мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться «Прованскими травами». Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше – пожалуйста.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.

Источник

Добавить рецепт в книгу

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Сочное и вкусное мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски – уникальное аппетитное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздничный ужин. Оно не прихотливо в готовке и не нуждается в сложных ингредиентах. Традиционно мясо по-французски готовится из свинины, но ее легко можно заменить другим видом мяса. В качестве гарнира можно подавать и разные овощи. Наш рецепт предлагает попробовать это блюдо с картошкой.

Совет: по желанию, лук можно запечь в духовке и сырым, но после жарки он приобретает более сладкий вкус.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, подержите мясо по-французски в духовке на пару минут дольше.

Ингредиенты

Процесс приготовления

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски – отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.

Шаг 2. Лук нарезаем тонкими колечками. Обычный репчатый лук или красный вы выберете – это по вашему усмотрению и вкусу. Измельчаем сыр на крупной терке.

Шаг 3. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость по вашему усмотрению, в зависимости от количества порций. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.

Шаг 4. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.

Шаг 5. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его нет необходимости. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.

Шаг 6. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягким и нежным. Лук также немного солим. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.

Шаг 7. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.

Шаг 8. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез (сметану) и молоко. Соус получается достаточно жидким. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.

Шаг 10. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Совет: Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!

Предлагаем Вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Ингредиенты

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо должно быть немного жирным, режем его полосками толщиной 2 см. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Солим, перчим.

Шаг 2. На слой мяса кладем слой лука, нарезанный колечками.

Шаг 3. На слой лука кладем картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Солим и перчим.

Шаг 4. На слой картофеля укладываем разрезанные пополам шампиньоны.

Шаг 5. Все поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.

Шаг 7. Блюдо готово–когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем

Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель промываем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, очищаем и режем пластинками по 0,5 см.

Шаг 2. На оливковом масле поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.

Шаг 4. Сметану смешиваем с луковым супом Knorr и заливаем запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Курица по-французски с картошкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.

Шаг 2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.

Шаг 3. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем, и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.

Шаг 7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этот момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» – пропиталось.

Шаг 9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус-майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Курица по-французски, запеченная с молодой картошкой

Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и шафраном.

Шаг 2. Куриное филе разрезать пополам, шею можно легко отбить, мясо с куриной ножкой натереть заливкой из майонеза и шафрана, оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3. Картофель и лук порезать кружочками и кольцами, морковь – кубиками.

Шаг 4. На дно формы для запекания уложить картофель и овощи, легко посолить, сверху положить кусочки мяса, все залить водой и соевым соусом, прикрыть фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 50 минут.

Шаг 5. Снять фольгу и посыпать тертым сыром. И еще запекать, пока наше блюдо не подрумянится.

Источник

Мясо по-французски с картошкой в духовке. 10 рецептов с фото

Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это русское блюдо. Считается, что его придумал повар графа Орлова. Конечно, с тех пор в рецептуре произошли изменения. И теперь существует множество вариантов. Я напишу для вас целых 10 способов, как вкусно запечь в духовке эту вкуснотищу. Просто следуйте тем рекомендациям, которые я буду сегодня писать.

А если будете ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, то читайте мою статью с ответами на этот вопрос!

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Мясо по-французски с картошкой в духовке – классический рецепт

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно сделать и в домашних условиях очень быстро. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

2.Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

Если не удалось тонко его нарезать, отбейте мясо молоточком. Чтобы избежать забрызганных стен, накройте продукт пищевой пленкой.

6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

7.Далее идет снова слой картошки, который нужно посолить и приправить розмарином.

8.Посыпьте тертым сыром заготовку.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Вместо майонеза в заправку можно положить сметану и пол чайной ложки хмели-сунели. Также сыром можно не посыпать сразу, чтобы он слишком не затвердел. Сыр можно добавить за 20 минут до готовности. Тогда он останется мягким.

10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Как приготовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром: рецепт из свинины

Предлагаю еще один рецепт приготовления мяса по-французски. Здесь уже появляются помидоры, которые добавляют новую вкусовую нотку. В качестве заправки по-прежнему выступает майонез, правда, обойдемся в этот раз без молока.

Ингредиенты:

1.Мясо хорошо промойте и нарежьте на стейки, толщиной в 1 см. Молотком отбейте кусочки с двух сторон, как на отбивные. Дальше — посолите, поперчите, посыпьте кориандром.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным.

2.Лук-репку почистите и нарежьте полукольцами. Дальше помните его руками, чтобы выделилось немного сока. Так мы делали, когда мариновали шашлык из свинины. Именно луковый сок размягчает волокна и делает мясо нежным.

3.Картошку нарежьте тонкими кружочками. Сложите отдельную мисочку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Картофель, как вариант, можно натереть на терке. Получится несколько иной вкус. Можно поэкспериментировать…

4.Помидоры нарезаются тоже кружочками, если они не крупные. Большие плоды можно измельчить полукругами. Сыр просто натрите на крупной терке.

5.Теперь пришла пора собрать блюдо. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом. На дно выложите картошку, сверху — мясо. Если кусочки получились слишком большими, их можно разрезать для удобства.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

5.Положите майонез (можно домашний) на мясо и размажьте его. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

6.Далее выложите слой лука, а сверху — кружочки помидоров.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

7.Притрусите блюдо сыром, а сверху еще раз смажьте майонезом. И опять не забудьте про кисточку-выручалочку.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

8.Духовку нужно заранее включить на 200º и в разогретый шкаф ставить кушанье выпекаться на 40 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, проверяйте, готово ли блюдо.

9.Такое мясо по-французски будет под аппетитной сырно-майонезной корочкой. Если все нарезать тонко, то и картошка, и отбивные успеют вполне дойти до готовности. Как видите на фото, томаты и остальные ингредиенты во время запекания выпускают жидкость, так что все будет практически тушиться в собственном соку.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Вкусный рецепт картошки по-французски с курицей

Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.

Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.

Ингредиенты:

1.Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

2.Каждый кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.

3.Сложите все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Лучше накройте пищевой пленкой куриную грудку в маринаде, чтобы в холодильнике не происходил обмен запахами.

4.Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке).

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.

6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

7.Дальше — замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.

8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.

10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.

Ингредиенты:

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).

6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).

9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт

А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.

Например, Вы узнаете:

Ингредиенты:

Рецепт праздничного мяса по-французски с говядиной (без майонеза)

На праздничный стол можно купить хорошее мясо — вырезку. И приготовить его в духовке, да с картошечкой, да под сырной шапкой. Это очень вкусно! Посмотрите пошаговый рецепт, как приготовить такое блюдо с говядиной.

Ингредиенты:

1.Говядину помойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной в 2 см. Далее отбейте молотком с двух сторон, чтобы получить кусочки в 0,5-1 см.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

2.Клубни почистите и нарежьте кружочками (тонко).

Если овощи твердых сортов, их лучше сначала отварить до полуготовности.

3.Противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем картошку в качестве подушки для мяса. Присолите по вкусу.

4.Сверху положите говядину. Посолите и поперчите ее.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

5.Лук нарежьте кольцами, толщиной в 2 мм. Выложите на мясо. Помидор также измельчите кружочками и положите на лук.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

6.Сбрызните все блюдо оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

Накройте противень фольгой, чтобы говядина не пересушилась (она во многих местах остается открытой).

7.Сыр натрите на крупной терке. Выньте мясо по-французски из духовки через полчаса и посыпьте его сыром. Поставьте запекаться еще на 10 минут, уже без фольги. Готовность проверяйте по картошке — она должна быть мягкой. Если Вы тонко ее нарежете, то за 40 минут она вполне дойдет до нужной кондиции.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

8.Вот и все, праздничное горячее блюдо готово! По желанию можно добавлять специи и травы для аромата как в картошку, так и в мясо. Если будете готовить по этому рецепту, напишите в комментариях, получилось ли вкусно?

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку. Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.

Ингредиенты:

1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.

Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан — тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.

2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор — тонкими дольками.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую — на мелкой.

4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

5.Сверху выложите половину луковых полуколец.

6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

7.Дальше идут кусочки томатов. И все это богатство необходимо смазать майонезом. Можно просто сделать майонезную сеточку.

Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

9.Далее выложите весь мелкий сыр.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.

11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами

Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. Салат с этими основными ингредиентами очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!

Ингредиенты:

1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.

2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.

5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

6.Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.

7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.

10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)

Индейка очень хорошо подходит для приготовления мяса по-французски. Причем Вы можете взять как бедро, так и грудку. Из бедра получатся более сочные и жирные стейки, из грудинки — более диетические. Здесь уже выбор за Вами.

Ингредиенты:

1.Мясо промойте, снимите кожу и разделайте на порционные стейки, толщиной около 1 см.

2.Отбейте молотком кусочки, посолите и поперчите их с обеих сторон.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

3.Сложите в миску всю индейку, влейте столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла и руками помните, втирая специи в волокна. Такой массаж сделает мясо более мягким, а масло поможет перцу проникнуть вглубь. Оставьте пока заготовку мариноваться.

4.Лук порежьте полукольцами и поджарьте его на сливочном масле в течение 2 минут на сильном огне. Долго жарить не нужно, но такая предварительная обработка придаст сделает лук более хрустящим, да к тому же со сливочным ароматом.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

5.Картошку почистите и нарежьте тонкими полукругами. Сложите все дольки в холодную воду на 10 минут.

Картофель замачивают, чтобы убрать лишний крахмал.

6.Выложите все кусочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить их.

7.Сыр натрите на крупной терке. Четвертую часть получившейся соломки смешайте с майонезом.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

8.Смажьте противень растительным маслом и начинайте собирать блюдо. На дно выложите весь картофель, посолите и поперчите его.

9.Следующий слой — стейки индейки, на которые выложите лук.

10.Смажьте все мясо смесью майонеза с сыром и отправьте запекаться в духовку на 35 минут при температуре 200º.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

11.Достаньте поддон с мясом по-французски и посыпьте все блюдо оставшимся сыром. Готовьте в духовке еще 10 минут.

12.Попробуйте, все ли хорошо пропеклось. И можно подавать к столу эти аппетитные стейки с картошкой и под сырно-майонезным колпаком.

мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Картинка про мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт. Фото мясо по французски с тертой картошкой в духовке рецепт

Как сделать мясо по-французски в горшочках с картошкой: пошаговое видео

Если захотите сделать мясо по-французски в горшочках, то нужно знать некоторые отличия от классического рецепта. И все эти нюансы показаны в видео, которое можно посмотреть ниже.

Мясо можете брать любое, какое любите. А еще лучше именно для приготовления в горшочках использовать фарш.

Ингредиенты:

Как видите, все рецепты простые, не требуют особенных поварских навыков. Готовьте вкусно, заходите в гости на мой блог и сохраняйте эту страницу в закладки. Встретимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *