мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Список необходимых продуктов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке

В преддверии праздничных дней нам очень хочется подать к столу что — нибудь этакое. Ищем легкие пути приготовления вкусных и приятных глазу блюд. В интернете и в кулинарных книгах описано очень много рецептов, аж глаза разбегаются. Выбор нелегок.

Неизменным фаворитом праздничного застолья и повседневного является уникальное блюдо, которое под силу приготовить даже самому неопытному в этих делах человеку. Мясо по-французски порадует гостей не только своим сливочно-сырным вкусом, но и красивым видом. Подается это блюдо индивидуальной порцией, выложенной на тарелочку. Можно посыпать зеленью и положить в качестве украшения нарезанные на дольки свежие помидоры или украсить пластинками нарезанных шампиньонов с веточками зелени. В одной из прошлых статей были опубликованы рецепты мяса по-французски с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами мяса по-французски с любимой картошечкой.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Время для приготовления понадобиться совсем мало по сравнению со многими другими кушаньями. Мясо по-французски можно приготовить из разнообразного вида мяса и способы приготовления различны: в духовке — самый популярный способ, в мультиварке — новый метод, на сковороде — готовят те, кто любит пожирнее и с поджаристой корочкой. С этим блюдом можно экспериментировать, добавив или исключив определенные ингредиенты. Благодаря таким разнообразным способам приготовления, каждое кушанье будет ощущаться по-новому. Ниже для вас представлены рецепты по различным способам исполнения.

Содержание:

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Несомненно классические блюда всегда пользуются особым спросом. Не буду рассказывать всю историю происхождения мяса по-французски, лишь кратко пройдусь по теме, как оно появилось.

Этим яством в 19 веке угощал графа Орлова — соратника нашего царя Николая Первого, личный повар графа — Урбен Дюбуа. Готовилось это блюдо из вырезки телятины. Позже для приготовления мяса по-французски стали применятся различные виды мякоти. В классическом рецепте задействовано мясо из свинины и оно считается традиционным. Видимо свинина больше пришлась по вкусу русским гурманам, так как она быстро готовится и блюдо из нее получается очень сочное и нежное.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Возьмем мякоть свинины и порежем на плоские небольшие кусочки толщиной приблизительно 1,5 — 2 см.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

2. Нарезанные кусочки мяса хорошо отобьем кухонным молотком с двух сторон.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

3. Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

4. Уложим отбивные на дно формы первым слоем. Посолим и поперчим.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

5. Лук нарежем полукольцами. Выложим в глубокую посуду. Добавим к луку кетчуп и хорошо помнем рукой получившуюся смесь.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

6. Уложим лук с кетчупом на мясо вторым слоем.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

7. Нарежем картофель на тонкие круглые ломтики либо воспользуемся крупной теркой. Во втором случае получается аккуратно и быстро. Очень советую приобрести такую вещь!

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

8. Уложим натертый картофель поверх лука, посолив и поперчив сверху.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

9. Обильно польем майонезом или приготовленным самостоятельно соусом Бешамель.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Соус Бешамель считается неотъемлемой частью в приготовлении классического рецепта мяса по-французски. Приготовление: в растопленное на медленном огне масло засыпаем просеянную муку и помешиваем до однородной консистенции. Заливаем молоком, доводим до кипения, не переставая помешивать. Снимаем с огня и добавляем мускатный орех, соль, перец. Соус готов!

10. Натираем сыр и посыпаем последним слоем на наше блюдо.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

11. Отправим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 минут до золотистой корочки.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Вот и весь процесс классического рецепта мяса по-французски. При желании можно менять варианты приготовления на свой лад. Например, блюдо можно посыпать сыром не так, как в этом рецепте, а за 10 минут до готовности, тогда блюдо будет покрыто плавленой сочной шапкой. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой

Представляю для вас не менее замечательное руководство по приготовлению мяса по-французски с дополнением свежих помидор в составе, которые придадут нотку сладости блюду.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком с двух сторон и обрабатываем специями. Уберем стейки в глубокой посуде в сторону, оставим мариноваться, занимаясь остальными ингредиентами.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

2. Нарежем репчатый лук полукольцами. Помнем его руками и уберем в сторонку.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

3. Нарежем помидоры кольцами.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

4. Принимаемся за нарезку картофеля. Стараемся, чтобы ломтики были не большой толщины. Отправляем в посуду, солим и добавляем специи.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

5. Натираем твердый сыр на крупной терке.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

6. Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим первым слоем картофель. Вторым — наши маринованные кусочки мяса.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

8. Смажем мясо майонезом и добавим нарезанный лук.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

9. Последующий слой будет состоять из колечек помидор.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

10. Посыпаем все тертым сыром и заправляем майонезом, распределив тонким слоем по всей площади будущего кушанья.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

11. Отправим наше творчество в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Блюдо выложим на тарелку и насладимся необыкновенным чудесным вкусом мяса по-французски, приготовленном в духовке с помидорами, сыром и картофелем! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах. Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями. А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят. Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем. Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Вот и процесс приготовления завершен.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами

Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат этого обалденного блюда. Ко мне пришло вдохновение приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю…

Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт

Нет в наличии сыра — не беда! Приготовим мясо по-французски без сыра и картофеля. А уж кто соблюдает диету — тому не повод обойтись без этого вкуснейшего блюда! Предлагаю в этом рецепте использовать мясо индейки, так как это низкокалорийный продукт. Поехали…

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если цветная капуста в замороженном виде — достаем заранее или размораживаем в микроволновой печи.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Нарезаем филе индейки на плоские кусочки, предпочтительней использовать грудку. Можно отбить немного кухонным молотком.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Выкладываем кусочки на предварительно смазанный противень. Посыпаем на мясо соль и приправы.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Очень хорошо с мясом индейки сочетаются приправы для плова и сушеный укроп.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху приправленного мяса.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Вслед за помидорами выкладываем предварительно нарезанные шампиньоны. Добавим немного соли.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Нарежем размороженную цветную капусту на соцветия и добавим следующим слоем, посолив немного.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Разобьем два яйца и добавим в них половину пачки творога, то есть 90 грамм, соли, черного перца и специи. Разомнем вилочкой творог и размешаем полученную смесь. Получается консистенция, которая по вкусовым ощущениям заменяет сыр. Заливаем получившейся смесью всю поверхность блюда.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Отправляем блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Вынимаем получившееся кушанье. Настало время его попробовать. Мясо получается сочным, так как расположенная сверху «подушка» из овощей выдала сок и пропитала им мясо. Получается вкусное, полезное и диетическое мясо по-французски!

Мясо по-французски на сковороде

Этот интересный рецепт продемонстрировал нам Сергей Яцкоборовский. Приготовление блюда рекомендуется тем, у кого нет духовки. Но даже имея дома духовой шкаф, с удовольствием хочется попробовать такое мясо по-французски на сковороде. В этом кушанье нет картофеля, помидор и грибов, но! Добавив много сметаны и сыра получается вкуснейшее яство! Посмотрите какое великолепие получилось в результате! Главное не жалеть сыра!

Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

В наше время на рынке для облегчения ведения хозяйства и комфорта представлено множество бытовой техники на любой вкус и кошелек. У многих современных людей на кухне живет кухонная помощница, которая облегчает процессы приготовления блюд и называется она мультиварка.

В мультиварке можно приготовить большой ассортимент блюд. Это и каши, и первое, и второе, и пирог можно испечь. Вам не нужно стоять возле нее и контролировать процесс приготовления, бросив другие домашние дела. Для приготовления блюд вам достаточно выбрать определенный режим и выждать срок готовности.

В этой чудо — технике и приготовим мясо по-французски. Правда на этот раз мясо будет не отбито, а нарезано на кусочки. Читайте дальше и смотрите фото пошагового рецепта.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо, например свиную шею. Нарежем кубиками — примерно 1,5 — 2 см.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Нарезаем лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Картофель нарежем тонкими дольками.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Для выпекания мяса по-французски в мультиварке лучше всего использовать картофель желтых сортов, так как он менее разваривается в процессе приготовления в отличие от других сортов.

Промываем картофель под проточной водой и добавляем к нему нарезанный лук, специи, соль, выдавим чеснок. Перемешиваем.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

В картофель с луком нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Обратите внимание! Сливки используем либо домашнего приготовления, либо покупные, но с жирностью не менее 30 %.

В чашу вливаем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем мясо 10 минут, помешивая. Добавляем соль и специи.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Выкладываем поверх мяса нашу заправленную картошечку и разравниваем по всей поверхности. Добавим еще немного специй. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечки и время приготовления 35 минут.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

По истечении времени откроем крышку — добавим в чашу тертый сыр. Закроем крышку и оставим наше блюдо томиться в режиме выпечки 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Смотреть картинку мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Картинка про мясо по французски с картошкой на сковороде слоями. Фото мясо по французски с картошкой на сковороде слоями

Добавлю парочку советов: сыр нужно брать хороших сортов, так как недорогой — это сырный продукт, содержащий растительные жиры. Он не плавится так, как должен плавиться натуральный сыр. Мультиварки у всех разные режимы, время приготовления соответственно разнятся, поэтому методом проб рецепт стоит выработать под себя.

Итак, для вас подобраны различные варианты приготовления мяса по-французски на любое мероприятие: будь то это торжество или повседневный ужин! В этой статье захотелось продемонстрировать видео-рецепты именно кулинаров — мужчин. Почему? Сама не знаю, но согласитесь мужчины очень вкусно готовят, можно сказать с некой «изюминкой». Кушайте на здоровье и с удовольствием, угощайте своих близких и помните о том, что одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *