американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Американское печенье с шоколадными «каплями» (Сhocolate chip cookies)

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Ингредиенты рецепта американского печенья с шоколадными «каплями»

Как приготовить американское печенье с шоколадными «каплями», пошаговый рецепт с фото

Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Все!

Источник

Печенье с шоколадными каплями

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецептамериканское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт! Печенье получается нежным и рассыпчатым.

Пищевая ценность порции

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями

Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.

Классическое американское

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

Готовят выпечку так:

Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

Готовится лакомство очень просто:

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

Технология приготовления выпечки такова:

В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

Источник

Американское печенье с шоколадными «каплями» (Сhocolate chip cookies)

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Всыпаем сухие ингредиенты к маслянно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как сделал я, но это не обязательное действие.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье, растекаясь, становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывайте этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.

Источник

Ana’s food blog

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

Печенье с шоколадными каплями капец как популярно почти везде, а рецептов дофига и больше. Даже если пробовать каждый день новый рецепт, то их хватит на месяцы, если не годы.

Я тут недавно наткнулась на кулинарный блог от New York Times (да, та самая американская газета), и их сборник «13 лучших рецептов печенек с шоколадными каплями«. Почему не попробовать? =)

Вот оригинальный рецепт печенья. Единственное, что смутило — это количество сахара. На одну печеньку в 50 грамм выходит около 20 грамм сахара — это столовая ложка… на одну печеньку.

«Жопка-то слипнется» — говорит бабуля в моей голове, и прячет все печенье в комод, а я недовольно фыркаю.

В общем, вот рецепт того же печенья, но с меньшим количеством сахара, и размером самих печенюх — как раз, чтобы не было сахарной комы после обеда..

Ингредиенты:

на 15 печенек по ∼50 гр.

В оригинальном рецепте используется cake flour — это мука с повышенным содержанием крахмала. Из-за того, что ее сложно найти в России, мы берем обычную муку и добавляем к ней крахмал.

Приготовление:

Сайт советует делать это печенье заранее — чтобы сухие ингредиенты хорошенько пропитались, тесту нужно постоять больше суток в холодильнике… но и после замеса оно не противное, так что можете смело охладить 1-2 часа, чтобы из теста можно было сформировать шарики, и выпекать.

Но само тесто хранится в холодильнике до трех суток, так что можно замесить с вечера двойную-тройную порцию, и три утра подряд по-быстрому выпекать печенье к завтраку, а с каждым днем оно будет становиться вкуснее =)

0. Заранее достанем яйцо (1 шт) и сливочное масло (140 гр.), чтобы оно стало мягким, когда мы будем его готовить. Если порезать на кубики, то оно оттает быстрее.

Если будешь добавлять орехи в печенье — заранее обжарь их, и крупно поруби (5-7 мм).

1. Для начала просеем обычную муку (100 гр), кукурузный крахмал (20 гр), хлебную муку (120 гр), соду (5/8 ч.л. — пол чайной ложки с маленькой горкой), разрыхлитель (3/4 ч.л. — пол чайной ложки с большой горкой) в миску, и хорошенько размешаем.

В отдельной миске соединяем коричневый сахар (140 гр.) и сливочное масло (140 гр.), и взбиваем в пышную однородную массу, около 5 минут.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

2. Как только масло с сахаром взобьются — добавляем яйцо, и взбиваем до однородности. Если делаешь двойную-тройную порцию, то яйца вводи по одному, каждый раз доводя смесь до однородности — так им будет проще смешаться с маслом.

Если яйцо холодное, то смесь может расслоиться — это не страшно. Можно добиться однородности, если дать ей чуть согреться. Если такое случилось, я продолжаю взбивать, и грею миску ладошками — доходит до нужной консистенции за пару минут.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

3. Далее — высыпаем мучную смесь в масло, и перемешиваем ложкой. Не долго — просто до соединения. Если мешаешь миксером — делай это на низкой скорости, секунд 5-10.

Тесто получается густым, но в шарик такое не скатаешь.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

4. Добавляем наполнитель (до 280 гр.) — как ты любишь. Мне нравится, когда орехов и шоколада примерно одинаково, а еще — когда шоколад разный — молочный, темный, горький. Белый может растаять и впитаться в тесто, если он не термостабилен. Можно взять плитку, и порубить ее на кусочки в 5-7 мм.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

5. Накрываем тесто пленкой, и отправляем в холодильник (от двух часов до трех суток).

А еще в комментах к рецепту подсказали классный лайфхак, как его проще выпекать — надо выложить тесто в пленку, и скрутить колбаской. Когда соберешься выпекать — просто отрезаешь куски нужной толщины и в путь.

Так действительно проще, но время выпечки может быть другое из-за разного диаметра колбаски и веса теста при одной и той же толщине.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

6. Разогреваем духовку на 160 градусов. Если охлаждаешь тесто просто в миске, для начала распотроши его ложкой, чтобы можно было брать руками нужное количество и формировать шарики — это проще, чем пытаться на весах отколупать нужный размер.

Формуем шарики по ∼50 гр, выкладываем на противень с бумагой для выпечки, и придавливаем до толщины в ∼2 см. Расстояние между печеньками около 5-7 см — они немного расплывутся.

Отрезать их будет проще, но по внешнему виду мне больше нравятся те, что скатаны вручную.

При желании, сверху чуть-чуть присыпаем хлопьями соли.

американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Смотреть картинку американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Картинка про американское печенье с шоколадными каплями рецепт. Фото американское печенье с шоколадными каплями рецепт

7. Выпекаем около 13-15 минут — они слегка покоричневеют, а если потыкать пальцем — края будут плотные, но серединка как-будто не пропеклась, и легко продавливается — все, достаем, и даем им постоять на противне еще 5 минут — они сами дойдут, и серединка допечется, но не будет сухой, как если бы мы оставили их сушиться в духовке.

Если перепечешь — не страшно, они все равно будут вкусные, просто не такие сочные.

А вот разница между сформованными вручную и нарезанными печеньками после выпечки.

Нарезанное какое-то угловатое. Но это просто мой загон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *