рецепт баклажаны с кефиром

Баклажаны с кефиром

Баклажаны с кефиром

Ингредиенты

4 небольших баклажана, 100 мл кефира, 4 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, зеленый лук, перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны и чеснок очистить и вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, поперчить и оставить на 30 минут в прохладном месте. Затем баклажаны обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Готовые баклажаны посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать с кефиром, смешанным с толченым чесноком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Крыжовник с кефиром

Крыжовник с кефиром 500 г спелых ягод крыжовника, 2 стакана кефира, 4 ст. ложки фруктового мармелада, яйцо, сахар но вкусу, 50 г рубленого миндаля или орехов.С помощью электрического миксера взбить кефир или йогурт, мармелад, яйцо, сахар, измельченный миндаль и крыжовник. При

Свекольник с кефиром

Свекольник с кефиром 2 средние свеклы (отварные) 2 средних картофелины (отварные), 2–3 свежих огурца, пучок редиса, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 л кефира.Картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке,

Свекольник с картофелем и кефиром

Свекольник с картофелем и кефиром Ингредиенты1 л овощного бульона, 1 свекла, 200 г картофеля, 50 мл кефира, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и

Грибные щи с кефиром

Грибные щи с кефиром Ингредиенты1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 20 г сушеных грибов, 30 г томатной пасты, 50 мл кефира, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести до

Постные щи с кефиром

Постные щи с кефиром Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 г томатной пасты, 50 мл кефира, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести до кипения, добавить

Суп огуречный с кефиром

Суп огуречный с кефиром КомпонентыОгурцы свежие – 2 шт.Чеснок – 2 зубчика Кефир – 3–4 стаканаЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и огурцы почистить, очень мелко порубить, залить кефиром, посолить и перемешать. Подавать с

Патиссоны с кефиром

Патиссоны с кефиром Ингредиенты3—4 небольших патиссона, 100 мл кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, зеленый лук, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны и чеснок очистить и вымыть. Патиссоны мелко нарезать, посолить, поперчить.Затем патиссоны

Кабачки с кефиром

Кабачки с кефиром Состав: кабачки — 500 г, сливочное масло — 80 г, кефир — 500 г, сахарный песок — 25 г.Подготовленные кабачки очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить. На горячую сковороду выложить ломтики в один ряд и обжарить с обеих сторон. На стол

42. Творожная запеканка с кефиром

42. Творожная запеканка с кефиром продукты 400 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 80 г манки, 180 мл кефира, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, сливочное масло Время приготовления – 50 мин. Творог протереть через сито.Яйца взбить 1–2 мин в блендере до

Свекла с кефиром

Свекла с кефиром Сырые свеклу и морковь натереть на крупной терке, промытый зеленый лук мелко порезать. Овощи залить кефиром, добавить соль.3 корнеплода свеклы, 1 морковь, 2 стакана кефира, 3 ст. ложки зеленого лука, соль по

Холодник с пряным кефиром

Холодник с пряным кефиром Отварной картофель 100 гЯйца, сваренные вкрутую 160 гОтварная свекла 120 гКрасный редис 60 гСвежие огурцы 100 гЗеленый лук 40 гУкроп 20 гКефир 500 млСоль, сахарВремя приготовления – 20 минКалорийность – 78 ккалКартофель и яйца нарезать мелкими кубиками,

Помидоры с кефиром

Помидоры с кефиром Ингредиенты6 помидоров (красных, очень спелых), 1 стакан кефира, 30 г корня хрена, 5 листов салата, зелень петрушки и соль по вкусу.Способ приготовленияХрен, помидоры, зелень и салат вымыть. Хрен очистить, натереть на мелкой терке и взбить с кефиром.

Абрикосы с кефиром

Абрикосы с кефиром 4 крупных спелых абрикоса, 350 мл кефира, 4 ч. ложки меда, свежая мята.Абрикосы вымыть, обсушить, очистить от косточек. Кожицу проколоть в нескольких местах. Разложить фрукты по бокалам. В каждый бокал добавить по 1 ч. ложке меда. Залить кефиром. Бокалы

Окрошка с кефиром

Окрошка с кефиром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кефир – 1 литрогурцы – 200 гредис – 100 гсладкий перец – 1 шт.петрушка – 1/2 пучкаукроп – 1/2 пучказеленый лук – 1/2 пучкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Порезать кубиками огурцы и сладкий перец. Мелко нарубить зелень. Добавить нарезанную

Источник

Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

В этой статье я напишу 14 рецептов, как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны. Их можно жарить, запекать, тушить, мариновать. В общем, каждый найдет что-то для себя. Все подробности в содержании ниже.

Также приготовьте кабачки на сковороде и в духовке — будет смачно.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Ингредиенты:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюда корейской кухни любят многие: они имеют характерную кислинку и остроту. Практически никакой салат не обходится без кориандра. Именно эта специя придает узнаваемый вкус как моркови, кабачкам, помидорам по-корейски, так и баклажанам.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на корейской терке и посолите немного, перемешайте и пока оставьте.

2.Баклажаны для этого рецепта берите не толстые. Сначала разрежьте плоды напополам вдоль, затем поперек. Каждый кусочек измельчите на 4 части, чтобы получились дольки.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Важно, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.

3.Сложите все дольки в миску, посолите по вкусу и перемешайте. Если у вас баклажаны с горечью, оставьте их в соли на полчаса, чтобы вышел сок. Но сейчас продают в основном овощи, пригодные к готовке сразу.

4.Разогрейте сковороду, налейте на нее рафинированное подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в один слой кусочки синеньких и обжарьте до румяного цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

5.Лук порежьте перьями. Сложите в миску обжаренные баклажаны, на них сверху (пока они горячие) насыпьте лук. Дальше положите морковь (она к этому времени будет уже немного влажная).

6.Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой и добавьте в салат.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

7.Теперь главный момент — специи. Добавьте по чайной ложке сахара, черного молотого перца, кориандра. Также положите пару чайных ложек сладкой молотой паприки. Чеснок мелко порубите и тоже отправьте в закуску. И в обязательном порядке нужен молотый перец чили. Его можно положить сколько хотите.

8.В завершении заправьте салат уксусом и соевым соусом. Можно совсем немного подсолить. Теперь все хорошенько перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы не поломать дольки баклажанов.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

9.Для свежести можно добавить огурец, будет еще вкуснее. Сначала очистите кожуру о огурца, разрежьте его напополам вдоль. Ложкой удалите семена, чтобы они не давали лишнюю влагу закуске. Нарежьте наискосок огурцы соломкой.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

10.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порежьте. Теперь еще раз нужно перемешать салат вместе с зеленью и огурцами. Можете это делать руками в перчатках.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

11.Накройте пленкой уже вкусное блюдо и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь или даже на сутки. Обязательно дайте настояться и промариноваться этому салату по-корейски из баклажанов и овощей.

12.Такое блюдо очень вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Сделайте его на пикник или просто к ужину, все обязательно положительно оценят этот рецепт.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

Для украшения:

1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале

Этот рецепт упрощенный. Кусочки баклажанов обжариваются и получаются хрустящими. На природе, вместо чипсов, в качестве закуски или просто в дополнение к ужину будет в самый раз.

Ингредиенты:

1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.

2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.

3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

4.Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

5.В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.

9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

Для соуса:

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2.Тем временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

3.Форму для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

4.Сделайте заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

5.Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

6.Готовая запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть фото рецепт баклажаны с кефиром. Смотреть картинку рецепт баклажаны с кефиром. Картинка про рецепт баклажаны с кефиром. Фото рецепт баклажаны с кефиром

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *