мясо по французски только с фаршем

Мясо по-французски с фаршем и картошкой: 12 лучших и проверенных рецептов с фото

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Мясо по-французски — традиционное праздничное блюдо. Как оказалось, приготовить его можно не только с цельными кусками свинины, говядины, курицы, но и с измельченными. Мясо по-французски с фаршем и картошкой не уступает по вкусу традиционному блюду. При этом готовить его также просто. Я, как любитель фарша, испробовала и отобрала лучшие рецепты. Присоединяйтесь!

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однако можно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим все варианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чаще используют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.

Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.

Классический рецепт

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции:

Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья, как заработать в Тик Токе.

С грибами

Духовку включить на 200 градусов и приступить к приготовлению:

Из курицы с ананасами

Приготовим блюдо из куриного мяса:

Из говядины

Для приготовления можно использовать и готовый фарш, но лучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:

Из свиного фарша с помидорами

В этот рецепт добавим помидоры:

С орехами

Пикантность блюду придаст арахис.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем

Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.

В духовке

В мультиварке

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины).

В микроволновке без картошки

Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так сказать, рецепт для ленивых.

Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку. Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и готовить еще 5-7 минут.

На сковороде

Посуду для готовки используют антипригарную.

Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.

Мясо по французски без картошки для ленивых

В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно сокращается время его приготовления:

В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать.

Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.

Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Мясо по-французски с фаршем в духовке

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Мясо по-французски: Кукухня

Приготовьте мясо по-французски с фаршем в духовке. Вкусное и чрезвычайно презентабельное блюдо — отличная идея для праздничного стола. Это просто и изысканно.

Мясо по-французски с фаршем: рецепт

Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.

Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.

Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:

Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке

Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой — это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:

Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук — слоем ниже, между картофелем и мясом.

Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров — тогда вкус блюда станет более пикантным.

На приготовление уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.

Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Мясо по французски в духовке из фарша

Многие думают, что мясо по-французски можно отведать только в дорогих ресторанах. Но оказывается, вкусное блюдо готовится запросто и в домашних условиях! Причем не обязательно выбирать красивый кусок свиной мякоти, ведь мясо по-французски с фаршем выходит ничуть не хуже.

Классический рецепт в духовке

Порадовать близких предлагаем сытным и экономным угощением, приготовленным из мяса птицы.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Требуемые продукты на полкило куриного фарша:

Рецепт мяса по-французски исполним следующим образом:

Мясо по-французски с фаршем

Наш сайт расскажет вам, как правильно приготовить мясо по-французски с фаршем. Классический рецепт приготовления предполагает использование тщательно отбитой мякоти, приправленной специями. Но случается и так, что блюдо хочется приготовить, а вот подходящего мясного кусочка под рукой нет. Тогда на помощь придет облегчённый вариант приготовления блюда, который почти так же готовится и получается не менее вкусным и сочным.

Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда

Прежде чем приступать к приготовлению, фарш для этого рецепта нужно правильно выбрать. Подойдут любые сорта мяса – и свинина, и курица, и даже смешанный. Но готовить его рекомендуется непременно самим, в покупной фарш добавляют много жира – а это совсем не полезно для организма.

Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например:

Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша

Прежде чем приступить к приготовлению, сразу же стоит отметить, готовить мясо по-французски по рецепту из фарша необходимо только из домашнего продукта. В промышленном производстве используется много жира и соединительной ткани для изготовления фарша, блюдо может получиться не только жирным, но и очень жестким. Самый идеальный вариант – это домашний фарш, состоящий из говядины или свинины, но подойдёт и куриный.

Для приготовления потребуется

Приготовление мяса по-французски из фарша

Чтобы мясо по-французски из фарша получилось нежным, подготовленный фарш желательно отбить и хорошо приправить специями.

Перекрутить через мясорубку мясо, желательно сделать это 2 — 3 раза, чтобы масса получилась нежной и однородной.

Добавить в фарш соль, специи и приправы. Все тщательно перемешать, можно даже немного отбить массу о дно миски.

Огнеупорную форму (желательно стеклянную, так блюдо будет красиво выглядеть при подаче) смазать оливковым или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

Поверх сухариков выложить мясную массу, разровнять и присыпать еще раз панировочными сухарями.

Промазать мясной слой майонезом. Чтобы мясо по-французски по рецепту из фарша получилось сочнее, на него можно разложить колечки томатов и лука. Для этого надо предварительно тонкими колечками нарезать томаты и очищенный от кожуры репчатый лук.

Нашинковать перья зеленого лука и присыпать овощной слой в форме. На крупной терке натереть сыр, и выложить поверх овощей.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф до 180 — 200С, приблизительно на 40 — 45 минут до полной готовности мяса.

Подавать мясо по-французски с фаршем стоит, порезав его на порционные кусочки с отварным картофелем или нежным и воздушным пюре. Приятного аппетита!

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина! вкус и быстрота приготовления Получается сытное и сочное мяско – ленивое мясо по-французски!

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков:8 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:25 / 69 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мясо по-французски с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Такой вариант приготовления мяса по-французски – хороший способ приготовить вкусный и праздничный обед или ужин. Фарш в рецепте я использую свиной, вместо него можно использовать комбинированный со свининой и говядиной, или же куриный фарш. Если Вы будете использовать куриный фарш, то необходимо чуть больше заливки, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым.

В рецепте я использую также тонко нарезанный картофель, благодаря которому мясо по-французски с фаршем получается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира.

Этапы приготовления:

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

1) Картофель очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1,5 – 2 мм. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее он пропечется.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

2) Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель один на один внахлест. Картофель сверху посолить и посыпать молотой паприкой.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

3) Порезать тонкими полукольцами лук и выложить его поверх картофеля. Мясной фарш аккуратно распределить по всей поверхности формы для выпечки. Посолить его по вкусу и присыпать молотым черным перцем.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

4) Помидоры порезать полукружьями и выложить поверх мяса.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

5) Приготовить заливку. Для этого в глубокой емкости соединить сметану и яйцо. Добавить по вкусу соль и перец и все хорошенько взболтать венчиком.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

7) Подавать мясо по-французски с фаршем горячим.

Ингредиенты:

Фарш мясной 600 г, картофель 6-8 шт., помидор 2 шт., лук репчатый 1 шт., сметана 200 г, сыр по вкусу, яйцо 1 шт., паприка сладкая 0,5 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Источник

Фарш по-французски: 3 фото-рецепта, которые обязательно стоит попробовать

Фарш по-французски в духовке – фото рецепт пошагово

Отойдем от традиционного мяса по-французски и приготовим его из фарша. Основа получается мягкой и сочной, чего бывает сложно добиться, используя цельные мясные куски. А вид такое блюдо имеет столь же нарядный, поэтому его без сомнений можно включать в праздничное меню.

Если для приготовления используются шампиньоны, их не обязательно обжаривать.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Фарш можно взять любой: курица, свинина, говядина или смесь. Сыр – только тот, что будет хорошо плавиться.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Фарш кладем в миску, разбиваем туда же яйцо.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Добавляем половину мелко нарубленной луковицы и манную крупу. Солим по вкусу.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Перемешиваем, чтобы масла приобрела однородность.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

В сковородке разогреваем масло, кладем нарезанный четверть кольцами репчатый лук и кусочки вареных грибов. Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета. Выдавливаем чеснок, приправляем специями. Держим на плите еще минуту.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Котлетную массу разделяем на 6 частей, из каждой формируем плоскую лепешку диаметром около 10 сантиметров и толщиной 5-7 миллиметров. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Заготовки покрываем сметаной.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Посыпаем тертым сыром.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Запекаем в духовом шкафу на 170 градусах 20-25 минут. Основа довольно тонкая, поэтому важно ее не пересушить.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Необычное мясо по-французски в духовке готово. Подавать его можно с овощами, соусом, зеленью и только в горячем виде, чтобы сыр немного тянулся.

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Картошка с фаршем по-французски

Картошка по-французски – это всегда идеальное сочетание продуктов. Такое аппетитное блюдо само по себе является полноценным обедом или ужином. Его можно приготовить даже на праздник. Главное, в точности следовать фото-рецепту.

Как приготовить фарш по-французски с грибами

В следующем рецепте детально рассказано, как приготовить фарш по-французски с грибами. Кроме того, что блюдо получается невероятно вкусным, его подача отличается своей оригинальностью. Котлетки небольшого размера под ароматным слоем грибов и тертого сыра – что может быть вкуснее?

Советы и рекомендации

Если придерживаться этих простых рекомендаций, блюдо по-французски получится очень нежным, сочным и вкусным. В заключение бонус – видео-рецепт, как приготовить обалденное блюдо из фарша, лука, помидоров и сыра.

Источник

Мясо по-французски с фаршем

мясо по французски только с фаршем. Смотреть фото мясо по французски только с фаршем. Смотреть картинку мясо по французски только с фаршем. Картинка про мясо по французски только с фаршем. Фото мясо по французски только с фаршем

Наш сайт расскажет вам, как правильно приготовить мясо по-французски с фаршем. Классический рецепт приготовления предполагает использование тщательно отбитой мякоти, приправленной специями. Но случается и так, что блюдо хочется приготовить, а вот подходящего мясного кусочка под рукой нет. Тогда на помощь придет облегчённый вариант приготовления блюда, который почти так же готовится и получается не менее вкусным и сочным.

Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда

Прежде чем приступать к приготовлению, фарш для этого рецепта нужно правильно выбрать. Подойдут любые сорта мяса – и свинина, и курица, и даже смешанный. Но готовить его рекомендуется непременно самим, в покупной фарш добавляют много жира – а это совсем не полезно для организма.

Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например:

Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша

Прежде чем приступить к приготовлению, сразу же стоит отметить, готовить мясо по-французски по рецепту из фарша необходимо только из домашнего продукта. В промышленном производстве используется много жира и соединительной ткани для изготовления фарша, блюдо может получиться не только жирным, но и очень жестким. Самый идеальный вариант – это домашний фарш, состоящий из говядины или свинины, но подойдёт и куриный.

Для приготовления потребуется

Приготовление мяса по-французски из фарша

Чтобы мясо по-французски из фарша получилось нежным, подготовленный фарш желательно отбить и хорошо приправить специями.

Перекрутить через мясорубку мясо, желательно сделать это 2 — 3 раза, чтобы масса получилась нежной и однородной.

Добавить в фарш соль, специи и приправы. Все тщательно перемешать, можно даже немного отбить массу о дно миски.

Огнеупорную форму (желательно стеклянную, так блюдо будет красиво выглядеть при подаче) смазать оливковым или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

Поверх сухариков выложить мясную массу, разровнять и присыпать еще раз панировочными сухарями.

Промазать мясной слой майонезом. Чтобы мясо по-французски по рецепту из фарша получилось сочнее, на него можно разложить колечки томатов и лука. Для этого надо предварительно тонкими колечками нарезать томаты и очищенный от кожуры репчатый лук.

Нашинковать перья зеленого лука и присыпать овощной слой в форме. На крупной терке натереть сыр, и выложить поверх овощей.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф до 180 — 200С, приблизительно на 40 — 45 минут до полной готовности мяса.

Подавать мясо по-французски с фаршем стоит, порезав его на порционные кусочки с отварным картофелем или нежным и воздушным пюре. Приятного аппетита!

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *