мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Спонж бисквит мох в микроволновке

Готовим бисквит-губку без добавления мёда для декора в пластиковых стаканчиках в микроволновке. Бисквит-губка получается пористая, рыхлая и мягкая. Губка легко рвётся, приятно пахнет и вполне съедобна.

Готовить можно губку для декора любого цвета, я делаю зелёного. А также более насыщенного цвета, используя жидкие или гелевый красители. Я приготовила губку зелено-жёлтого цвета с небольшим количеством сухого пищевого красителя. Украшать можно торты, пирожные, кексы, пироги, маффины, десерты в стаканчиках.

Как приготовить «Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках» пошагово с фото в домашних условиях

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Подготовим ингредиенты для приготовления бисквитной губки для декора — муку, сахар, подсолнечное масло без запаха, разрыхлитель, сухой пищевой краситель и яйцо.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Яйцо (1 шт.) с сахаром (12 г) взбиваем миксером до пышности около 3-5 минут (это зависит от мощности миксера).

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Добавляем подсолнечное масло (25 мл), сухой пищевой краситель (0,5 ч.л.) и взбиваем пару секунд.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Затем добавляем просеянную муку (25 г) с разрыхлителем (5 г) и перемешиваем лопаткой до однородности.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Тесто разливаем в 4 пластиковых стаканчика на 1/4 часть стаканчика. Для примера я готовлю в 2 пластиковых и 2 бумажных стаканчиках.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Выпекаем бисквит-губку в микроволновке 70 секунд при мощности 800 Вт.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Остужаем бисквит-губку на решётке, перевернув стаканчики вверх дном.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Разрезаем стаканчики ножницами и достаём губки.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Разрываем руками бисквиты на небольшие кусочки.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Хранить бисквит-губку нужно в контейнере с крышкой в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 месяца.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Используем бисквит-губку для украшения кондитерки. Приятного всем аппетита!

Источник

Бисквитный мох в микроволновке: нереально красивое украшение для ваших десертов!

Бисквит бывает самый разный, но сейчас речь пойдет о необычной его вариации. Мох бисквитный применяется в кондитерской промышленности для украшения тортов и других сладостей. Его можно готовить в духовке, мультиварке, и даже в микроволновке! Причем последний способ самый быстрый.

Мы использовали при приготовлении натуральный мед, но если у вас его нет или имеется аллергия — вместо меда можно использовать инвертный сироп.

Продукты, нужные чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновой печи, самые простые. Если у вас чего-то не хватает дома, любой ингредиент можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Что касается цвета, он может быть абсолютно разным, не обязательно зеленым. Все зависит от того, какой краситель выберите вы.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Пробовала еще несколько рецептов бисквитного мха в микроволновке, но они мне не сильно понравились. А этот получился с первого раза. Также были попытки сделать такой мох в духовке, но успехом они не увенчались. Если кто-то знает как выпекать бисквитный мох в духовке — отпишите в комментариях, буду крайне признательна.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропаГотовый бисквитный мох в микроволновке

Вот что у нас получилось по итогу. Очень красивый мох. Зеленый насыщенный цвет украсит ваш десерт, сделает его неотразимым.

Не разламывайте пока бисквит полностью не остынет! В противном случае при разломе он начнет слипаться.

Вкус тоже классный, отлично подойдет не только чтобы украшать торты сверху, но и заполнять разнообразные пустоты внутри.

Полезные советы

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях!

Источник

Блог Марии Белой

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Бисквитный мох

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.

Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Вот, такая масса получается на выходе.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Вот, что получилось у меня на тортике.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

Красивых вам тортиков.

16 Комментариев

Я делаю «мох» в микроволновке на белках — так исходный цвет светлее, и можно меньше красителя))) Мне тоже не нравится тёмный цвет от мёда, сиропа — кладу только сахар. У меня нет такого сильного запаха (может, его придают как раз желтки?), выпечка получается совсем не сладкая, это только украшение. Попробовала сделать «ёлочки»: конусы из бумаги свернула, поставила в стаканы, залила тесто (поднимается высоко, только до половины заполняйте))) Получилось очень удачно.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Спасибо большое за идею! Тем более близится Новый год! Вот с кем не говорила, у всех запах от моха этого😄 возможно, от желтков. Всё равно, это украшение, в пищу лучше не употреблять)

Добрый день! Напишите, пожалуйста, дозировку на белках

Кстати, выпекать лучше в бумаге: когда её отделяешь от готового теста, остаются красивые раковины, очень приятная текстура)))

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Здравствуйте. Как вы сворачиваете бумагу конусом, чтобы тесто не вытекало? У меня нет силиконовых формочек, думаю может в бумаге попробовать сделать. Бумага для выпечки? А просто в кружке получится испечь?

На одной из ёлочек тренировались отсаживать крем (растительные сливки)))

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Если не секрет, картинку клеите сразу на глазурь? Или там есть слой мастики? И чем клеите?

Не секрет. Клеила сразу на глазурь.

Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.

Не пойму в чем дело, но мох у меня сгорает. Начинает дымиться, а когда достаю он уже не зелёный, а коричневый. Сначала пыталась на 2 минуты ставить, но и на 1 минуту и на 30 сек-результат тот же.

Здравствуйте, скорее всего у вас просто слишком большая мощность в микроволновке

у меня та же проблема. Либо подгорает, либо просто липкий и растекается =(

Здравствуйте! Мария, не подскажете срок хранения мха, если дней 5 пролежит в холодильнике ничего страшного?

Здравствуйте, он очень сильно затвердеет. Его готовить 5 минут, зачем столько хранить?)

К сожалению почему-то не получился: либо подгорал, либо был липкий и скорее растекался, чем поднимался.

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Источник

Хотите кулинарный рецепт декоративного мха без сифона?

Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт мха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.
Попробуйте. Можно украшать таким мхом любой торт, мастичный или с глазурью.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропамох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

100г-яйца
30г-сахар
50г-меда
55г-муки
10г-разрызлителя
краситель
Яйца,сахар,мед взбить венчиком,добавить к ним муку с разрыхлителем,тщательно перемешать, вылить в чашки или в термоустойчивые пластиковые одноразовые стаканы. Наполнить на 2/3, сверху натянуть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 3 минуты, лучше, когда мощность 1000 ватт, но можно только 900. После вытянуть с микроволновки,перевернуть вверх дном и дать остыть.

Бисквит “мох” для декора
Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. А еще лучше, как по мне, его описывает словечко “химерний”. О том, как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, расскажу сегодня

Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража.

Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.

1 яйцо
30 гр инвертного сиропа
12 гр сахара
пищевой краситель
25 гр муки
5 гр разрыхлителя для теста

Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.

Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.

Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать. В своей микроволновке с мощностью 900 я выпекаю мох в течение 80 секунд, если пеку одновременно 4 стаканчика, и в течение 40 секунд с одним стаканчиком.

следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым;

заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супер воздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа
Источник:: http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2016/03/biskvit-moh-dlja-de.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Ингредиенты к рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Мёд 60 мл
Мука пшеничная 50 г
Пищевой краситель 2 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 25 г
Яйца куриные 2 шт.

3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.

Приготовление блюда по рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Шаг 1
Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.

Шаг 2
Смешаем мёд, сахар и яйца.

Шаг 3
Взбиваем хорошо.

Шаг 4
Добавим краситель.

Шаг 5
Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.

Шаг 6
Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропамох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Шаг 7
Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.

Шаг 8
И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

бисквит мох

Хотите кулинарный рецепт декоративного мха без сифона?

Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт мха. Оказывается, есть их несколько рецептов. Вот сегодня, я испробовала именно этот. Получилось не плохо. Не пахнет омлетом. Потому, что здесь ещё мёд.
Попробуйте. Можно украшать таким мхом любой торт, мастичный или с глазурью.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропамох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

100г-яйца
30г-сахар
50г-меда
55г-муки
10г-разрызлителя
краситель
Яйца,сахар,мед взбить венчиком,добавить к ним муку с разрыхлителем,тщательно перемешать, вылить в чашки или в термоустойчивые пластиковые одноразовые стаканы. Наполнить на 2/3, сверху натянуть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 3 минуты, лучше, когда мощность 1000 ватт, но можно только 900. После вытянуть с микроволновки,перевернуть вверх дном и дать остыть.

Бисквит “мох” для декора
Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. А еще лучше, как по мне, его описывает словечко “химерний”. О том, как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, расскажу сегодня

Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.

1 яйцо
30 гр инвертного сиропа
12 гр сахара
пищевой краситель
25 гр муки
5 гр разрыхлителя для теста

Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.

Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.

Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать. В своей микроволновке с мощностью 900 я выпекаю мох в течение 80 секунд, если пеку одновременно 4 стаканчика, и в течение 40 секунд с одним стаканчиком.

следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым;

заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супер воздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканчики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа
Источник:: http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2016/03/biskvit-moh-dlja-dekora-recepr.html#ixzz48e7hBEH7

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Ингредиенты к рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Мёд 60 мл
Мука пшеничная 50 г
Пищевой краситель 2 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 25 г
Яйца куриные 2 шт.

3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.

Приготовление блюда по рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Шаг 1
Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.

Шаг 2
Смешаем мёд, сахар и яйца.

Шаг 3
Взбиваем хорошо.

Шаг 4
Добавим краситель.

Шаг 5
Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.

Шаг 6
Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.

мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропамох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Смотреть картинку мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Картинка про мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа. Фото мох для торта в микроволновке без инвертного сиропа

Шаг 7
Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *