можно ли доварить яйцо в микроволновке
Как быстро сварить яйца в микроволновке: рецепты с фото и кулинарные советы
Если на вашей кухне ремонт, сломалась плита или вам нужно быстро сделать завтрак, тогда можно сварить яйца в микроволновке. Это удобный и простой способ, с которым справится любой желающий. Яйца можно отварить всмятку или вкрутую. И причем не только куриные, но и перепелиные. Все зависит от ваших предпочтений.
А вот можно ли варить яйца в скорлупе в микроволновке? Ведь многим известен тот факт, что яичная скорлупа тонкая и от воздействия микроволн в желтке повышается давление, что приводит к взрыву продукта.
Придерживаясь несложных правил, яйца можно отварить разными способами. Сварить яйцо в скорлупе также не доставит трудностей. Давайте рассмотрим, как варить яйца в микроволновке.
Варим яйца в скорлупе в воде: пошаговый рецепт с фото в микроволновке
Секреты приготовления яиц в СВЧ печи также просты, как и само устройство. Чтобы избежать взрыва, внимательно изучите рекомендации как варить яйца в скорлупе в микроволновке в воде.
Внимание! Яйца должны быть комнатной температуры. В ином случае они лопнут во время погружения их в кипяток.
Варка яиц в микроволновке обязательно вам понравится. Первый раз может вы не получите нужную консистенцию желтка, но поверьте, проследив пару раз за временем и выставив правильную мощность, вы быстро поймете как отварить яйца в микроволновке вкрутую или всмятку.
Рецепт яйца без скорлупы в СВЧ печи: просто и быстро
Вы до сих пор не знаете, как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы? А это очень просто. Даже проще, чем на плите. Не нужно ждать пока вскипит вода, да и сам процесс куда быстрее. В микроволновке вареное яйцо будет готово спустя 1-1,5 минуты.
Что нужно подготовить
Пошаговая инструкция
Именно от того, сколько в микроволновке варится яйцо, зависит консистенция желтка. Готовый продукт напоминает яйцо пашот. Его можно подать на завтрак, а можно добавить в салат или суп.
Как и сколько готовить перепелиные яйца в скорлупе в СВЧ печи?
Перепелиные яйца – это не только вкусная, но и очень полезная еда. Яйца перепелок рекомендуют вносить в рацион всем. Это диетический продукт, который содержит целый комплекс витаминов и минералов. Благодаря маленькому размеру перепелиные яйца отлично украсят любой салат или первое блюдо. Можно ли сварить перепелиные яйца в микроволновке? А почему бы и нет! Это быстро, просто, что очень важно для каждой хозяйки.
Сколько и чего понадобится?
Как готовить?
Обязательно после сигнала СВЧ печи достать емкость и переложить яйца в холодную воду. Поскольку продукт очень полезный, здесь важно не превышать время готовки. В ином случае большая часть витаминов разрушится. Многие хозяюшки задаются вопросом, можно ли греть в микроволновке вареные яйца?
Обратите внимание! Греть вареные яйца в СВЧ печи нельзя. Есть большой риск того, что яйцо взорвется.
Полезные советы
Приготовить в микроволновке перепелиные яйца или куриные очень просто. Рецепт доступен каждому. Но, чтобы не испортить продукты и долго не отмывать СВЧ печь от взорвавшегося яйца, нужно соблюдать все рекомендации.
На что обратить внимание?
Варить в микроволновке яйца сможет даже школьник. Этот способ приготовления завтрака можно использовать на работе, если есть СВЧ печь.
FAQ «Как сварить яйцо в микроволновке?»
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.
Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
Q: Следуя вашему FAQ «Как варить яйцо в микроволновке» я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.
© Леонид Каганов
Это не Леонид Каганов.
Одну половину мы помыли Fairy.
Счастье
Таксист
Зато без налога
Новый элемент в фигурном катании
Вчера на гран-при Франции. Венгерская пара Юлия Щетинина и Марк Мадьяр.
Можно ли не поститься?
Пошутила, называется
После ДТП с обочечниками на МКАДе
Телевидение
Ответ на пост «Пара слов об агрессивных комментаторах»
Он вышел из дома и открыв огонь из своего дедовского ружья, отстрелил Алёше мужские причиндалы, отчего тот и помер в машине скорой.
Ответ на пост «Общенациональный локдаун и обязательная вакцинация»
Вы прячете невакцинированных людей под своими половицами не так ли?
Такие дела
Нет ничего приятнее осознания того, что ты красивее новой девушки своего бывшего
Тот факт, что он больше не ведется только на внешность, означает, что ты преподала ему ценный урок
Подгон видоса из Махачкалы
Чтоб ты сдох.
. а, ты же сдох. Спасибо.
Из Вестей: «Губденский, на которого в Instagram подписаны полмиллиона человек, любил выкладывать видео с опасным вождением и нарушениями правил дорожного движения».
К сути. Есть некий блохер, который зарабатывает бабло на том, что показывает как он нарушает ПДД, чем провоцирует своих подписчиков-долбоёбов на то же самое. В итоге перегнул палку и выпилился на встречке, спасибо, что невиновного со встречки с собой не забрал. Надеюсь, хоть нескольких из его идиотов-подписчиков данное событие отрезвит. Не будь долбоёбом- соблюдай ПДД.
Яблоки
— Сынок, купи яблочки, свои, домашние, не кропленные.
Именно это «не кропленные» и заставило Александра остановиться и обернуться. Так говорила всегда его бабушка в далёком детстве: не опрыскать, а покропить.
Старушка с кучкой яблок оживилась и быстро затараторила:
Александр невольно рассмеялся после этих слов:
— Так они у Вас все червивые?
Александру эти яблоки были и даром не нужны, он просто, проходя через вечерний базар, срезал угол на пути к дому. Но что-то в облике этой бабки, в её манере говорить, в открытом бесхитростном взгляде, в её способе убеждения червячком в правдивости своих слов напоминало его родную бабушку. Какое-то, давно забытое, чувство тёплой волной разлилось в груди, и Сашке захотелось сделать что-нибудь хорошее для этой старушки, торговавшей на базаре. Поэтому, не торгуясь, он купил два килограмма этих яблок, сам не зная зачем, рассказав, что у него дома сынишка приболел (он вообще здоровьем слабенький), кашляет и жена в положении, и что, наверное, им будет полезно не кропленные яблочки поесть. В общем, сам не понимая почему, Александр поделился с этой незнакомкой самым сокровенным, что мучило его душу.
Бабка охала, вздыхала, качала головой, приговаривая, что сейчас старики здоровее молодых, потому как, разве в городах сейчас еда? Это ж сплошная химия, и сам воздух тут тяжёлый и больной. Он кивал и соглашался. Когда уже собрался уходить, бабка вдруг схватила его за руку:
— Слушай, приходи завтра сюда же, я тебе липы сушёной привезу да баночку малины с сахаром перетёртой, от простуды первое дело. Так я привезу, ты приходи завтра.
Александр шёл с яблоками домой и улыбался, на душе было хорошо, как в детстве, когда бабушка гладила по голове своей шершавой натруженной рукой и говорила: «Ничего, Сашок, всё будет хорошо».
Родителей своих Сашка не знал. Бабушка говорила, что отца его она и сама не знает, а мать… мать непутёвой была. Как привезла его однажды из города, в одеяльце завёрнутого, так и укатила обратно. Обещала забрать, как жизнь свою наладит, да так и сгинула.
Бабушку Сашка любил. Когда она, бывало, зимними вечерами тяжело вздыхала, вспоминая дочь свою пропащую, прижимала голову внука к груди, целовала в макушку, он говорил:
— Не плачь, ба. Я когда вырасту, никогда тебя не брошу, всегда с тобой жить буду. Ты мне веришь?
А когда Сашке исполнилось двенадцать лет, бабушки не стало. Так он очутился в школе-интернате. Бабушкин дом продали какие-то родственники (это когда они вдвоём с бабушкой жили, то Сашка думал, что они одни на белом свете, а когда речь о наследстве зашла, претендентов оказалось немало).
Кто жил в детдоме, тому не надо рассказывать все «прелести» пребывания в подобных учреждениях, а кто не жил, тот до конца всё равно не поймёт. Но Сашка не сломался и по кривой дорожке не пошёл. Отслужил в армии, приобрёл профессию. Вот только с девушками ему не везло. И хотя сам Сашка был высоким, спортивного телосложения, симпатичным парнем, все его подруги, узнав о том, что он сирота, быстро исчезали с его горизонта. Поэтому, когда пять лет назад он случайно столкнулся в супермаркете со Светкой (они воспитывались в одном детдоме), то обрадовался, как самому родному и близкому человеку. Света тоже была очень рада встрече. А через полгода они поженились, родился сын, вот сейчас дочку ждут. И, в общем-то, жизнь наладилась.
Света, выросшая с рождения в детском доме, пропустила все эти эпитеты мимо ушей. Она помыла яблоки, положила в большую тарелку и поставила на стол. А спустя полчаса в комнате уже витал яблочный аромат.
— Так домашние же, не кропленные…
Этой ночью Александру снилась бабушка. Она гладила его по голове, улыбалась и что-то говорила. Сашка не мог разобрать слов, но это было и не важно, он и так знал, что бабушка говорила что-то хорошее, доброе, ласковое. От чего веяло покоем и счастьем, забытым счастьем детства.
Звук будильника безжалостно оборвал сон.
Весь день на работе Александр ходил сам не свой. Что-то беспокоило, какая-то непонятная тоска грызла душу, к горлу периодически поднимался ком. Возвращаясь домой, он поймал себя на мысли о том, что очень хочет опять увидеть ту бабку с яблоками на базаре.
Евдокия Степановна (так звали бабку, торговавшую яблоками) слонялась по двору, тяжело вздыхала, раз за разом вытирая набегавшие на глаза слёзы. Давным-давно её старший сын погиб при исполнении служебных обязанностей (пожарником был), даже жениться не успел, а младшая дочь, красавица и умница, когда училась в институте в столице, вышла замуж за африканца и укатила в жаркий климат, где растут бананы и ананасы. Муж её покойный долго бушевал и плевался по этому поводу. А она что? Она только плакала, предчувствуя, что не увидит свою девочку больше никогда. Так и вышло. Пока ещё был жив муж, держалась и она. Ну, что же делать, раз жизнь так сложилась? А как два года назад мужа не стало, померк свет в душе Евдокии Степановны. Жила больше по привычке, прося бога, чтобы забрал её побыстрее в царство покоя.
Этот молодой человек, что купил вчера яблоки, растравил ей душу. Ведь чужой совсем, а как хорошо с ней поговорил, не отмахнулся… Что-то было в его глазах… какая-то затаённая тоска, боль, она это сразу почувствовала. Её материнский инстинкт прорвался в словах: «Приходи завтра сюда же, я тебе липы сушёной привезу да баночку малины с сахаром перетёртой, от простуды первое дело. Так я привезу, ты приходи завтра».
И вот сейчас, заворачивая в газету банку с малиновым вареньем, Евдокия Степановна непроизвольно улыбалась, думая, что бы ещё такого захватить для этого парня и его семьи. Очень уж хотелось ей порадовать человека и, конечно же, ещё немного поговорить, как вчера.
Вчерашнее место за прилавком было занято, и Евдокия Степановна пристроилась неподалёку, в соседнем ряду. Выложив кучкой яблоки, она всё внимание сосредоточила на проходящих людях, чтобы не пропустить.
Саша свернул в ту часть базара, где вчера стояла бабка с яблоками, пошёл вдоль прилавка, не видно бабки. «Тьху, дурак, развели, как малого пацанёнка, хорошо что вчера, с дуру, Светке не похвастал обещанной малиной». Настроение мгновенно испортилось, не глядя по сторонам Саша ускорил шаг.
Она радостно схватила его за локоть, потянула за собой и всё тараторила:
— Место занято было, я тут рядом пристроилась, боялась, пропущу, думала, придёшь ли? Я ж всё привезла, а думаю, вдруг не поверил бабке…
Бабка всё «тарахтела» и «тарахтела», но Александр не прислушивался к словам, он на какой-то миг душой перенёсся в детство. Эта манера разговора, отдельные слова, выражения, движения рук, взгляд, в котором затаилось желание обрадовать человека своими действиями, всё это так напоминало его родную бабушку.
Он спросил: сколько должен, Евдокия Степановна замахала руками, сказав, что это она со своих кустов для себя варила, и принимать это надо, как угощение. А ещё говорила, что малина у неё не сортовая, а ещё та, старая, не такая крупная и красивая на вид, но настоящая, душистая и очень полезная. И Сашка вспомнил бабушкину малину, её запах и вкус, а ещё ему почему-то вспомнилась картошка. Жёлтая внутри, она так аппетитно смотрелась в тарелке, а вкусная какая. После смерти бабушки он никогда больше не ел такой картошки.
— А картошка жёлтая внутри у Вас есть? – перебил он старушку.
— Есть и жёлтая, и белая, и та что разваривается хорошо, и твёрденькая для супа.
— Милок, завтра суббота, выходной. А ты приезжай ко мне в деревню, сам посмотришь какая у меня картошка есть, у меня ещё много чего есть… Старая я уже, тяжело мне сумки таскать, а ты молодой, тут и ехать-то недалече, всего сорок минут на электричке. Приезжай, я не обижу…
И Сашка поехал. Не за картошкой, а за утраченным теплом из детства.
— Наташа, печенье точно свежее? – озабоченно вопрошала уже второй раз Евдокия Степановна.
— Да, говорю ж Вам, вчера привезли, ну, что Вы, ей богу, как дитё малое? – отвечала продавщица.
— Дети ко мне завтра приезжают с внучатами, потому и спрашиваю. Дай-ка мне одно, попробую.
— Ой, и не говори. Чужие люди, оберут до нитки, а то и по башке стукнут, дом-то хороший. Василий покойный хозяином был. Говорила ей сколько раз, отмахивается.
— Взвесь мне кило, хорошее печенье.
Евдокия Степановна, не спеша, шла домой и улыбалась. Что ей разговоры? Так, сплетни всякие. Родные – не родные, какая разница. Где они эти родные? За столько лет и не вспомнили о ней. А вот Саша со Светой помогают, да и не в помощи дело…
Александр посмотрел на своё семейство, улыбнулся, махнул рукой:
Они сидели в электричке, дети смотрели в окно, периодически оглашая вагон восторженными криками: «Смотри-смотри!» А Саша со Светой просто улыбались, ни о чём особо не думая. Ведь это так здорово, когда у тебя есть бабушка, которая всегда ждёт!
Как сварить яйцо в микроволновке – 6 правильных рецептов
Микроволновую печь удобно использовать для разогрева блюд и размораживания продуктов. Можно в ней и готовить различные блюда. Зная некоторые нюансы, можно даже сварить яйца в микроволновке. Но готовить нужно обязательно по определенным правилам, иначе яйца просто взорвутся, заляпав всю камеру и даже полностью выведя технику из строя.
Можно ли сварить яйцо в микроволновке – правила и меры предосторожности
Наверняка, вы слышали, что попытка варить яйца в микроволновой печи закончилась плачевно. Дело в том, что микроволны разогревают продукт изнутри. В результате внутри яйца постепенно возрастает давление. И когда это давление достигнет критической отметки, яйцо взорвется.
Сварить яйцо в микроволновке можно, но нужно соблюдать ряд определенных правил.
Вот основные рекомендации:
После изучения мер предосторожности, можно приступать к практике. Приведём рецепты приготовления яиц в скорлупе и без неё, в воде и на сухую.
Как быстро сварить яйцо вкрутую в микроволновке
Разберемся, как правильно сварить яйцо в скорлупе в микроволновке. Готовить яйцо будем вкрутую.
Прежде всего, подберем подходящую посуду для варки. Она может быть стеклянной или пластиковой, при условии, что на посуде есть пометка «подходит для СВЧ».
Яйца достанем из холодильника заранее, они не должны быть холодными. Яйца в скорлупе очень хорошо вымоем, желательно, мыть с мылом.
Важно! Мытье яиц необходимо для исключения заражения сальмонеллёзом, так как бактерии могут быть на скорлупе. Внутрь яйца бактерии могут попасть при разбивании.
Аккуратно выкладываем яйца на дно подготовленной посуды. Выкладываем их в один ряд с небольшим расстоянием друг от друга.
Наливаем в миску воду. Нужно налить столько жидкости, чтобы она полностью покрыла все яйца и была выше по уровню примерно на 1 см. Если яйца будут выступать из воды, то они могут взорваться. Воду можно использовать комнатной температуры или горячую. Если налить кипяток, то яйца приготовятся быстрее.
Добавляем в посуду с водой и яйцами столовую ложку соли. Соль снижает вероятность разрыва скорлупы и вытекания яйца.
Время варки составляет от 6 до 12 минут. Это зависит от размера яиц, температуры залитой воды и мощности печи.
После завершения варки вынимаем посуду с яйцами из печи. Внимание – и сама посуда, и вода в ней очень горячие, поэтому используем прихватки или термоизолирующие рукавицы. При помощи ложки аккуратно извлекаем сваренные яйца из посуды и перекладываем в миску с холодной водой.
Наши яйца вкрутую готовы. Их можно подавать к столу или использовать для приготовления закусок и любых других блюд.
Яйца всмятку, сваренные в микроволновке в скорлупе
Сварить яйца всмятку непросто даже обычным способом, то есть на плите. Стоит чуть передержать яйца на огне, и желток успеет загустеть. Идеально сваренное яйцо всмятку имеет свернувшийся, но мягкий белок и полностью жидкий желток.
Если вы решите готовить яйцо всмятку в микроволновке, то лучше готовить по одной штуке, а не сразу все. Используем для приготовления керамическую или стеклянную небольшую мисочку, можно сварить яйцо в кружке.
Кладем яйцо в подготовленную посуду. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Вода должна полностью покрывать яйцо, и уровень воды должен быть выше яйца на 1-1,5 см.
Совет! Если после вливания в посуду воды яйцо всплыло на поверхность, значит, этот продукт несвежий, использовать его нельзя.
В посуду с водой и яйцом полную чайную ложку соли. Ставим посуду с яйцом в печь. Готовить нужно на мощности не больше 400 Вт. Обычно, печи имеют большую мощность, поэтому нужно выбрать специальный режим.
Готовиться яйцо всмятку будет 5 минут, если вода была горячей. Или 7-8 минут, если вы налили холодную воду.
Аналогично можно сварить яйцо в мешочек. Этот вариант является промежуточным между способом приготовления всмятку и вкрутую. Белок у правильно сваренного в мешочек яйца плотный, а желток остается полужидким.
Время приготовления яйца в мешочек в микроволновой печи составляет 8 минут, если налита горячая вода и установлена мощность 400 Вт.
Варим яйцо без скорлупы
Варка яйца без скорлупы – это более безопасный метод. В этом случае, можно не опасаться взрыва.
Используем специальные контейнеры
В хозяйственных магазинах можно приобрести специальные пластиковые контейнеры для приготовления яиц в микроволновой печи. Стоят они недорого. Можно приобрести контейнеры для варки одного, двух или четырех яиц одновременно.
Инструкция использования контейнеров максимально простая:
При приготовлении по этой инструкции желток останется жидковатым. Если хотите получить яйцо вкрутую, нужно второй раз включить печь на 20 секунд.
Затем извлекаем контейнер из микроволновки. Он будет горячим, поэтому нужно использовать прихватку. Аккуратно открываем, чтобы не обжечься паром. Выкладываем готовые яйца на тарелку.
Готовим отдельно белок и желток
При приготовлении целого яйца в микроволновой печи сложно добиться идеальной консистенции желтка и белка. Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, что пока желток дойдёт до готовности, белок успевает перевариться и стать «резиновым». Чтобы получить нужную степень готовности желтка и белка, будем варить их по отдельности.
Для приготовления используем любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Стенки и дно посуды изнутри слегка смажем маслом. Смазывать нужно именно слегка, например, можно протереть посуду изнутри бумажной салфеткой, смазанной маслом.
Теперь аккуратно разбиваем яйцо, стараясь разделить скорлупу на две равные части и не повредить желток. Переливаем яйцо из одной половинки скорлупы в другую, стараясь, чтобы белок слился в подготовленную посуду, а желток остался в скорлупе. Отделенный желток помещаем в отдельную посуду.
Совет! Для разделения яйца на белок и желток можно использовать специальное приспособление, действующее по принципу воронки. Белок стекает вниз, а желток оказывается в верхней части приспособления.
Отделенные желтки нужно проколоть кончиком тонкого ножа или вилочкой, это необходимо, чтобы исключить разрыв этой пленки при нагревании желтка изнутри.
Накрываем емкости с яйцами пергаментной бумагой или крышками. Ставим посуду в печь, отдельно готовим белки. Их нужно варить на низкой мощности:
Идеальное время варки придется определять экспериментальным путем, нужно будет включать СВЧ на короткое время и контролировать состояние белков. Если они сыроваты, снова включаем печь на 10-15 секунд. Выключайте печь, когда белки загустеют, но будут казаться слегка недоваренными. Они «дойдут» до нужного уровня за счет внутренней температуры.
Желтки также нужно готовить на низком уровне мощности, время приготовления одного желтка составляет 20-30 секунд. Если вы готовите 2 или более желтков, то после первых 40 секунд нужно будет включать печь на 10-15 секунд, и каждый раз контролировать степень готовности. Вынимаем желтки, пока они немного жидковаты, они еще будут довариваться за счет внутренней температуры.
Яйцо-пашот в микроволновке
Яйцо-пашот варят без скорлупы. Это традиционное блюдо французской кухни. Такие яйца подают на завтрак на обжаренных тостах или дополняют ими какие-либо блюда. Например, можно положить яйцо-пашот в бульон, добавить в салат или выложить его на бифштекс.
Правильно сваренное яйцо-пашот имеет жидкий желток, который должен вытекать, если яйцо разрезать пополам. Варят его в небольшом сотейнике в воде с добавлением уксуса, но можно сварить яйцо-пашот в микроволновке, получится не хуже.
Для приготовления яйца-пашот в микроволновке потребуется небольшая мисочка, супница или кружка, а также, крышка для выбранной посуды. Можно прикрыть посуду блюдцем, если на нем нет золотистой каемки.
Наливаем в подготовленную посуду 120 мл воды. Теперь аккуратно разбиваем скорлупу яйца, важно не повредить желток. Выливаем яйцо в воду. Яйцо должно быть полностью погружено в воду, если вам попался крупный экземпляр и воды маловато, аккуратно подлейте еще немного воды.
Накрываем посуду крышкой, ставим в печь. Готовим в течение 1 минуты на полной мощности. Затем нужно проверить готовность. Аккуратно приподнимаем крышку с посуды, стараясь не обжечься паром, и смотрим на состояние белка. Если он жидковат, можно снова поставить посуду с яйцом в печь на 15-20 секунд.
При помощи маленькой шумовки вынимаем приготовленное яйцо-пашот из воды и перекладываем его на обжаренный тост или на тарелку. Готовое яйцо солим и перчим по вкусу. Можно посыпать сухим базиликом или небольшим количеством рубленой свежей зелени.
Варим перепелиное яйцо
Вареное перепелиное яйцо полезнее куриного. Этот продукт крайне редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому их могут есть люди, которые не переносят куриных яиц. Перепелиные яйца мельче куриных, поэтому и варятся они быстрее. Можно приготовить этот продукт и в микроволновой печи.
Подбираем посуду, в которую можно уложить яйца в один слой. Обращаем внимание на то, чтобы посуда была разрешена к использованию в СВЧ печах.
Вымытые перепелиные яйца укладываем в посуду, заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня уложенных продуктов на 1-1,5 см. Ставим посуду в камеру печи. Устанавливаем мощность в 500 Вт. Готовим в течение 3 минут.
Извлекаем посуду из печи (сама посуда будет горячей, а внутри – кипяток, поэтому проявляем осторожность!). Извлекаем яйца из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой. Когда яйца немного остынут, их можно чистить и подавать к столу или использовать для приготовления салатов.
Можно сварить перепелиное яйцо в микроволновке без скорлупы. Для этого в небольшую мисочку нальем воду, аккуратно разобьём яйцо и выльем его в воду. Посуду прикроем крышкой или блюдцем (ни в коем случае не используем фольгу!). Готовим на мощности 400 Вт 40 секунд. Затем проверяем готовность. Если белок жидкий, готовим еще 10-15 секунд.