мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Свинина шпигованная морковью и чесноком в рукаве

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Запечь мясо в духовке целым куском – удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий – и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда вам также понадобится рукав для запекания. Мясо можно запечь и без рукава на противне, но в рукаве запекать гораздо удобнее и мясо получается сочнее.

Рецепт приготовления:

1. Мясо промыть и просушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Очистить от пленочек и лишнего жира.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

2. Почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать кружочками, затем соломкой или брусочками. Чеснок нарезать пластинками, затем соломкой вот таким образом.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

3. Мясо прокалывать ножом на 2-3 см и сразу вставлять в каждое отверстие морковь и чеснок поочередно. Лучше всего это сделать острым тонким ножом. Таким способом нашпиговать мясо.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

4. Нашпигованное морковью и чесноком мясо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем. Сверху положить несколько лавровых листов.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

5. Поместить подготовленное мясо в рукав, завязать его с обеих сторон и оставить на 1 час в таком виде.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

6. После чего поместить в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 190- 200°С в течении 50-60 минут, в зависимости от режима и мощности вашей духовки.

За 10 минут до готовности рукав можно сверху надрезать и раскрыть, чтобы мясо немного подрумянилось.

Подавайте мясо, нарезав тонкими пластами, как в горячем, так и в холодном виде. Мясной ароматный сок, который свинина пустила при запекании, можно перелить в соусник и поливать ним мясо при подаче.

Источник

Мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Мясо, как всегда, промываем и обсушиваем воду.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Чистим морковь и сельдерей, нарезаем тонкими длинными брусочками. Дольки чеснока делим вдоль на 2 части. С помощью шпиговальной иглы или тонкого острого ножа протыкаем вдоль волокон мясо насквозь и аккуратно проталкиваем брусочки овощей и чеснока.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Лук мелко шинкуем (или это делает блендер),

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

добавляем сок лимона, соевый соус, перец, перемешиваем.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Обмазываем мясо маринадом, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем мариноваться самое малое на 2 часа, время от времени переворачивая. Если же маринуем сегодня, а готовить будем завтра, то сразу убираем мясо (удобно – в пакете) в холодильник, не забывая иногда переворачивать.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Мясо вынимаем из маринада и хорошо обсушиваем (маринад нам еще нужен). В сковороде, в которой поместится весь кусок свинины, на сильном огне перекаливаем за 3-5 минут масло. Обжариваем мясо со всех сторон до корочки, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Выкладываем мясо в форму, добавляем маринад с луком. В духовке, нагретой до 200°, около 1,5 часов. Прокалываем сверху двузубой вилкой или зубочисткой. Если готово – из прокола покажется прозрачный сок.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Готовое мясо вынимаем из духовки, закрываем листом фольги и даем окончательно дойти до вкуса 10-15 минут. Нарезав на ломти, подаем с любым приемлемым гарниром, например, тушеными овощами.

Источник

Мясо, шпигованное чесноком и морковью

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Если вы размышляете, какой выбрать вариант горячего для праздничного стола на Новый год или другой праздник, обратите внимание на данный рецепт. Шпигованное чесноком и морковью мясо получается великолепно без особых хлопот!

Превратить любой кусочек мяса в кулинарный шедевр очень легко – нужно лишь нашпиговать его продуктами, которые дополнят и сделают ярче его вкус и аромат. Самые простые варианты в этом отношении – морковь с чесноком. Аромат чеснока прекрасно дополнит вкус мяса, придаст ему пикантность, а морковь будет смотреться на разрезе очень ярко и красиво.

Шпигование – кулинарный прием, применяемый, в основном, к мясу. Для этого в цельном кусочке мяса делаются с помощью тонкого и острого ножа проколы и прорезы разной глубины, в которые вставляются продукты: чеснок, морковь, лук, шпик, сельдерей, яблоки, сливы, петрушка и т.д.

Сегодня будем шпиговать свинину. Впрочем, точно так же можно нашпиговать и приготовить говядину, баранину, индейку или другое мясо. Отличаться будет лишь время приготовления.мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО, ШПИГОВАННОЕ ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ:

Объемный кусочек мяса промыть, обсушить, сделать надрезы по всей его поверхности со всех сторон разной глубины.

Зубчики чеснока очистить, нарезать вдоль длинными узкими кусочками, морковь очистить, также нарезать брусочками.

Вставлять в разрезы морковь и чеснок произвольно, стараясь их распределять равномерно.

Натереть мясо перцем и солью, обсыпать со всех сторон розмарином.

Выложить шпигованное мясо в пакет для запекания, сделать в верхней части несколько проколов, завязать края.

Выложить мясо в форму для запекания, готовить в нагретой до 180 градусов духовке около 1ч.

Готовое мясо извлечь из пакета, выложить на блюдо, нарезать порционными кусочками, подавать горячим или остывшим.

Мясо можно предварительно промариновать, для этого можно использовать любые специи и приправы по вкусу. К свинине прекрасно подходят травы: орегано, тимьян, базилик и т.д., а также такие специи как мускатный орех, паприка и т.д.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Запечённая свинина

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Запечённая свиная вырезка с лавровым листом

Духовка – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовленные в ней блюда всегда несут с собой оттенок праздника, нестандартного обеда или ужина. А само приготовление освобождает хозяйку от длительного стояния у плиты и постоянного присмотра за готовящейся едой.

Если в вашем доме есть керамические горшочки, рукава для запекания и элементарная фольга, то задача ещё более облегчается. Попробуйте, например, запечь в духовке свиную вырезку, завернув её в фольгу. Само блюдо готовится около часа, но на подготовку уйдет не больше 5-10 минут, всё остальное время вы сможете посвятить салатам, украшению стола или себе, любимой. Через часок вам останется только достать из духовки готовое, очень эффектное блюдо, освободить его от фольги, нарезать тонкими ломтиками и подать с гарниром или без него.

Чтобы запечённая свиная вырезка получилась сочной, старайтесь брать кусок потолще. Пусть на его приготовление уйдет чуть больше времени, зато вкус будет отменным. И даже если вы не съедите все сразу (что маловероятно), то наутро сможете полакомиться вкуснейшими бутербродами, почти как с бужениной.

Как приготовить «Запечённая свинина» пошагово с фото в домашних условиях

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Для приготовления свинины возьмём небольшую морковь, 1-2 зубчика чеснока, душистый перец, лавровый лист, растительное масло и соль.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Морковь и чеснок очистить и порезать брусками.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Мясо хорошо помыть и обсушить. Сделать в свинине частые надрезы и нашпиговать морковью и чесноком со всех сторон.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Затем мясо смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла и обильно посолить.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Выложить мясо на фольгу и обложить душистым перцем и лавровым листом.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Плотно завернуть фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.

Источник

Свинина в рукаве, нашпигованная чесноком и морковью. Этому блюду нет равных!

У этого блюда масса плюсов. Приготовьте его и сами убедитесь, как это просто и вкусно! Подавайте мясо с гарниром или нарежьте в качестве закуски.

мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Смотреть картинку мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Картинка про мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке. Фото мясо нашпигованное морковью и чесноком в духовке

Я так люблю мясо, приготовленное по этому рецепту, что просто не смогла не поделиться им с вами! Во-первых, запекать мясо цельным куском просто и удобно. Во-вторых, запеченное мясо не такое вредное, как жареное. В-третьих, усилий прилагать практически не надо, вкуснейшее мясо готовится само. Нам просто надо его немножко подготовить. В-четвертых, блюдо получается универсальное, так как есть его можно как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

Выбирайте мясо с прослойками жира. Он придаст дополнительную сочность и нежность мясу. Для запекания нам понадобится специальный рукав для запекания. Если у вас его нет, то можно воспользоваться фольгой, сложенной в пару слоев.

Рецепт приготовлени:

1. Подготовим мясо. Для этого промоем его и просушим полотенцем или салфетками. Обрежьте ненужные пленочки и жилки.

2. Тщательно промойте и очистите морковь. Ее надо нарезать небольшими брусочками.

3. Чеснок также очистите и нарежьте, как и морковь брусочками.

4. Теперь приступим к нашпиговке мяса. Для этого воспользуемся узким ножом. Проколы необходимо делать перпендикулярно поверхности мяса на глубину около трех сантиметров. В образовавшиеся отверстия вставляем брусочек морковки и чеснока. Надрезы делайте через каждые 2-3 см в шахматном порядке

5. После того, как мясо нашпиговали, натрем его солью и перцем. Сверху положим пару лавровых листиков.

6. Уложите мясо в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон и дайте полежать мясу в течение часа.

7. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Поместите мясо в духовку и запекайте на протяжении часа. По прошествии указанного времени надрежьте рукав верху и раскройте. Оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Так ваше мясо приобретет румяную корочку. Дайте «отдохнуть» мясу минут 10, а потом нарежьте пластами шириной около сантиметра.

Мясо можно подавать к салатам или картофелю в горячем виде. Можно оформить в виде закуски в холодном виде. А можно заменить этим мясом магазинную ветчину и подать к завтраку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *