калькулятор для кондитера торт

Как пересчитать ингредиенты из одной формы в другую?

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

Один из наиболее часто задаваемых вопросов к рецептам — как пересчитать ингредиенты из одной формы в другую? Например, дан рецепт на форму диаметром 16 см, а у вас есть форма 18 см? Или вы ожидаете много гостей, и нужно приготовить торт диаметром 28 см по этому же рецепту? А если нужно пересчитать ингредиенты из круглой формы в квадратную? Голова идет кругом, правда?))

Существуют различные формулы пересчета. Все они кажутся довольно сложными на первый взгляд. Конечно если в них разобраться, то в целом ничего сложного. Однако, зная как мало свободного времени у кондитера, а также, чтобы не забивать вам голову математическими расчетами, мы сделали для вас автоматический, полностью бесплатный сервис-калькулятор перерасчета ингредиентов.

Наш сервис называется «Тортометр». Кликните сюда, и сразу попадете на него). Также сверху для вашего удобства прикреплена ссылка на «Тортометр».

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торткалькулятор пересчета ингредиентов

Итак, как быстро и просто можно пересчитать ингредиенты для торта из одного диаметра в другой, используя «Тортометр»? В графе «текущий рецепт» нажмите «добавить ингредиент». Впишите ингредиент из вашего рецепта. Например, «сахар 220 гр». Затем нажмите снова «добавить ингредиент», добавьте следующий ингредиент, например «мука 180 гр» и так далее, пока вы не добавите все ингредиенты и их граммовки по текущему рецепту. Далее, в графе «текущая форма» введите диаметр формы, указанной в рецепте. Стандартная высота кондитерской формы как правило 4-5 см. Ставьте эту высоту и в текущей, и в новой форме, если конечно вам не нужен особенно высокий торт, и ваша новая форма будет значительно выше.

Следующий шаг — указываем диаметр новой формы, если это круг. либо длину сторон, если это квадрат. В графе «Новый рецепт» вы получите автоматически рассчитанные новые граммовки.

Все просто и быстро! Надеемся. что сервис пересчета ингредиентов станет для вас полезным инструментом! Ждем ваших отзывов и вопросов в комментариях!

Источник

Калькулятор пересчета ингредиентов при выпечке

Не знаете как пересчитать ингредиенты для выпечки? Вам поможет мой калькулятор пересчета ингредиентов из формы одного диаметра в другой. Подходит для расчета как круглых, так и квадратных форм.

Чтобы мне испечь пирог, в имеющейся у меня форме, такой же высоты как в исходном рецепте, мне нужно массу и объём всех ингредиентов умножить на получившийся коэффициент.

Чтобы добиться оптимальной высоты бисквитов, чизкейков и прочей выпечки, важно использовать форму правильного диаметра. Если таковая отсутствует, пересчитать количество ингредиентов легко! Это позволит получить изделие нужного размера, сохранить вкус и текстуру как в оригинальном рецепте, правильно определить время приготовления. Воспользуйтесь простыми формулами или калькулятором для онлайн-перерасчета ингредиентов.

Расчет для круглых форм

Если по рецепту требуется форма диаметром 20 см, а дома нашлась только на 23 см, необходимо возвести оба параметра в квадрат и вычислить их соотношение:

20*20=400
23*23=529
529/400=1,3

Мы получили коэффициент, на который необходимо умножить количество каждого ингредиента для формирования нового рецепта теста. Например, вместо 200 грамм муки взять 260 и т.д. Если имеющаяся форма меньше указанной в рецепте, то объем каждой составляющей необходимо разделить на полученное число.

Расчет пропорций для квадратной или прямоугольной формы

Необходимо определить количество продуктов для квадратной емкости большего или меньшего размера, нежели указано в оригинальном рецепте? Следует воспользоваться формулой для круглых емкостей.

Ваша задача – узнать, сколько продуктов необходимо для прямоугольной формы другого размера? Достаточно определить площадь каждого варианта и вычислить соотношение. Например, форма из рецепта 40х25см, а в наличии только 42х29 см. Считаем:

42*29=1218
40*25=1000
1218/1000=1,2

Это и есть наш коэффициент, который используется при пересчете продуктов. Используйте его, как показано в примере для круглых форм.

Если в рецепте указана прямоугольная форма, а в наличии только круглая, вычисляем их площадь и соотношение. Например, речь идет о моделях 42х29 см и 30см. Считаем:

42*29=1218
15*15*3,14 (половина радиуса в квадрате, помноженная на Пи)=706,5
706,5/1218=0,58

На этот коэффициент необходимо разделить количество продуктов для круглой формы. Обратный пересчет (из круглой в квадратную) совершить тоже просто:

42*29=1218
15*15*3,14=706,5
1218/706,5=1,72

Умножьте количество ингредиентов на этот коэффициент.

Округление цифр

Периодически при пересчетах возникают дробные числа: 243,4г муки, 1,75 яйца и т.д. В этом случае используем стандартный метод: все, что до 0,5, округляем до целого в меньшую сторону, все, что после, – в большую. В случае с рецептами ровно половину (например, 165,5) можно сократить любым удобным образом.

Заключение

Чтобы не тратить время на самостоятельные вычисления, используйте калькулятор перерасчета ингредиентов в режиме онлайн! Это позволит моментально определить, сколько продуктов понадобится для вашего блюда.

Источник

Торт — калькуляция

Калькулятор торта — онлайн расчет тортов на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

Расчет веса торта

Калькулятор расчитает необходимый вес торта на вашу компанию:

Расчет ингредиентов торта

Для удобства расчета продуктов указывайте вес торта кратно 100 грамм

Калькуляция тортов:

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

6 комментариев

Расчёт веса торта на компанию это очень удобная вещь!
При заказе свадебного торта многие хотят определенную форму или количество ярусов, но это всё возможно лишь при определенном минимальном весе торта.

Кучерявый пинчер это супер торт! Это вкус детства! Эти шедевр! Этому тортов нет равных!

Раньше я не любила печь, думала не моё это. Но учитывая, какие однотипные и схожие по вкусу торты в магазинах, постепенно начала печь домашние торты. Я даже полюбила заниматься выпечкой дома.

Главное, есть 2 преимущества в домашних тортах:
— натуральные ингредиенты (шоколад это шоколад, крем это крем и т.д.)
— домашний торт это вкусно!

Очень удобно, отличный сайт. Расчёт рецептов тортов хороший

Изучила Ваш рецепт Киевского торта — похоже на правду. Но торт этот не простой, в домашних условиях его редко готовят.

Очень хорошо! Прошу вас, поработайте над расширением перечня выпечки, вы создаёте реально удобный кулинарный сервис.

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Калькулятор для кондитера торт

Калькулятор перерасчета ингредиентов для круглой формы

Калькулятор перерасчета ингредиентов для круглой формы

Калькулятор перерасчета ингредиентов для прямоугольной формы

Калькулятор перерасчета ингредиентов для прямоугольной формы

Калькулятор перерасчета параметров

Как рассчитать массу, высоту или радиус будущего торта? Например, мы знаем рецепт и параметры торта, которые по нему получаются: высоту, массу, радиус. Теперь нам нужен торт в 2 раза выше и шире, какая масса получится? Или у нас клиент попросил торт на 5 кг, а рецепт рассчитан на 2 кг, в каком диаметре готовить торт? Для расчета неизвестного параметра, нужно ввести данные по исходному рецепту и два параметра будущего торта, ответ = искомый третий параметр.

R (радиус) = 1/2 D (диаметр). Например, если у вас торт диаметром 18 см, то в расчетах указываем его радиус 9 см.

Калькулятор перерасчета параметров

Как рассчитать массу, высоту или радиус будущего торта? Например, мы знаем рецепт и параметры торта, которые по нему получаются: высоту, массу, радиус. Теперь нам нужен торт в 2 раза выше и шире, какая масса получится? Или у нас клиент попросил торт на 5 кг, а рецепт рассчитан на 2 кг, в каком диаметре готовить торт? Для расчета неизвестного параметра, нужно ввести данные по исходному рецепту и два параметра будущего торта, ответ = искомый третий параметр.

R (радиус) = 1/2 D (диаметр). Например, если у вас торт диаметром 18 см, то в расчетах указываем его радиус 9 см.

Источник

Пересчет торта

В этой статье мы подробно разберем, как пересчитывать одну форму на другую. В конце статьи приведен онлайн калькулятор для пересчета.

Вы помните формулу площади круга? Да, такой странный вопрос звучит в кондитерском блоге. Эта формула нужна, чтобы пересчитывать ингредиенты и вес торта с одного диаметр торта на другой. Я постараюсь объяснить принцип пересчета так, чтобы Вы всё поняли и могли сами делать расчеты в любое время дня и ночи. Если останутся вопросы, не стесняйтесь мне писать.

Для начала нужно договориться, что Ваш торт будет точно такой же высоты, как и тот, что указан в рецепте. У него будет та же толщина коржей, количество прослоек, как дано в рецепте. Вы только меняете диаметр формы.

Пересчет круглого торта с одного диаметра на другой

Вес торта и вес ингредиента, указанного в рецепте будет:

Торт, который Вы приготовите будет иметь вес:

V2=S2*h=π*R2 2 *h, где m2— вес Вашего торта, R2— радиус Вашего торта, V2— объем Вашего торта, h- высота

Отношение веса 1 и 2 торта даст коэффициент, на который нужно изменить количество ингредиентов:

После сокращения получится формула:

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

калькулятор для кондитера торт. Смотреть фото калькулятор для кондитера торт. Смотреть картинку калькулятор для кондитера торт. Картинка про калькулятор для кондитера торт. Фото калькулятор для кондитера торт

Практический пример пересчета веса торта и ингредиентов:

Дан рецепт бисквита на диаметр 16 см:

У Вас форма 24 см. Вам нужно увеличить количество ингредиентов на коэффициент:

Значит каждый ингредиент нужно умножить на 2.25, и итоговый вес торта также увеличится на 2.25.

Сливочное масло 100*2.25=225 г

Пересчет круглой формы на квадратную

Бывает случаи, когда нужно пересчитать круглый торт на квадратный. При этом, квадратный торт должен весить столько же. Для этого нужно узнать, какой должна быть сторона квадрата. Принцип вывода формулы тот же, только используется площадь круга и квадрата.

Вес торта и количество ингредиента круглого торта:

Квадратный торт, который Вы приготовите будет иметь вес:

Вес круглого и квадратного торта должны быть равны, поэтому:

После сокращения получится формула:

Практический пример 2:

Дан рецепт торта диаметром 16 см. Нужно узнать, какого размера печь бисквиты для торта, чтобы он получился такого же веса.

Чтобы приготовить квадратный торт такого же размера, его сторона должна равняться: a=0.886*16=14 см

Расчет коэффициента занимает минимум времени. Если Вы готовите торты на заказ, советую составить свою таблицу коэффициентов. Рецепты, по которым я делаю торты на заказ, даю своим ученикам курсов и публикую в блоге, рассчитаны на диаметр 16 см. Если Ваши базовые рецепты также на 16 см, тогда пользуйтесь моей таблицей коэффициентов.

Таблица коэффициентов

Обратите внимание, что:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *