мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Мясо по-французски: сколько запекать в духовке, чтобы оно было сочным?

К числу праздничных, изысканных, но в то же время простых в приготовлении блюд относят мясо по-французски. Сколько запекать в духовке такое угощение, чтобы оно пропеклось, но при этом сохранило свою сочность? На этот вопрос сможет ответить любая хозяйка, поскольку это угощение часто встречается во главе стола.

Сколько времени готовится мясо по-французски?

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

От французской кухни в таком блюде осталось, пожалуй, только название. Сколько времени готовить мясо по-французски? Все зависит от того, какой сорт мяса вы выбрали и по какому рецепту готовите это угощение. Но в среднем процесс тепловой обработки может длиться от 40 до 60 минут.

Самый популярный продукт для приготовления мяса по-французски – это свиная вырезка. Сколько запекать мясо по-французски из свинины? Длительность его термообработки ориентировочно составляет 50 минут при температурном пороге в 180°. Но не только из свиной вырезки готовят это угощение.

Сердца и желудки многих гурманов завоевала куриная грудинка или филе бедра курицы. Приготовить мясо по-французски из курочки вы сможете буквально за 40 минут, установив в духовом шкафу температуру на отметке в 160-170°.

Не менее вкусным получается кушанье, сделанное из говядины. Мясо этого сорта будет запекаться чуть дольше – ориентировочно один час. Температуру желательно устанавливать на отметке в 200°.

Мы с вами выяснили, сколько делать мясо по-французски в духовке. Теперь давайте поговорим об особенностях приготовления этого гастрономического чуда. Все понимают, что залог вкуса такого угощения кроется в выборе мяса. Традиционно принято брать свинину. Подойдет карбонад, ошеек или другие част тушки с небольшим содержанием жира.

Совет! Блюдо по-французски получится сочнее, если вы возьмете свежее либо охлажденное мясо. Если продукт подвергался заморозке, то его оставляют на несколько часов в основном отделе холодильника до полного оттаивания.

У многих в вопросе нарезки мяса всегда возникает путаница. Будем его измельчать поперечно волокнам. Далее мясо, как правило, тоненько отбивают с обеих сторон, натирают солью и молотым душистым перчиком.

Совет! При отбивании молоточком будут разрываться волокнистые части мясной вырезки. Чтобы этого не происходило, накрывайте каждый кусочек полиэтиленовой пленкой.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Для запекания используют противень или огнеупорную форму с высокими бортиками. Сначала выкладываем мясо. Желательно дно формочки смазать рафинированным растительным маслом либо застелить промасленной пергаментной бумагой.

Следующий слой – это лук. И чем больше луковых колец вы добавите, тем сочнее и ароматнее получится мясо. На сегодняшний день существует много всяческих вариантов приготовления мяса по-французски. Некоторые кулинары смазывают обязательно луковый слой майонезом или сметаной, чтобы мясо не получилось сухим. Можно этого и не делать. Но тогда желательно выбирать мясную вырезку с жировой прослойкой, чтобы блюдо запекалось буквально в собственном соку.

Дополнительные ингредиенты:

Зная классический рецепт приготовления мяса по-французски, вы всегда сможете его видоизменить, дополнить новыми компонентами. Вы можете ускорить процесс приготовления, используя мясной фарш соус Бешамель. Такое блюдо также называют мясом по-французски, но только для ленивых.

Прикоснемся к высокой кухне

Французскую кухню в обиходе называют высокой. Конечно, мясо по-французски, которое мы привыкли готовить к праздникам, практически не имеет ничего общего с подлинным угощением. Но все-таки это так красиво звучит. Давайте уже поскорее приготовим такую вкуснятину и побалуем домочадцев.

Совет! Если вы готовите с картофелем, выкладывайте его самым первым слоем. В результате тепловой обработки картошка пропитается мясным жиром и овощным соком.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Мясо по-французски – обожаемое многими угощение, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар. Стоит отметить, что лучше всего для такого блюда подходит свиной карбонад либо корейка. Хотя среди нас есть много любителей куриного мяса или говядины. Вы можете для разнообразия добавить маринованные или свежие грибочки. Дополнительную сочность мясу придадут свежие помидоры. Если вы хотите, чтобы мясо по-французски было ароматнее, попробуйте предварительно его замариновать. Приятного аппетита!

Источник

8 ПРОСТЫХ рецептов мяса по-французски из свинины 2021 в духовке: пошаговые с фото

В упрощенной версии, это вкусное блюдо называется — мясо по-французски. Чаще готовят его по праздникам. Это беспроигрышный вариант Новогоднего стола. Но ни что, не мешает нам приготовить его в будние дни и лишний раз побаловать себя и своих близких необыкновенной вкуснятиной.

Блюдо напоминает обычную запеканку, поскольку оно запекается, под многочисленными слоями. Оттого становится сочным и вкусным. На блоге вы можете найти разнообразные виды запеканок с кабачками в духовке, мультиварке и на сковороде.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

В наши дни, мясо по-французски из свинины, приготовленное в духовке, приобрело широкую линейку вариаций. Его готовят из говядины, фарша, курицы. Иногда, продукты для слоевой прослойки отдельно обжаривают. Слои отличаются формой нарезки продуктов и входящими ингредиентами. Но всегда, это непревзойденно, сочно, вкусно! Знакомьтесь с некоторыми вариантами, приготовленными из свинины.

Классический

Классический вариант этого блюда называется — Veau Orloff. Поскольку, его создал повар графа Орлова Убен Дюбуа. Он приготовил запеканку из телятины, картофеля и грибов. Под соусом бешамель.

В рецепте, предложенном вам, присутствуют эти ингредиенты. Но соус бешамель все чаще заменяется обычным майонезом, сливками, сыром. А мясная составляющая представлена свининой.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

1. Свинину режем тонкими порционными кусочками. Каждый кусочек кладем на разделочную доску. Прикрываем сверху пленкой и легко отбиваем молоточком.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

2. Кусочки солим, перчим. Добавляем 2 чайные ложечки майонеза. Распределяем его по всем кусочкам. Таким образом, его уходит гораздо меньше. Отложим кусочки в сторону. Пока будем готовить другие составляющие, они хорошо пропитаются специями и майонезом.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

3. Картофель натираем на терке тонкими слайсами. Промываем его в воде от лишнего крахмала.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

4. Добавляем в картофель сушеный чеснок, орегано, мускатный орех. Вместо соуса кладем 2 чайные ложечки майонеза. Хорошо перемешаем, чтобы каждая картофельная пластинка покрылась специями и майонезом.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

6. Смешиваем все виды сыров (чеддер, пармезан, моцарелла), предварительно натертые стружкой. Если у вас нет какого-то сорта сыра. Это не так важно. Вполне можно обойтись одним видом.

Благодаря смешению трех видов сыров, блюдо получается невероятно пикантного вкуса.

Перемешиваем сыры в чашке.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

7. Начинаем формовать блюдо. Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Раскладываем на дно тонкий слой пластинок репчатого лука.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

8. Кусочки мяса у нас тоненькие. Поэтому укладываем их на слой лука — наложением края на край.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

9. Далее идет слой картофеля. Он промариновался и пустил сок. Поэтому берем только пластинки, сок нам не нужен.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

12. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда блюдо. Время для запекания регулируйте сами. Поскольку, электрошкафы у всех разные. У нас уходит около часа.

Главным критерием готовности является картошка. Как только, она станет мягкой — блюдо готово.

13. За 5 минут до готовности, достаем блюдо, посыпаем его остатками сыра и снова отправляем в горячую духовку. Сыр расплавится и образует ароматную, нежную, вкусную корочку.

С помидорами

Когда при запекании на кусочек мяса кладется долька помидора, оно получается невероятно сочным и вкусным. Рецепт очень простой, состоит из нескольких основных ингредиентов (основного продукта, томатов, сыра).

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Что подготовить:

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Процесс готовки:

Мясо нарезаем порционными кусочками, поперек волокон. Прикрыв пакетом, отбиваем молотком. Лук режем полукольцами, а помидоры пластинками. Сыр натираем на терке и смешиваем с рубленным укропом и майонезом.

Теперь, застилаем противень пергаментной бумагой. Располагаем на ней кусочки. Перчим, солим их. На кусочки мяса накладываем лук и прикрываем ломтиками помидора.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Закрываем свой шедевр сыро-майонезной шапочкой. Запекаем в духовке 25-30 минут. Она должна быть разогретой до 180-190 градусов.

С картофелем

Когда мясо запекается с картофелем, получается блюдо — два в одном (и основное блюдо и гарнир). Сытно, вкусно и каждый раз по разному. Было с помидором, теперь с картофелем. Казалось бы, одно и то же блюдо, но в разных вариациях. Вкусовыми рецептами оно воспринимается по новому.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Набор продуктов:

Технология приготовления:

Мясо режем кусочками. Отбиваем, прикрыв пленкой, чтобы не разлеталось по сторонам. Складываем на тарелку. Перчим, солим. Смазываем легким слоем горчицы и оставляем мариноваться. Кто не любит острую горчицу, исключите ее из списка ингредиентов.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Картофель натираем теркой с крупными ячейками. Заливаем его соленой водой, чтобы не потемнел. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. С картошки сливаем воду и отправляем ее на дно формы — первым слоем. Сверху раскладываем пласты мяса. А на него — репчатый лук.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Натираем теркой сыр и смешиваем его с майонезом. Накладываем сырную шапочку сверху, закрывая луковый слой.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов. Выдерживаем блюдо 30-40 минут, до готовности.

С грибами и томатами

Отличный вариант запеченного мяса. Подойдет как для повседневного ужина, так и праздничного застолья. От сочного, ароматного блюда невозможно оторваться.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Грибы для запекания можно брать любые. Подойдут белые, шампиньоны или другие лесные дары. Продуктовый набор для блюда смотрите на фото:

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Готовка:

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Рисуем майонезную сеточку и делаем шапочку из сырной стружки.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Запекаем в горячем шкафу 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.

С ананасом

Вам нравится сочетание свинины с ананасами? Мне очень. Консервированный фрукт придает ему неповторимый пикантный вкус. Оно получается нежным, сочным, с приятным сладковатым оттенком. Блюдо станет украшением любого праздничного стола.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Необходимые составляющие:

Как приготовить:

Нарезаем порционные кусочки свинины. Перчим и подсаливаем. Добавляем ароматную приправу (на ваш вкус). С двух сторон смазываем рубленным чесноком. Складываем кусочки в судок и отправляем в холодильник для маринования.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

После маринования легко отбиваем кусочки молоточком. С одной стороны каждый пласт смазываем майонезом. Выкладываем пласты на противень (майонезной стороной вниз).

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

На мясные пласты раскладываем кольца ананаса. Фрукт может быть не только консервированным, но и свежим.

Кусочки мяса должны быть значительно больше ананасных колец. Не забываем о том, что белок при нагревании структурируется и кусочки становятся гораздо меньше. На выходе они должны быть примерно, одного размера. Тогда блюдо будет выглядеть красиво.

Еще раз, заготовки смазываем майонезом.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Разогреваем электрошкаф до температуры 180 градусов и отправляем противень на 20 минут. После достаем мясо по-французски из духовки, накладываем поверх ананаса сырную шапочку.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Еще раз отправляем в духовку на 15 минут.

Вкуснейший

Нежное, вкусное и сочное мясо получается по этому рецепту. И опять же, потому, что при запекании, его покрывают кусочками помидора. Выделяющийся сок из овоща пропитывает мясные волокна. Шампиньоны, входящие в блюдо привносят особенный вкус, наделяя угощение грибным ароматом.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Необходимые составляющие:

Технология приготовления:

Грибы нарезаем пластинками. Мелко рубим репчатый лук. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде, смазанной маслом. Отбиваем пласты, прикрыв их целлофаном, чтобы не брызгало.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Каждый кусочек перчим, присаливаем. Можно подсыпать сушеных трав. Промазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Складываем стопочкой на тарелку и оставляем мариноваться.

Продолжаем нарезку других продуктов. Нарезаем произвольными кусочками томаты. Сыр трем теркой со средней ячейкой. Болгарский перец тоже превращаем в соломку. Рубим небольшой пучок зелени (укроп, петрушка). Смазываем противень маслом. Укладываем на него замаринованные кусочки мяса. Промазываем их майонезом.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Каждому кусочку делаем сырную шапочку. Отправляем блюдо в разогретый шкаф. Жарим 25-30 минут.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

В итоге получаем необыкновенную вкуснятину, способную украсить любой праздничный стол!

С картошкой и помидорами

Простой способ приготовления нежного, тающего во рту блюда. Свинина, прикрытая вкусными слоями из помидоров, картофеля и сырной шапочки придется по вкусу не только родным, но и гостям. Смотрится блюдо красиво, вызывает аппетит.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Что входит в состав блюда:

Способ:

Режем филейную часть пластами, толщиной примерно в 1 см.

Выбирая свинину для блюда, старайтесь брать филейную часть. Излишки жира лучше срезать. Ведь рецептура и без того предусматривает майонез. Иначе блюдо будет слишком жирным.

Отбиваем каждый кусочек молотком. Слегка, чтобы кусочек не превратился в месиво. Солим, перчим. Складываем в стопочку и отставляем в сторону.

Продолжаем нарезку ингредиентов. Картошку режем пластинками. Лук — полукольцами. Помидоры также нарезаем пластинками.

Форму для запекания смазываем маслом и начинаем укладку ингредиентов слоями. На дно укладываем пластины картофеля. Он готовится по времени дольше, чем другие продукты. Солим и перчим слой. Сверху укладываем пластины мяса и немного смазываем его майонезом. Далее идет слой лука, а за ним — помидоров.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Деревенский

Казалось бы, что еще можно изменить в рецепте, чтобы получить блюдо с новыми вкусовыми ощущениями. А изменить можно многое. Здесь используются новые приправы: листья розмарина и сушеные ягоды барбариса. А вместо майонеза готовится легкая заправка.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Ингредиенты:

Для заливки:

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Как будем готовить:

Картофель моем, чистим. Нарезаем теркой или ножом — круглыми пластинами. Лук — полукольцами. Мясо тонкими ломтиками. Сыр трем теркой с крупными ячейками.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Форму для запекания смазываем маслом. На дно укладываем картофель. Солим его. Разминаем между пальцев сухие листочки розмарина и припорашиваем картошку. Поверх картошки раскладываем тоненькие пластинки мяса. Перчим, солим. Присыпаем ягодами барбариса.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Покрываем мясо слоем репчатого лука. Снова идет слой картофеля с листочками розмарина. Обильно посыпаем все тертым сыром.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Заправка: Чтобы угощение было не слишком жирным, смешиваем 2-3 столовые ложки майонеза со 150 мл молока. Заливаем продукты в противне.

мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Смотреть картинку мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Картинка про мясо по французски в духовке время приготовления свинина. Фото мясо по французски в духовке время приготовления свинина

Разогреваем духовку до 190 градусов. Готовим час-полтора. До мягкости картофеля.

Существуют разные варианты приготовления вкусного мяса по-французски из свинины в духовке. Они отличаются составом входящих продуктов, чередованием слоев, формой нарезки. На выходе запеченное блюдо получается сочным, под вкусной румяной корочкой.

И коль, оно готовится слоями, его так и принято подавать на стол. Чтобы целостность слоев не нарушалась. Блюдо нарезают на порции. Подхватывают лопаточкой снизу и аккуратно переносят на тарелку. Приятного вам аппетита, уважаемые читатели! Если понравились рецепты, не забудьте сохранить статью на страничках своих соцсетей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *