мясо по французски в духовке высоцкая

Мясо по-французски

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкаямясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

ОПИСАНИЕ

Раньше мясо по-французски было классикой любого застолья. Отбивные, укрытые овощами и под слоем сыра!

Сейчас все меняется! Но от тающего во рту мяса отказаться невозможно! Ароматное мясо по-французски — отличное угощение. Одним кусочком тут точно не отделаетесь!

Совет: майонез можно заменить на сметану. Помидоры я использовала средних размеров.

Пищевая ценность порции

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Бескостный кусок мяса, срезанный со спинной части молодой свинины, с небольшим слоем шпика на поверхности (не более 0,5 см).

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Мясо по-французски с картофелем

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкаямясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

ОПИСАНИЕ

Одно из любимых мною блюд. Существует множество рецептов приготовления. Я предлагаю приготовить мясо вместе с картофелем — так не придется готовить отдельно гарнир. Но и картофель, запеченный вместе с мясом, получается очень сочным и вкусным.

Пищевая ценность порции

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Без майонеза и мяса: Высоцкая рассказала, как на самом деле готовится картошка по-французски

Известная запеканка делается с сыром и сливками.

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Юлия Высоцкая поделилась на шоу «Едим дома» канала НТВ рецептом знаменитой картошки по-французски. В Европе ее называют гратеном дофинуа, но по сути это обычная запеканка. Некоторые российские хозяюшки готовят это блюдо с майонезом и мясом, однако в традиционном варианте в составе ничего подобного нет. Зато есть сливки и сыр.

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г сыра чеддера, 20 г масла сливочного, 1 зубчик чеснока, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, 1 щепотка мускатного ореха молотого, соль морская.

Картошку чистим и нарезаем тонкими круглыми слайсами. В кастрюлю наливаем молоко, сливки, бросаем картошку, солим отвариваем пару минут после закипания. Чеснок очищаем и разрезаем зубчики пополам. Натираем им кулинарную форму и отправляем в картошку. Измельчаем на терке крупно сыр.

Форму обмазываем сливочным маслом. Выкладываем, перемежая, несколько слоев картошки и сыра, не забываем посыпать мускатным орехом. Поливаем все молоком и сливками из кастрюли, сверху делаем последний слой сыра, который должен быть самым внушительным.

Разогреваем духовку, запекаем около 40 минут.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим мясо по-французски

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Знаете ли вы, что привычное всем нам мясо по-французски, запеченное с помидорами под майонезом, — всего лишь советская вариация блюда, которое было изобретено в ХIХ веке французским поваром графа Орлова? Во всем мире это кулинарное изобретение так и называют — Veau Orloff, или телятина по-орловски. Традиционный рецепт включает в себя шампиньоны и лук, а запекается мясо под соусом бешамель. Сегодня предлагаем вам приготовить именно этот вариант блюда, ставшего классикой русской кухни.

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкаямясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкаямясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Ингредиенты: основные: телятина — 800 г, шампиньоны — 300 г, лук — 2 шт., сливки — 100 мл, сыр — 200 г, соль и перец — по вкусу. Для соуса бешамель: сливочное масло — 50 г, мука — 40 г, сливки 22 % — 200 мл, куриный или овощной бульон — 300 мл, мускатный орех —1 щепотка, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Телятину нарежьте на порционные кусочки, каждый накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.

3. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Частями влейте бульон и холодные сливки, добавьте соль и мускатный орех. Прогрейте соус на огне, интенсивно помешивая, доведите до нужной густоты и снимите с огня.

4. Картофель промойте и очистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, равномерно распределите по дну формы.

5. На картофель выложите телятину, затем — шампиньоны с луком. Сверху полейте блюдо соусом бешамель.

6. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте в течение 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

7. По прошествии указанного времени достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо сыром и отправьте запекаться еще на 15 минут. Приятного аппетита!

На заметку:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

едим дома МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение

25 минут при температуре

180°C. Готовому мясу дать настояться

10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.

Вариант 2: Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть фото мясо по французски в духовке высоцкая. Смотреть картинку мясо по французски в духовке высоцкая. Картинка про мясо по французски в духовке высоцкая. Фото мясо по французски в духовке высоцкая

Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9: Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *