мясо на казахском языке

Мясо на казахском языке

1 мясо

См. также в других словарях:

Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище

МЯСО — ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо… … Толковый словарь Даля

МЯСО — МЯСО, мяса, мн. нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ||… … Толковый словарь Ушакова

Источник

Мясо на казахском языке

1 асау

бас асау адам — упрямый; несговорчивый человек

2 асу

3 асылу

4 аударыстыру

5 баздану

базданып кеткен ет — тухлое, гнилое мясо

6 борша

7 боршалау

8 былжыр

9 білемдеу

10 ет

ет асу — готовить обед, начать варить мясо

11 жасық

12 жая

13 иістену

14 кебір

15 қақтау

16 қаракесек

17 қатаң

ет әлі қатаң, пісіп жеткен жоқ — мясо сыровато, еще не доварилось

18 қуырдақ

бал қуырдақ — мясо, жареное в сметане

19 майдалау

20 өлі ет

См. также в других словарях:

Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище

МЯСО — ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо… … Толковый словарь Даля

МЯСО — МЯСО, мяса, мн. нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ||… … Толковый словарь Ушакова

Источник

Мясо на казахском языке

1 асау

бас асау адам — упрямый; несговорчивый человек

2 асу

3 асылу

4 аударыстыру

5 баздану

базданып кеткен ет — тухлое, гнилое мясо

6 борша

7 боршалау

8 былжыр

9 білемдеу

10 ет

ет асу — готовить обед, начать варить мясо

11 жасық

12 жая

13 иістену

14 кебір

15 қақтау

16 қаракесек

17 қатаң

ет әлі қатаң, пісіп жеткен жоқ — мясо сыровато, еще не доварилось

18 қуырдақ

бал қуырдақ — мясо, жареное в сметане

19 майдалау

20 өлі ет

См. также в других словарях:

Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище

МЯСО — ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо… … Толковый словарь Даля

МЯСО — МЯСО, мяса, мн. нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ||… … Толковый словарь Ушакова

Источник

свежее мясо

1 свежатина

2 свежий

свежая волна — жаңа толқын, күшті толқын

3 мясо

4 мясо-молочный

5 мясо-молочная промышленность

6 мясо-молочные продукты

7 мясо-шерстное животноводство

8 мясо-костяная мука

9 вымокнуть

10 вязнуть

11 вялить

12 есть

есть страны, где всегда зима — ылғи қыс болып тұратын елдер бар

13 жариться

14 жилистый

жилистое мясо — сіңірлі ет, шандырлы ет

15 завялиться

мясо завялилось — ет қақталды, ет ысталды

16 зажариться

17 закол

18 закоптить

19 заморозить

заморозить цены — бағаны тұрақтандыру, бағаны ұстау

20 заморозиться

См. также в других словарях:

Свежее мясо — Свежее мясо … Википедия

свежее мясо — Мясо без признаков порчи, определяемых органолептическими, химическими и микроскопическими методами. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины мясо и субпродукты … Справочник технического переводчика

Свежее мясо — 65. Свежее мясо Мясо без признаков порчи, определяемых органолептическими, химическими и микроскопическими методами Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа Смотри также родственные термины … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Свежее мясо — Жарг. мол. Шутл. Молодой человек. Максимов, 263 … Большой словарь русских поговорок

свежее мясо птицы — Мясо птицы без признаков порчи, определяемых органолептическими, химическими и микроскопическими методами. [ГОСТ 16367 86] свежее мясо птицы Мясо птицы без признаков порчи, определяемых органолептическими, физико химическими и микробиологическими … Справочник технического переводчика

свежее мясо птицы — 5 свежее мясо птицы: Мясо птицы без признаков порчи, определяемых органолептическими, физико химическими и микробиологическими методами. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Алчные экстремалы: Свежее мясо 2 — Fresh Meat 2 … Википедия

Алчные экстремалы: Свежее мясо — Fresh Meat Жанр Реалити шоу Автор(ы) Мэри Эллис Баним Джонатан Мюррей Производство MTV … Википедия

МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище

Источник

Мясо на казахском языке

1 ет

2 қақтау

3 сүр ет

4 асау

бас асау адам — упрямый; несговорчивый человек

5 асу

6 асылу

7 аударыстыру

8 баздану

базданып кеткен ет — тухлое, гнилое мясо

9 борша

10 боршалау

11 былжыр

12 білемдеу

13 ет

ет асу — готовить обед, начать варить мясо

14 жасық

15 жая

16 иістену

17 кебір

18 қақтау

19 қаракесек

20 қатаң

ет әлі қатаң, пісіп жеткен жоқ — мясо сыровато, еще не доварилось

См. также в других словарях:

Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище

МЯСО — ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо… … Толковый словарь Даля

МЯСО — МЯСО, мяса, мн. нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ||… … Толковый словарь Ушакова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *