приготовить кубете с мясом с картошкой в духовке рецепт с фото
Кобете — крымско-татарский мясной пирог
В переводе с тюркского языка «коб итэ» значит «много мяса».
Пирог кобете (кубете) обычно готовят из слоеного теста, а внутрь укладывают много мясной начинки, лук и картофель (причем и мясо, и овощи сырые, они успевают дойти до полной кондиции при запекании).
Слоеное тесто можно приготовить своими руками, а можно взять покупное — это значительно сократит время вашего пребывания на кухне.
Совет! В данном рецепте кобете был использован свино-говяжий фарш. В аутентичном рецепте, конечно же, должна быть баранина и/или говядина. Если мясо слабожирное, то советую добавить в список ингредиентов сливочное масло – подмешайте 30-40 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, тогда начинка станет сочнее. Для большей сочности также можно подлить в начинку бульон (через отверстие по центру пирога).
Ингредиенты
Приготовление
С мяса срезать все жилки, но сохранить жирок (чем жирнее мясо, тем сочнее будет пирог). Лучше, конечно же, нарезать мясо вручную — нарубить мелко-мелко кубиками. Я пошла по легкому пути и использовала фарш. А вот лук нужно обязательно нарезать вручную, мелким кубиком.
Очистить картофелину. Нарезать ее тоже мелкими кубиками (как на оливье). Посолить и поперчить.
Перемешать руками и хорошо отбить фарш об миску (или об поверхность стола), чтобы он уплотнился и не рассыпался, а стал более однородным.
Слоеное тесто (заранее разморозить) слегка раскатать на пергаментной бумаге — до толщины 3-3,5 мм. Разрезать на две части. Перенести один пласт теста (вместе с бумагой) на противень.
Выложить фарш, распределить его таким образом, чтобы он занимал всю площадь теста, не доходя до краев (это будет место для защипа). Начинки будет много — толщина в пару пальцев.
Накрыть сверху вторым листом теста. Защипнуть края.
В середине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог «дышал». Сверху ножом сделать насечки ножом (не прорезать тесто полностью, а только сделать насечки для красоты).
Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды (чтобы желток был более жидким и вам было удобнее его наносить кисточкой).
Выпекать 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Подавать в горячем виде, нарезав на порции.
Пирог очень вкусный, а начинка невероятно сочная. Приятного аппетита!
Татарский пирог(кубете)
08 декабря 2008, 20:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).
Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Если муки покажется мало,добавьте еще.
Отправить тесто в холодильник на 30 мин.
Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.
Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.
Тесто разделить на две части,большую и меньшую.
Большую часть теста раскатать,выложить в форму.
На тесто положить начинку,разровнять.
Накрываем нашу начинку второй частью теста.
Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.
Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой пирог делаю давно,но только недавно узнала как он называется.Тесто-восторг!Магазинное слоенное отдыхает! P.S маргарин перетирайте с мукой деревянной ложкой,руками не стоит,потому что маргарин от тепла рук тает и соответственно берет больше муки и тесто будет более тяжелое.Уксус в данном тесте выполняет роль разрыхлителя. Приятного аппетита!
Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово
Кубете с курицей
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Лук и картофель почистим, нарежем маленькими кубиками (и то, и другое). Выложим в миску.
Нарежем маленькими кусочками куриное филе и отправим к овощам. Рекомендую добавлять к филе окорочка или вовсе использовать мясо одних окорочков — так получается сочнее (но и жирнее, калорийнее!). Обратите также внимание на то, что в приготовлении кубете не используется фарш, а используется мясо маленьких кусочков, что делает пироги фактурнее. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
2. Готовое слоёное тесто иззвлекаем из холодильника и размораживаем естественным путем (в идеале это нужно сделать предварительно, и тесто уже должно быть готово). Лист слоеного теста разрезаем на квадраты 10х10 см.
В центр каждого квадрата выкладываем начинку. На картинке хорошо видно, какое количество начинки оптимально.
3. Теперь лепим конверты. Похоже на самсу, «с припусками», только форма не треугольная, а квадратная. Смазываем каждый конвертик топлёным маслом (можно яйцом).
4. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем кубете и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запекать будем 40-50 минут, в зависимости от духовки. А вот готовность обязательно проверяем ножом. Если картошка мягкая (можно и попробовать), значит, кубете готов.
Татарский пирог кубете с мясом и грибами
Что нам понадобится для пирога:
Как приготовить татарский пирог с мясом и лесными грибами
1. Как правило, в традиционный пирог Кубете добавляют сырую курицу. Но чтобы низ пирога не промокал, я решила подвергнуть мясо минимальной термической обработке. Поэтому куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до смены оттенка.
2. Убрав курицу из сковороды, в том же масле пассеруем репчатый лук. Когда лук станет золотистым, его перекладываем к курице.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Мысленно делим тесто на 3 части. Две части — это наша основа, а остатком закроем пирог. Большую часть теста раскатываем и, формируя бортики, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху ровным слоем размещаем остывшую начинку.
6. На начинку — тонко нарезанный картофель. Кружочки должны быть почти прозрачными. Картофель слегка солим.
7. Остаток теста раскатываем, укладываем сверху, скрепляем края. По центру делаем крестообразный надрез. В отверстие вливаем пару столовых ложек воды.
8. Смазываем пирог взбитым яичным желтком. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов.
9. Выпекаем пирог Кубете примерно 40 минут до яркого румянца. Например, я извлекла из духовки вот такого красавца.
10. Пирог получается отменным: вкусным, нежным и сытным.
Обязательно попробуйте его испечь. Приятного аппетита!
Кубете по старинному рецепту
Ингредиенты для теста:
Способ приготовления:
Для начинки:
Способ приготовления:
Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.
Готовим кубете:
Кубете (пирог с мясом и картофелем)
Ингредиенты:
Как приготовить «Кубете (пирог с мясом и картофелем)»
1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.
2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.
3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов.
4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части.
5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук.
6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.
7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.
8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной.
9. Запекается «Кубете» около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.
Греческое кубитэ
Ингредиенты для «Греческое кубитэ»:
Рецепт «Греческое кубитэ»:
На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем.
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет 1 кг, грамм 700 курицы, нарезанной не большими кусочками, посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами и хорошо перемешать. Растопить в кастрюлеке жир или маргарин, он как раз остынет до тех пор пока мы будем смазывать листы.
И начинаем раскатывать, не беда если у вас нет большой скалки, вы легко сможете это сделать и маленькой скалкой. Ничего страшного если в процессе раскатки лист будет не очень круглый или будет рваться, при сборке нашего кубите все это скроется. Раскатав первый лист отставляем его и раскатываем второй.
После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером).
Накладываем на второй лист первый.
Начинаем готовить форму нашего кубитэ.
Должен получиться конверт.
На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем.
Выложить внутрь начинку.
И закрываем наше кубитэ.
Стыки защипываем вилкой.
Смазываем жиром и желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин.
И получаем такую красоту! Приятного аппетита!
Кубете с мясом курицы и картошкой — рецепт с фото приготовления татарского слоеного пирога
Приготовил : Марина Золотцева
08.01.2017 Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Всем любителем несладкой домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить «Кубете» — пирог с мясом и картофелем. Это потрясающе вкусно, сытно и совсем несложно, так что рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что тесто нужно замесить заранее, чтобы дать ему полежать в холодильнике не менее 10 часов. Если вы решили готовить пирог внезапно, тогда отправьте тесто сперва в морозилку минут на 20, а после не менее часа держите его в холодильнике. Что касается начинки, то вы всегда можете экспериментировать, добавляя разные специи и зелень, например. Традиционно в этот татарский пирог кладут баранину, но можно попробовать заменить её другим мясом.
Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Татарская / Восточная
Кубете: рецепт
Пирог кубете (кубите, кубэтэ) – традиционная выпечка в кухне крымчаков, из которой блюдо распространилось среди других этнических групп, проживающих в Крыму, сейчас, например, оно считается татарским. Представляет собой кубете пирог с мясом и картофелем, зачастую – с рисом. Иногда готовят и кубете с тыквой. В традиционном варианте пирог готовят из слоеного теста или из простого дрожжевого.
Тесто на кубете
Жир накрошим ножом очень мелко или пропустим через мясорубку. Обязательно просеянную муку насыпаем на разделочную доску горкой и делаем углубление в середине, в которое выкладываем подготовленный жир.
Муку тщательно перетираем с жиром, затем, понемногу вливая подсоленную воду, замешиваем крутое тесто.
Промешиваем тесто тщательно и делим на две неодинаковые части (большую – для подложки, меньшую – для верхнего слоя пирога).
Смазав руки жиром или маслом (можно растительным или сливочным), каждую часть теста вытягиваем в жгут и сворачиваем его на доске в круг спиралью.
Можно дополнительно прослоить тесто, сначала несколько раз раскатав его в лепёшку и промазав растопленным жиром, а уж затем сворачивать в спиральный круг, как описано выше.
Тесто, подготовленное таким образом, оставляем расстояться, а в это время готовим начинку.
Начинка для кубете
Мясо нарезаем на кусочки, сохраняя рёбрышки и хрящи. Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками (полукольцами поперёк). В летне-осенний период добавляют помидоры и зелень (петрушку, пастернак, зеленый лук и др.) Зелень измельчают или кладут цельными веточками. Начинка должна быть достаточно сочной.
На присыпанной мукой доске раскатываем скалкой спиральную заготовку теста для низа пирога (периодически поворачивая заготовку) до толщины приблизительно 0,6-0,8 сантиметра. Выкладываем нижний пласт теста на дно достаточно глубокого противня, смазанного жиром или маслом.
Края нижнего пласта должны накрыть бортик (то есть стенки противня). Сверху на тесто выкладываем начинку слоями: измельчённый лук, затем ломтики картофеля, а сверху – рубленое мясо. Равномерно чуть присыпаем перцем и солью. Сверху выкладываем зелень и ломтики помидоров.
Теперь раскатываем верхний пласт, в середине которого делаем отверстие, вокруг него поднимаем края теста и, защипнув, украшаем произвольно. Накрываем верхним пластом пирог с начинкой. Соединяем и защипываем края. Через отверстие заливаем 2-3 столовых ложки мясного бульона или воды.
Поверхность смазываем яйцом или крепкой чайной заваркой. Помещаем противень с пирогом в духовой шкаф. Выпекаем кубете при средней температуре. Когда верх кубете подрумянится, вливаем через отверстие еще 2-3 столовых ложки бульона или воды и снижаем температуру. Общее время выпечки составляет около 1 часа.
Как приготовить «Кубете (пирог с мясом и картофелем)»
1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.
2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.
3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов.
4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части.
5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук.
6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.
7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.
8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной.
9. Запекается «Кубете» около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.
Рецепты КУБЕТЕ — привет из Крыма!
Если я не знаю, что приготовить на обед или ужин, то спрашиваю у своих домашних. И все частенько хором отвечают — «кубете»!
Для непосвященных, кубете — это пирог с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Как его приготовить? Читайте далее.
Рецепты кубете или как приготовить кубете
Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.
Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.
Кубете (или кобете) — это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.
Звучит банально, но давайте уточним: кубете — очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.
И еще, кубете — всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет — пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.
Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.
Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.
Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился — кубете!
рецепт как приготовить кубите (кубете)
У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».
Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.
Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.
Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.
И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.
Кубете — рецепт вкусного пирога
Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.
Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.
Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.
Ингредиенты для теста:
Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.
Кулинарные советы из личного опыта:
И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.
Приятного аппетита! И удачных пирогов!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
Смотрите ещё похожие рецепты:
Крымский пирог «Кубэтэ» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Один из пирогов крымчаков — коренного населения Крыма.
Ингредиенты
маргарин | 200 г |
соль | 1 ч.л. |
кефир ( сметана или пиво) | 1 стакан |
мука | 3,5 стакана |
окорочка (любое мясо) | 2 шт |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
: в просеянную муку трём на тёрке маргарин, +соль,+ кефир, замешиваем тесто, отправляем на 1 час в холодильник.
Для начинки
: кубиками режем мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать. Тесто делим на 2 части побольше и поменьше. Большую раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень ( у меня 27*30 см). На неё начинку.
Также раскатываем меньшую часть теста и сверху на начинку. Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв, обрезки в сторону. Соединяем края закручивая кверху (чтобы сок из начинки не вытекал).Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков теста скрутить шарики.
Выпекаем при 190*С до светло-румяного верха. Достаём из духовки, шарики убираем, в каждое отверстие пирога вливаем по 1-1,5 ст.л. воды, закрываем шариками и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 70-80 минут.
Это любимый, сытный и самый ходовой пирог в нашей семье. Пробовала разные составы для теста, но именно на этом остановилась, тонкое слоистое. Приходящие в гости просят всегда Кубэтэ испечь. А названия у этого пирога также различны, и Кубете, и Кубитэ, и Кубетэ…Сколько прочла кулинарной литературы разных национальностей Крыма, часто встречала этот пирог, везде по-разному название пишется. Всем пожелавшим его приготовить — удачи.
Поделись рецептом с друзьями!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Бульон, Специи сухие, Картошка, Свинина, Лук репчатый, Пшеничная мука, Столовый уксус, Сливочное масло, Сметана, Молоко
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.
В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.
Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.
Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).
Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.
Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.
Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.
Выложите начинку и так же аккуратно распределите.
Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.
В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.