мясо на кости мираторг

Мясо на кости мираторг

Вызревание (созревание, выдержка) говядины — подготовка мяса к употреблению за счёт естественного изменения его свойств с течением времени.

Преимущества Black Angus

100% качество, натуральность и непревзойдённый вкус являются основными преимуществами всех продуктов линейки Black Angus. Для того, чтобы наша говядина соответствовала самим строгим запросам со стороны потребителей мы выращиваем животных без применения антибиотиков и гормонов роста, наша продукция не содержит ГМО, а все бычки набирают вес условиях комфортного и гуманного содержания – сначала на фермах и пастбищах, а затем на специальных откормочных площадках. Минимальный контакт с людьми помогает нашему поголовью расти без стресса, за счет чего вкусовые качества мяса становятся лучше.

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Спрашивали – отвечаем!

Мы собрали самые распространенные вопросы покупателей по нашим продуктам:

Схема разделки быка

Тонкий край

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Тонкий край выделяется из поясничной части спины сразу после отруба рибай. Используется для приготовления знаменитого стейка «Нью-Йорк». Имеет хорошую мраморность, но отличается от Рибая тем, что содержит жировую пройслойку лишь по периметру куска и является более постным, но не менее нежным и сочным.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю.

Толстый край

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Толстый край или отруб Рибай — это самый популярный отруб среди любителей деликатесного мяса. Именно из этого отруба получают Стейк «Рибай».

Рекомендуемая степень прожарки — Medium или Medium Well.

Кострец

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Рамп, более известный российскому потребителю как «кострец»— это отруб, содержащий продолжение спинной мышцы.

По сравнению с Рибаем и Стриплойном имеет гораздо меньшую мраморность и более грубые волокна, но отлично подходит для запекания и жарки как на сковороде, так и на открытом огне.

Внутренняя часть заднего отруба

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Внутренняя часть бедра или Огузок — отруб высшего сорта. Его получают из тазобедренного отруба бескостного. Огузок состоит из двух толстых мышц – полуперепончатой и приводящей, сросшихся с ними портняжкой и гребешковой мышцами, расположенными с внутренней стороны бедра и стройной мышцы, покрывающей мышцы с внутренней стороны.

Содержит достаточно грубые волокна мяса, поэтому чаще всего используется для приготовления отбивных, таких как шницель, или для тушения и варки.

Лопаточный отруб

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Универсальный отруб, которые чаще всего используется для приготовления повседневных блюд таких, как гуляш и азу, а также для приготовления фарша.

Наилучший способ приготовления — тушение. Учитывая уникальные свойства нашего мяса, приготовление займет не более 30-40 минут. К рекомендуемым способам приготовления также относятся — варка и запекание.

Шейный отруб

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Шея говяжья — это бескостный отруб от лопатки и до первого позвонка. Чаще всего используется для приготовления фаршей, бифштексов и бургеров, а также для мелконарезных цельномышечных продуктов, таких как азу, бефстроганов, гуляш.

Рекомендуемые способы приготовления — тушение, варка.

Рёберная часть

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Реберная часть находится прямо под спинно-поясничной частью и зачастую набирает мраморность наравне с Рибаем. Ценители говядины знают, что ребрышки и межреберное мясо — это настоящий деликатес. По вкусу и сочности схожи с премиальным стейком, но гораздо дешевле за счет содержания кости.

Идеально для жарки на гриле и барбекю, а также тушения и запекания.

Вырезка

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Вырезка (Тендерлоин) — данная мышца не задействована в движении, что делает ее самой ценной и нежной частью говяжьей туши. Из вырезки получают самые нежные деликатесные стейки Филе-Миньон. При правильном приготовлении и при нужной прожарке (рекомендовано Rare или Medium Rare) стейк просто тает во рту.

Внешняя часть заднего отруба

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Наружная сторона бедра — отруб средне-высокой ценности. В большей части используется для приготовления фарша, варки и тушения.

Исключение является отдельная мышца — Глазной мускул, еще известный как «яблочко». Имеет уникальную структуру волокон на срезе напоминающих мозайку. Прекрасно подходит для запекания и приготовления ростбифа.

Оковалок

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Оковалок получают из тазобедренного отруба бескостного. Состоит из следующих мышц: четырехглавой бедра, отделенной от переднего края бедренной кости, напрягателя широкой фасции бедра, покрытых поверхностной пленкой и слоем подкожного жира.

Оковалок содержит большое количество нежнейшего мяса и небольшое количество жира. Отлично подходит для запекания, тушения и приготовления жаркого.

Пашина

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Пашина — один из самых тонких говяжьих отрубов, который получают из брюшной мышцы. Получают из задней четвертины: передняя – по заднему краю последнего (тринадцатого) ребра вдоль реберной дуги до грудной кости; верхняя – параллельно позвоночному столбу в 50 мм от тел позвонков; задняя – параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя – по белой линии живота.

Чаще всего используется для приготовления рулетов и жаркого, но в последнее время повышенная волокнистость мяса и ярко выраженный говяжий вкус Фланк Стейка приобретает все больше популярности у любителей альтернативных стейков.

Рекомендуемые способы приготовления: тушение, гриль/ барбекю

Грудная часть

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Данный отруб чаще называют Грудинка. Он имеет слоистую структуру с наличием большого количества прослоек жира. Отделяется от первого сегмента грудной кости через реберные хрящи до восьмого ребра. Мышцы (грудная поверхность и глубокая), отделенные от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер.

Чаще используют для приготовления жаркого и ароматных насыщенных бульонов. Настоящие ценители этой части рекомендуют запеченную грудинку. Секрет еe приготовления очень прост – грудинку запекают при невысокой температуре в течение достаточно длительного времени (2 – 2,5 часа).

Голяшка передняя

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Голяшка задняя

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Подбедерок, более известный как Голяшка, чаще всего используется для приготовления первых блюд, заливных и студней. С недавних пор также стало популярно приготовление тушеного итальянского стейка Оссо Буко, который получается при поперечном разрубе голяшки на стейки.

Мясо голяшки, волокнистое и ароматное, наиболее любимо ценителями тушеной говядины.

Рекомендуемые способы приготовления — запекание, тушение, варка.

Блейд

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Диафрагма

Способы приготовления

мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг мясо на кости мираторг. Смотреть фото мясо на кости мираторг. Смотреть картинку мясо на кости мираторг. Картинка про мясо на кости мираторг. Фото мясо на кости мираторг

Кусок мышечной ткани, удлиненной формы с внутренней части полутуши, разделяющий внутреннюю часть туши пополам. Грубые сухожилия и пленки зачищаются. Используется для приготовления стейков «Мачете», Стейка Мясника.

Рекомендуемые способы приготовления — жарка на гриле или барбекю, жарка на сковороде.

Рецепты

Хотите узнать особенности приготовления наших стейков и открыть для себя секреты приготовления отличного мраморного мяса от нашего шеф-повара Дмитрия Лазько и дружной команды поваров «Мираторга»? Смотрите наши видеорецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.

до 30 минут 1-2 порции


Где купить?

Приобретайте мясную продукцию Мираторг в наших фирменных супермаркетах и во всех крупных федеральных сетях и магазинах вашего города.

Источник

Стейки

Стейки из свинины от «Мираторга»

Каждый свиной стейк от «Мираторга» – часть самого деликатесного отруба. Перед упаковкой мясо нарезают кусочками оптимальной толщины с учетом времени прожарки, что обеспечивает равномерное и быстрое приготовление блюда. Вы можете пожарить вкусные стейки на углях, сковороде или запечь в духовке – мясо в любом случае получится нежным, мягким и сочным.

Достоинства продукции компании «Мираторг»

Каждый свиной стейк от «Мираторга» – часть самого деликатесного отруба. Перед упаковкой мясо нарезают кусочками оптимальной толщины с учетом времени прожарки, что обеспечивает равномерное и быстрое приготовление блюда. Вы можете пожарить вкусные стейки на углях, сковороде или запечь в духовке – мясо в любом случае получится нежным, мягким и сочным.

Для производства свинины мы выращиваем поросят породы PIC и Dan Bred, мясо которых отличается оптимальной жирностью и превосходными вкусовыми свойствами. Наши свинофермы расположены в Курской и Белгородской областях. Это высокотехнологичные комплексы, обеспечивающие полный цикл выращивания животного. Отличные показатели качества и вкуса мясной продукции достигаются благодаря ключевым принципам нашей работы:

Как приготовить правильный стейк из свинины?

Если вы хотите приготовить блюдо на углях, то сначала кусок мяса нужно подержать на сильном жару до румяной корочки с двух сторон, а затем сместить на край гриля и оставить допекаться в течение 2–3 минут.

Мы подготовили для вас охлажденные шницели, эскалопы, стейки из шейки и корейки, а также котлеты с косточкой – в ассортименте продукции «Мираторг» каждый найдет мясо по вкусу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *