мясо начиненное помидорами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка.

Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Шаг 2

Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Шаг 3

Свинину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Шаг 4

Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Шаг 5

Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Я её застелила фольгой, но можно этого и не делать.

Отправить в холодильник на 2 часа. Можно замариновать мясо за день до праздника, а перед застольем нафаршировать и запечь.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Шаг 6

Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Шаг 7

Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Шаг 8

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу.

Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Мясо-гармошка с помидорами и сыром

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

Источник

Свинина гармошкой с помидорами и сыром в духовке в фольге, рецепт с фото

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Вкусное, сочное мясо в духовке готовится по определенным правилам. Имея навыки в кулинарии, обратите внимание на советы, данные в этой статье, чтобы запеченное мясо таяло во рту. Особенно, если речь идёт о красивом блюде «свинина гармошкой с помидорами и сыром». Большое значение имеет правильный выбор и подготовка мясного филе, о которых написано в конце страницы.

Ингредиенты:

Как приготовить свинину гармошкой

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

2. Посыпать специями. Солить мясо нужно только в конце. Какие специи и приправы наиболее подходят к свинине, смотрите здесь.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

3. Сыр нарезать тонкими пластинками и разложить в каждый разрез.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

4. Помидор нарезать тонкими кружочками и разложить рядом с кусочками сыра.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

5.Обернуть фольгу, полностью накрыв кусок сверху, снизу и со всех краев.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

6. Положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов, духовку. Свинина в фольге запекается 1,5-2 часа в зависимости от мощности духового шкафа. Готовое мясо легко отламывается вилкой, сок без примесей крови, прозрачный или полупрозрачный, т.к в нашем рецепте используется сыр. Если хотите получить аппетитную румяную корочку сверху, раскройте фольгу и отправьте противень в духовку на 5 минут.

Вкусная свинина запеченная в духовке готова

Приятного аппетита!

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Классическая «гармошка» из свинины с луком

Чтобы приготовить свинину гармошкой по классическому рецепту надо заранее запастись следующим набором продуктов:

Сначала маринуется мясо. Для этого в мисочке надо смешать все ингредиенты для маринада (чеснок предварительно пропустить через пресс) и натереть полученной смесью свинину. В таком виде мясо следует оставить на час.

Ингредиенты для соуса тщательно перетереть друг с другом, чтобы получилась однородная смесь. Сыр порезать тонкими пластинками, толщиной примерно 3-5 мм. В подготовленной свинине сделать глубокие надрезы, не доходя до конца 1-1,5 см. расстояние между самими надрезами должно быть около сантиметра. В полученные надрезы втереть соус.

Противень застелить смазанной масло фольгой и выложить на неё кружочки помидоров, далее порезанный кольцами лук. На «подушку уложить мясо и в каждый надрез вставить по кусочку сыра. Свинину присолить по вкусу, полить оставшимся соусом и плотно завернуть фольгой.

Выпекать свиную гармошку нужно примерно час при температуре 200°C. Минут за 10 до окончания процесса фольгу можно раскрыть, чтобы мясо слегка подрумянилось.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Рецепт свинина «Гармошка» с чесноком

Принципиальных отличий данного рецепта от классического варианта нет. Однако внешне блюда несколько различаются. Да и гурманы заметят некоторые вкусовые отличия. Какой из них интереснее – дело каждого. Продукты же для более распространённого рецепта нужны такие:

Мясо натереть смесью соли и перца и оставить на час мариноваться. На помидорах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком. После этого с них можно легко снять шкурку. Очищенные плоды порезать кружками толщиной около полусантиметра. Такими же пластинками порезать сыр.

В подготовленной свинине сделать надрезы, как было описано в предыдущем рецепте, и вложить в каждый кусочек сыра и кружок помидора. Запекается мясо также в фольге при температуре 200°C в течение часа. Однако укутывать полностью в этом случае свинину не следует. Достаточно сделать из фольги лодочку. Хотя, если свинина не слишком жирная, то можно и закутать. Хуже от этого блюдо точно не станет.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Маринады

Подготовка мяса для приготовления свинины гармошкой – очень важный этап. Два варианта маринования уже было описано выше. Однако это далеко не все возможные способы. В качестве маринада можно использовать самые разнообразные смеси, например:

Можно приготовить и собственную смесь из любимых пряностей. Главное, чтобы они подчёркивали вкус мяса, а не перебивали его.

Советы по выбору свинины

Чтобы свинина получилась такой же, как в лучших ресторанах города, можно воспользоваться несколькими советами от профессионалов.

В общем, в приготовлении свинины гармошкой с помидорами и сыром нет ничего сложного.

Источник

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Источник

Мясо «Гармошка» из свинины — вкусные рецепты праздничного блюда

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыромНеобычными блюдами нынче никого не удивишь, родные и гости ждут от хозяек различные кулинарные изыски. Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке – прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Само приготовление не вызывает сложности, изюминка в оригинальной подаче. Кусок мяса имеет форму книги, меж страницами которой вложена начинка. Отсюда второе название блюда – Мясная книжка. Впрочем, на гармошку закуска также очень похожа.

Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром

Помидоры, дополняя вкус мяса, великолепно сочетаются с сыром и ароматом чеснока. Мы убедились в этом, когда запекали мясо по-французски, приглашаю. Рецепт считается классическим, хотя маринад вы можете использовать иной, на свой вкус.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Приготовление начните с маринада. Смешайте в плошке масло, соевый соус, зерновую горчицу. Заправьте солью, перцем и любыми пряностями по желанию, или используйте готовую приправу из пакетика.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Помойте кусок мяса, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца. Надрежьте по всей длине куска, не доходя до конца. Толщина ломтиков – 1-2 см.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Переложите мясную гармошку в глубокую ёмкость. Подсолите поверхность и карманы. Пролейте маринадом, заполнив разрезы внутри.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Переверните заготовку, полейте маринадом, распределите по мясу.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Закройте пищевой пленкой, отправьте в холод. Маринуйте не менее 2 часов, но желательно дольше, чтобы свинина пропиталась соусом как следует.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Подготовьте остальные продукты. Покрошите зубки чеснока колечками.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Нарежьте кружочками помидоры.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Поделите сыр тонкими пластинами.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Вложите в карманы гармошки чеснок. Затем заполните каждый разрез двумя ломтиками сыра и парой кружков помидоров.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Оберните заготовку фольгой, сделайте сверху несколько дырочек для выхода пара.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Поставьте противень со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 о С. Время запекания Гармошки – 1,5 часа.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Верните в печь еще минут на 15-20, чтобы гармошка красиво подрумянилась.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Мясо «Гармошка» из свинины с грибами в фольге

Праздничное блюдо не останется без внимания даже при обилии закусок. Очень сочное, эффектно поданное, его можно нарезать при гостях.

Ополосните кусок, непременно промокните бумажной салфеткой (это важно). На равном расстоянии друг от друга сделайте надрезы по всей длине мяса, толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. До конца не дорезайте, чтобы была основа куска.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

В небольшой посудине соедините все компоненты, указанные в списке для маринада. Хорошенько перемешайте. Дольки чеснока советую раздавить прессом.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Щедро промажьте маринадом всю поверхность куска, пройдитесь по разрезам внутри.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Переложите заготовку в жаростойкую форму. Спрячьте в пакет или под пищевую пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 2-3 часа. В идеале подержать ночь, чтобы свинина лучше пропиталась соусом.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Настрогайте тонкими пластинами кусок сыра. Учитывайте ограниченный размер карманов для закладки компонентов, поэтому не делайте ломтики толстыми. Тот же совет относится к остальным продуктам.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Поделите помидоры на половинки, затем порежьте полукружьями.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Грибы, в нашем случае шампиньоны, красиво порежьте пластинами.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Подстелите под гармошку фольгу, оставив с боков длинные хвосты.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Вложите в каждый надрез по ломтику сыра, помидора, пару грибных пластин.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Чуть приминайте руками, чтобы встали плотно. Если останутся ингредиенты для наполнения гармошки, уложите их сбоку.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Нижний лист фольги плотно прижмите к мясу, сделав бортики. Сверху накройте вторым листом. Плотно заверните кусок, проколите несколько дырочек сверху.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Поместите мясную книжку в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 1 час. Время запекания может варьироваться, в зависимости от мощности печи и величины куска.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

После сигнала таймера достаньте форму, уберите верхнюю фольгу. Немного раздвиньте бортики, освободив место.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Верните блюдо в печь. Запекайте еще 20 минут.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Выключите духовку, дайте мясу немного постоять, чтобы по куску распределились соки.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

А это результат ваших хлопот – свиная гармошка, приятного аппетита!

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Как приготовить мясную «Гармошку» с картошкой

Запекание свинины с картошкой, избавит вас от лишних «плясок» на кухне. Одновременно с запеканием мяса, вы приготовит гарнир. Картошка получится аппетитной, сочной и вкусной.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Гармошка из свинины с апельсином, запеченная в духовке

Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, который придаст цитрус. Стоит повозиться, если ожидаете гостей и не хотите ударить в грязь лицом. Обратите внимание на кисло-сладкий маринад, он пригодится для запекания любого мяса.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Праздничная свиная «Гармошка» с черносливом

Свинина и чернослив в одном рецепте – удачное сочетание, что не раз проверено. Мои постоянные читатели помнят великолепное блюдо, которое мы как-то готовили, заходите, вкусно угощу.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Гармошка из свинины с ананасом

Еще один праздничный вариант запекания вкусного блюда. Смотрится очень эффектно, вкус необычный. В пример могу привести мясо по-французски, которое мы недавно готовили.

мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть фото мясо начиненное помидорами и сыром. Смотреть картинку мясо начиненное помидорами и сыром. Картинка про мясо начиненное помидорами и сыром. Фото мясо начиненное помидорами и сыром

Мясная книжка из свинины без помидоров с яблоками и сыром

Небольшое отступление от канонов приготовления Гармошки, и перед вами интересное блюдо с копченым сыром, грибами, яблоками.

Видео-рецепт: Мясная книжка – классический рецепт

Ролик поможет начинающим кулинарам сориентироваться в тонкостях приготовления вкусного праздничного блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Гармошка из свинины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *