мясо по французски с баклажанами и картофелем в духовке

Мясо по-французски с баклажанами: рецепты из свинины и говядины, советы по приготовлению

Мясо по-французски – одна из самых популярных праздничных закусок. Предлагаем приготовить это блюдо с баклажанами. Они сочетаются и со свининой, и с говядиной, а также с мясным фаршем. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов этого кушанья, подготовили советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Знание нескольких кулинарных тонкостей позволит приготовить мясо по-французски с баклажанами на «отлично» даже начинающему кулинару.мясо по французски с баклажанами и картофелем в духовке. Смотреть фото мясо по французски с баклажанами и картофелем в духовке. Смотреть картинку мясо по французски с баклажанами и картофелем в духовке. Картинка про мясо по французски с баклажанами и картофелем в духовке. Фото мясо по французски с баклажанами и картофелем в духовке

В состав мяса по-французски обязательно входят 3 компонента: собственно само мясо, майонез (изредка его заменяют другим соусом) и сыр. Как правило, в состав включают лук. Часто в него входят помидоры, картофель и другие овощи. Вы можете использовать любые, лишь бы они сочетались с баклажанами – на этот раз они тоже станут обязательным ингредиентом.

Предлагаем вам также узнать, как приготовить баклажаны по-французски, когда в блюде солируют именно овощи, а не мясо.

Классический рецепт свинины по-французски с баклажанами

Примерно через 35 минут кушанье будет готово. Его можно подавать отдельно или с гарниром. Лучше всего в этом качестве подойдет жареный или печеный картофель.

Говядина по-французски с баклажанами

За указанное время говядина пропечется, но не станет жесткой или сухой. При подаче к столу блюдо желательно посыпать мелко порезанной кинзой или петрушкой.

Мясо по-французски с баклажанами и картофелем

Гарнира к мясу по-французски, приготовленному с картошкой и баклажанами, не требуется, так как он, можно сказать, входит в состав самого блюда.

Нежное мясо по-французски с баклажанами из фарша

Фарш для этого блюда можно использовать из любых видов мяса, в том числе из индейки или курятины.

С баклажанами мясо по-французски всегда получается нежным и мягким. «Синенькие» придают ему особый вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *