мясо отбивные в духовке в фольге

Отбивные из свинины в духовке — 8 рецептов мягких и сочных свиных биточков

Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Блюдо лучше всего сочетается с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.

Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные биточки можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке

Биточки с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.

Отбивные с картошкой в духовке из свинины – получаются мягкие и сочные

Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.

Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Лучше всего будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.

Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.

Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют их в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.

Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Это вкусное и простое мясное блюдо — идеально подходит для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Источник

Отбивные из говядины в духовке – 6 сочных рецептов

Многие признают отбивные исключительно из свинины. И совершенно напрасно. Свинина – это жирное мясо, и его количество в рационе нужно ограничивать. Попробуйте приготовить отбивные из говядины в духовке. Если сделать это блюдо правильно, то они получатся очень мягкими и сочными.

Советы приготовления

Не каждая часть говядины подойдет для приготовления отбивных.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Интересные факты! Самым ценным видом говядины считается мраморная. Мраморность – это наличие небольших точек жира среди волокон. Для получения мраморной говядины выращивают коров особых пород, причем, кормить их нужно строго с соблюдением определенных правил.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Очень вкусный вариант – отбивные из говядины с помидорами и сыром. Такое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Промываем, зачищаем и обсушиваем говяжью вырезку. Нарезаем поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбиваем мясо, прикрыв его пищевой пленкой.

Берем плотный полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муку, соль и приправу для мяса, перемешиваем. Кладем отбитое мясо в пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы панировка равномерно покрыла отбивные.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.

Нарезаем репчатый лук толстыми кольцами. Берем форму для запекания или противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем кольца лука. На лук кладем обжаренные куски мяса. Помидор нарезаем кружками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на каждую отбивную.

Натираем твердый сыр и посыпаем им помидоры. Сверху выкладываем понемногу майонеза. Запекаем при 200 градусах 8-10 минут. При подаче украшаем зеленью петрушки.

Отбивные с картошкой

Традиционный вариант блюда – отбивные с картошкой.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим отбивные. Очищаем лук, нарезаем лук полукольцами.

На подготовленный противень выкладываем отбивные, посыпаем их нарезанным луком. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем картошку, чтобы удалить лишний сок. Покрываем картофелем отбивные, чуть присаливаем. Смазываем картофельный слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Гарнира к этому блюду не требуется, а вот соус подать не помешает.

Отбивные из говядины с овощами

Для нежных отбивных под соусом с овощами потребуется:.

Панировка:

Соус:

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Говядину нарезаем на 6 кусков и хорошо отбиваем с двух сторон. Муку смешиваем с солью, в отдельной посуде взбиваем яйца, еще в одну тарелку насыпаем сухари.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отбивные обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и, наконец, обваливаем в сухарях. Обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.

Для приготовления соуса промоем и почистим все овощи. Лук шинкуем, баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук с баклажанами до золотистого цвета. Пока баклажаны с луком жарятся, в блендере измельчаем помидоры с чесноком до состояния пюре. Выливаем томатное пюре в сковородку к овощам, томим на слабом огне около 5 минут. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками, добавляем их в соус, перемешаем и выключим огонь.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Поливаем соусом отбивные, выложенные в форсу. Поливаем мясо овощным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 190 градусах около 10 минут.

Отбивные запеченные в фольге

Можно запекать отбивные в фольге, в этом случае, мясо сохраняет все соки.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Хорошо отбиваем говядину с двух сторон. Натираем мясо приправой, можно чуть подсолить, но учитывайте, что говядина будет мариноваться в соевом соусе. Помещаем отбивные в тарелку, поливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 минут. Очищаем лук и чеснок.

Отрываем два куска фольги, слегка смазываем их маслом. На каждый кусок нарезаем по 1 луковице, нарезанной кольцами. На лук выкладываем отбивные. Смазываем мясо острым томатным соусом, выкладываем тонкие пластинки чеснока и поливаем сметаной или майонезом. Аккуратно подворачиваем края фольги и перекладываем «свертки» на противень. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и перекладываем отбивные на тарелки.

Сочные отбивные из говядины в духовке со сметаной

Такие отбивные из говядины со сметаной, понравится всем.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Говядину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбиваем говядину с двух сторон, солим и перчим отбивные. Складываем отбитое мясо в подходящую посуду, поливаем их маслом и лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на полчаса, не забыв прикрыть посуду крышкой.

Разогреваем мясо и обжариваем на нем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем отбивные на противень. Кладем на каждый кусок по ложке сметаны, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Подаем с любым гарниром.

Рецепт с черносливом и грибами

Изысканный вариант – отбивные из говядины с черносливом. Готовить их будем с грибами, лучше всего, использовать шампиньоны.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Мясо зачищаем, промываем и обсушиваем. Чернослив на полчаса заливаем горячей водой, затем воду сливаем, чернослив промываем и обсушиваем.

Мясо разрезаем на кусочки, резать нужно поперек волокон. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Посыпаем отбивные солью и перцем. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные. На каждый кусок мяса выкладываем по 3-4 ягодки чернослива, разрезанные пополам, посыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем 15 минут при 190 градусах.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Запекаем еще 10 минут при той же температуре. Затем снова вынимаем форму, посыпаем отбивные сыром и ставим форму в духовку до расплавления сыра. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Источник

Свиные отбивные, запеченные в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Для большинства людей по всему миру мясные блюда являются основными в рационе. Именно по этой причине таких блюд настолько много. Сегодня появилось множество возможностей покушать мяса, ведь вместе с ресторанами и кафе, появились интернет-компании, которые занимаются доставкой блюд. Однако, мы будем рекомендовать Вам при наличии свободного времени готовить самостоятельно. Далее мы хотим предложить Вам приготовить отменное мясное блюдо под названием свиные отбивные, запеченные в фольге. Итак, давайте начнем…

Ингредиенты:

Рецепт приготовления свиных отбивных, запеченные в фольге.

1. Первое действие, о котором нам надо позаботиться при готовке свиных отбивных, запеченные в фольге, — это нарежем ее порционными кусками.

2. После чего данные куски отбиваем.

3. Шампиньоны нарезаем на ломтики и сбрызгиваем их лимонным соком.

4. Помидоры следует обкатить кипятком и снять с них кожицу. Затем нарезаем их на кубики.

6. Толчем в ступке чеснок и добавляем к помидорам с грибами. Солим перчим по вкусу, также добавляем тимьян.

7. Берем сковороду. На нее добавим растительное масло. Разогреваем и слегка обжариваем мясо.

8. Берем фольгу. На нее укладываем мясо, а сверху на него намазываем грибную смесь.

9. Заворачиваем мясо в фольгу. После чего разогреваем духовку до 180 градусов.

10. Готовим в ней наши отбивные в течении часа.

В результате наши свиные отбивные, запеченные в фольге, готовы. Подаем их с гарниром на стол. В качестве гарнира лучше использовать гречку, но если Вам нравится что-то другое, используйте что нравится. Если этот рецепт Вам подошел, то оставляйте свои комментарии!

Источник

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины — рецепты с фото

Нет ничего лучше нежного и сочного мяса на завтрак ( ну, тут еще под вопросом), обед и ужин, не так ли? Например, питательной свинины и желательно в виде отбивной. Вот только самому приготовить идеальное блюдо, достойное высших похвал не всегда получается, как же не превратить желанное кушанье в жесткую, резиновую «подошву»?мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Обрадуем вас – знать никаких священных тайн бытия вам для этого не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. А если появятся вопросы, вы можете приоткрыть для себя секретную завесу кулинарного искусства, прочитав секреты и советы из последнего пункта нашей статьи. Если и это не поможет – не бойтесь задавать вопросы в комментариях, мы будем очень рады вам помочь!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Конечно, самый распространенный, привычный и быстрый способ приготовления свиных отбивных – это пожарить их на сковородке. Блюдо это очень сложно назвать диетическим, но его вкус, поверьте, стоит небольшого срыва с диеты.

Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Для отбивных много ингредиентов нам не нужно:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• оливковое масло (для маринада)
• лимонный сок
• мука
• растительное масло для жарки
• пищевая пленка и молоток для отбивки

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Шаг 2. Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем. Это очень важно.
Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Шаг 3. Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Шаг 4. Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно.
И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Шаг 5. Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите. Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки.
Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку. Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге
Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз.
С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.

Шаг 6. Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию. 

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично. Отбивные хорошо сочетаются с разными соусами, мы предложим вам некоторые идеи ниже в «советах и секретах».

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

Свинина, запеченная в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• оливковое масло (для маринада)
• лимонный сок
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• 2 дольки чеснока
• сметана
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Выпекайте в течение 30 минут.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольгеТакже кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны.

Ингредиенты:
• Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм
• 3 куриных яйца
• 2 дольки чесночка
• Специи, соль
• 10-12 столовых ложек муки
• Молоко или сметанка – 4 столовых ложки
• Растительное масло для жарки
• Пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• спелые помидорки
• твердый сыр
• майонез или жирная сметана
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.

Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».

Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге

Свиные отбивные в кляре на сковороде — пошаговый видео рецепт сочных отбивных

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

Совет 1. Выберите свежее и качественное мясо, желательно не замороженное.
Для быстрого и легкого приготовления вкусных отбивных предпочтительнее использовать определенные части тела животного. Например, шея, лопатка или бедрышко. Качество мяса можно определить по цвету – он должен быть приятного, нежно-розового цвета, и по наличию жировой прослойки. Это очень важно для получения идеального вкуса и сочности мяса.

Совет 2. Не режьте мясо слишком толсто или слишком тонко. Идеальную сочность можно получить, если нарезать мясо «правильными» кусками. Они должны быть не тоньше 1,5 см и не толще 2,5. Ведь вы еще будете его отбивать. Слишком толстый кусок может не пропечься, а вот слишком тонкий грозит превратиться в «подошву».

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге
Совет 3. Правило комнатной температуры.
Чтобы мясо равномерно пропеклось внутри и образовало красивую, хрустящую корочку оно должно быть комнатной температуры. Иначе, оболочка будет уже готова, но центр не пропечется и весь труд покажется напрасным. Пожалейте себя, ведь после отбивки мясо достаточно быстро прогревается, запаситесь терпением.

Совет 4. Мясо нужно просушивать.
Главные враги жарки – низкая температура сковородки и влажный продукт. Нам ведь нужно не тушение! Поэтому не поленитесь просушить мясо полотенцем или обваляйте в муке. Никакой влаги.

Совет 5. Собственно, жарка.
Невероятно важно, чтобы сковорода прогрелась как можно сильнее перед началом жарки, иначе мясо сразу же отдаст сок и не получится ни хрустящей корочки, ни сочной мякоти.

Совет 6. Маринад.
Когда мы отбиваем мясо, нарушается структура волокон и за счет этого оно получается намного нежнее. Но все же, лишней нежность не бывает, поэтому не стоит пренебрегать получасовым маринадом. Очень хорошо смягчают сок кислых фруктов, соевый соус, майонез и яблочный уксус. Помимо специй и соли, добавьте в маринад что-либо из этих продуктов в количестве 1-2 столовых ложек и результат вас не разочарует!

Совет 7. Не жарьте в оливковом масле.
Оливковое масло отлично подходит для заправки салатов и для маринада, но никогда не стоит использовать его при жарке. При нагревании оно сразу же начинает гореть и вместо пользы, вы извлечете из него максимум канцерогенов. Если вам так уж не нравится подсолнечное, растопите кубик сливочного масла прямо перед жаркой – это придаст мясо приятный привкус топленого молока.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге
Совет 8. Не храните отбивные.
Конечно, блюдо это очень вкусное и хотелось бы хранить сохранить его на завтрашний обед или даже взять его с собой на работу. Но увы, это не то блюдо, которое терпит хранение, вся сочность и нежность куда-то пропадет и останется лишь обычный, слегка суховатый кусочек мяса. Единственным исключением является отбивная с томатом и сыром. Сочность овоща позволяет компенсировать потери влаги в мясе.

Секрет 1. Зимой, чтобы мясо быстрее дошло до комнатной температуры, можно завернуть его в пленку, обернуть во влажное полотенце и положить на батарею. Буквально за 10 минут мясо согреется, сохранив свежесть.

Секрет 2. Многофункциональная панировка.
Если вы думаете, что кляр или панировка это просто вопрос внешнего вида, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, плотная панировка дает возможность ПОЛНОСТЬЮ избежать потери драгоценного сока, за счет чего сочность повышается значительно, а во-вторых, известно, что сочетания яиц и муки или крахмала смягчают структуру мяса.

Секрет 3. Идеальна с соусом.
Жареная отбивная, особенно в кляре, прекрасно сочетается с различными соусами. Например, с горчичным. Для этого вам нужно развести 1\3 чайной ложки сухой горчицы несколькими каплями лимонного сока и смешать эту пасту с майонезом, йогуртом или сметаной. Вы удивитесь, насколько гармонично этот простой соус дополняет привычное нам блюдо.

мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть фото мясо отбивные в духовке в фольге. Смотреть картинку мясо отбивные в духовке в фольге. Картинка про мясо отбивные в духовке в фольге. Фото мясо отбивные в духовке в фольге
Секрет 4. Что, если получилось слишком тонко?
Не беда. Если вы нарезали мясо слишком тонко, не стесняясь отбейте его еще тоньше и сложите пополам, положим между слоями кусочек сыра. Затем нужно покрыть кусочек в кляре и обжаривать также, как и другие отбивные. Вместо сыра можно приготовить начинку из грибов, ананасов, чернослива или, например, тыквы. Получится очень вкусно и необычно – прекрасный способ удивить гостей!

Секрет 5. Быстро и много.
Если вы готовите к празднику и отбивных нужно действительно много, лучше выберите рецепт с приготовлением в духовке. Дело в том, что в духовке можно одновременно выпекать 3 противня, заполненных мясом – это не повлияет на качество, зато сэкономит вам массу времени и сил.

Приятной вам готовки и успехов на кухне! Делитесь своим опытом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *