мясо по грузински с овощами в мультиварке

Мясо по-грузински: рецепт для мультиварки Редмонд

Блюда грузинской кухни многие считают самыми вкусными. Нет ни6де таких ароматных блюд, которых хочется кушать снова и снова.

И конечно же огромную роль в грузинской кухне играет мясо. Грузины его готовят наиболее вкусно благодаря специям и зелени.

Вот и мы с вами приготовим сегодня мясо по-грузински с медом. И пусть вас не смущает мед в рецепте, сладости мясу он не придаст. Но прибавит очень красивый цвет и оставит после себя замечательное послевкусие.

Обычно такое мясо готовится на костре или запекается в духовке. Но у нас появилась мультиварка Редмонд, поэтому готовить мы будем в ней. А само мясо от такого способа приготовления не станет хуже, а наоборот, получится нежнее и сочнее.

Мясо по-грузински: рецепт

— зелень (укроп, кинза, петрушка);

— 100 гр. подсолнечного масла;

Приготовить мясо по грузинскому рецепту не составит никакого труда.

Для этого мясо режим на кусочки.

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиварке

Добавляем в него мед, сок лимона, хмели-сунели, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Мясо убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы оно промариновалось.

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиварке

Через несколько часов мясо достаем из холодильника, добавляем сметану и перемешиваем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем мясо.

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиварке

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиварке

Добавляем немного водички. Выбираем режим «Жарка», устанавливаем время приготовления 40 минут.

Мясо получается просто фантастическим, аромат стоит невероятный!

Мед и лимон придают мясу определенный пикантный вкус. Вообще мясо по-грузински подают горячим со свежими овощами и зеленью. Но мы приготовили к нему картофель с маслом и свежей зеленью.

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиварке

А если вам нравится грузинская кухня, предлагаем еще один оригинальный рецепт для мультиварки: солянка по-грузински. Очень вкусно.

Источник

Как приготовить чашушули в мультиварке

Грузинская кухня никого не оставляет равнодушным. Сложно найти в мировой кулинарии блюда, которые были бы настолько же пропитаны обилием зелени, ароматными специями и вариациями приготовления мяса. Чтобы насладиться шедеврами данной кухни предлагаем приготовить традиционное блюдо – чашушули по-грузински из свинины в мультиварке. Это кухонное чудо техники существенно облегчит вам задачу, и процесс готовки будет более простым.

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиварке

Чашушули представляет собой мясное блюдо, которое готовится с большим количеством томатов, зелени, ароматных специй и трав. В классическом варианте используется баранина или телятина, но рецепт со свининой ничем не уступает по вкусности. Данное блюдо подается в Грузии без гарнира, но с лавашем. Если вы любите употреблять мясо с гарниром, то можно подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Рассмотрим, какие ингредиенты содержит рецепт чашушули в мультиварке.

Блюдо чашушули в мультиварке: какие нужны продукты

Для приготовления данного грузинского блюда нужны:

Как происходит приготовление чашушули по-грузински

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиварке

Рецепт чашушули по-грузински в мультиварке готовится поэтапно. Для начала требуется подготовить мясо. Свинину нужно промыть (желательно предварительно замочить на 1,5-2 часа) и нарезать средними кусками. В миску сложить мясо, засыпать его вышеперечисленными специями и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем нужно подготовить овощи. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок пропустить через давилку. Перец нарезать полосками, а томаты – кубиками. В чашу устройства налить масло, положить в нее лук и поставить готовиться в режиме «Жарка» на 5 минут.

Далее для готовки блюда чашушули в мультиварке нужно к луку добавить мясо и обжаривать его в течение 5 минут. После этого в чашу засыпаем все оставшиеся ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 2 часа. Для блюда необходимо выставить режим «Тушение». После завершения программы дайте мясу настояться буквально в течение нескольких минут. А тем временем вымойте и хорошо высушите зелень. Нарезку можно производить либо мелко, либо очень крупно – это дело вашего эстетического вкуса. Перед подачей на стол обильно посыпьте свеженарезанной зеленью все блюдо.

Блюдо чашушули по-грузински в мультиварке готово! В качестве альтернативы гарниру предложите гостям ассорти из свежих овощей и сырную тарелку. Данное мясо является достаточно тяжелым для пищеварения продуктом, поэтому употребление вместе со свежими овощами позволит не перегрузить желудок, благодаря чему вы и ваши гости будут чувствовать себя после трапезы хорошо и комфортно.

Источник

Аджапсандал в мультиварке

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиваркеКавказская кухня подарила миру немало рецептов вкусных и полезных блюд, к числу которых относится и аджапсандал. Это своеобразное овощное рагу, достаточно острое, которое готовится по особой технологии с обязательным использованием баклажанов и перца. Рецепты дополняются другими продуктами, преимущественно овощами, хотя иногда включается в них и мясо. По традиционной технологии аджапсандал тушат в посуде с толстыми стенками и таким же толстым дном, однако сегодня можно без труда приготовить аджапсандал в мультиварке. Этот способ приготовления позволяет получить блюдо с таким же насыщенным вкусом, как и приготовленное в казане.

Особенности приготовления

Чтобы аджапсандал в мультиварке получился вкусным и аппетитным, необходимо знать несколько важных моментов.

Подают аджапсандал как самостоятельное блюдо – даже если оно сделано без мяса, получается достаточно питательным, чтобы насытить человека. Однако не будет большой беды, если подать аджапсандал в качестве гарнира к мясному блюду.

Аджапсандал по-грузински в мультиварке

После того как аджапсандал будет готов, его желательно оставить на полчаса или даже на час в режиме подогрева, в этом случае он будет еще вкуснее, так как успеет настояться.

Аджапсандал с мясом в мультиварке

Аджапсандал с мясом получается сытнее, чем приготовленный из одних овощей. Он способен заменить полноценный обед или ужин.

Приготовить аджапсандал в мультиварке проще, чем на плите. При этом вкус и внешний вид готового блюда не пострадают.

Источник

Грузинский рецепт картошки с мясом в мультиварке

Приготовляемая по-грузински, картошка с мясом в мультиварке требует труда поболе, чем жаркое с хреном или с морковью. Однако ничего катастрофического в грузинском блюде нет! Все продукты, прежде чем объединиться в мультиварке, проходят обжаривание на сковороде.

Грузинский рецепт картошки с мясом в мультиварке относится к повседневным блюдам семейной кухни. Поэтому ни особенно острым, ни чересчур пряным это кушанье не готовится. Однако вам несложно придать яству те качества, которые вы сочтете необходимыми. Ложка хмели-сунели или иных ароматных сборов – и ваше оджахури обретает очарование кавказской экзотики. Немного острого перца (они бывают очень разными и по степени жгучести, и по вкусовым ощущениям), и к обеду подается блюдо тропического Востока!

В нашем рецепте картошка с мясом сопровождается помидорами и болгарским перцем. Положите поверх помидоров несколько колец маринованного лука и горсть рубленой зелени, и всякие сомнения касательно уместности подобного сочетания исчезнут!

Мы уже не раз обращались к теме картошки с мясом: вот один, второй и третий примеры обеденных блюд. Сочетание это настолько благодатно, насколько же и неисчерпаемо. Иногда кажется, что весь мир принял картошку только для того, чтобы готовить ее именно с мясом.

Способ приготовления:

1. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами, уложить на дно мультиварки.

2. Масло налить в тяжелую сковороду с высокими бортиками, разогреть. Нарезанную кусками среднего размера свинину обжарить до румяной корочки, переложить в мультиварку, поосолить, поперчить.

3. Вторую луковицу почистить, нарезать, обжарить вслед за мясом, переложить в мультиварку поверх мяса.

4. Картофель, нарезанный половинками и четвертями, обжарить на сковороде и выложить в мультиварку поверх жареного лука, посолить. Закрыть мультиварку, включить режим запекания на 30 минут.

5. Пока мясо с картошкой и луком готовится в мультиварке, на сковороде обжарить четверти помидоров и болгарский перец, нарезанный крупными кусками.

6. Третью луковицу нарезать тонкими кольцами, присолить, сбрызнуть лимонным соком. Дать стоять 5-10 минут.

7. К готовому мясу с картошкой добавить давленый чеснок, перемешать, выложить на порционную тарелку. Сверху поместить обжаренные помидоры и перец; поверх помидоров положить маринованный лук, рубленую зелень.

Подавать со свежим белым хлебом и розовым полусухим вином.

Источник

Как готовят аджапсандал в мультиварке

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиварке

Тушеные овощи, так или иначе, встречаются во всех уголках мира. Не составляют исключения и окрестности Кавказских гор. Здесь блюдо из тушеных овощей называют аджапсандал или аджампсандали. Оно распространено среди народов Армении и Грузии. Также весьма популярно у абхазов.

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиварке

Как готовят баклажаны на Кавказе

Каждый из народов считает это блюдо своей национальной гордостью, и вполне оправданно. Почти невозможно найти семью, в которой аджапсандал не готовят своим неповторимым способом. Но всегда можно выделить ряд общих признаков этого кушанья, обуславливающих состав и технологию приготовления.

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиварке

Классический рецепт

Традиционно для того, чтобы потушить овощи, используют казан. Но в условиях современной квартиры часто используют рецепт аджапсандала в мультиварке.

Подготовим необходимые ингредиенты. Сначала овощи: килограмм баклажанов, пару сладких перцев, четыре томата среднего размера, три луковицы. Кроме овощей потребуется масло, соль, специи.

Сначала замачиваем в соленой воде порезанные кубиками баклажаны. Процесс занимает два или три часа в зависимости от того, насколько молодые вы используете овощи, какого они размера. Потом их необходимо отжать, и можно переходить к тушению.

На дно мультиварки наливается масло, и выкладываются порезанные овощи. Сначала томаты, затем лук, порезанный кольцами, перец и, наконец, порезанные кубиками баклажаны.

Добавляются специи, овощи солят и перчат. Включается режим «Тушение» на полчаса, и спустя указанное время ваш аджапсандал в мультиварке готов. Можно незадолго до завершения процесса приправить блюдо мелко нарезанной зеленью.

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиварке

Грузинский аджансандал

Следующий вариант рецепта аджапсандала в мультиварке принято считать грузинским. К продуктам, использованным в предыдущем перечне, добавим:

Баклажаны нарезаем полукольцами, посыпаем солью крупного помола и, тщательно перемешав, оставляем так на десять минут. Когда отведенное время пройдет, несколько раз промываем водой. Не стоит передерживать овощи, иначе они станут пересоленными.

Далее подготовим болгарские перцы. Разрежем их на части, уберем семена и также нарежем полукольцами. Мелко порежем острый перчик. Надрезав шкурку, опустим на пару минут в кипяток томаты. Потом освободим и извлечем мягкую часть, охладив ее в холодной воде. Крупно режем лук полукружьями или четвертыми частями, в зависимости от размера. Две доли чеснока измельчаем и перемешиваем со специями.

На сковородке обжариваем баклажаны так, чтобы они приобрели мягкость, и выкладываем их в мультиварку. Затем чуть обжариваем перцы и тоже выкладываем к баклажанам. Потом лук.

Когда лук, обжаренный до золотистой корочки, окажется в чаше в мультиварки, перейдем к томатам. Мякоть помидор выложим на сковородку, перемешаем с чесноком, специями и зеленью. Будем тушить до того, как они станут однородной массой. Осталось потушить аджапсандал в мультиварке. Длительность процесса занимает один час.

Можно добавить в чашу немного воды. После того как сработает таймер, готовый аджапсандал из мультиварки можно подавать к столу. Он прекрасно выглядит и как отдельное блюдо, и как гарнир.

мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть фото мясо по грузински с овощами в мультиварке. Смотреть картинку мясо по грузински с овощами в мультиварке. Картинка про мясо по грузински с овощами в мультиварке. Фото мясо по грузински с овощами в мультиварке

Мясной рецепт

Исторически кушанье состояло только из овощей, но аджапсандал в мультиварке с мясом также очень вкусен. Добавим к рецепту по-грузински свинину.

Свинину, перед тем как начать приготовление, необходимо тщательно промыть и обсушить. Далее нарезать кусками с ребром примерно один сантиметр, обжарить с добавлением лука и моркови. Далее процесс приготовления почти аналогичен предыдущему рецепту. Вымочив и слегка поджарив баклажаны, уложим их в мультиварку. Далее выложим перец и лук, также предварительно обжарив. Добавляем подготовленные томаты. Вводим соль, перец и прочие специи. Тушим аджапсандал в мультиварке три четверти часа.

Проверенный рецепт

Далее представлен рецепт блюда, который часто используют домохозяйки.

Основным отличием от предыдущих вариантов является то, что здесь используется индейка. Часто так готовят аджапсандал в мультиварке «Редмонд».

Нарезав баклажаны, вымачиваем их в соленой воде от пятнадцати минут до получаса. Потом слегка обжариваем и выкладываем в чашу мультиварки. Следом готовим индейку. Промыв и нарезав ее кубиками, обжариваем на сковороде с луком. Процесс не должен занимать много времени, необходимо буквально от семи до десяти минут. Затем также отправляем в мультиварку. Добавляем очищенные от семян и нарезанные болгарские перцы.

Еще одно отступлением от классического рецепта, которое можно рекомендовать – добавить в блюдо пару крупных нарезанных кубиками картофелин. Оно станет более сытным, при этом вкус не изменится.

Следующий шаг – подготовка томатов. Тут принцип аналогичен изложенному ранее. Стоит добавить только то, что не нужно жалеть специй. Аджапсандал должен быть острым. Чеснок, очищенные от кожицы помидоры и острые перчики слегка прижариваем на сковороде, затем тоже отправляем в чашу.

Далее включаем мультиварку в режим «Тушение» на сорок пять минут.

Перед подачей аджапсандала на стол посыпьте его зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *