бедрышки куриные с рисом на сковороде рецепт
Куриные бедрышки, тушеные с рисом и морковью
Курица с рисом — всегда замечательный тандем, который может стать замечательной основой для приготовления будничного или праздничного блюда. Этот рецепт часто выручает, когда необходимо сделать быстро обед или ужин, а времени катастрофически не хватает. Куриные бедрышки, тушеные с рисом и морковью — универсальное блюдо для ужина, где мясо готовится сразу с гарниром. С таким яством вкусный и сытный ужин всегда гарантирован! Оно хорошо тем, что можно заранее сделать заготовки: отварить рис и обжарить бедра, а когда придете с работы, соединить продукты и немного протушить.
Это простое и быстрое блюдо можно готовить в домашних условиях в духовке, на плите в сковороде, в мультиварке или скороварке. Все компоненты в процессе термической обработке насыщаются вкусами друг друга. Рис напитывается соком и ароматом мяса, становится вкусным и аппетитным. Пикантность блюду придают специи и пряности, а яркий цвет — морковь. Для большей яркости можно добавить в состав консервированную кукурузу или горошек. Кроме куриных бедер можно использовать куриную грудку, окорочка или любое другое мясо. А если не оказалось риса, замените его гречкой, перловкой или пшеничной крупой.
Пошаговое приготовление куриных бедрышек, тушеных с рисом и морковью, рецепт с фото:
1. Рис пересыпьте в сито и помойте под проточной водой, хорошо смыв весь крахмал. Тогда он будет рассыпчатый.
2. Положите рис в кастрюлю, залейте водой в пропорции 2 к 1, добавьте немного соли и поставьте на плиту.
3. После закипания, прикрутите огонь до минимального режима и варите рис под закрытой крышкой 10 минут. Он увеличится в объеме и впитает в семя всю воду.
4. Куриные бедрышки помойте и просушите бумажным полотенцем. Порубите их на 3-4 части.
5. Морковь очистите от шкурки, помойте и нарежьте брусками 1*4 см.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите куриные бедрышки.
7. Включите большой огонь и обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон.
8. Добавьте в сковороду морковь.
9. Приправьте морковь с курицей солью и черным молотым перцем. Продолжайте их жарить на среднем огне почти до готовности.
10. Отваренный рис опрокиньте в сито и промойте под проточной водой. Это действие дополнительно вымоет из него остатки крахмала, и рисинки будут рассыпчатыми.
11. Добавьте в сковороду приправу для плова и щепотку черного молотого перца.
12. Перемешайте продукты, закройте крышкой, прикрутите огонь до самого минимального режима и тушите куриные бедрышки с рисом и морковью 10-15 минут. Готовое блюдо сервируйте после приготовления в самостоятельном виде. К нему можно подать консервацию или свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рис с овощами и куриными ножками.
Рис с курицей на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Рис с курицей на сковороде»
Куриные бёдра с рисом на сковороде
Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.
Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.
Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!
Как приготовить «Рис с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.
Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.
Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.
Теперь вынимаем мясо на тарелку, а на оставшемся масле и вытопившемся жире обжариваем 1 нарезанную луковицу и 3-4 зубка чеснока, порезанные кубиками. Жарим всё до прозрачности лука.
Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.
Вливаем 1,5 стакана куриного бульона или воды (солим совсем немного).
Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!
Куриные бедрышки с рисом на сковороде
Ингредиенты и БЖУ
Предлагаем вам наглядный пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить аппетитные куриные бедрышки с рисом в домашних условиях.
Количество порций: 6-8 порций.
Пошаговая инструкция
Куриные бедрышки с рисом и овощами, приготовленные на обыкновенной сковороде на плите, – вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Если вы будете следовать рекомендациям, приведенным в этом пошаговом фоторецепте, то кушанье точно получится насыщенным по вкусу и аромату.
Совет! Вы можете сделать бедрышки и на кости, и без кости. Чтобы снять мясо с кости, нужно сделать надрез вдоль нее, а затем аккуратно острым ножом обрезать мякоть. Получится филейная часть бедра.
Курица и рис – отличный тандем, который нередко становится основой для приготовления всевозможных блюд. Предложенный нами рецепт может выручить вас, если хочется порадовать близких вкусным и сытным кушаньем, а времени катастрофически не хватает. Помимо этого, блюдо получается очень сытным, поэтому надолго заряжает энергией.
Давайте приступать к приготовлению куриных бедрышек, тушенных с рисом и специями. Они станут отличным вариантом сытного обеда или ужина для семьи.
Шаг 1
Начнем приготовление с подготовки самих бедрышек. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой, а затем, пользуясь острым ножом, снять шкурку. Она нам не понадобится. В это же время отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите подготовленные куриные бедрышки.
Шаг 2
Спустя 5-7 минут жарки на умеренном огне мясо с помощью кухонной лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Учитывайте, что каждая сторона мяса должна быть хорошо прожарена.
Шаг 3
Теперь нужно подготовить репчатый лук. Его следует освободить от шелухи, вымыть и обсушить. Потом нарежьте его кольцами или полукольцами (действуйте так, как вам удобнее). Выложите подготовленный лук в сковороду к мясу и продолжите жарку.
Шаг 4
Пришло время добавить любимые специи. Присыпьте блюдо молотыми и сушеными паприкой, чесноком, тимьяном и луком. Хорошенько перемешайте. Последней добавьте куркуму. Она придаст кушанью привлекательный золотистый оттенок.
Шаг 5
После этого нужно установить минимальный огонь. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. В это же время хорошенько промойте рис и всыпьте его в емкость с куриными бедрышками. Осталось освободить от шелухи чеснок, вымыть и обсушить. Зубчики можно положить к рису целыми или нарезанными кусочками. Их задача – придать пикантности.
Шаг 6
Рис нужно залить куриным бульоном и водой (они обязательно должны быть холодными: так кушанье получится более вкусным). Регулируйте количество жидкости во время готовки. Ее может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.
Шаг 7
Накройте емкость крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20-30 минут или до готовности риса.
Шаг 8
Последним добавляется замороженный горошек. Блюдо должно быть полностью готово. Выложите в емкость бобовые и хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Вот и все, вкусные куриные бедрышки с рисом и овощами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. По кухне наверняка распространится изумительный аромат, поэтому домочадцы будут ждать ужина с нетерпением. Приятного аппетита!