блины с мясом и кабачками

Блины кабачковые с мясным фаршем.

Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.

Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.

Источник

Запеченные кабачковые блинчики с мясным фаршам

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

06 августа 2021, 18:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для блинов:

Кабачки моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем на средние кусочки, чтобы было легче измельчить.

Измельчаем в блендере до однородной массы и перекладываем в глубокую миску.

В кабачковую массу добавляем яйца.

Наливаем молоко, солим по вкусу и перемешиваем.

Затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто 2 ст.л. и разравниваем по сковороде ложкой.

Жарим как обычные блины с двух сторон до румяности.

Берем любое мясо и перекручиваем через мясорубку.

Также фарш можно купить в магазине.

Измельчаем лук в блендере или мясорубке и натираем морковь на мелкой терке.

В фарш добавляем измельчённые овощи и яйцо.

Фарш солим и перчим по вкусу.

На каждый блинчик кладем 1 ст.л. начинки и распределяем по блинчику.

Сворачиваем в трубочку и кладем в форму для запекания.

В глубокую миску кладем томатную пасту и сметану.

Наливаем воду и перемешиваем.

Фаршированные блинчики перекладываем в форму для запекания и заливаем заливкой.

Форму накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Подаем со сметанкой.

Видео рецепт

Источник

Кабачковые блины с фаршем

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Хочется разнообразить своё меню, используя обычные ингредиенты? Тогда советую приготовить кабачковые блины с обжаренным фаршем.

Закуска отлично подойдёт на завтрак и даже перекус, так как вкусна и в холодном виде. Добавляя разные специи и зелень можно играть со вкусом и ароматом.

Блюдо понравится даже тем, кто не любит кабачки.

Как приготовить «Кабачковые блины с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

На сковороду налейте растительное масло 1 ст. л. и выложите мелко нарезанный лук 0.5 шт. Перемешайте и добавьте фарш 100 г. Жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры 2 шт. Жарьте ещё 10 минут. Начинка для блинов готова. Если фарш у вас не солёный, то добавьте чёрный молотый перец и соль по 1 щепотке.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Кабачок 200 г очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Отожмите руками кабачковую массу и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, молоко 100 мл и мелко нарезанный пучок петрушки. Добавьте соль 1 г.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Выпекайте блины. На разогретую блинную сковороду (при необходимости смажьте растительным маслом) налейте половину блинной смеси. Равномерно распределите её по сковороде и сверху выложите начинку (фарш). Залейте оставшимся тестом. Накройте крышкой и на медленном огне жарьте 10 минут. Блин переверните, огонь прибавьте и жарьте ещё 5 минут. Готовый блин переложите на тарелку.

Источник

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Мастерство кулинара иногда сравнивают с магией. Хозяйки берут обычные продукты и превращают их в самые настоящие произведения искусства. Кто бы мог подумать, что из обычного кабачка можно пожарить блины.

Блюдо по своему составу напоминает картофель и пользуется большой популярностью у диетологов. Калорийность и химический состав овоща зависит от сорта. После обработки в нём остаётся витамин С и группа витаминов В. Так же плод богат на антиоксиданты, калий и магний.

Его полезно кушать, если организму не хватает жидкости. Воды в продукте немного и она не застаивается. Пациентам со слабым кишечником стоит воздержаться от овощных блинчиков. Блюдо слабит.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Использовать для готовки можно любой сорт, но цукини подходят лучше всего. У молодых плодов семена ещё не сформировались, и кулинары освобождаются от тщательной чистки плода. Муку следует использовать 2-го или 3-го сорта, чтобы сохранить все полезные вещества.

Блины из кабачков — самый вкусный рецепт на кефире

Искусство шеф-повара во многом зависит от функциональности блюда. Топовые произведения искусства подают с разными соусами и гарнирами. Блины из кабачков, приготовленные на кефире можно фаршировать необычными начинками. Просто включите фантазию и наслаждайтесь процессом.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачкамиyoutu.be/JKR69Z0Szcs

Лепёшки получаются пышными и хорошо прожаренными. Начнём!

Шаг 1. Трём цукини на тёрке. Можно использовать мелкие или крупные ячейки. Это дело вкуса. На крупном аналоге могут чувствоваться волокна.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 2. Жидкость необходимо отжать на дуршлаге.

Шаг 3. Добавляем яйца, соль и кефир. «Кесю-месю» следует хорошо перемешать.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 4. В гущу медленно добавляйте муку. Как я делаю. В одну руку беру сито. В другую ложку (или лопатку). Начинаю ложкой мешать и постепенно просеиваю муку. Весь процесс делается без остановки. Так замешивается тесто.

Шаг 5. Дальше всё делается опять поэтапно.

Шаг 6. Добавьте растительного масла – перемешайте.

Шаг 7. За маслом идёт сода – опять перемешайте.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 8. Накройте тесто плёнкой или кухонным полотенцем и подождите 20 мин.

Шаг 9. Когда овощная смесь настоится, приступаем к жарке.

Шаг 10. Сковороду необходимо раскалить и намазать растительным маслом.

Внимание! Чтобы правильно выпекать лепёшки, кулинары используют кухонную кисточку. Хозяйки XX в натирали дно салом, или оборачивали вилку марлей, смачивая конструкцию растительным маслом.

Шаг 11. Готовить нужно следующим способом. Набираете в половник тесто и размазываете по дну сковороды. Обжаривать следует блюдо с двух сторон на среднем огне до желтовато-золотого оттенка.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Красота готова. Каждый пласт смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Для красоты некоторые повара украшают горку зеленью, томатами черри или поливают соусом.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Рецепт блинов из кабачков и картофеля

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачкамиyoutu.be/BgKXbptITZk

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Картофель увеличивает сытность блюда и драники улетают в мгновение ока. Они хорошо сочетаются со сметанным соусом или обычным кетчупом. Приступаем!

Шаг 1. Плоды нужно хорошо помыть. У овоща удалить сердцевину и «попку».

Шаг 2. Мякоть картофеля и кабачка натрите на средней тёрке.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 3. Весь образовавшийся сок необходимо отжать.

Шаг 4. В отдельной ёмкости смешайте натёртую мякоть и добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 5. Дальше насыпьте соли, специй и просеянную муку. Опять смесь мешаем.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 6. На горячую до красноты сковороду налейте масла и выложите порциями лепёшки.

Шаг 7. Обработайте с двух сторон на умеренном пламени до румяного оттенка.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Порционные драники готовы. Их сразу подают к столу и употребляют горячими. Картофель очень похож на кабачок, но вместе они как будто бы танцуют сальсу. Это хорошее сочетание компонентов и повод для званого ужина.

Вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью

В хорошо приготовленном блюде нет ничего лишнего. Например, сыр. Его добавляют практически во всю выпечку, а с овощами продукт сочетается здорово. Добавив зелень, вы просто не сможете оторваться от наплыва свежести и сможете ощутить всю полноту сырно-овощной «мозаики».

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачкамиyoutu.be/aGsjm_CZs8c

Готовится блюдо в несколько этапов: шинковка, смешивание, жарка. На каждом этапе следует соблюдать все пропорции.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 1. Кабачок трётся на крупной тёрке. Шинковку следует посолить и хорошо перемешать. Мякоть должна пустить сок (15 мин).

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 2. Подготавливаются остальные компоненты. Сыр трётся на крупной тёрке.

Шаг 3. Зелень мелко шинкуется.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Внимание! Зелень можно использовать разную. Хозяйки предпочитают лук и укроп, но вы по желанию можете добавить: базилик, петрушку, кинзу.

Шаг 4. Пустившийся сок необходимо отцедить. Нашинкованные плоды выкладываются в сито и ложкой придавливаются. Через 5 мин процедуру повторить и переложить в отдельную ёмкость.

Шаг 5. Добавьте яйцо, зелень и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 6. Чтобы все ингредиенты связались добавляем крахмал. Перемешайте до густоты. Наблюдайте сами. Если масса жидковатая, можно добавить ещё крахмала.

Шаг 7. Разогреваем сковороду, льём масло и жарим лепёшки отдельными порциями (около 3 – 4 мин каждая сторона). Они должны слегка подрумяниться.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

В итоге получаются лёгкие и летние оладушки. Если нет времени на готовку, быстро нашинкованное блюдо утолит голод и будет полезно даже малышам.

Быстрые блины из кабачков на молоке

Молоко – уникальный продукт. Из него делают сыр, его добавляют в каши деткам и варят крем для торта. Тесто на молоке получается пышным и нежным. С овощами оно сочетается вообще великолепно. А лепёшки, с кабачками на молоке просто покорит ваше сердце. И желудок тоже. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачкамиyoutu.be/KGJY_H78RLo

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Овощ натирают на крупной тёрке, но счастливчики могут облегчить себе задачу и перемолоть плод в блендере.

Шаг 1. Кабачок, если надо чиститься, натирается соломкой или перемалывается в кашицу. У поздних плодов используется только мякоть. Цукини трётся без чистки.

Шаг 2. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте в глубокой тарелке вместе с перемолотым овощем. Я, лично пользуюсь блендером и смешиваю всё сразу.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 3. Хорошо пошинкуйте зелень. Чем мельче, тем лучше, вбейте два яйца, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4. Замешайте тесто. Залейте молоко и муку. Хорошо взбейте венчиком, пока кашица не загустеет.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 5. Добавьте растительного масла. Снова перемешайте.

Внимание! Тесто должно быть гуще, чем у классических блинов.

Шаг 6. Сковороду разогрейте, а дно смажьте маслом. Кисточкой или намоченной марлей. Процедура осуществляется один раз.

Шаг 7. Налейте на сковороду тесто и равномерно распределите по дну.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 8. Выпекать нужно с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Не переживайте, если пласты получатся пышноватыми. Так и должно быть. Овощи, зелень и другие компоненты увеличивают объём одной лепёшки. Когда тесто закончится, блюдо считается полностью готовым.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Эта закуска разлетается очень быстро. Все пищат от счастья, когда на столе стоит горка пышных лепёшек с фаршем. Мои любят их есть со сметаной или томатным соусом, а для взрослой аудитории блюдо считается хорошей закуской к пышным застольям. Никто не догадается, что внутри, но секрет готовки следует держать до самого конца.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачкамиyoutu.be/X8vt03uxmu0

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Главным компонентом в блюде считается фарш. Вы можете использовать любой, но я предпочитаю куриный или индюшиный вариант. Мясо птицы нежное и желудок его лучше усваивает. Приступаем.

Шаг 1. Кабачок стоит натереть соломкой очень тонко (паутинкой) и смешать с солью.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 2. Смесь должна настояться около 20 мин и дать сок.

Шаг 3. За это время лук нужно мелко порезать и обжарить до золотистой корочки на сковороде в масле.

Шаг 4. Картофелины натрите на мелкой тёрке и положите в глубокую тарелку.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 5. К нему добавьте:

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 6. Массу необходимо хорошо замесить, чтобы гуща получилась плотной. Проверка – ложка должна торчать.

Шаг 7. На сковороду опять налейте масло и жарьте лепёшки до готовности с двух сторон.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Внимание! Много соли рекомендуется добавлять не сразу. Когда первая партия будет готова, их пробуют, а потом при необходимости досаливают.

Блинчики жарятся как котлеты и после хорошей прожарки их можно сразу подавать к столу. Профессиональные шеф-повара рекомендуют кушать фаршированные оладьи с помидорами.

Как приготовить блины из кабачков без муки

Иногда утро для мам оказывается не совсем радостным и весёлым. Особенно, когда заканчивается мука, а в магазин бежать некогда. Это не беда. Компонент можно заменить крахмалом, гречкой и даже овсяными хлопьями. Сорвав на своём огороде пару кабачков, вы сможете приготовить отличный и вкусный завтрак.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачкамиyoutu.be/Rc6pv0hBhhc

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 1. Цукини натирается на крупной тёрке. Чистить его не нужно. Только стоит удалить хвостик.

Шаг 2. Солим, перемешиваем и ждём около 10 мин, пока мякоть пускает сок.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 3. Пока нашинкованный плод настаивается, нарежьте мелко зелень.

Шаг 4. Через дуршлаг отцедите лишнюю жидкость и переложите нарезанную стружку в отдельную глубокую миску.

Шаг 5. Смешиваем вместе:

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Внимание! Масса должна получиться густой. Плотность контролируется количеством хлопьев. Их можно добавить меньше или больше.

Шаг 6. Сковороду нужно раскалить и смазать дно растительным маслом.

Шаг 7. Выкладывать лепёшки можно одним большим пластом или небольшими равномерными комочками. Жарить следует на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Каждую порцию немного придавливать лопаткой.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Готово. После очередной партии нужно обязательно смазывать дно сковороды маслом. Если есть сыр, можно блюду придать немного пикантности. Натереть его на тёрке и пока жарится вторая сторона каждую порцию посыпать сверху. Чтобы сыр расплавился, необходимо лепёшки прикрыть на одну минуту крышкой.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачкамиyoutu.be/GN9eFnqSfKw

Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.

Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.

Шаг 3. Готовим другие компоненты:

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.

Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.

Рецепт блинов из кабачков и тыквы

Тыкву завезли из Южной Америки в Европу давным-давно. Овощ быстро распространился среди медиков, садовников и кулинаров. Я предлагаю объединить её с кабачком и приготовить блины. Получится очень необычно и полезно.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачкамиyoutu.be/cPcysY6_Ms4

Внимание! Оба плода перемалывается с расчётом 1:1, но можно изменить пропорции, чтобы вкус одного овоща преобладал.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 1. Овощи нужно перемешать или натереть в однородную кашицу. Каждый плод перемалывается отдельно.

Шаг 2. У кабачка отцеживаем жидкость и смешиваем с тыквой.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 3. В отдельной ёмкости смешайте:

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

Шаг 4. Добавляем муку. Опять перемешиваем. Тесто получается густым, но слегка жидковатым.

Шаг 5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и на среднем огне обжариваем до румяности с двух сторон.

блины с мясом и кабачками. Смотреть фото блины с мясом и кабачками. Смотреть картинку блины с мясом и кабачками. Картинка про блины с мясом и кабачками. Фото блины с мясом и кабачками

У меня получилась целая горка вот таких вкусных и аппетитных лепёшек. Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подавать на стол.

Все рецепты несложные и доступны любой хозяйке. Со своим огородом это становится ещё проще. Такие блины очень любят не только взрослые, но и дети, а со сметаной или соусом вкусняшка расходится очень быстро. Попробуйте использовать любое из перечисленного выше приготовления, и вы не пожалеете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *