главное, в приготовлении этого блюда это сливочный соус. Для него в сотейник со сливками или молоком добавить бульон, который выделился из курицы. Если бульона нет, то влейте воду – примерно треть стакана. Также сюда следует добавить приправы и измельченный чеснок. Затем сотейник поставить на огонь и соус подогреть в течение двух минут.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. В Грузии для приготовления этого блюда используют кеци – специальный горшок из глины. Он очень хорошо сохраняет тепло. В обычных условиях следует взять сотейник с толстым дном. В сливочный соус отправить запекшиеся куриные кусочки и пару минут подержать на огне. Затем выключить и оставить настаиваться примерно на час.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Очень важно, что соус не нужно гпредварительно готовить — и он и курица должны быть горячими. Только так мясо напитается сливочными ароматами. Подавать следует обильно посыпав измельченной кинзой.

7. Грузинский салат из перца и яблок

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Этот красочный и яркий салат совершенно точно притянет к себе взгляды гостей. Нежный, сочный и очень полезный. А если для заправки взять сметану или йогурт, то он совершенно точно подойдет для считающих калории едоков. Перец лучше взять яркой расцветки, например, красный. Яркие цвета всегда возбуждают аппетит и манят попробовать блюдо. Яблоки можете брать те, которые вам больше по вкусу. Наша редакция остановилась на сладких, но вы вполне можете взять и другой сорт.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу можно взять красного сорта, она не такая острая и даже лучше подойдет для данного салата. Лук нужно измельчить кубиками, либо же полукольцами. Сладкий перец избавить от семечек и также нарезать кубиками.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. С яблока счистить кожуру и удалить сердцевину. После этого фрукт также, как и остальные ингредиенты нарубить кубиками.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Яблоки на пять минут залить фильтрованной водой с добавлением лимона или лимонной кислоты.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. Все составляющие будущего салата соединить и посыпать специями.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Заправить майонезом или йогуртом и перемешать. Теперь можно ставить на стол, предварительно декорировав веточкой кинзы или базилика.

8. Баклажаны дольками по-грузински

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Эти баклажаны с ореховой начинкой именно то блюдо, которое неизменно исчезает первым с праздничного стола. Еще бы! Ведь по вкусу оно очень напоминает известное блюдо «рулетики», но занимает гораздо меньше времени на готовку. Майонез лучше использовать домашний, или вообще взять максимальную по жирности сметану. А баклажаны – возьмите молодые и не самые крупные, так ваши дольки будут смотреться аккуратнее.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перед началом готовки баклажаны следует залить холодной водой, предварительно растворив в ней ложку соли. В таком состоянии баклажаны оставить на десять минут, это избавит их от неприятной горечи.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. По истечении времени воду слить, в нарезанные баклажаны вбить куриное яйцо. Не забудьте его предварительно вымыть яйца, так как грязная скорлупа может стать источником микробов.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Следующим шагом баклажаны нужно обжарить в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. В отдельную посуду влить лимонный сок, немого воды, специи, измельченную луковицу-репку и чеснок. Что касается грецкого ореха, то его следует измельчить посредством ножа и также добавить к остальным ингредиентам. Зелень мелко порубить и всыпать в миску. Данные ингредиенты следует измельчить до состояния пюре и поставить в холодильник.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Кружок баклажана согнуть пополам, а внутрь следует положить немного соуса. Украсить веточками базилика и кинзы и подать к столу.

9. Чашушули по-грузински

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Чушушули – это национальное блюдо, которое вам подадут в любом грузинском ресторане. Если заглянуть в словарь, то название блюда переводится как «тушеное». Действительно, блюдо готовится методом длительного тушения в помидорах и специях. Причем тушение настолько длительное, что на первый взгляд непонятно суп это или жаркое. Но вкус у блюда просто отменный и его обязательно стоит приготовить у себя дома. Подавать его необходимо с лепешками и сметаной.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Оптимальным вариантом выбора мяса будет телятина, она нежнее и мягче на вкус. Мясо следует нарезать и обжарить в течение нескольких минут до состояния корочки.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. Репчатую луковицу нашинковать полукольцами и отправить к мясу. Обжаривать пока овощ не станет мягким, а затем залить водой. Воду следует брать фильтрованную. Тушение занимает не менее получаса на среднем огне.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Консервированные помидоры следует высыпать в казан и оставить тушиться на десять-двенадцать минут.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. Свежую зелень можно взять любую. Ее следует измельчить и всыпать к тушеному мясу и прикрыть крышкой.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. После того, как блюдо потушилось еще три-четыре минуты его можно подавать на стол. Хорошим решением будет подать чишушули с лавашом и свежими томатами.

10. Помидоры по-грузински на зиму

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Засоленные на зиму по такому рецепту томаты, получаются острыми и достаточно пряными. Особенно они по вкусу сильной половине человечества, ведь, как правило, мужчины любят острое. Консервировать удобнее в литровых банках, пропорции в рецепте тоже указаны исходя из такого размера тары. Если помидоры планируется хранить всю зиму, то банки стоит простерилизовать. Метод стерилизации выбирайте самостоятельно, очень удобно пользоваться микроволновой печью нежели духовкой или методом «над паром».

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

На банку объемом 1 л:

Приготовление:

1. Банку простерилизовать и выложить на дно пару веточек петрушки. Затем бросить чеснок, несколько кусочков корня хрена и три горошины перца.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. Количество горького перца следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от личных предпочтений. Стандартное количество – четверть стручка.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Томаты лучше брать не крупные, они лучше помещаются в банку и лучше просаливаются.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. В сотейник влить воду, добавить соль и сахар. Затем влить уксусную кислоты и довести маринад до кипения.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Банку залить маринадом и простерилизовать примерно три минуты, это позволить увеличить время хранения. Закрыть жестяными крышками и перевернуть для остывания, предварительно накрыв одеялом. Такой шаг необходим для того, чтобы банки остывали постепенно. Подавать как самостоятельную закуску к жареному картофелю либо запеканкам.

11. Тушеные баклажаны по-грузински

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются достаточно острыми, но одновременно очень ароматными и вкусными. Баклажаны отлично дополнят ваш ужин, особенно подойдут к горячим мясным или овощным блюдам. Готовить баклажаны достаточно нетрудно, главное использовать все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Некоторые кулинары также добавляют в этот рецепт сладкий, либо напротив, острый перец. Но это уже вольности, основа же блюда представлена ниже.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Плоды вымыть, очистить от синей кожуры и хвостиков. После этого баклажаны нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде, минимум на десять минут.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. Масло разогреть в сковороде и обжарить баклажаны до состояния готовности.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. С луковицы-репки очистить шелуху и нашинковать мелкими кусочками. Аналогично поступить с томатами. Кстати, их лучше брать плотные на ощупь чтобы они не выделили слишком много сока при нарезке.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. Баклажаны достать из сковороды, а в остатках масла требуется обжарить подготовленные овощи. Если потребуется, то влить еще немного масла. Когда овощи станут мягкими, то баклажаны требуется вернуть обратно в сковороду.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Добавить в овощную смесь приправу, соль и перец. Последний лучше брать свежесмолотый, такой вариант гораздо ароматнее и вкуснее. Затем перемешать, выложить в красивый салатник и можно подать гостям.

12. Куриные ножки по-грузински

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Куриное мясо всегда считалось самым бюджетным вариантом для семейного ужина. Но если куриные голени приготовить таким образом, но блюдо можно будет поставить хоть в центр праздничного стола, хоть подать на абсолютно любое торжество. За счет приправ голени получаются очень ароматными и вкусными. На гарнир можно подать любую крупу или жареный картофель, еще вкус отлично дополнят любые салаты из свежих овощей.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Самое главное в этом рецепте – соус. За счет него курица получает свою красивую корочку и непередаваемый сладковатый аромат. Для начала нужно растопить на водяной бане мед, для того чтобы он стал жидким. Затем мед смешать с растительным маслом и влить уксусную кислоту

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. В эту же миску нужно всыпать приправу, также соль и немного свежесмолотого перца. Перемешать до однородного состояния.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Голени следует вымыть и, если вы располагаете достаточным временем, замочить в подсоленной воде. Такой секрет, позволит мясу быть нежным и не пересохнуть при запекании.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. Форму для запекания либо противень смазать маслом. Затем выложить голени и обильно полить получившимся медово-масляным соусом.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Запекать мясо нужно полчаса, по истечении этого времени голени перевернуть и снова запекать тридцать минут. Подавать на стол можно как горячими, так и уже остывшими.

13. Овощное рагу «Аджапсандали»

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Самая большая сложность приготовления – чтобы овощи не превратились в переваренное бесформенное пюре, а остались каждый сам по себе. Обычно аджапсандали подают к шашлыку в охлажденном виде. Но и горючем блюдо тоже выше всех похвал. Употребляют рагу с лавашом и сливочным соусом. Важная особенность – большое количество зелени, причем разнообразной. В этом большой плюс, ведь известно, что в зелени содержатся антиоксиданты и различные полезные вещества.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перед приготовлением баклажаны следует замочить на полчаса в холодной воде, предварительно нарезав кольцами. Это делается для того, чтобы овощ не горчил. Когда время выйдет, баклажаны отправляются прямиком на сковородку.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. Когда по внешнему виду баклажан станет понятно, что они готовы их следует из сковородки переложить в сотейник или казан с толстым дном

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Болгарский перец нарезать соломкой, предварительно удалив семечки. Обжарить до состояния мягкости, а затем выложить в казан к баклажанам.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. Луковицу-репку нашинковать максимально тонкими полукольцами и пассеровать три минуты. После этого овощ высыпать в казан к остальным ингредиентам.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Томаты очистить от кожуры – для этого достаточно ошпарить их кипятком, и натереть. Вылить в сковороду и тушить три минуты без добавления масла, всыпав все специи и приправы из перечня ингредиентов.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

6. Зелень ополоснуть под проточной водой и слегка обсушить. Порезанную зелень добавить в казан и отправиться тушить на четверть часа. После того, как время закончится блюду нужно дать время настояться.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

7. Подавать остывшим к шашлыкам или любым мясным блюдам.

14. Яичница по-грузински «Чирбули»

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
На первый взгляд кажется, что яичница — это то блюдо, где уже ничего нельзя придумать. Но не так-то было. Приготовленная по грузинскому рецепту чирбули, определенно заставит вас поменять свое мнение. Ароматная, с легким ароматом грецких орехов, чеснока и смеси зелени яичница возбуждает просто зверский аппетит. Кстати, зелень лучше добавлять традиционную, такую как кинза или тархун.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере. Но будьте внимательны, измельчать до состояния пыли не нужно, ведь орехи должны чувствоваться в блюде. Луковицу и зубчики чеснока мелко нарезать.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. Указанные выше ингредиенты обжарить на сковороде с толстым дном. Причем сначала обжариваются орехи и лук, а буквально через минуту следует высыпать чеснок.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Следующим шагом в сковороду высыпать мелко порубленные томаты и пасту из помидор. Все нужно перемешать и накрыть крышкой на пять минут.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. Когда соус станет достаточно густым в нем сделать углубления, куда вбить яйца. Не забудьте их ополоснуть под проточной водой, перед тем как приступать к готовке. Закрыть крышкой и оставить тушиться.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Готовая яичница представляет собой жидкие желтки и запекшиеся белки. На последнем шаге блюдо обильно посыпать мелкорубленной зеленью и можно подать к столу.

15. Хачапури по-аджарски на овсяной муке

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт
Грузинскую кухню невозможно себе представить без хачапури. Причем вариантов приготовления этого незамысловатого блюда можно найти даже не один десяток. Даже наш сегодняшний рецепт не совсем традиционный. Скорее он придется по вкусу тем, кто регулярно считает калории. Все дело в том, что здесь тесто замешивается на хлопьях, а не обыкновенной муке.

Получается достаточно вкусно и оригинально – попробуйте сами!

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. Творог высыпать в миску и слегка размять вилкой. Если ваш творог зерненый, то скорее всего его придется пропустить через сито, чтобы придать однородную форму. К творогу всыпать измельченную зелень (лучше всего брать укроп) и вбить белки от яиц.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

2. Овсяные хлопья измельчить, для этого потребуется блендер. Когда хлопья внешне будут похожи на муку, их следует высыпать в миску и замешать тесто.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

3. Из получившегося теста нужно слепить лодочки и поставить их на пергаментную бумагу. Выпекать следует двадцать минут, пока лодочки не зарумянятся.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

4. В каждую, уже готовую лодочку насыпать небольшое количества сыра, а в центр выложить желток от яйца. Кстати, сыр необязательно брать твердый, ведь на Кавказе в готовке используют лишь молодые виды сыра – фета, моцарелла или сулугуни.

мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть фото мясо по грузински тушеное рецепт. Смотреть картинку мясо по грузински тушеное рецепт. Картинка про мясо по грузински тушеное рецепт. Фото мясо по грузински тушеное рецепт

5. Запекать следует в течение трех-пяти минут, пока сыр не расплавится и не станет тягучим. Подавать, украсив кинзой и свежими томатами.

Заключение и ссылки

Теперь, изучив рецепты гостеприимной Грузии, вы можете подтвердить – готовить национальные блюда других стран очень просто. Тем более, как правило, готовятся эти блюда их тех продуктов, которые всегда есть на кухне. Кроме, разве что, тархуна. Ароматные, манящие и окунающие в национальную аутентичность — эти блюда настоящая находка для каждой хозяйки.

Обязательно попробуйте приготовить чахохбили в ближайшие выходные для своей семьи, и вы полюбите Грузию не меньше ее коренных жителей.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *