мясо по еврейски рецепт с черносливом

Кисло-сладкое мясо Эсик-Флейш

Кисло-сладкое мясо Эсик-Флейш с пряником, хлебом и черносливом пошаговый рецепт с фото

Кисло-сладкое мясо Эсик-Флейш

Затронув в прошлый раз тему еврейской кухни, нельзя не упомянуть нашего сегодняшнего героя — кисло-сладкое еврейское жаркое эсик-флейш. Как большинство «народных» блюд, оно простое, сытное и очень-очень вкусное.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Говядина подойдёт любая — она всё равно будет долго тушиться, так что даже самые жёсткие части в итоге приобретут нежнейшую консистенцию.

Мясо режем небольшими кусками. Плёнку можно не срезать (если только из эстетических соображений) — она всё равно превратится в желе.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Лук режем без фанатизма — он у нас тоже разбредётся, так что мельчить не обязательно.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Разогреваем сковороду. Для обжарки мяса в идеале использовать говяжий жир или птичий смалец, но можно обойтись и просто растительным маслом. Сливочное не добавляйте — некошерно, хотя и вкусно ))).

Мясо обжариваем «до корочки». Точное время зависит от вида мяса и его состояния.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Добавляем лук, произвольно порезанный чеснок, гвоздику, перец и наливаем немного горячей воды. Солим по вкусу, перемешиваем, смывая драгоценные прижарки со стенок сковороды.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Перекладываем всё в кастрюлю с толстым дном, добавляем кипяток так, чтобы вода полностью покрыла содержимое и варим на медленном огне до готовности мяса (если голяшка, то часа полтора, если грудинка — час).

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Пока мясо варится натираем хлеб и пряник на крупной тёрке.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Проверяем кастрюлю на предмет жидкости. Если вода выкипела, доливаем до уровня мяса, добавляем хлеб с пряником, томаты, корицу, гвоздику, чернослив и сок половины лимона.

Пробуем. Если томаты были несладкими, пряник не спас положение и общий ансамбль ушёл в кислоту, добавляем сахар или какой-нибудь нейтральный мёд до гармоничного кисло-сладкого вкуса. Если наоборот, добавляем лимонный сок.

Тушим всё на медленном огне порядка получаса, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Все ингредиенты, кроме мяса, гвоздики и чернослива должны в итоге разбрестись в однородную массу, превратившись во вкуснейший соус.

Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаём, украсив какой-нибудь зеленью.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

PS
Открою маленький семейный секрет — вместо сахара/мёда в роли подсластителя очень хорошо выступает вишнёвое варенье )).

Источник

Мясо по-еврейски. Рецепты с фото

Мясо по-еврейски отличается от простой тушеной говядины тем, что для данного блюда требуется большое количество репчатого лука в пропорции 1:1 соответственно. Рецептуру угощения можно разнообразить, включив в состав медовые пряники, чернослив, яблоко либо чеснок. Вспомогательные компоненты придают готовому лакомству кисло-сладкий привкус и насыщенный пикантный аромат.

Общие принципы приготовления блюда

Еврейская кухня имеет сытное угощение под названием «Чолнт», которое готовят для праздничной субботы. Оно состоит из мяса, красной и белой фасоли, пшеничной крупы, яиц, меда, паприки, лука и картошки. Фасоль с крупой изначально вымачивают в воде, а картошку с луком обжаривают. Затем все компоненты в строгом порядке выкладывают в толстостенную емкость и отправляют на плиту томиться на минимальной мощности огня.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Чтобы правильно приготовить мясо по-еврейски, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления лакомства:

Классический рецепт

Мясо по-еврейски, рецепт которого задействует минимальный набор продуктов питания в виде репчатого лука, горошин перца, лаврового листа и пряностей, получается достаточно аппетитным, нежным и мягким. Классическая технология блюда предполагает использование свежего куска говядины, который в процессе тушения покрывается насыщенной и густой подливой, вобравшей в себя луковый запах и привкус. Готовое угощение можно подавать к столу с любым гарниром.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливомМясо по-еврейски, классический рецепт приготовления.

Мясо по-еврейски можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

Свежий кусок говядины должен иметь соединительные ткани. При отсутствии масла на основе оливы можно подготовить обычное подсолнечное. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 6 порций.

Самостоятельное изготовление мяса по-еврейски по классическому рецепту возможно при выполнении следующих пунктов:

Кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками

Говядине можно придать кисло-сладкий привкус, если для готовки задействовать медовые пряники вместе с сахаром. В результате получается сочное и нежное мясо, которое покрыто густым и насыщенным луковым соусом. При подаче к столу угощение рекомендуется украсить сверху рублеными листьями петрушки, дополнив хлебом и любым гарниром.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Изготовить в домашних условиях кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками можно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:

Необходимые компонентыНужное количество
Бородинский хлеб1 шт.
Вода1 л
Гвоздика2 шт.
Говядина1 кг
Головки луковицы150 г
Зелень20 г
Куркума5 г
Лимонная кислотапо необходимости
Масло семян подсолнечника100 г
Медовый пряник1 шт.
Помидор300 г
Сахарный песок50 г
Соль22 г
Сухой молотый имбирь2 щепотки
Уксус15 мл
Черный молотый перец3 щепотки
Черный перец горошком3 шт.

В качестве основного ингредиента можно задействовать говяжью мякоть либо мясо на ребрах. Вместо сахара можно воспользоваться медом жидкой консистенции. Свежие томаты разрешается поменять на консервированные овощи либо томатную пасту в количестве 75 г. Из указанного количества компонентов можно изготовить приблизительно 5 порций.

Детальный процесс создания в домашних условиях кисло-сладкого мяса описан в следующих шагах:

В конце блюдо следует потушить приблизительно 20 мин., постоянно помешивая ингредиенты. После можно подать угощение к столу.

С черносливом и яблоком

Мясо по-еврейски, рецепт изготовления которого позволяет задействовать яблоко вместе с черносливом, получается нежным, ароматным и сытным. Подлива в течение длительного томления в духовом шкафу приобретает кисло-сладкую и густую консистенцию, которую удобно собирать хлебным мякишем. При подаче к столу для дегустации готовое лакомство рекомендуется дополнить картофельным пюре. Сверху изделие можно посыпать измельченной свежей зеленью.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Мясо по-еврейски с черносливом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:

Яблоко должно быть кислым. Поэтому необходимо задействовать зеленое. Чернослив обязательно должен быть без косточек, чтобы в процессе употребления блюда, они не попадались. Из состава рецептуры разрешается исключить красный острый перец. В результате лакомство будет не слишком острым.

Пошаговый процесс собственноручного изготовления мяса по-еврейски с яблоком описан в следующих этапах:

С чесноком

Мясо по-еврейски, тушеное в сотейнике вместе с луком и чесночными зубчиками, выходит очень вкусным и сытным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит сметана вместе с томатным соусом и маслом сливочным, мясо становится более нежным и сочным. Поскольку репчатый лук на этапе изготовления практически полностью разваривается, овощ придает соусу специфический привкус.

Изготовление в домашних условиях мяса по-еврейски с чесноком возможно при наличии таких продуктов:

Главным ингредиентом выступает говядина. Однако при его отсутствии можно задействовать свинину. Вместо томатного соуса подойдет паста. Ее количество не должно превышать больше 13 г.

Количество воды может варьироваться в зависимости от того, какой густоты должна быть подлива.

Сметана должна быть не слишком жирной, примерно 15%.

Процесс собственноручного изготовления ароматного мясного блюда описан в следующих пунктах:

С фасолью

Мясо по-еврейски, рецепт которого включает в свой состав красную и белую фасоль вместе с перловой крупой, получается очень сытным и питательным. Готовое блюдо подают к столу в обеденное либо вечернее время. По желанию сверху угощение можно дополнить свежими листьями петрушки. Показатель калорийности будет не слишком высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 212 ккал.

В домашних условиях мясо по-еврейски с фасолью можно создать самостоятельно из следующих продуктов:

Чтобы фасоль вместе с перловой крупой быстрее сварились, их рекомендуется замочить приблизительно на 6 часов в холодной воде. Но лучше всего процедуру выполнить с вечера.

Самостоятельное изготовление в домашних условиях мяса по-еврейски с фасолью возможно при соблюдении следующих пунктов:

С крахмалом

Мясо по-еврейски, рецепт создания которого придает готовому угощению сытность и пикантность, можно подавать к столу в горячем либо холодном виде. Технология изготовления блюда подразумевает готовку рубленых говяжьих котлет, калорийность которых не превышает 390 ккал на 100 г порции. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая каша либо овощной салат. При необходимости котлеты сверху можно присыпать измельченным укропом либо луковыми зелеными перьями.

Мясо по-еврейски с крахмалом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:

Для готовки желательно задействовать жирный кусок мяса. Майонез должен быть жирным, примерно 67%.

Процесс собственноручного изготовления мясного блюда по-еврейски описан в следующих пунктах:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые могут пригодиться кулинару при готовке изделия:

Мясо по-еврейски, изготовленное по классической рецептуре, хорошо подходит на ужин, поскольку второе блюдо получается достаточно сытным и питательным. Каждый тушеный кусочек мяса приобретает нежность и мягкость.

Видео о приготовлении мяса по-еврейски

Рецепт приготовления мяса по-еврейски:

Источник

Эсик флейш. Кисло-сладкое мясо

У каждой еврейской бабушки есть свой рецепт сказочного блюда «Эсик флейш». На одном из форумов мне попался этот старый семейный рецепт, который заслуживает внимания.

Эсик флейш. Кисло-сладкое мясо. На кулинарных сайтах очень много слышала, о вкуснейшем кисло-сладком мясном блюде, которое девочки вспоминают с детва.
Все как одна рассказывали как готовили Эсик флейш, их бабушки. Кто добавлял в блюдо черный хлеб, кто вишневое варение, кто медовый пряник. Я выбрала на свой взгляд, самый вкусный рецепт, и теперь хочу поделится им с Вами.
Эсик флейш — еврейское блюдо родом из Средних Веков, до наших дней оно дошло фактически неизменным. В зависимости от вкусов повара модификации возможны в пределах несколько пунктов:
Первый, какую часть говядины брать. Можно ошеек, в нем много соединительной ткани и это хорошо влияет на вкус. Можно грудинку, она жирная и это тоже хорошо для этого блюда.
Второй момент, класть или не класть сухофрукты.
Третий – медовый пряник или хлеб.
Затем – томатная паста. Некоторые готовят без нее, а некоторые заменяют ее помидором.
Еще гусиный смалец. Традиционно лук принято зажаривать на нем, но в современном мире используют для этих целей масло.
И последнее – специи. В Восточной Европе 100-200 лет назад обходились черным перцем да лавровым листом. В наши дни доступ к хорошим специям есть повсеместно, так что нотка восточности этому европейскому, но все же еврейскому блюду не повредит.
Решать готовить в традициях или на свой вкус конечно же Вам, я прислушалась своим ощущениям, но перед этим долго изучала традиционный вариант.

Как приготовить кисло-сладкое мясо по-еврейски

Говядину нарезать на куски приблизительно 3 на 3 сантиметра. Лук – крупными кубиками. С помидора снять шкурку, и измельчить.
В сковородке обжарить мясо в небольшом количестве масла на хорошем огне с двух сторон и выложить его в толстостенную кастрюлю или казан. Я сразу начала готовить в чугунной, сковороде. К румяному мясу добавим лук, уменьшить огонь и потушить лук до прозрачности. Добавить к луку лавровый лист, соль, перец, паприку, кориандр и корицу. Перемешать и тушить на небольшом огне, пока жидкость, которую выделит мясо, полностью не вытушится. Обычно это занимает около получаса.

Как вытушиться жидкость, влить около полстакана воды и продолжить тушить еще раз до исчезновения жидкости (минут 15). Где-то через час общего времени приготовления мяса добавить к нему томат или измельченные помидоры, накрыть крышкой и опять оставить их тушить до мягкости.

Теперь можно убрать лавровый лист ( я оставила), добавить воду, чтоб покрыло мясо, вишневое варение, мед, и чернослив и положить мякоть ржаного хлеба, по желанию добавить вишню, которая добавит кислинку.

Когда жидкость испариться до уровня мяса и станет однородным, яркого коричневого цвета, его надо попробовать и скорректировать по вкусу – возможно, добавить еще соль, перец, мед. Как только финальный вариант соуса закипит, выключить мясо. Оно должно быть хорошо потушенным и очень мягким. Приятного аппетита.

Источник

Еврейская кухня: «Эсик-флейш»

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Кисло- сладкое жаркое…

Тут как-то я ляпнула, не подумавши, что, дескать, вот возьму и приготовлю кисло- сладкое мясо («Эсик флейш»)! И кто меня за язык тянул? Но из пестни слов не выкинешь. Сказано – сделано!

«Эсик-флейш» это традиционное «второе» блюдо еврейской кухни. А еврейская кухня – это как самогон – в каждой семье свои рецепты, и каждый уверен, что его вариант – самый правильный.
Я естественно тоже считаю, что мой самый правильный. Хотя моя бабушка готовила несколько по-другому. Без некоторых составляющих. Потом скажу каких.
В общем, для приготовления этого блюда вам понадобится:

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Мясо нарезаем на порционные куски и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корки.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Обжаренное мясо выкладываем в сотейник или чугунок, в общем в посудину пригодную для долгого тушения.
Лук нарезаем кубиками.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Пока тушится мясо, займёмся будущей подливой.
С хлеба надо обрезать все корки. Мякоть мелко порезать. Пряник тоже надо мелко порезать.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

У меня мясо было довольно молодое, по этому, где-то примерно минут через 70-75 я начала добавлять все остальные ингредиенты. Сначала добавляем 2-3 ложки томатной пасты. Затем кладу корицу, гвоздику, лавровый лист, красный перец. Добавляю хлеб и пряник. И всё надо очень, очень тщательно размешать. Прямо хорошо растолочь хлеб и пряник. Если чувствуете, что соус становится густым, и вы не можете всё хорошо перемешать – не стесняйтесь, добавляйте воду. Всё это месиво, должно получится консистенцией густой сметаны.

Когда вы всё тщательно перемешаете, добавьте соль, ЧСМП и свежевыжатый сок лимона. И пробуйте на свой вкус. Я сначала добавила только сок половины лимона. Вкус мне показался слишком сладким (заметьте ни сахар, ни мёд я не клала – сладость от пряника!) и, по этому, я добавила сок второй половины лимона. А вы пробуйте на свой вкус. Хотите ещё послаще – добавьте сахар или мёд. Ещё по кислее – добавьте ещё лимонный сок. Опять закрываем крышкой и на огне «ниже среднего» готовим мясо мин. 10.

Не пускайте процесс на самотёк! Периодически помешивайте, иначе может пригореть и главное хлеб и пряник должны превратиться в однородный соус. Если жаркое слишком густое, добавьте воды и пробуйте.

Ну и всё! Отключаем огонь. Даём постоять мин 10. Выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью. Гарнир к этому мясо не нужен. Его следует, есть с халой или питой, макая их в соус. У меня ни того ни другого не было по этому вполне подошёл простой багет. Запивать красным сухим, можно полусладким, водка тоже пойдёт.

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Моя бабушка готовила это блюдо несколько по-другому. Она клала только чёрный хлеб, который даёт кислоту и нажористось. Пряник и чернослив бабуля не добавляла, а добавляла сливовое повидло. Вместо сока лимона была лимонная кислота. Ну и из специй только соль, перец и чуток молотой корицы. Вкус у бабулиного эссик-флейша был, конечно же, несколько другим.

Если вы, всё-таки решите готовить это блюдо, позволю себе маленький совет: сделайте половину порции. У меня вышло до хрена и больше. Но дело было на 9 мая, были гости и сожрали почти всё, осталось совсем чуть-чуть. На завтра жаркое застывает так,что его можно резать ножом.

Извиняюсь, что фоток мало, а трёпу много. Фотографическая жопорукость пока не побеждается, поэтому фото по минимуму. 

И, как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь.

Grandmother Lorxen

Комментарии (19) к “Еврейская кухня: «Эсик-флейш»”

у меня бабушка такое готовила
царствие ей небесное

Источник

timbuktoo

September 2017

SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

еврейское кисло-сладкое жаркое

Всех, кажется, заинтересовало жаркое с пряниками )) Впрочем, все очень просто, сейчас увидите. Это старый еврейский рецепт, родом из Германии (да, все сложно), который готовили в моей семье много-много поколений.

Говядина, лук, томатная паста, мед, пряник, лавровый лист, соль-перец, чернослив.

Ставим мультиварку на режим обжаривания (ну, или казанок на плиту), наливаем немного масла и кладем лук. Помешиваем, жарим до прозрачности. Добавляем мясо, нарезанное кусочками, ставим режим «тушение» на два-три часа, в зависимости от качества и жесткости вашего мяса. Чем жестче, тем дольше надо тушить. На плите, соответственно, просто уменьшаем огонь.
мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Часа через полтора добавляем в мясо томатную пасту, столовую ложку меда, чернослив, соль и перец, лавровый лист. Перемешиваем, пробуем – и, скорее всего, придется добавить сок целого лимона. Раньше томатная паста и чернослив были гораздо кислее и этого делать не приходилось ) Сок можно заменить двумя столовыми ложками уксуса.

А теперь главное! Пряники. Их мы трем на терке и добавляем в соус, они разойдутся в нем, сделают его густым и очень вкусным.
мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Соус в этом жарком получается просто невероятный, можно даже про мясо забыть ради него ) Очень важно тушить долго-долго на медленном огне и добыть классические самые простые пряники безо всяких добавок. Ну, или заменить их на такой хороший настоящий, ароматный черный хлеб – пары кусочков будет достаточно.

Для совсем-совсем идеального и правильного вкуса можно добавить немного корицы, гвоздики и бадьяна. Но это уже барство и выпендреж ))
Главная особенность этого блюда в том, что оно – шаббатнее. То есть сделано для того, чтобы заложить все продукты в пятницу и держать на медленном огне целые сутки – до вечера субботы. И с каждым часом оно становится гораздо вкуснее! Именно поэтому я такое всегда делаю в мультиварке – тогда включается автоматический подогрев, очень мягкий. Даже если у вас нет никакого шаббата, то оставьте это жаркое томится на подогреве (он включается автоматически) до утра – и увидите разницу. Через два часа у вас будет просто очень вкусное жаркое, а к утру – невероятное и божественное ))

Кстати, я уже говорила, но повторюсь: я против того, чтобы использовать мультиварку в качестве «побросал туда все, что есть, нажал кнопку, через час получил два килограмма более-менее съедобной человечьей еды». Мультиварки идеальны для длительных тушений, супов, жаркого, холодца. Там, где нужен мягкий равномерный прогрев, как в русской печи.

Я все это делала в мультиварке REDMOND RMC-250, мне она показалась самой продуманной и универсальной из всех мультиварок, которые я пробовала! Очень понравилась тяжелая керамическая чаша, такая крайне надежная.
мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Огромное количество программ:
мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

И главное, что эти программы можно любым способом менять под себя, что почему-то редко встречается в мультиварках! Для этого есть специальная функция «мастершеф», которая увеличивает или уменьшает время и/или температуру – с шагом в пять градусов (на плите такого почти невозможно добиться). Ну, или можно задать свою собственную индивидуальную программу.

Еще из интересного: к мультиварке прилагается вот такая гигантская книга рецептов, вполне адекватных:
мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

А еще две подставки для варки на пару, которые позволяют готовить сразу основное блюдо и гарнир, например. Раз:
мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

. и вот такая корзина для жарки во фритюре. Представляю, как в ней могут получиться пончики! ))
мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть фото мясо по еврейски рецепт с черносливом. Смотреть картинку мясо по еврейски рецепт с черносливом. Картинка про мясо по еврейски рецепт с черносливом. Фото мясо по еврейски рецепт с черносливом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *