мясо по французски слои очередность

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Мясо по-французски — лучшие рецепты

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Затем выложить на картофель с луком.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Слой сверху смазывается сметаной.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Затем натирается сыр на терке.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Рецепт мяса по-французски с грибами

Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.

Мясо по-французски с сыром

Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Мясо по-французски из курицы

Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.

мясо по французски слои очередность. Смотреть фото мясо по французски слои очередность. Смотреть картинку мясо по французски слои очередность. Картинка про мясо по французски слои очередность. Фото мясо по французски слои очередность

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *