мясо по французски куриное филе на сковороде

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Список необходимых продуктов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Мясо

Мясо по-французски

На сковороде

По-французски

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Мясо

Мясо по-французски

На сковороде

По-французски

Приготовленное на сковороде мясо по-французски ничем не хуже классического варианта, предложенного много лет назад поварами из страны шампанского и Эйфелевой башни. Даже если нет духовки, любимое блюдо можно приготовить на плите, и стоит отметить, что это удобно, быстро и вкусно!

Классический рецепт любимого блюда

Традиционный рецепт мяса по-французски знают многие. А сочное блюдо на сковороде практически не отличается от мяса, запеченного в духовке.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Отсутствие духовки – совсем не препятствие для приготовления мяса по-французски. Вкуснейшее ароматное блюдо уже готово!

Готовим с заправкой из сметаны

Очень нежное и сочное мясо получается под сметаной. Для этого рецепта лучше взять свиные стейки.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Вкуснейшее мясо в сметане готово! Даже без духовки можно приготовить нежную свинину по рецепту французских поваров.

С добавлением помидоров и грибов

Сочная свинина с грибами и помидорами под румяной сырной корочкой – сытное и красивое блюдо. Несмотря на весьма тривиальный набор продуктов, готовое кушанье из них достойно оказаться даже в центре праздничного стола.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородемясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородемясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Такие пропорции и сочетание ингредиентов позволят приготовить 6 порций сочной свинины с оригинальным вкусом.

Мясо по-французски источает неповторимый аромат. Быстрее к столу!

Вариант из курицы с картошкой

Вариант на каждый день – куриное мясо с картошкой по-французски. Для этого рецепта также подойдет филе индейки или любое другое мясо.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородемясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородемясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Ингредиенты для трех порций курицы по-французски:

Приготовление (пошаговый рецепт) мяса по-французски с картошкой:

Теперь курица по-французски с картофельным гарниром готова окончательно. Щепотка зелени – и можно звать семью к столу!

Быстрое мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски из фарша? Почему бы и нет! Существует и такой, «ленивый» вариант популярного рецепта.

Ингредиенты для приготовления, из расчета одной порции:

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Вот и все: «ленивое» мясо из фарша «по-французски» можно раскладывать по тарелкам! Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина.

Оригинальное блюдо с ананасами

Это не совсем обычное «мясо по-французски». Мало того, что оно готовится на сковороде, так еще и с ананасами! Однако, такое блюдо украсит даже праздничный стол.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

При подаче украсить по желанию. Мясное блюдо не теряет вкус даже в холодном виде, но предпочтительнее оценить его горячим.

Источник

Мясо по-французски на сковороде

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородеМясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу. Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.

Особенности приготовления

Приготовление мяса по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.

Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.

Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)

Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.

Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде

Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.

Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде

Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.

Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.

Источник

Мясо по-французски на сковороде — вкусное блюдо при минимальных усилиях

Мясо по-французски часто готовят хозяйки на постсоветском пространстве и подают на праздничный стол. Секрет популярности в простоте приготовления и возможности импровизировать. Существует множество вариантов приготовления блюда. Чаще всего мясо по-французски готовят в духовке. На противень выкладывают порционные кусочки мяса, сверху чередуются слои лука, картофеля, грибов или помидор. Заканчивают сборку ломтиками сыра.

Это блюдо можно приготовить и на сковороде – получится очень вкусно и быстро. Попробуйте! Для рецепта лучше всего подойдёт свиная вырезка или шея. По желанию вы можете использовать индейку, курицу или говяжью вырезку.

Для обжаривания мяса рекомендую смесь растительного и сливочного масла. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение легкоплавким жирным сортам с классическим среднесолёным вкусом. Рекомендуем растереть черный и душистый перец горошком в ступке и посыпать мясо этой смесью. Для приготовления лучше всего подойдет толстостенная сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Как приготовить:

Мясо промыть, обсушить и разрезать на порции толщиной 1 см.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Свинину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Кусочки посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Сыр нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, измельчить как можно тоньше.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Помидор промыть и обтереть. Овощ нарезать полукружьями.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло на сковороде. Выложить кусочки мяса обжаривать на среднем огне две-три минуты до золотистого цвета.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Сверху уложить лук.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

На лук выложить помидоры.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Прикрыть помидоры ломтиками сыра. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на сильном огне. Огонь убавить до минимального, готовить 10 минут до расплавления сыра.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Сервировать тарелку для подачи салатными листьями, уложить мясо по-французски, украсить помидорами черри.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Блюдо подаются к столу в горячем виде. При минимальных усилиях вы сможете порадовать нежданных гостей или приготовить мясо по-французски на ужин.

Источник

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Как приготовить мясо по-французски

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородеСвинину хорошо промыть, дать обсохнуть или хорошо обсушить со вех сторон бумажными полотенцами, после чего нарезать пластами толщиной не более 1 см. Если вы используете уже готовые стейки для отбивных, то можно сразу приступать к следующему этапу – отбить их деревянным молоточком с обеих сторон, чтобы готовое мясо получилось мягким и нежным. Для удобства можно обернуть каждый, еще не отбитый кусочек мяса в пищевую пленку – так оно не будет слишком «лохматиться» при постукивании молоточком и не потеряет форму.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородеНемного присолить каждый отбитый пласт свинины и по вкусу поперчить. Переложить мясо в тарелку и оставить на 20 минут промариноваться – это опять-таки для того, чтобы мясо вышло по-максимуму сочным и нежным.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородеТем временем очистить, промыть и нарезать полукольцами репчатый лук. Вообще можно нарезать его в любой форме, например кубиками – кому как больше нравится. Но эстетичнее все же будет смотреться форма полукольцами.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородеВ сковороде разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Можно поджарить до появления легкого золотистого цвета – тоже будет очень вкусно, ну и, конечно, красиво.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородеОхлажденный заранее сыр (в таком виде он легче поддается терке) натереть. Сыр для этого блюда подойдет любой – «Российский», «Гауда» и т.д.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородеПротивень для запекания смазать растительным маслом (я дополнительно выкладываю лист антипригарного пергамента, так кусочки мяса не пригорят наверняка), выложить на него пласты мяса, а сверху на каждый пласт положить достаточное количество жареного лука.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородеСверху обильно полить каждый пласт свинины майонезом так, чтобы весь лук оказался под ним.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородеПоверх майонеза присыпать каждый кусочек мяса отдельно тертым сыром и можно отправлять запекаться. Время запекания нашего мяса по-французски – около 25 минут. Температура в духовке, обязательно предварительно разогретой — 180 градусов.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородеПосле запекания мясо по-французски из свинины лучше сразу с противня не снимать – надо дать постоять ему еще 10-15 минут, «отдохнуть». Ну а после готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол.

Я настоятельно советую не использовать для приготовления этого блюда замороженное мясо. Конечный результат может вас сильно расстроить – мясо может оказаться жестким и сухим. Особый нюанс есть и при нарезке мяса – оно должно нарезаться поперек волокон, а куски не должны быть чересчур маленькими.

Также если хотите добавить нотку пикантности в блюдо, рекомендую попробовать использовать заранее замаринованный лук.

Готовим с заправкой из сметаны

Очень нежное и сочное мясо получается под сметаной. Для этого рецепта лучше взять свиные стейки.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Вкуснейшее мясо в сметане готово! Даже без духовки можно приготовить нежную свинину по рецепту французских поваров.

Видео

Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде

Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.

Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.

Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде

Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.

Читать ещё Отбивные из говядины на сковороде

Вариант из курицы с картошкой

Вариант на каждый день – куриное мясо с картошкой по-французски. Для этого рецепта также подойдет филе индейки или любое другое мясо.

мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородемясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковородемясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть фото мясо по французски куриное филе на сковороде. Смотреть картинку мясо по французски куриное филе на сковороде. Картинка про мясо по французски куриное филе на сковороде. Фото мясо по французски куриное филе на сковороде

Ингредиенты для трех порций курицы по-французски:

Приготовление (пошаговый рецепт) мяса по-французски с картошкой:

Теперь курица по-французски с картофельным гарниром готова окончательно. Щепотка зелени – и можно звать семью к столу!

Мясо по французски на сковороде: классический рецепт

Этот традиционный рецепт вполне можно воплотить не только в духовке, но и на сковородке. Для ароматного блюда потребуется кусок нежирной свинины (350 г), один томат, шампиньоны (150 г), одна луковица, соль и специи (перец, базилик), немного сыра и майонеза.

– Режем мясо на куски, толщина которых не более 3 см. Но и очень тоненькие ломтики делать не стоит, иначе мясо не будет сочным. Идеальная толщина 25 мм.

– Отбиваем свинину, посыпаем с обеих сторон специями и солью. Ждем, пока мясо пропитается.

– В сковороду с толстым дном наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем мясо и обжариваем с двух сторон.

– Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Обжариваем три минуты. Собираем горочкой сверху мясных ломтиков.

– На шампиньоны кладем тоненькие кружки томата, поливаем майонезом, разведенным водой (1:1).

– Самый верхний слой – тертый сыр.

– Томим под крышкой на слабом огне примерно полчаса.

Готовность можно проверить, аккуратно проткнув толстый участок вилкой. Если красного сока нет, можно подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *