мясо по французски слоями на сковороде по французски

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Список необходимых продуктов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Мясо

Мясо по-французски

На сковороде

По-французски

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Мясо

Мясо по-французски

На сковороде

По-французски

Приготовленное на сковороде мясо по-французски ничем не хуже классического варианта, предложенного много лет назад поварами из страны шампанского и Эйфелевой башни. Даже если нет духовки, любимое блюдо можно приготовить на плите, и стоит отметить, что это удобно, быстро и вкусно!

Классический рецепт любимого блюда

Традиционный рецепт мяса по-французски знают многие. А сочное блюдо на сковороде практически не отличается от мяса, запеченного в духовке.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Отсутствие духовки – совсем не препятствие для приготовления мяса по-французски. Вкуснейшее ароматное блюдо уже готово!

Готовим с заправкой из сметаны

Очень нежное и сочное мясо получается под сметаной. Для этого рецепта лучше взять свиные стейки.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Вкуснейшее мясо в сметане готово! Даже без духовки можно приготовить нежную свинину по рецепту французских поваров.

С добавлением помидоров и грибов

Сочная свинина с грибами и помидорами под румяной сырной корочкой – сытное и красивое блюдо. Несмотря на весьма тривиальный набор продуктов, готовое кушанье из них достойно оказаться даже в центре праздничного стола.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французскимясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французскимясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Такие пропорции и сочетание ингредиентов позволят приготовить 6 порций сочной свинины с оригинальным вкусом.

Мясо по-французски источает неповторимый аромат. Быстрее к столу!

Вариант из курицы с картошкой

Вариант на каждый день – куриное мясо с картошкой по-французски. Для этого рецепта также подойдет филе индейки или любое другое мясо.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французскимясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французскимясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Ингредиенты для трех порций курицы по-французски:

Приготовление (пошаговый рецепт) мяса по-французски с картошкой:

Теперь курица по-французски с картофельным гарниром готова окончательно. Щепотка зелени – и можно звать семью к столу!

Быстрое мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски из фарша? Почему бы и нет! Существует и такой, «ленивый» вариант популярного рецепта.

Ингредиенты для приготовления, из расчета одной порции:

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Вот и все: «ленивое» мясо из фарша «по-французски» можно раскладывать по тарелкам! Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина.

Оригинальное блюдо с ананасами

Это не совсем обычное «мясо по-французски». Мало того, что оно готовится на сковороде, так еще и с ананасами! Однако, такое блюдо украсит даже праздничный стол.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

При подаче украсить по желанию. Мясное блюдо не теряет вкус даже в холодном виде, но предпочтительнее оценить его горячим.

Источник

Мясо по-французски на сковороде

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французскиМясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу. Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.

Особенности приготовления

Приготовление мяса по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.

Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.

Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)

Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.

Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде

Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.

Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде

Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.

Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.

Источник

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.

Готовить мясо будем с добавлением лука, картофеля, ананасов, сметаны и сыра. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощными салатами, можно с разносолами, с легкими гарнирами или зеленью, соусом. Непременно советую вам опробовать рецепт, искренне надеюсь, что результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять кусок свинины, мясо лучше использовать свежее, не замороженное. Ополоснуть свинину, просушить кухонными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить их на рабочую поверхность или оставить на разделочной доске, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Притрусить свинину подготовленными специями, солью, перцем, мясо натереть и оставить на некоторое время в покое – 10-15 минут.

Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть и просушить. Картофель нарезать небольшими пластинами. Очистить и вымыть лук, просушить, нарезать полосками или пластинами. Также подготовить консервированные ананасы.

Кусочки свинины покрыть пластинами картофеля.

Поверх картофеля выложить небольшое количество репчатого лука.

Полить мясо сметаной, некоторые могут использовать по желанию майонез, но при выборе отдавайте предпочтение все же сметане.

Уложить на каждую заготовку мяса ананасы. Консервированные ананасы можно по желанию нарезать кусочками или оставить половинками.

Прикрыть ананасы твердым сыром. Сыр предварительно натереть на крупной терке.

Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, выложить в сковороду все подготовленные кусочки мяса. Готовить свинину под крышкой 25-30 минут, огонь должен быть минимальным. Когда мясо будет готово, подавать его к столу.

Мясо по-французски на сковороде – простой вариант приготовления всеми любимого блюда. Такое мясо идеально подойдет даже для праздничного стола, а готовить его достаточно просто, стоит лишь подготовить заранее все нужные ингредиенты и процесс пойдет легко. Для приготовления мяса понадобится хорошая сковорода, если у вас есть большая сковорода, можно сделать сразу несколько порций.

Подавать мясо к столу очень вкусно с нарезкой свежих овощей, также можно добавить каши или легкие овощные гарниры, соусы, немного вкусного и свежего хлеба. Что же, если вы уже немного заинтересованы, тогда самое время приступать.

Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу приготовить сковороду. Свинину ополоснуть и просушить, после нарезать мясо небольшими пластинами. Отбить свинину кухонным молотком. Отбитое мясо переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.

Смазать мясо майонезом и кетчупом, после добавить немного соли, перца и специй на свое усмотрение.

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами и выложить поверх мяса.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель пластинами, не сильно толстыми. Выложить картофель поверх лука.

Помидор также ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и выложить поверх картофеля.

Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать заготовку. Теперь прикрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить свинину в течение 20-25 минут. Спустя время мясо по-французски подавать к столу.

Источник

Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке

В преддверии праздничных дней нам очень хочется подать к столу что — нибудь этакое. Ищем легкие пути приготовления вкусных и приятных глазу блюд. В интернете и в кулинарных книгах описано очень много рецептов, аж глаза разбегаются. Выбор нелегок.

Неизменным фаворитом праздничного застолья и повседневного является уникальное блюдо, которое под силу приготовить даже самому неопытному в этих делах человеку. Мясо по-французски порадует гостей не только своим сливочно-сырным вкусом, но и красивым видом. Подается это блюдо индивидуальной порцией, выложенной на тарелочку. Можно посыпать зеленью и положить в качестве украшения нарезанные на дольки свежие помидоры или украсить пластинками нарезанных шампиньонов с веточками зелени. В одной из прошлых статей были опубликованы рецепты мяса по-французски с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами мяса по-французски с любимой картошечкой.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Время для приготовления понадобиться совсем мало по сравнению со многими другими кушаньями. Мясо по-французски можно приготовить из разнообразного вида мяса и способы приготовления различны: в духовке — самый популярный способ, в мультиварке — новый метод, на сковороде — готовят те, кто любит пожирнее и с поджаристой корочкой.

Содержание:

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Несомненно классические блюда всегда пользуются особым спросом. Не буду рассказывать всю историю происхождения мяса по-французски, лишь кратко пройдусь по теме, как оно появилось.

Этим яством в 19 веке угощал графа Орлова — соратника нашего царя Николая Первого, личный повар графа — Урбен Дюбуа. Готовилось это блюдо из вырезки телятины. Позже для приготовления мяса по-французски стали применятся различные виды мякоти. В классическом рецепте задействовано мясо из свинины и оно считается традиционным. Видимо свинина больше пришлась по вкусу русским гурманам, так как она быстро готовится и блюдо из нее получается очень сочное и нежное.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Возьмем мякоть свинины и порежем на плоские небольшие кусочки толщиной приблизительно 1,5 — 2 см.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

2. Нарезанные кусочки мяса хорошо отобьем кухонным молотком с двух сторон.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

3. Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

4. Уложим отбивные на дно формы первым слоем. Посолим и поперчим.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

5. Лук нарежем полукольцами. Выложим в глубокую посуду. Добавим к луку кетчуп и хорошо помнем рукой получившуюся смесь.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

6. Уложим лук с кетчупом на мясо вторым слоем.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

7. Нарежем картофель на тонкие круглые ломтики либо воспользуемся крупной теркой. Во втором случае получается аккуратно и быстро. Очень советую приобрести такую вещь!

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

8. Уложим натертый картофель поверх лука, посолив и поперчив сверху.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

9. Обильно польем майонезом или приготовленным самостоятельно соусом Бешамель.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Соус Бешамель считается неотъемлемой частью в приготовлении классического рецепта мяса по-французски. Приготовление: в растопленное на медленном огне масло засыпаем просеянную муку и помешиваем до однородной консистенции. Заливаем молоком, доводим до кипения, не переставая помешивать. Снимаем с огня и добавляем мускатный орех, соль, перец. Соус готов!

10. Натираем сыр и посыпаем последним слоем на наше блюдо.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

11. Отправим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 минут до золотистой корочки.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Вот и весь процесс классического рецепта мяса по-французски. При желании можно менять варианты приготовления на свой лад. Например, блюдо можно посыпать сыром не так, как в этом рецепте, а за 10 минут до готовности, тогда блюдо будет покрыто плавленой сочной шапкой. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой

Представляю для вас не менее замечательное руководство по приготовлению мяса по-французски с дополнением свежих помидор в составе, которые придадут нотку сладости блюду.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком с двух сторон и обрабатываем специями. Уберем стейки в глубокой посуде в сторону, оставим мариноваться, занимаясь остальными ингредиентами.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

2. Нарежем репчатый лук полукольцами. Помнем его руками и уберем в сторонку.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

3. Нарежем помидоры кольцами.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

4. Принимаемся за нарезку картофеля. Стараемся, чтобы ломтики были не большой толщины. Отправляем в посуду, солим и добавляем специи.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

5. Натираем твердый сыр на крупной терке.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

6. Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим первым слоем картофель. Вторым — наши маринованные кусочки мяса.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

8. Смажем мясо майонезом и добавим нарезанный лук.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

9. Последующий слой будет состоять из колечек помидор.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

10. Посыпаем все тертым сыром и заправляем майонезом, распределив тонким слоем по всей площади будущего кушанья.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

11. Отправим наше творчество в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Блюдо выложим на тарелку и насладимся необыкновенным чудесным вкусом мяса по-французски, приготовленном в духовке с помидорами, сыром и картофелем! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах. Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями. А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят. Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем. Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Вот и процесс приготовления завершен.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами

Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат этого обалденного блюда. Ко мне пришло вдохновение приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю…

Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт

Нет в наличии сыра — не беда! Приготовим мясо по-французски без сыра и картофеля. А уж кто соблюдает диету — тому не повод обойтись без этого вкуснейшего блюда! Предлагаю в этом рецепте использовать мясо индейки, так как это низкокалорийный продукт. Поехали…

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если цветная капуста в замороженном виде — достаем заранее или размораживаем в микроволновой печи.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Нарезаем филе индейки на плоские кусочки, предпочтительней использовать грудку. Можно отбить немного кухонным молотком.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Выкладываем кусочки на предварительно смазанный противень. Посыпаем на мясо соль и приправы.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Очень хорошо с мясом индейки сочетаются приправы для плова и сушеный укроп.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху приправленного мяса.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Вслед за помидорами выкладываем предварительно нарезанные шампиньоны. Добавим немного соли.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Нарежем размороженную цветную капусту на соцветия и добавим следующим слоем, посолив немного.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Разобьем два яйца и добавим в них половину пачки творога, то есть 90 грамм, соли, черного перца и специи. Разомнем вилочкой творог и размешаем полученную смесь. Получается консистенция, которая по вкусовым ощущениям заменяет сыр. Заливаем получившейся смесью всю поверхность блюда.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Отправляем блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Вынимаем получившееся кушанье. Настало время его попробовать. Мясо получается сочным, так как расположенная сверху «подушка» из овощей выдала сок и пропитала им мясо. Получается вкусное, полезное и диетическое мясо по-французски!

Мясо по-французски на сковороде

Этот интересный рецепт продемонстрировал нам Сергей Яцкоборовский. Приготовление блюда рекомендуется тем, у кого нет духовки. Но даже имея дома духовой шкаф, с удовольствием хочется попробовать такое мясо по-французски на сковороде. В этом кушанье нет картофеля, помидор и грибов, но! Добавив много сметаны и сыра получается вкуснейшее яство! Посмотрите какое великолепие получилось в результате! Главное не жалеть сыра!

Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

В наше время на рынке для облегчения ведения хозяйства и комфорта представлено множество бытовой техники на любой вкус и кошелек. У многих современных людей на кухне живет кухонная помощница, которая облегчает процессы приготовления блюд и называется она мультиварка.

В мультиварке можно приготовить большой ассортимент блюд. Это и каши, и первое, и второе, и пирог можно испечь. Вам не нужно стоять возле нее и контролировать процесс приготовления, бросив другие домашние дела. Для приготовления блюд вам достаточно выбрать определенный режим и выждать срок готовности.

В этой чудо — технике и приготовим мясо по-французски. Правда на этот раз мясо будет не отбито, а нарезано на кусочки. Читайте дальше и смотрите фото пошагового рецепта.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо, например свиную шею. Нарежем кубиками — примерно 1,5 — 2 см.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Нарезаем лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Картофель нарежем тонкими дольками.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Для выпекания мяса по-французски в мультиварке лучше всего использовать картофель желтых сортов, так как он менее разваривается в процессе приготовления в отличие от других сортов.

Промываем картофель под проточной водой и добавляем к нему нарезанный лук, специи, соль, выдавим чеснок. Перемешиваем.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

В картофель с луком нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Обратите внимание! Сливки используем либо домашнего приготовления, либо покупные, но с жирностью не менее 30 %.

В чашу вливаем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем мясо 10 минут, помешивая. Добавляем соль и специи.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Выкладываем поверх мяса нашу заправленную картошечку и разравниваем по всей поверхности. Добавим еще немного специй. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечки и время приготовления 35 минут.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

По истечении времени откроем крышку — добавим в чашу тертый сыр. Закроем крышку и оставим наше блюдо томиться в режиме выпечки 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть фото мясо по французски слоями на сковороде по французски. Смотреть картинку мясо по французски слоями на сковороде по французски. Картинка про мясо по французски слоями на сковороде по французски. Фото мясо по французски слоями на сковороде по французски

Добавлю парочку советов: сыр нужно брать хороших сортов, так как недорогой — это сырный продукт, содержащий растительные жиры. Он не плавится так, как должен плавиться натуральный сыр. Мультиварки у всех разные режимы, время приготовления соответственно разнятся, поэтому методом проб рецепт стоит выработать под себя.

Итак, для вас подобраны различные варианты приготовления мяса по-французски на любое мероприятие: будь то это торжество или повседневный ужин! В этой статье захотелось продемонстрировать видео-рецепты именно кулинаров — мужчин. Почему? Сама не знаю, но согласитесь мужчины очень вкусно готовят, можно сказать с некой «изюминкой». Кушайте на здоровье и с удовольствием, угощайте своих близких и помните о том, что одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *