мясо отбитое в панировке
Как готовить мясо в панировке
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество просмотров этой статьи: 66 224.
Такие блюда, как бифштекс из жареного цыпленка, котлеты из телятины и Курица Пармезан требуют 45 г бескостного мяса, порезанного на тонкие, одинаковые кусочки перед обваливанием в панировке. Это обеспечивает быстрое приготовление блюда, и покрытие большей части поверхности для максимально хрустящего покрытия.
Целые куски курицы и свинины, с костью или без, требуют более тщательной подготовки и больше времени для приготовления. Потому что эти блюда, а именно мясные отбивные и кусочки, обжаренные в сухарях, обычно не дополняются соусом для аромата.
Рецепты Мясо в панировке
Мясо в сырной панировке
Мясо отбиваем хорошенько.
Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Кусок мяса обваляйте сначала в муке.
Мясо в панировке на сковороде
Мясо помыть, порезать на порции и отбить.
Чеснок порезать на кусочки.
Отбитое мясо натереть специями, солью и чесноком.
Яйца перемешать с майонезом.
Мясо в панировке в духовке
Отбиваем мясо тендерайзером.
Делаем маринад: смешайте масло растительное, томатную пасту, сок лимона, специи и орегано. Мясо маринуем минут 30-40.
Мясо в панировке
Свинину порезать на порции и отбить.
Отбитую свинину на 40 минут замариновать в смеси сока лимона, томатной пасты, щепотки орегано, 1/2 стакана масла, соли, перца.
Куриное мясо в панировке
1. Вымойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками.
2. Выложите курицу в миску и залейте соевым соусом.
3. Оставьте мясо примерно на 20-30 минут.
4. Спустя необходимое время шумовкой достаньте мясо и выложите его на салфетку, немного промокните мясо.
Мясо «привет Montreal» в ореховой панировке
Специи для мяса «Montreal Steak Spice»
Мясо, филе любое (стейки) 6-7 шт
Для отбивания мяса: тендерайзер(рыхлитель мяса)
молотый фундук/миндаль + кунжут
Мясо обсыпать специями и слегка отбить тендерайзером, сбрызнуть немного оливковым маслом (и можно чуть-чуть соком лайма), оставить немного полежать, пропитаться/насытится специями.
Яйца взболтать вилкой, разогреть сковороду с маслом до лёгкого «дымка». Подготовленные куски мяса обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке, жарить до золотистой корочки с 2-х сторо.
Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировке
оливковое масло или любое др.растительное масло 5-6 ст.л
Мясо (курица, индейка, можно и свинина) 500 г
овсяные хлопья (быстого приготовления или мелкого помола)
сухие специи на вкус: карри, чеснок, красный перец, соль
Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее ма.
Сочное мясо в ореховой панировке
семян горчицы и кориандра
Черного и душистого перца
5ст л растит масла
Свиная вырезка,весом 400-500гр
любимых травок,у меня- базилик,орегано,майоран
Все приправы перемалываем в блендере,но не в пыль.Натираем ими и солью нашу вырезку.Поливаем аккуратно,сверху,по всей длинне, наше мясо 3 ложками растит масла.
Перемалываем или рубим(не особо мелко) миндаль. Обсыпаем хорошенько наше мясо и прижимаем панировку руками. Даем,по возможности,помариноваться при комнатной температуре.Я мариную с утра,делаю в обед
Тушеное мясо в ароматной панировке
Масло раст. для жарки
Перец красный сладкий
Панировочные сухари 2 ст. л.
Зеленый лук 5-6 перьев
Вино белое сухое 100г
Телятина мякоть 1 кг
Перец красный острый
Бульон (у меня куриный) 1/2 стакана
Мясо освобождаем от жира и сухожилий, нарезаем на крупные куски, отбиваем. Солим, режем на длинные полоски.
Зелень промываем и обсушиваем, лук чистим. Зелень и лук мелко режем, добавляем перцы, панировочные сухари, горчицу, яйца.
Все перемешиваем, добавляем мясо, снова перемешиваем. Выкладываем в кипящее масло, обжариваем до корочки.
Отбивная в сырной панировке
Кукурузные хлопья измельчим и смешаем с тертым сыром
Или берем 100 гр панировочных сухарей и смешиваем со 150 гр тертого сыра
Затем хорошо отбитый кусок мяса сначала обваляем в муке.
Мясо-овощные тефтели в «звездной» панировке
Куркума – 1 чайная ложка
Овощное рагу – 1 стакан
Мелкие макаронные изделия «звездочки»
Черный молотый перец
Сливочное масло – 2 ст.ложки
Фарш свино-говяжий – 800 гр.
Овощное рагу состоит из: белокочанной капусты, отваренной в подсоленной воде; сладкого красного перца; обжаренного лука; смеси мороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь); чеснока – все протушено с добавлением томата до готовности.
Овощное рагу измельчить блендером до состояния пюре.
Хлеб без корок измельчить в крошку.
Свинина в панировке
Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера.