мясо по французски с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово
«Картофель по-французски» на сковороде – с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой
Какая хозяйка не готовила «Картофель по-французски» с мягким сочным мясом и хрустящей корочкой из запеченного картофеля? Само по себе блюдо стало уже традиционным на праздничных столах, но чтобы его приготовить требуется очень много времени на подготовку продуктов: отбить мясо, нашинковать картофель…
Бывает такое, что гости нагрянули внезапно, а дома нет ничего готового, и хочется угостить всех чем-то вкусненьким. В таких случаях мне приходит на помощь «Картофель по-французски» на сковороде. Готовится блюдо за 30-40 минут, а по вкусу ничем не уступает картофелю из духовки.
Чтобы приготовить «Картофель по-французски» нам потребуется:
На самом деле мясо для «Картофеля по-французски» можно использовать любое, это может быть говядина как у меня, свинина или даже куриная грудка. Разница будет лишь во времени приготовления. Куриная грудка готовится быстрее всего, а вот говядину нужно томить подольше.
Приготовление:
Первым делом нарезаем мясо небольшими ломтиками и отправляем поджариваться на сковороде на большом огне.
Важный совет: мясо не стоит переворачивать слишком часто, оно должно хорошенько поджариться с каждой стороны, тогда оно будет сочное.
Нарезаем брусочками картофель, добавляем к мясу. Обжариваем, не убавляя огонь 10 минут, после чего делаем тише и томим почти до готовности под закрытой крышкой.
Режем соломкой лук и отправляем на сковороду. Солим, перчим, насыпаем сушеную зелень и чеснок. Хорошенько все перемешиваем и даем потомиться 5 минут.
Еще раз все перемешиваем.
Сверху кладем тонко нарезанный помидор и заливаем все тонким слоем майонеза.
По желанию можно посыпать сверху твердый сыр.
Накрываем крышкой, ждем пока майонез сверху станет кремового цвета.
Если вы не любите майонез, можно полить сметаной, но все-таки самый вкусный «Картофель по-французски» на скороде получается именно с оливковым майонезом.
Выкладываем горячий картофель на тарелку.
Можно украсить блюдо свежей зеленью или травами.
Мясо по французски на сковороде с картошкой
Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.
Готовить мясо будем с добавлением лука, картофеля, ананасов, сметаны и сыра. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощными салатами, можно с разносолами, с легкими гарнирами или зеленью, соусом. Непременно советую вам опробовать рецепт, искренне надеюсь, что результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть и просушить. Картофель нарезать небольшими пластинами. Очистить и вымыть лук, просушить, нарезать полосками или пластинами. Также подготовить консервированные ананасы.
Кусочки свинины покрыть пластинами картофеля.
Поверх картофеля выложить небольшое количество репчатого лука.
Полить мясо сметаной, некоторые могут использовать по желанию майонез, но при выборе отдавайте предпочтение все же сметане.
Уложить на каждую заготовку мяса ананасы. Консервированные ананасы можно по желанию нарезать кусочками или оставить половинками.
Прикрыть ананасы твердым сыром. Сыр предварительно натереть на крупной терке.
Вариант 2: Быстрый вариант мяса по-французски на сковороде
Как ускорить и без того быстрый процесс приготовления свинины? Для начала рекомендуем заранее отварить картофель. Поскольку этот ингредиент будет уже готов, останется только сделать мясо. Кстати, о нем. Его лучше купить в порционной нарезке. Так можно сократить время на обработку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде
Предварительно отварить средний картофель “в мундире” и оставить его в холодильнике. Готовый корнеплод может храниться при 9-13 градусах около 2 суток.
Итак, перед началом готовки достать 2 порционных куска из поддона. Промыть свинину и протереть сафлетками. Слегка отбить мясо и, присыпав солью, отложить в сторону.
Натереть отварной картофель и твердый сыр. Первый ингредиент обязательно очистить от мягкой кожуры.
Масло прогреть в сковороде и выложить немного настоявшееся мясо.
Сверху тут же высыпать картошку и перец. Добавить сметану. Последним слоем разместить сыр и слегка придавить его к мясу.
Плотно накрыть крышку и оставить мясо по-французски в сковороде на 5-6 минут, установив сильный огонь.
Тонкое отбитое мясо приготовится буквально за 3-4 минуты. Остальное время понадобится для запекания сырной корочки. Кстати, обязательно накройте сковороду крышкой. Под ней блюдо пожарится еще быстрее.
Вариант 3: Мясо по-французски с помидорами на сковороде
Выбрав для создания этого блюда говядину, которая несколько жестче свинины, советуем включить в рецептуру сочные томаты. Именно они наравне со сметаной сделают мясо исключительно нежным и мягким.
Ингредиенты:
Как приготовить
Говядину порезать сравнительно тонкими кусочками. Предварительно мясо важно вымыть и просушить.
Сразу же отбить куски, присыпать солью и отставить в сторону. Обязательно накрыть тарелку с мясом пленкой, чтобы внутрь не попал мусор.
Картошку натереть на мелкой терке, а томаты нарезать аккуратными кружочками. При этом первую требуется зачистить, а вторые можно не бланшировать.
Твердый сыр потереть, после чего раскалить масло в невысокой широкой сковороде.
Уложить на дно подготовленную говядину, а сверху разместить картошку. Следующим слоем добавить сметану и покрыть ее помидорами.
Засыпать заготовки сыром и рубленой петрушкой. Немедленно накрыть говядину крышкой и готовить ее 9-11 минут на среднем огне.
Если у вас под рукой оказались мелкие черри, используйте их. Причем каждый плод достаточно разрезать пополам и разложить на мясо “попкой” вниз. Также допустимо включить в рецепт мяса по-французски на сковороде, помимо петрушки, и другую зелень: укроп, базилик или кинзу.
Вариант 4: Мясо по-французски с ананасами на сковороде
Сладкие ананасы часто используют для приготовления мяса. Они наполняют его необычными и очень глубокими фруктовыми нотами. И не бойтесь, что сладость этих экзотических плодов испортит блюдо. Поверьте, получится безукоризненно вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Постную свинину порезать, как для отбивных. Промыть каждый кусочек, промокнуть и посолить поверхность.
Предварительно отварной картофель (“в мундире”) натереть вместе с сыром в разные емкости.
Также отмерять 4 ложки майонеза и достать из банки 4 кольца ананасов.
В прогретое масло заложить кусочки свинины. Разместить картошку и консервированные ананасы.
Добавить немного майонеза и засыпать свинину сыром. Слегка придавить ингредиенты и закрыть заготовки крышкой. Жарить мясо по-французски на сковороде 9-10 минут, установив среднюю температуру.
Поскольку требуется быстро уложить на мясо довольно большое количество ингредиентов, ананасы лучше использовать в кольцах. Поскольку кусочки могут рассыпаться по поверхности сковороды и пригореть.
Вариант 5: Мясо по-французски с грибами на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить
Слабожирную говядину зачистить и вымыть. Затем кусок просушить и нарезать на 3 куска. Слегка отбить каждый и, присолив, оставить немного промариноваться.
Зачищенную картошку максимально тонко порезать кружочками. Свежие шампиньоны промыть и порубить одинаковыми пластинами.
Твердый сыр потереть в отдельное блюдце и отмерять 3 ложки сметаны.
В заранее прогретое масло заложить отбитую говядину, а сверху добавить картошку и шампиньоны.
Аккуратно влить сметану, присыпать заготовки специями и покрыть сыром.
Вариант 6: Острое мясо по-французски на сковороде
В классическом рецепте предусмотрено использование перца, но в небольшом количестве и только одного вида. Но если вы пожелаете сделать блюдо более острым, предлагаем включить чили и еще несколько сортов молотого перца.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Промытую говядину нарезать и отбить. Присолить мясо и оставить его на кухонном столе.
Картофель “в мундире” нарезать тонкими кружочками, а крупную очищенную луковицу – колечками.
Также натереть сыр и порубить кинзу. Чили промыть и нашинковать тонкими колечками.
В широкой сковороде разогреть масло и осторожно разложить говяжьи отбивные. Далее ввести чили и положить картошку с луком.
Влить немного сметаны, посыпать тремя видами перца и рубленой кинзой. Последним слоем разместить тертый сыр.
Чтобы усилить остроту представленного блюда, допустимо использовать свежий чеснок. Также можно включить дополнительные специи для мяса. Что касается сметаны, то ее можно заменить пикантным майонезом.
Вариант 7: Оригинальный рецепт мяса по-французски на сковороде
Часто мясо по-французски запекают в духовке. Во-первых, чтобы аккуратно разложить начинку на отбивную. А, во-вторых, для получения красивой сырной корочки. Она, к слову, является обязательной для классической подачи. Но что делать, если по какой-то причине духовка недоступна? Все просто. Надо приготовить изумительное мясо по-французски на сковороде. Получится очень вкусно, а что еще важно – быстро.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса по-французски на сковороде
Удалить кожуру картошки и шелуху лука. Промыть корнеплоды, немного промокнуть салфеткой и нарезать тонкими кружочками и колечками соответственно.
Постную или слабожирную свинину вымыть и разрезать на 4 куска. Отбить каждый молоточком и присолить по вкусу.
Отмерить запланированное количество сметаны и мелко натереть любой сыр твердых сортов.
Раскалить подсолнечное масло в широкой сковороде. Уложить на дно мясные отбивные и выложить сверху картофель.
Добавить перца и соли и накрыть луковыми колечками. Теперь залить сметаной и посыпать сыром.
Накрыть блюдо крышкой и обжарить мясо по-французски на сковороде 9-10 минут. Огонь – средний. После выключения плиты закуску вместе с любым гарниром можно подать на обед.
Очень важно нарезать картофель тончайшими кружочками, чтобы он успел приготовиться. Если вы сомневаетесь, что это произойдет, заранее отварите картофель ” в мундире”. К тому же, обратите внимание, что все ингредиенты должны быть подготовлены. Ведь необходимо максимально быстро выложить их на мясо, которое уже начнет жариться в горячем масле, пока мы это делаем.
Мясо по-французски на сковороде
Мясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу. Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.
Особенности приготовления
Приготовление мяса по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.
Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.
Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)
Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.
Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде
Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.
Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде
Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.
Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.
Мясо по-французски на сковороде
Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить мясо по-французски на сковороде. И хоть оно никоим образом не относится к стране, столь знаменитой своим городом влюбленных, все же нам нравится считать, что лакомые кусочки как-то связаны с ней. Что ж, это наше право, которое нисколько не умаляет достоинства этого блюда. Давайте же изучим несколько рецептов и устроим на кухне маленький кулинарный праздник.
Мясо по-французски на сковороде с картошкой — рецепт
Индюшиное филе измельчаем до тонких полосок. Поджариваем на жире минут 7. Солим мясо, приправляем майораном и прикрываем слоем картофельных кружочков. Присаливаем и раскладываем кольца лука. Взбиваем в кухонном комбайне зерна горчицы с майонезом и сливками. Можно взять и лишь один майонез, но со сливками мясо получается нежнее и мягче. Заливаем этой смесью продукты в сковороде, посыпаем стружкой из сыра и оставляем на самом небольшом огне. Для доведения до готовности понадобится минут 20.
Мясо по-французски на сковороде с помидорами и грибами
Мясо по-французски из курицы на сковороде
Готовим мясо по-французски на сковороде
Мясо по французски на сковороде: классический рецепт
Этот традиционный рецепт вполне можно воплотить не только в духовке, но и на сковородке. Для ароматного блюда потребуется кусок нежирной свинины (350 г), один томат, шампиньоны (150 г), одна луковица, соль и специи (перец, базилик), немного сыра и майонеза.
– Режем мясо на куски, толщина которых не более 3 см. Но и очень тоненькие ломтики делать не стоит, иначе мясо не будет сочным. Идеальная толщина 25 мм.
– Отбиваем свинину, посыпаем с обеих сторон специями и солью. Ждем, пока мясо пропитается.
– В сковороду с толстым дном наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем мясо и обжариваем с двух сторон.
– Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Обжариваем три минуты. Собираем горочкой сверху мясных ломтиков.
– На шампиньоны кладем тоненькие кружки томата, поливаем майонезом, разведенным водой (1:1).
– Самый верхний слой – тертый сыр.
– Томим под крышкой на слабом огне примерно полчаса.
Готовность можно проверить, аккуратно проткнув толстый участок вилкой. Если красного сока нет, можно подавать к столу.
Мясо по французски на сковороде с картошкой
Этот бюджетный вариант не менее вкусен, а готовится легко и быстро. Берем 350 г куриного филе, 150 г сыра, три крупных клубня картофеля, 250 г сметаны, две луковки, перец, соль.
Готовить по этому рецепту очень просто:
– Филе отбивается и режется на небольшие кусочки, солится и обсыпается специями (кроме чеснока).
– Мясо выкладывается на сковороду, смазанную маслом.
– Поверх него колечками кладется лук, заливается сметаной.
– Далее идет прослойка из картофеля, нарезанного тонкими кружками. Она тоже пропитывается сметаной.
– Сверху блюдо посыпается тертым сыром.
– Тушим на медленном огне примерно полчаса. Если картофель готов, то закрываем крышкой и даем томиться еще четверть часа.
Еще один рецепт мяса по-французски на сковороде с использованием куриного филе предполагает добавление двух яиц и толченого чеснока. Их для пикантности взбивают со сметаной. Ее, кстати, любители майонеза могут заменить на этот соус.
А если вы хотите удивить гостей, приготовьте на сковороде индейку по-французски. Это мясо немного жирнее курицы, это придает блюду сочность и нежность.
Потребуется 400 г филе индейки, две большие ложки майонеза, три клубня картофеля, одна луковица, специи (перец, горчичные зерна, майоран), сыр – 60 г, сливки – 30 мл.
Филе индейки режем тонкими ломтиками, обжариваем в жире. Солим, добавляем перец и майоран. Сверху раскладываем круглые ломтики картофеля, еще выше – луковые колечки. Майонез смешиваем с горчичными зернышками, затем взбиваем со сливками. Заливаем смесью мясо с картофелем, сверху обсыпаем тертым сыром. Томим на слабом огне около получаса.
Любой вариант этого несложного блюда способен создать праздничное настроение в обычный день. Дополнить его можно овощным салатом, зеленью и бокалом красного вина.
Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.
Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.
1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
Список необходимых продуктов:
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.
2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.
3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.
4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.
После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях
2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.
3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.
4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!
В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы
3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить мясо по-французски из свинины:
1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.
2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.
5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда
4. Мясо по-французски на сковороде из курицы
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить мясо по-французски из курицы:
1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.
2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.
5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!