мясо по французски с телятиной и картошкой

Когда я мужу предлагаю приготовить что-нибудь вкусненькое, то он все время заказывает практически одно и то же, и чаще всего картофель с мясом по-французски. Готовится это блюдо просто и быстро, поэтому именно оно остается в нашей семье в фаворитах.

Раньше я всегда готовила его из свинины, но в последнее время я все больше и больше стала задумываться над питанием. И в этот раз выбрала телятину, потому что она значительно менее жирная и белка в ней содержится гораздо больше, чем в свинине. Муж сильно переживал по этому поводу и боялся, что в этом случае блюдо получится менее сочным, но забегу вперед, и скажу, что этого не произошло.

Для приготовления картофеля с мясом по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: телятина, картофель, твердый сыр, помидоры, лук, майонез, соль и черный молотый перец.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

В первую очередь приступаем к разделке мяса.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

И разрезаем его на куски толщиной примерно 1 сантиметр.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Далее берем 1 кусок и отбиваем его молоточком.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Теперь проделываем все то же самое с каждым куском и выкладываем на тарелку.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Тарелку убираем в сторону, и пока мы будем заниматься другими продуктами, мясо пропитается солью и специями.

Далее режем картофель кружочками.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

И помидоры кружочками.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Сыр натираем на мелкой терке.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

В этот момент можно включить духовку, для того, чтобы она заранее прогрелась.

А сами приступаем к выкладыванию всех ингредиентов в форму для запекания.

На самое дно я выкладываю фольгу, для того, чтобы мое блюдо не пригорело и не приклеилось, у меня такое бывало. Кроме того, в этом случае блюдо получается более сочным.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Далее выкладываю половину всей картошки.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Сверху покрываю сыром, примерно 1/3 от всей порции сыра.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Теперь выкладываем оставшийся картофель.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Следующим слоем у нас идет лук, половина от имеющегося количества.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Далее выкладываем мясо. У меня оно все не поместилось в один слой, поэтому я его выложила двумя слоями.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

На первый слой мяса я выложила оставшийся лук.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

И полила все это майонезом.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

И теперь уже выложила второй слой мяса.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Мясо я покрыла хорошим слоем помидоров.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

И снова заправила майонезом.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

И завершаем мы наше блюдо тертым сыром.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Для тех, кто любит, чтобы сыр тянулся, то его лучше добавить в самом конце приготовления, буквально за 5 минут.

Я выпекала это блюдо в духовке 1 час и 20 минут при температуре 200 градусов.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

В итоге оно получилось очень сочным и абсолютно не жирным!

Источник

Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса

Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Правда, его рецепт имеет отличия от первоначального. В качестве мяса использовалась телятина, покрытая соусом бешамель, запеченная с грибами и сыром. В наши дни используют разное мясо: свинину, говядину, даже куриное филе. Но это, никоем образом, не портит вкус.

Сейчас большой популярностью пользуется способ приготовления такого мяса с картофелем, помидорами, перцем, даже ананасами. Используя в приготовлении картофель можно не беспокоиться о гарнире. Ведь основная задача для хозяек – это быстро, вкусно, просто. В приготовлении нет ничего сложного, приготовить сможет любой желающий, а результат, несомненно, порадует.

В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления мяса по-французски, где используется говядина.

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Мы возьмем:

Приготовление

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Мы возьмем:

Приготовление

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Говядина по-французски в духовке с помидорами под сыром

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Нам понадобятся:

Приготовление

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Говядину нарезаем тонкими ломтиками, около 1 см. Покрываем полиэтиленом и слегка отбиваем, чтобы оно стало мягким и сочным.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Отбитые куски перемещаем в миску, добавляем майонез, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Помидоры режем кружочками. Сыр пропускаем через среднюю терку.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки мяса. Каждый из них покрываем третей частью сыра. Поверх укладываем помидоры, выкладываем остатки сыра. Сверху делаем майонезную сеточку, чтобы уберечь сыр от пригорания. Запекаем 50 минут при температуре 190-200 градусов.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Нам понадобятся:

Приготовление

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

Классический рецепт говядины по-французски с ананасами

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Ингредиенты:

Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Мясо по-французски с помидорами, грибами, картошкой и сыром

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Мякоть говядины нарезаем поперек волокон, отбиваем молотком через пленку с обеих сторон.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

В чашке смешиваем соль, перец, горчицу. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

С двух сторон натираем мясо получившимся соусом и оставляем на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Помидоры моем и шинкуем на кружочки. Сыр трем на крупную терку. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, сливки, майонез.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Сверху укладываем картофель, порезанный на ломтики толщиной 1-1,5 см. Поверх картошки кладем кружочки помидора.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Покрываем сверху сырной смесью. Накрываем противень фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу и отправляем назад в духовку, даем сыру подрумяниться в течение 5-7 минут.

Источник

Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов

Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.

Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Для приготовления понадобятся:

Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Ингредиенты:

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Для приготовления нам понадобятся:

Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».

Французское мясо в духовке с сыром и грибами

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Ингредиенты:

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Приготовление.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом

И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.

мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть фото мясо по французски с телятиной и картошкой. Смотреть картинку мясо по французски с телятиной и картошкой. Картинка про мясо по французски с телятиной и картошкой. Фото мясо по французски с телятиной и картошкой

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.

Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *