мясо по французски с баклажанами и картофелем в духовке
Мясо по-французски с баклажанами: рецепты из свинины и говядины, советы по приготовлению
Мясо по-французски – одна из самых популярных праздничных закусок. Предлагаем приготовить это блюдо с баклажанами. Они сочетаются и со свининой, и с говядиной, а также с мясным фаршем. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов этого кушанья, подготовили советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Знание нескольких кулинарных тонкостей позволит приготовить мясо по-французски с баклажанами на «отлично» даже начинающему кулинару.
В состав мяса по-французски обязательно входят 3 компонента: собственно само мясо, майонез (изредка его заменяют другим соусом) и сыр. Как правило, в состав включают лук. Часто в него входят помидоры, картофель и другие овощи. Вы можете использовать любые, лишь бы они сочетались с баклажанами – на этот раз они тоже станут обязательным ингредиентом.
Предлагаем вам также узнать, как приготовить баклажаны по-французски, когда в блюде солируют именно овощи, а не мясо.
Классический рецепт свинины по-французски с баклажанами
Примерно через 35 минут кушанье будет готово. Его можно подавать отдельно или с гарниром. Лучше всего в этом качестве подойдет жареный или печеный картофель.
Говядина по-французски с баклажанами
За указанное время говядина пропечется, но не станет жесткой или сухой. При подаче к столу блюдо желательно посыпать мелко порезанной кинзой или петрушкой.
Мясо по-французски с баклажанами и картофелем
Гарнира к мясу по-французски, приготовленному с картошкой и баклажанами, не требуется, так как он, можно сказать, входит в состав самого блюда.
Нежное мясо по-французски с баклажанами из фарша
Фарш для этого блюда можно использовать из любых видов мяса, в том числе из индейки или курятины.
С баклажанами мясо по-французски всегда получается нежным и мягким. «Синенькие» придают ему особый вкус.