мясо по французски температура и время приготовления по французски в духовке
Мясо по-французски: сколько запекать в духовке, чтобы оно было сочным?
К числу праздничных, изысканных, но в то же время простых в приготовлении блюд относят мясо по-французски. Сколько запекать в духовке такое угощение, чтобы оно пропеклось, но при этом сохранило свою сочность? На этот вопрос сможет ответить любая хозяйка, поскольку это угощение часто встречается во главе стола.
Сколько времени готовится мясо по-французски?
От французской кухни в таком блюде осталось, пожалуй, только название. Сколько времени готовить мясо по-французски? Все зависит от того, какой сорт мяса вы выбрали и по какому рецепту готовите это угощение. Но в среднем процесс тепловой обработки может длиться от 40 до 60 минут.
Самый популярный продукт для приготовления мяса по-французски – это свиная вырезка. Сколько запекать мясо по-французски из свинины? Длительность его термообработки ориентировочно составляет 50 минут при температурном пороге в 180°. Но не только из свиной вырезки готовят это угощение.
Сердца и желудки многих гурманов завоевала куриная грудинка или филе бедра курицы. Приготовить мясо по-французски из курочки вы сможете буквально за 40 минут, установив в духовом шкафу температуру на отметке в 160-170°.
Не менее вкусным получается кушанье, сделанное из говядины. Мясо этого сорта будет запекаться чуть дольше – ориентировочно один час. Температуру желательно устанавливать на отметке в 200°.
Мы с вами выяснили, сколько делать мясо по-французски в духовке. Теперь давайте поговорим об особенностях приготовления этого гастрономического чуда. Все понимают, что залог вкуса такого угощения кроется в выборе мяса. Традиционно принято брать свинину. Подойдет карбонад, ошеек или другие част тушки с небольшим содержанием жира.
Совет! Блюдо по-французски получится сочнее, если вы возьмете свежее либо охлажденное мясо. Если продукт подвергался заморозке, то его оставляют на несколько часов в основном отделе холодильника до полного оттаивания.
У многих в вопросе нарезки мяса всегда возникает путаница. Будем его измельчать поперечно волокнам. Далее мясо, как правило, тоненько отбивают с обеих сторон, натирают солью и молотым душистым перчиком.
Совет! При отбивании молоточком будут разрываться волокнистые части мясной вырезки. Чтобы этого не происходило, накрывайте каждый кусочек полиэтиленовой пленкой.
Для запекания используют противень или огнеупорную форму с высокими бортиками. Сначала выкладываем мясо. Желательно дно формочки смазать рафинированным растительным маслом либо застелить промасленной пергаментной бумагой.
Следующий слой – это лук. И чем больше луковых колец вы добавите, тем сочнее и ароматнее получится мясо. На сегодняшний день существует много всяческих вариантов приготовления мяса по-французски. Некоторые кулинары смазывают обязательно луковый слой майонезом или сметаной, чтобы мясо не получилось сухим. Можно этого и не делать. Но тогда желательно выбирать мясную вырезку с жировой прослойкой, чтобы блюдо запекалось буквально в собственном соку.
Дополнительные ингредиенты:
Зная классический рецепт приготовления мяса по-французски, вы всегда сможете его видоизменить, дополнить новыми компонентами. Вы можете ускорить процесс приготовления, используя мясной фарш соус Бешамель. Такое блюдо также называют мясом по-французски, но только для ленивых.
Прикоснемся к высокой кухне
Французскую кухню в обиходе называют высокой. Конечно, мясо по-французски, которое мы привыкли готовить к праздникам, практически не имеет ничего общего с подлинным угощением. Но все-таки это так красиво звучит. Давайте уже поскорее приготовим такую вкуснятину и побалуем домочадцев.
Совет! Если вы готовите с картофелем, выкладывайте его самым первым слоем. В результате тепловой обработки картошка пропитается мясным жиром и овощным соком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Мясо по-французски – обожаемое многими угощение, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар. Стоит отметить, что лучше всего для такого блюда подходит свиной карбонад либо корейка. Хотя среди нас есть много любителей куриного мяса или говядины. Вы можете для разнообразия добавить маринованные или свежие грибочки. Дополнительную сочность мясу придадут свежие помидоры. Если вы хотите, чтобы мясо по-французски было ароматнее, попробуйте предварительно его замариновать. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.
Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.
Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.
Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.
2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.
Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.
Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.
2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.
3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.
Свинина по-французски с грибами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.
3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.
2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.
3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.
Ингредиенты:
Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.
А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.
Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно
Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.
Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.
Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.
Как приготовить мясо по-французски в духовке?
Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.
Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.
Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.
Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.
Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.
На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.
Ну и самый главный нюанс — много заливки.
Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.
Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.
Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.
Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.
Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.
Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.
И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.
Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.
1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.
2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.
3. Подготавливаем лук.
4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.
5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.
6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.
7. Финишным слоем идет сыр.
Время запекания: 30 минут при 180 градусах.
Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.
Мясо и картошку берем в равных пропорциях.
Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.
1.Вырезку режем и отбиваем.
2. На смазанный маслом листик кладем картошку.
3. Потом идет мясо и колечки лука.
4. На него кружочки помидоров.
5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).
6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.
Готовим это блюдо с грибами
Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.
Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.
1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.
3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.
4. Смазываем мясо сметаной.
5. На сметану высыпаем тертый сыр.
6. Закрываем фольгой.
Время запекания: 45 минут при 220 градусах.
Мясо по-французски в мультиварке
Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.
Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.
Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.
1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.
2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.
3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.
4. Следующим рядом идут луковые колечки.
5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.
6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.
7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.
Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».
Заменяем мясо на фарш
Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.
1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.
2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.
3. Тертый сыр идет крайним рядом.
Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.
Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.
Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке, это простое в приготовлении блюдо, которое может каждый раз удивлять новыми гранями вкуса и вызывать неподдельное восхищение! В чем секрет? В умелом сочетании мяса с сочными овощами, ароматными грибами и нежным сыром. Хотите узнать самые вкусные рецепты мяса по-французски в духовке и обучиться всем тонкостям? «Кулинарный Эдем» с радостью придет вам на помощь!
Для приготовления мяса по-французски чаще всего используется свинина, но блюдо также можно готовить из говядины, курицы или индейки. Для этих целей лучше брать свежее мясо, а вот от замороженного лучше отказаться. Если вы приобретаете свинину, остановите свой выбор на шейке, корейке или окороке. Эти части тушки содержат среднее количество жира, благодаря чему мясо получится мягким и сочным. Остальные варианты мяса позволят вам приготовить диетический вариант блюда. Не забывайте, что мясо необходимо нарезать поперек волокон и обязательно отбивать – удобнее всего делать это, разместив кусок мяса между двумя слоями пищевой пленки. Толщина кусочков после отбивания должна составлять 1-1,5 см. Сделать мясо нежнее и сочнее также поможет маринад, поэтому если вы сомневаетесь в итоговом результате, лучше потратьте пару часов на маринование. Быстрее и проще всего мясо по-французски готовится из фарша – в данном случае можно брать как чистый свиной фарш, так и комбинированный фарш, например, из говядины и курицы.
Выкладывая кусочки мяса в форму или на противень, следите, чтобы они располагалась как можно плотнее друг к другу. Если ваше мясо по-французски содержит картофель, имеет смысл класть его самым первым слоем – во-первых, так мясо точно не пригорит, во-вторых, сок, выделяющийся из мяса и других овощей, позволит картофелю быстрее дойти до готовности. Заливка при приготовлении мяса по-французски очень важна – чем ее больше, тем сочнее будет итоговый результат. Иногда бывает достаточно смазать один из слоев майонезом или сметаной, тогда как в других случаях будет уместно дополнительно добавить немного воды или бульона. Майонез или сметану можно смешать с рубленой зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком – получится еще вкуснее. Завершающий штрих мяса по-французски всегда остается неизменным – это щедрый слой тертого сыра, превращающийся в духовке в аппетитную румяную корочку, перед которой просто невозможно устоять. Советуем вам приобретать для этих целей сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся.
Мясо по-французски в духовке всегда актуально, когда нужно приготовить что-то вкусное, но при этом быстрое и незатейливое. Это блюдо будет уместно как за обычным семейным ужином, так и на праздничном застолье, а лучше всего его дополнят простые гарниры и свежие овощи. Аппетитное, сытное и несложное в приготовлении мясо по-французски в духовке – отличный пример того, как из самых обычных продуктов получается изысканный кулинарный шедевр. А вот и наши рецепты!
Мясо по-французски с томатами и чесноком
Ингредиенты:
700 г свинины,
2 помидора,
1 большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
150 г твердого сыра,
100 г майонеза или сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
растительное масло.
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной около 1 см и отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить мясо. Выложить мясо в форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Поверх мяса выложить нарезанный полукольцами лук и смазать майонезом (или сметаной), смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать мясо по-французски, посыпав его зеленью.
Мясо по-французски с грибами
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
200 г свежих или консервированных шампиньонов,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
50 г майонеза,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотая смесь перцев по вкусу,
растительное масло.
Мясо по-французски из курицы с картофелем
Ингредиенты:
500-700 г куриного филе,
500-700 г картофеля,
250 мл кефира,
200 г твердого сыра,
1 луковица,
1-2 помидора,
50-70 мл сливок,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка горчицы,
4-5 горошин душистого перца,
1-2 лавровых листа,
майонез по желанию,
соль, черный молотый перец и специи по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Нарезать куриное филе на порционные кусочки и отбить молотком для мяса. Смешать кефир с горчицей и измельченным луком. Посолить и добавить специи по вкусу. Замариновать мясо в полученной смеси на 30-60 минут. Картофель нарезать тонкими ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив душистый перец и лавровый лист, в течение 6-8 минут. Слить воду. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельные ломтики. Поперчить и добавить любимые специи. Полить картофель сливками и положить кусочки сливочного масла. Выложить куриное филе вместе с луком из маринада. Поверх выложить тонкие ломтики томатов. Слегка посолить, поперчить и посыпать специями. На данном этапе можно добавить немного майонеза по желанию. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут. Дать блюду постоять в выключенной духовке 10-15 минут, после чего его можно подавать, посыпав зеленью.
Мясо по-французски из индейки в духовке
Ингредиенты:
500 г картофеля,
400 г филе индейки,
2 луковицы,
1 морковь,
150 г сыра,
150 г майонеза,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Слегка смазать форму для запекания маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Затем выложить нарезанное на кусочки мясо индейки. Его тоже нужно посолить и поперчить. Далее выложить предварительно обжаренные в растительном масле овощи – нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Смазать сверху майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Мясо по-французски в горшочках
Ингредиенты:
1 кг свинины,
4-5 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
250 г грибов,
250 мл белого сухого вина,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
сушеный базилик по вкусу,
зелень по вкусу,
растительное масло.
Мясо по-французски из фарша с картофелем, грибами и оливками
Ингредиенты:
400 г фарша,
200 г шампиньонов,
5 картофелин,
2 луковицы,
100 г сыра,
70 г оливок,
2-3 столовые ложки майонеза или сметаны,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.
Приготовление:
Выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать солью и специями по вкусу. Майонез или сметану развести в небольшом количестве воды и залить картофель. Сверху выложить слой фарша, смешанного с солью и специями. Далее идет слой тонко нарезанных шампиньонов, которые нужно слегка посолить. Поверх грибов выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанные колечками оливки. Посыпать блюдо тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до появления румяной сырной корочки. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и подавать в горячем виде.
Мясо по-французски в духовке – классика на все времена! Ну а нам лишь остается добавить в эту классику чуточку фантазии и немного своей любви. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!