мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

Из небольшого кусочка говяжьей вырезки можно приготовить целую гору сочных, аппетитных и буквально тающих во рту отбивных. Собрали подборку самых вкусных рецептов!

1. Отбивные из говядины – классический рецепт

Чтобы тонко нарезать говядину, положи ее на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.

Тебе понадобится: 700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.

Приготовление: Вырезку нарежь пластинками, толщиной около 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.

2. Отбивные из говядины по-милански

Для этого блюда выбирай молодую и свежую говядину, тогда отбивные получатся нежными и вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины на косточке, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление: Тонкие пластинки говядины отбей, обваляй в муке со специями, окуни во взбитые яйца, затем обваляй в сухарях. Жарь в разогретой смеси сливочного и растительного масел.

3. Говяжьи отбивные с сыром

Приготовь отбивные, запеки их с помидорами и сыром. Роскошное мясное угощение на праздничный стол готово!

Тебе понадобится: 600 г говяжьего битка, 3 дольки чеснока, 120 г сыра, 1-2 помидора, 5 ст. л. майонеза, укроп и специи.

Приготовление: Тонкие пластинки говядины хорошенько отбей, обжарь на масле и сложи в форму для запекания. Мелко порезанные помидоры и чеснок смешай с рубленой зеленью, майонезом, специями и тертым сыром. Распредели поверх отбивных, запекай в духовке.

4. Отбивные из говядины с соевым соусом и луком

Отбивные из говяжьего мяса, пропитанные соевым соусом и луковым соком, приобретают невероятную нежность и сочность.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 2 яйца, 3-4 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. смеси сухой аджики и соли, 2 ст. л. горчицы, панировочные сухари.

Приготовление: Порежь слегка подмороженную говядину тонкими пластинками, натри специями и отбей. Покрой горчицей и поставь в холодильник. Смешай натертый на терке лук с сухой горчицей и солью, яйцом и мукой. Мясо окуни в луковый кляр и обваляй в сухарях, жарь до румяной корочки.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

5. Отбивные из говядины «Шнельклопс»

В немецкой кухне быстрые отбивные из говядины в ароматном сметанном соусе называются «шнельклопс».

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 луковица, 120 мл сметаны, 60 мл сливок, 4 ст. л. муки, петрушка.

Приготовление: Тонкие пластинки говядины отбей молоточком, посыпь специями и сразу запанируй в муке. Пожарь на растительном масле. Отдельно спассеруй лук, переложи в него отбивные, влей немного воды и туши минут 25 под крышкой. Залей отбивные смесью сметаны и сливок, готовь еще минут 20. Посыпь зеленью.

6. Говяжьи отбивные «Сочные»

Плотная оболочка из кляра не позволяет мясу стать сухим, поэтому отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными!

Тебе понадобится:
Для отбивных: 0,5 кг говяжьей лопатки, 3,5 стакана просеянной муки. 0,5 стакана кукурузного крахмала, по 1 ст. л. сушеного лука и чеснока, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 0,25 стакана молока, специи.
Для подливы: 1,5 стакана молока, 3 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана бульона, специи.

Приготовление: Смешай муку, крахмал, разрыхлитель и специи в миске, треть пересыпь в тарелку, остальную смесь перемешай с молоком. В отдельной миске взбей яйца. Говяжью лопатку разрежь на 4-5 частей, на каждой сделай неглубокие надрезы, отбей молоточком. Обваляй в сухой мучной смеси, окуни в яйцо и в молочно-мучной кляр, отправь в холодильник на несколько часов. Снова обваляй в смеси молока и муки, обжарь на масле и доведи до готовности в духовке.

7. Говяжьи отбивные в панировке из манки

Хрустящие снаружи и мягкие внутри говяжьи битки придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей мякоти, 100 г манной крупы, 1 ст. л. сушеных пряных трав, 2 яйца, специи.

Приготовление: Запанируй тонкие пластинки говядины в смеси манки и специй, отбей молоточком и снова обваляй в панировке. Окуни во взбитые яйца, жарь на масле до готовности.

8. Отбивные из говядины в вине

Добавление вина в процессе приготовления сделает мясо удивительно нежным.

Тебе понадобится: 500 г говядины (корейка на косточке), 60 мл красного сухого вина, 2 сладких болгарских перца, 4 луковицы, приправы.

Приготовление: Говяжью корейку отбей деревянным молоточком, натри специями со всех сторон, обваляй в муке, обжарь на масле. Отдельно обжарь лук и перец, нарезанные полукольцами, переложи в сковороду с мясом, залей вином, туши около часа под крышкой.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовмясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

9. Отбивные из говядины с соусом чимичурри

Одно из самых популярных мясных блюд в странах Латинской Америки.

Тебе понадобится:
Для отбивных: 1 кг говядины, 400 г панировочных сухарей.
Для маринада: 2 яйца, 2 дольки чеснока, 2 веточки тимьяна, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса.
Для соуса чимичурри: 100 мл оливкового масла, 4 ст. л. винного красного уксуса, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 стручок перца чили, по 1 пучку зелени укропа, кинзы и петрушки, 100 г зеленых оливок без косточек.

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада, залей пластинки говядины на 10-12 часов. Для соуса чимичурри мелко порежь овощи, оливки и зелень, измельчи блендером с солью, уксусом и маслом. Кусочки мяса обваляй в сухарях, раскатай скалкой с двух сторон по несколько раз, обжарь на масле. Подавай отбивные горячими, обильно полив соусом.

10. Отбивные из говядины с пивным соусом

Блюдо китайской кухни под соусом из кетчупа и светлого пива – очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг говяжьего стейка, 2 стакана светлого пива, 8 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. гранулированного чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Отбей кусочки мяса, натри перцем и солью, обжарь на масле. Смешай кетчуп, пиво, чеснок, сахар, соль и перец, залей обжаренные отбивные, туши 40 минут под крышкой.

11. Отбивные из говядины с овощами

Это не просто отбивные, а самостоятельное полноценное блюдо для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 0,5 кг грибов, 10 картошек, 3 луковицы, 2 моркови, 5 томатов, 120 мл растительного масла, 4 яйца, 0,5 л молока, 200 г сыра, по 2 ч. л. морской соли и специй.

Приготовление: В форму для запекания укладывай продукты слоями, посыпая специями и солью. Картошка, порезанная тонкими пластинками, ломтики грибов, кружочки моркови, отбитые молоточком кусочки говядины. Далее выложи полукольца лука и кружочки помидоров. Залей взбитыми с молоком яйцами, сбрызни маслом, запеки в духовке, за 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

12. «Фальшивые» отбивные из говядины

Тонкие лепешки из говяжьего фарша в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев очень похожи на настоящие отбивные.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 100 г свиного сала, 120 г несладких кукурузных хлопьев, 2 яйца, пара ложек муки, 1,3 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. карри и молотого перца.

Приготовление: Смешай перемолотые говядину и сало со специями, хорошо отбей полученный фарш. Кукурузные хлопья измельчи в крупную крошку, запанируй лепешки из мясного фарша, обваляй в муке и окуни во взбитые яйца. Снова запанируй заготовки в кукурузной крошке, обжарь на масле.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовлениямясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

13. Говяжьи отбивные с вишней в маринаде

Очень вкусное и пикантное блюдо из мяса и маринованных вишен.

Тебе понадобится: 500 г тонко нарезанной говяжьей вырезки, 1 банка маринованных вишен, 5 ст. л. томатного соуса, жгучий перец.

Приготовление: Ломтики говядины отбей, намажь соусом и посыпь солью. Обжарь на масле, сложи в форму, залей маринадом из банки с вишнями. Запеки в духовке до испарения влаги. Подавай с соусом из перемолотой блендером вишни без косточек со жгучим перцем.

14. Отбивные из говядины с черносливом

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 330 г чернослива без косточек, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 грецких орехов, 280 г твердого сыра, 6 ст. л. майонеза.

15. Отбивные из говядины «Гриль»

На решетке-гриль можно быстро и просто приготовить вкуснейшие говяжьи отбивные.

Тебе понадобится:
Для отбивных: 800 г говядины, 3 ст. л. приправы для мяса на гриле, 0,5 л кефира, 2 ч. л. соевого соуса.
Для салата: 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 150 г редиса, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Мясо нарежь и отбей, натри специями, залей кефиром и соевым соусом, поставь мариноваться в холодильник на несколько часов. Жарь на решетке-гриль до готовности. Ингредиенты для салата мелко нарежь, заправь сметаной и специями. На каждую отбивную положи по паре ложек салата, уложи на блюдо и подавай к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Отбивные из говядины: как приготовить говяжьи отбивные, чтобы были мягкие и сочные

Добрый день дорогие читатели!

Отбивные из говядины это изумительное блюдо для праздничного стола. Наверное так думает практически каждый из Вас. И всё же хочется попросить отбросить эти стереотипы в сторону. И начать готовить подобное блюдо когда захочется. А я Вам в этом немного помогу своей обширной подборкой рецептов.

Обошла все просторы интернета, чтобы собрать самые популярные рецепты приготовления. Так сказать, чтобы с техникой справились не только опытные хозяюшки, но и новички в кулинарии. Все процессы будут расписаны поэтапно. И начинать мы будем с самого классического варианта на сковороде. Не переживайте и в духовке будем готовить. Возможно даже запечем под сыром, но об этом узнаете позже.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Кстати не могу не затронуть ближайший праздник, который так и наступает на пятки. Конечно же это всеми любимый Новый Год. И именно в этот день одной горячей закуской на столе просто не обойтись. Если Вы до сих пор сомневаетесь, что готовить, то бегом в мою предыдущую статью. В ней рассказано об аппетитных блюдах, которые придутся Вам по нраву.

Так, немного отошли от темы, самое время к ней вернутся. Вообще, что это за блюдо такое «отбивное»? Немного вдадимся в подробности, это кусок мяса, который перед тепловой обработкой отбивается кухонным молоточком. Затем готовиться любо в духовом шкафу или на сковороде, здесь уже на усмотрение хозяйки. Опять же запечь такой мясной деликатес можно, как в одиночку, так и добавив овощей и посыпав немного сыра.

Ну, что теперь то с основными понятиями знакомы. Вот теперь можно смело приступать за работу. Собираемся с мыслями и за дело……

Отбивные из говядины на сковороде

Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.

Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.

Отбивать стейки следует с двух сторон, не следует применять физическую силу. Иначе Вы нарушите целостность филейной части.

Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.

Чтобы данная манипуляция не доставляла неудобств, посуду для сухарей и льезона лучше использовать широкую.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.

Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.

Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.

Как приготовить отбивные, чтобы были мягкие и сочные

Ну, что готовы к изучению ещё одного рецепта. Уверяю результат Вас обязательно порадует. Отбивные приготовленные по данным рекомендациям получаются очень сочными и мягкими. Но и Ваша задача не прогадать с мясом. Говядина должна быть свежая, да и сама корова не старая. Именно эти критерии влияют на качество мясного продукта.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

1. Ну, что самое время подготовить мясо. Вырезку промываем, затем нарезаем поперек волокон толщиной 1 см. Складываем все кусочки в глубокую чашу, заправляем солью, перцем и чесноком (сушеным). Всё тщательно перемешиваем, можно оставить продукт в таком состоянии на 10 минут. Чтобы оно как следует про мариновалось.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Выложите готовые куски на разделочную доску. Накройте поверх упаковочной лентой. И отбейте с двух сторон.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

2. Теперь подготовим все ингредиенты для панирования. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же есть небольшие изменения. Насыпьте сухари в глубокую и широкую чашу. Яйца взбейте, если переживаете, что мясо просолилось не совсем хорошо, можно добавить сюда же немного соли.

Ну, что начинаем процесс панирования. Сначала опустите куски вырезки в сухари, затем в льезон, и снова в сухари. Повторите подобную манипуляцию со всем мясом.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Нагрейте сковороду, хорошенько промажьте сливочным маслом. Разложите все куски мяса по поверхности посуды. Обжарьте с одной стороны до образования золотистой корочки (на среднем огне). Затем переверните на вторую, продолжите процесс жарки в течение 5-7 минут. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Время жарки в таком положение составит от 15-20 минут. Периодически поглядывайте, чтобы куски не начали пригорать.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

По истечению заданного времени вынимаем все наши отбивные и подаем к столу. Идеальным вариантом будет выложить на тарелку листья салата, а поверх разложить все куски мяса. Очень аппетитно и красочно будут смотреться отбивные на зеленом фоне.

Говяжьи отбивные в духовке с помидорами и сыром (под фольгой)

Очень знакомый рецепт, именно так я подумала когда, увидела способ приготовления. Наверное с мясом по-французски знаком каждый из Вас не по наслышке. Так вот данный вариант практически аналогичен, но без картофеля. Здесь мы будем готовить отбивные в духовом шкафу под фольгой. Именно фольга защитит мясо от пересушивания. В результате оно получится мягким и сочным.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

1. Мясо промываем, затем нарезаем толщиной в 1 см. Отбиваем, предварительно поверх накрыв одноразовым мешком. Чтобы кусочки мякоти не разлетались по сторонам.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, затем промываем и нарезаем не тонкими кольцами. Аккуратно разделите каждое колечко между собой. Затем разложите на лист, в котором планируете запекать отбивные. Слегка полейте растительным маслом.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Поверх лука выложите отбитые стейки мяса. Укладывать мясной продукт следует в один слой.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Куски мяса смажьте заправкой. Предварительно смешав до однородной массы майонез и горчицу.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

3. Подготовим помидоры, тщательно промойте и удалите плодоножку. Нарезаем кругляшками не слишком тонкими. Резаный помидор выкладываем на лист поверх соуса.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Осталось буквально пару манипуляций и можно ставить запекать. Теперь натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Накройте весь наш шедевр фольгой и поставьте в духовой шкаф запекаться. Время запекания 25-30 минут, температура 180-190 градусов.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

По истечению времени выньте лист с мясом. Снимите фольгу с противня и подавайте к столу. Я вчера своих радовала подобных вариантом блюда. Только вместо филейных кусков мяса взяла фарш. Следовательно, и время приготовления сократилось до 15 минут. Приятного Вам аппетита!

Как готовить отбивные в кляре (сколько жарить)

Мы уже готовили с Вами отбивные в панировке, но теперь немного другой рецепт. Будем жарить мясо в кляре. Нам потребуется немного больше ингредиентов, довольно простых. Они наверняка найдутся в доме. Так готовы, ну тогда не буду томить и приступим сразу к делу.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Обратите внимание на время жарки мяса под закрытой крышкой — 30 минут. В течение этого времени крышку не открывать.

Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком

Ещё один интересный вариант отбивных приготовленных в духовом шкафу. Рецепт довольно простой, не займет у Вас много времени. А наоборот доставит только удовольствие во время готовки. Запасайтесь свежими ингредиентами и можно приступать за дело. Главное следовать всем рекомендациям.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

1. Однозначно первым делом мы приготовим куски мяса. Тщательно промойте филейный кусок. Затем разрежьте мякоть на порции. Толщина каждого от 7-10 мм. не меньше.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Затем отбейте каждый кусок с двух сторон(через пленку). И обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

После выложите куски жареного отбивного на лист смазанный маслом. И выдержите в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 160-170 градусов.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

2. Подготовим начинку, репчатый лук зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой и обжариваем до готовности на растительном масле. Пока занимаемся нарезкой грибов. С ними мы поступаем аналогично, шинкуем мелко и добавляем к луку. Продолжаем жарить овощную массу до полной готовности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы грибная смесь остывала быстрее переложите её в другую чашу (желательно плоскую).

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

К грибам добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.

3. Готовую начинку разложите поверх отбивных, в виде небольшой горочки. Затем поставьте лист в духовку и запеките при температуре 180 градусов. Время запекания 15 минут, по истечению проверьте мясо на готовность, с помощью прокола ножом.

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Как только пройдет определенное количество времени выньте изделие. Аппетитные и обалденно вкусные отбивнушки можно подать к праздничному столу. Приятного всем аппетита!

Сочные отбивные из говяжьей печени

И снова по традиции заканчиваем нашу подборку, оригинальным видео рецептом. Усаживайтесь поудобнее впитывайте в себя всю полезную информацию и приступайте к приготовлению. Результат Вас обязательно порадует.

В данном случае представлен рецепт говяжьих отбивных из печени. Но и они получаются довольно вкусными. Как раз для любителей подобного мясного продукта. Я бы не отказалась от порции сочного кусочка.

Да кусочки и вправду получились очень вкусными. Самое главное, что блюдо довольно сочное и мягкое. Я кстати подобного не ожидала. Муж в полном восторге, просит приготовить ещё. Так, что советую и Вам приготовить отбивные из говяжьей печени, очень уж вкусно.

Вот мы и разобрали самые популярные рецепты отбивных из говядины. Осталось только сделать выбор и приступать за дело. Вообще предпочитаю есть мясо с овощами, чего и Вам советую. Это не только вкусно, но и достаточно сытно, и главное полезно.

Новый год всё ближе и ближе. Следите, чтоб не заметно не подкрался, а то ведь всю подготовку пропустите. К чему это я? Да к тому, что заготавливать рецепты следует уже сейчас. Приятного выбора Вам, до новых встреч дорогие читатели!

Источник

Отбивные из говядины: 3 рецепта

Отбивные из говядины, приготовленные на сковороде – это действительно аппетитно! Их можно готовить в разной панировке и от этого вкус мяса будет меняться.

Сегодня мы представляем вам три варианта данного шикарного блюда. Наслаждайтесь!

Отбивнушки в панировке

Этот самый простой базовый рецепт, с минимум ингредиентов.

Процесс приготовления

Выкладываете говядину на тарелку, дополняете гарниром и сервируете к столу. Тем же способом готовите остальные отбивные.

Отбивные с сыром и майонезом

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

Процесс приготовления

Говяжью вырезку без пленок и прожилок хорошенько промываете, избавляете от влаги и нарезаете.

Потом отбиваете их, чтобы уменьшились до 5 миллиметров, и посыпаете со всех сторон солью, а также черным молотым перчиком. В глубокой миске взбиваете щепотку соли, куриные яйца и майонез. По двум чистым посудам распределяете муку и панировочные сухарики. Твердый сыр шинкуете прямоугольными пластами толщиной не более, чем 2–3 миллиметра.

В сковороде разогреваете немного растительного масла.

Потом берете кусочек мяса, обваливаете в муке, окунаете в кляр и выкладываете на одну из его сторон несколько ломтиков сыра. Затем повторно опускаете во взбитые яйца, обваливаете в сухарях и перемещаете в горячий жир.

Тем же способом формируете еще несколько отбивных, и распределяете их в сковороде. Обжариваете изделия с обеих сторон до румяного состояния. На один бок уходит от 3 до 4 минут. Потом перемещаете отбивные на блюдо и так же готовите остальные. Подаете их вместе с гарниром, больше всего подойдет картофель фри и салат из свежих овощей.

Отбивные из говядины в манке с травами

мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Смотреть картинку мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Картинка про мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото. Фото мясо отбивное на сковороде говядина рецепт с фото

В чистой посуде смешиваете крупу манную, сушеную петрушку, итальянские травы, соль, перец. В глубокой миске взбиваете яйца с майонезом. Мясо промываете, обсушиваете и нарезаете, отбиваете до толщины 5 мм.

Теперь берете кусочек мяса, обмазываете его во взбитом с майонезом яйце и обваливаете в панировке. Повторяете этот процесс еще раз и опускаете отбивные в сковороду с хорошо разогретым жиром.

Обжариваете их до золотистости с обеих сторон на среднем огоньке. На каждый бочек уходит примерно около 5 минут. Горячую вкуснятину перемещаете на блюдо и подаете как второе основное вместе с гарниром, которым может быть картофельное пюре, фри, овощной салат, любая каша или рис.

Все эти три рецепта приготовления отбивных из говядины на сковороде отличные, каждый по-своему хорош. Пробуйте, выберите, какой вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *